Автор Тема: ДПС поражает  (Прочитано 64597 раз)

Оффлайн Bonkers

• Старожил
    • Просмотр профиля
ДПС поражает
« : 03.12.06, 01:29:30 »
Уважаемые дамы и господа,
Хочу поделиться чисто человеческой радостью касательно произошедшего со мной историей.
Сегодня на улице Николаева меня останавливает сотрудник ДПС на предмет проверки документов, я без проблем останавливаюсь, опускаю оконце, сотрудник ДПС так вежливо просит документы, внимательно смотрит, причем все документы, не так как московские которые смотрят через строку, подробнейшим образом изучает страховку и в итоге отдавая мне докуметы так заботливо говорит: "Молодой человек, у Вас страховка заканчивается через месяц, незабудьте оформить новую !!!" Я в шоке, вот так неожиданность, ведь могут когда захотят. Чес слово, респект сотрудникам ДПС, наконец то становиться приятно с общаться с теми кто призван организовывать порядок на дорогах!!!
Smile - somebody loves you

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
Re: ДПС поражает
« Ответ #301 : 01.10.07, 10:56:38 »
Если мне не понравится как мене разберут административку, попробую написать маляву.
Проспал все на свете!
Что я там должен, не должен - не знаю. Писать ничего не буду. Права у мну есть и ладно.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн _Mikasas_

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 01.10.07, 20:10:56 »
В тему презика его машинку вам сфотать просто не дадут..... не его там лимузин и машинки сопрождения не его.......
В тему гайцов которые на дорогах должны стоять....
Ситуевина перекресток Охотный ряд и Петровки там напротив стоит будка с Гайцом
прям на перекрестке ДТП подходят участники оного к гайцу и говорят "оформите ДТП пожалуйста" а теперь внимание вопрос что ответил Гаец???
Жизнь не настолько коротка, чтоб в ней не хватало времени на вежливость (с)

Оффлайн FISCH

• Ветеран
  • Коллекция Компьютеров. Одна из крупнейших в России
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 01.10.07, 22:16:01 »
В тему презика его машинку вам сфотать просто не дадут..... не его там лимузин и машинки сопрождения не его.......
В тему гайцов которые на дорогах должны стоять....
Ситуевина перекресток Охотный ряд и Петровки там напротив стоит будка с Гайцом
прям на перекрестке ДТП подходят участники оного к гайцу и говорят "оформите ДТП пожалуйста" а теперь внимание вопрос что ответил Гаец???

Вызывайте ГАИ.
КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСИТ 10 ТОНН

Больше быть, чем казаться, много делать, но мало выделяться (Альфред фон Шлиффен)

avenger

• Гость
« Ответ #304 : 01.10.07, 22:39:59 »
...

Ну вынужден разочаровать... не то что, сфотографировать его (как вы выразились "презика", т.е. Президента РФ - В.В. Путина) машину... - никто не мешал мне снимать видео, когда он выходил... и Фрадков, с Зурабовым там были. остальных в лицо не распознал. Охранник - бугай грозно косился на меня, когда я вылез с тротуара на дорогу... На фотик видео снимал, там получились нарезки по 30 метров, поэтому выложить к сожалению не могу.

Вообще, я работал в это время в центре рядом с кремлем, и картеж президента летает там постоянно. Обычный маршрут: Маховая, Воздвиженка, н. Арбат, кутузовский, рублевка и т.д. Те кто часто бывает на данном маршруте частенько видели такие анамалии как пустынный кутузовский проспект днем... для примера в кратце расскажу:

Лето, кутузовский перед поворотом на рублевку, я прогуливаюсь и понимаю что что то не так... кутузовский пустой! Народ начинает переходить его в недоумении. Я понял что дядь вова ща поедет, но смотрю семья "колхозников" на развалюхе радостные купив что то в ларьке с удивлением переговариваясь содятся.... Но тут прорисовалась одна из тех самых Волг 3102, с номерами ЕКХ. Промчалась мимо. "Колхозники" завелись и решили ехать. На горизонте появилась кавалькада, в переди по синусоиде, с проблесками и воем несется разрисованный мерен спецбатальона ГАИ. Я тетке на переднем показываю знаками - "посмотрите назад", она в недоумении пихает мужа, который уже начал сдавать назад. Гаишный мерен с ревом бросился в их строну... слава богу они не далеко высунулись и он пролетел мимо...

Таких ситуаций на моей памяти несколько десятков... Как то на Возвиденке две молодые девченки решили перебежать перед картежем... Реально этот злобный мерен бросился на них и чуть было не поднял на капот - у них приказ такой...

Лучше с ними не связываться - и в сравнении с ними обычный Гаец покажется "отцом родным" нежно бранящим за шалости ;)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 02.10.07, 09:41:22 »
Сеня как всегда ехал утром на работу в Москву ... проехал Подмосковье и ... может мне показалось, но помоему в левом ряду в направлении на Москву какая то иномарка въехала в зад автомобилю ДПС. Т.е. они стояли бампер в бампер, кругом куча стеклышек , у ДПС включены мигалка и сирена, а ДПС-ник что то обсуждают с водителем иномарки.

Если мне действительно не показалось, для водителя иномарки это реальный попандос ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн _Mikasas_

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 02.10.07, 11:10:34 »
Когда нить ваши съемки кончатся печально ))
Жизнь не настолько коротка, чтоб в ней не хватало времени на вежливость (с)

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 02.10.07, 15:35:31 »
Когда нить ваши съемки кончатся печально ))
Вероятнее всего-застрелят))
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 07.10.07, 12:28:01 »
http://www.fishki.net/comment.php?id=26654

Нечаянно снятый сюжет про беспредел со стороны сотрудников ГИБДД. Видео снято в Санкт-Петербурге и уже было показано на ТВ (собственно сам ролик и есть запись с телевизора). Краткая история: мужчина припарковал свою машину не в положенном месте, сотрудники ГИБДД подъехали с эвакуатором и погрузили машину на него. В последний момент пришел сам хозяин машины и попросил вернуть ему машину, как и полагается по закону. Что из этого вышло смотрим в продолжении. А вот краткая выдержка из официальных документов по поводу случившегося: ?Если при парковке нарушены требования ПДД и авто создал препятствие для движения других машин, то в связи с отсутствием владельца сотрудник ДПС может принять решение о помещении автомобиля на спецстоянку. Однако если в период погрузки на эвакуатор появился владелец машины и попросил разрешение на ее выдачу в связи с имеющейся возможностью устранить причину задержания на месте, сотрудник ДПС не имеет права отказывать.?

ЗЫ Мужику и жене не отказали. Мужику не отказали пару раз. Потом догнали и еще раз не отказали.

avenger

• Гость
« Ответ #309 : 07.10.07, 15:30:47 »
http://www.fishki.net/comment.php?id=26654

Нечаянно снятый сюжет про беспредел со стороны сотрудников ГИБДД. Видео снято в Санкт-Петербурге и уже было показано на ТВ (собственно сам ролик и есть запись с телевизора). Краткая история: мужчина припарковал свою машину не в положенном месте, сотрудники ГИБДД подъехали с эвакуатором и погрузили машину на него. В последний момент пришел сам хозяин машины и попросил вернуть ему машину, как и полагается по закону. Что из этого вышло смотрим в продолжении. А вот краткая выдержка из официальных документов по поводу случившегося: ?Если при парковке нарушены требования ПДД и авто создал препятствие для движения других машин, то в связи с отсутствием владельца сотрудник ДПС может принять решение о помещении автомобиля на спецстоянку. Однако если в период погрузки на эвакуатор появился владелец машины и попросил разрешение на ее выдачу в связи с имеющейся возможностью устранить причину задержания на месте, сотрудник ДПС не имеет права отказывать.?

ЗЫ Мужику и жене не отказали. Мужику не отказали пару раз. Потом догнали и еще раз не отказали.

По ходу мужику с женой впаяют "Оскорбление представителей власти при исполнении"... нельзя с гайцами так - можно обжаловать в установленном порядке. Согласен - долго, хлопотно, но и тачки парковать нужно правильно!

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 07.10.07, 21:12:00 »
скорее сопротивление.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 08.10.07, 12:01:40 »
Я думаю в такой ситуации не стоит прыгать по эвакуатору и ругаться с милицией ... как вариант запереться в машине и/или звонить в УСБ и на прочие телефоны доверия ... причем демонстративно, чтоб инспектора видели что сейчас на них будут банально "стучать" куда следует.

Эвакуация машин это супер прибыльный бизнес в значительной степени криминализированный и связанный с корупцией как в ГАИ так и в местной администрации. Так что заполучив жертву на эвакуатор ГАИ-шников просто жаба душит с нею расстаться - слишком хорошие деньги уплывут ... хотя еслиб владелец машины действовал спокойней и грамотней они возможно и вернули бы ему машину, загрузив любую стоящую рядом.

К сожалению слишком многие автовладельцы проводив свою машину уезжающую на эвакуаторе потом никогда больше ее не находят ...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 08.10.07, 13:24:37 »
Вообщем тут подробно расписано что делать если эвакуируют автомобиль => http://news.usedcars.ru/crash/id_7285/

Как оказалось, я интуитивно сделал предположения в правильном направлении ...

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 08.10.07, 14:46:53 »
...

Таких ситуаций на моей памяти несколько десятков... Как то на Возвиденке две молодые девченки решили перебежать перед картежем... Реально этот злобный мерен бросился на них и чуть было не поднял на капот - у них приказ такой...

Лучше с ними не связываться - и в сравнении с ними обычный Гаец покажется "отцом родным" нежно бранящим за шалости ;)

Само собой. А то как-то на Крыльях такие 2 девченки взорвали очередь в кассы.

avenger

• Гость
« Ответ #314 : 08.10.07, 21:04:26 »
BMW с мигалками насмерть сбил пешехода на "зебре" в центре Москвы
http://newsru.com/russia/08oct2007/bmwd.html   

В центре Москвы в понедельник автомобиль со спецсигналами на большой скорости сбил пешехода, переходившего дорогу по пешеходному переходу. Пострадавший скончался на месте.

"Около 12:00 на Малой Пироговской улице автомобиль BMW пятой серии со спецсигналами на большой скорости сбил человека, который переходил дорогу по пешеходному переходу. От удара мужчину отбросило на 15 метров. Он скончался на месте", - сообщил РИА "Новости" источник в ГИБДД столицы.

Он добавил, что по показаниям свидетелей автомобиль ехал без включенного светового маяка на скорости больше 100 километров в час. Водитель иномарки не скрылся с места происшествия, сейчас он дает показания сотрудникам ГИБДД, отметили в Госавтоинспекции. По некоторым данным, машина принадлежит одному из подразделений МВД РФ.

avenger

• Гость
« Ответ #315 : 11.10.07, 11:45:38 »
Вот другой пример:

В Москве маршрутка протащила гаишника 30м
http://top.rbc.ru/incidents/11/10/2007/122164.shtml

В Москве водитель маршрутного такси, остановленный за нарушение правил дорожного движения (ПДД), на требование сотрудника ДПС предъявить документы схватил его за руку и протащил 30 м по асфальту за транспортным средством, сообщили в правоохранительных органах столицы.

Происшествие произошло накануне на Коровинском шоссе во дворе дома 22. Сотрудник ДПС госпитализирован, правонарушитель задержан. Проводится расследование.

Стоит отметить, что водители маршрутных такси в погоне за пассажирами нередко нарушают правила дорожного движения, провоцируя ДТП. В связи с этим ранее высказывалось предложение об установлении в обязательном порядке на все маршрутки так называемого "черного ящика" - прибора, который следит за всеми действиями водителя. Такой прибор уже разработан Специализированным техническим бюро "Техсервис" совместно с ГУП НПО "Спецтехника и связь" МВД РФ.

Одной из задач, которую может решать УРПД, является оценка технического состояния автомобильной техники. То есть перед тем, как отправиться на маршрут, водитель такси может проверить состояние своего автомобиля, например, тормозов.

УРПД может контролировать местонахождение транспортного средства и маршрута его движения, а также контролировать режим работы и действия водителей. Как заверяют разработчики, в случае аварии можно будет без специальных экспертиз, только на основании данных этого прибора точно установить виновника ДТП.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 11.10.07, 12:00:15 »
В центре Москвы в понедельник автомобиль со спецсигналами на большой скорости сбил пешехода, переходившего дорогу по пешеходному переходу. Пострадавший скончался на месте.
...
Кстати по правилам транспортное средство с включенными спецсигналами и сиреной не должно пропускать пешеходов.
Цитирую:
ПДД РФ: 4. Обязанности пешеходов
...
 4.7. При приближении транспортных средств с включенными синим проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а находящиеся на ней должны уступить дорогу этим транспортным средствам и незамедлительно освободить проезжую часть.

Оффлайн Defender

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 11.10.07, 12:08:33 »
...
Кстати по правилам транспортное средство с включенными спецсигналами и сиреной не должно пропускать пешеходов.
Цитирую:
...
 4.7. При приближении транспортных средств с включенными синим проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а находящиеся на ней должны уступить дорогу этим транспортным средствам и незамедлительно освободить проезжую часть.
  Ага, к сожалению, не могу привести цитату (надо искать первоисточник), но в правилах также написано, что водитель автомобиля со спецсигналами может воспользоваться своим преимуществом ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, КОГДА УБЕДИЛСЯ, что ему уступили дорогу. А так что же, врубил люстру и топи, не глядя? Нормальное трактование правил... :-\

avenger

• Гость
« Ответ #318 : 11.10.07, 12:11:15 »
...
Цитирую:
...

Для особо информированных! даже имея "спецталон" водитель транспортного средтва обязан убедиться, нарушая правила (что дает право выше описанный документ) что его маневр не создает аварийной ситуации и тем более не освобождает его от ответственности в случае ДТП!

З/Ы/ Многие об этом забывают! на чем их карьера, собственно, и заканчивается...

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 12.10.07, 07:49:17 »

Немножко не так сформулировано. Что значит "не должно"? А вы едете за рулем УАЗика ГБР с мигалкой и сиреной, по пешеходному переходу идут глухой и слепой старенький дедушка с внуком за ручку. Вы будете их давить? Нет конечно. В первую очередь машина с мигалкой должна убедиться, что ее пропускают. И не важно кто, другой транспорт или пешеход. Так вот... не "транспортное средство с включенными спецсигналами и сиреной не должно пропускать пешеходов", а "При приближении транспортных средств с включенными синим проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а находящиеся на ней должны уступить дорогу этим транспортным средствам и незамедлительно освободить проезжую часть".
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 12.10.07, 09:32:07 »
Мда ... вот я и дохвастался что меня ДПС на деньги не разводят ... сглазил!
Сеня по дороге на работу был остановлен на ногинском посту и подвергался пыткам в виде прибора внешне похожего на древний мобильник, но с дырочкой вверху.
С первого выдоха приборчик показал 71, со второго что то за 150 ... я настаиваю что вчера ни капли и вообще последний раз в субботу.
Заходит другой инспектор, предлагает дунуть в его трубочку (маленькая сереникая), дую, грит "все нормально, есть какая то остаточная мелочь, но все в норме".
Первый не унимается, грит "иди подыши на улице воздухом и еще подуешь".
Прожержали меня на улице минут 5, я замерз как собака.
Захожу, грит если щас покажет будем оформлять направление на медицину, дую - опять 71.
Дует сам, показывает мне "должно быть так", у него 000.
И тут ... я замечаю что дует он немножко не так как я ... я грю "дай ка еще разок дуну".
Беру прибор, дую как он ... о чудо! Прибор показывает 000.
Так как в процессе я успел уже пожаловаться на то что у меня и с желудком проблеммы и кариес обширный и т.д. вообщем на ходу аккуратно лепил всяческие отмазки, в конце концов мы сошлись на том что скорее всего это и есть причина "фокусов" прибора.

Кстати, разница лишь в том что сначала я подносил прибор вплотную ко рту (как правильно мне естественно никто не показывал), а как оказалось достаточно держать его в 3-5 сантиметрах.
Вообщем держите прибор дальше ото рта ...

P.S. Кстати, на самом деле я вчера вечером употребил грамм 300 коньяка ...
Так что теперь рассматриваю счастливый отмаз как знак свыше и ... вообщем принял решение с сегодняшнего дня не употреблять вообще ничего спиртного кроме крупных праздников.
Береженого бог бережет ...