Автор Тема: Hand Made  (Прочитано 25798 раз)

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
Hand Made
« : 24.04.06, 13:34:39 »
Кто сказал что самоделка не может стоить дорого? http://www.sakurasystems.com/products/koreeda.html

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re:Hand Made
« Ответ #1 : 24.04.06, 14:24:59 »
 Не самоделка, а ручная сборка. А $1800 - это даже не дёшево, а подозрительно слишком дёшево для подобных вещей.

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24.04.06, 17:15:11 »
Не самоделка, а ручная сборка. А $1800 - это даже не дёшево, а подозрительно слишком дёшево для подобных вещей.
И в чем разница?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24.04.06, 17:23:53 »
 Самоделка - это хобби для себя. Ручная сборка - для заработка денег на продажу.

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24.04.06, 17:24:56 »
Самоделка - это хобби для себя. Ручная сборка - для заработка денег на продажу.
А что процесс изготовления изделия в этих случаях разный? Или вам кажется что корпуса они сами льют из алюминия и вытачивают ручки громкости на станке?  ;D
« Последнее редактирование: 24.04.06, 17:31:05 от Professor »

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24.04.06, 22:03:16 »
Ам... ничего толком не понял об этом усилке ))

А самоделки дорогие... ну вот ламповые усилки Разина, Стародубцева, да и у Клячина есть по 2,5к$ =)
У Клячина есть выполняемые на заказ всенаправленные АС за 2,5к$
и это не предел среди российских хайэндщиков )))

Проф, может тебе удобнее по фото определить, что там стоит такого? )) В смысле... я вот так и не понял, за что такие деньги. Видимо звучит офигительно )))

Кстати, вопрос на засыпку:
- как считаешь, 2х35 Ватт для лампового однотактника, работающего в классе А на сдвоенных лампах 6С33С - это не мало? В смысле, сможет ли теоритически отыграть самой сложную драйвовую вещь? БСО какой-нить или Рамштайн... не захлебнётся? Для комнаты до 20метров? (хотя у меня 12 =)

Вот Антрацит Олега Разина. В сегодняшней модификации стоит 2500$:

« Последнее редактирование: 24.04.06, 22:11:56 от Gepard »
Живём дальше... ;)

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24.04.06, 23:02:14 »
Ам... ничего толком не понял об этом усилке ))

А самоделки дорогие... ну вот ламповые усилки Разина, Стародубцева, да и у Клячина есть по 2,5к$ =)
У Клячина есть выполняемые на заказ всенаправленные АС за 2,5к$
и это не предел среди российских хайэндщиков )))

Проф, может тебе удобнее по фото определить, что там стоит такого? )) В смысле... я вот так и не понял, за что такие деньги. Видимо звучит офигительно )))

Кстати, вопрос на засыпку:
- как считаешь, 2х35 Ватт для лампового однотактника, работающего в классе А на сдвоенных лампах 6С33С - это не мало? В смысле, сможет ли теоритически отыграть самой сложную драйвовую вещь? БСО какой-нить или Рамштайн... не захлебнётся? Для комнаты до 20метров? (хотя у меня 12 =)

Вот Антрацит Олега Разина. В сегодняшней модификации стоит 2500$:

Теоритически отиграть может на очень чуствителной аккустике, но слушать на лампах раммштайн это верх извращения  ;D
П.С. Картинки не отображаются

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24.04.06, 23:08:57 »
может ты к инету не подключен? )))

Ну... а какие лампы ты слышал? Лампы много чего могут ) Просто не все умеют их приготовить ) Антрацит вот этот... его вообще можно универсалом назвать ))) В классе АБ - 50 Ватт! Динамика и т.д. - потрясающие )) И рамштайн должны отыгрывать (пойду на прослушку - надо б у кого-нить надыбать рамштайна или БСО) Лампы в этом плане растут. Вернее схемные решения и т.д. Правда стоит этот агрегат 2500$.

А вот усилки, которые потрясающе играли джазик, женский вокал, но не справлялись с тяжёлыми вещами - стоили около 700-1000$, в зависимости от качества. Ну... это из слышимых мною. А так... фиг знает. Летом попытаюсь прослушать большинство возможных вариантов)

Хотя вот 35 Ватт в классе А - не знаю, может ли быть универсалом теоритически?
18 Ватт - точно не может, как мне кажется ) Хотя тож чёрт знает )

Да, и не цитируй полностью - а то у меня картинки отображаются - и слишком большая цитата ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24.04.06, 23:20:45 »
может ты к инету не подключен? )))

Ну... а какие лампы ты слышал? Лампы много чего могут ) Просто не все умеют их приготовить ) Антрацит вот этот... его вообще можно универсалом назвать ))) В классе АБ - 50 Ватт! Динамика и т.д. - потрясающие )) И рамштайн должны отыгрывать (пойду на прослушку - надо б у кого-нить надыбать рамштайна или БСО) Лампы в этом плане растут. Вернее схемные решения и т.д. Правда стоит этот агрегат 2500$.

А вот усилки, которые потрясающе играли джазик, женский вокал, но не справлялись с тяжёлыми вещами - стоили около 700-1000$, в зависимости от качества. Ну... это из слышимых мною. А так... фиг знает. Летом попытаюсь прослушать большинство возможных вариантов)

Хотя вот 35 Ватт в классе А - не знаю, может ли быть универсалом теоритически?
18 Ватт - точно не может, как мне кажется ) Хотя тож чёрт знает )

Да, и не цитируй полностью - а то у меня картинки отображаются - и слишком большая цитата ))
Посмотрел, интересно ) правда за 2500$ можно наверно было найти чтонибудь получше чем реле РЭС47 и русский полипропилен К78-2 ))) хотя в глубине души чуствую что не прав, у нас в тихом омуте как говориться... Это как я вижу усилитель с трансформаторным выходом, а слушал ли ты их усь на такихже лампах но без выходных трансформаторов?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25.04.06, 09:11:35 »
 Мама моя советские лампочки стеклянной серии. Какой маразм. Да и схемотехника небойсь советская. Вы еще на телевидение непопсовое перейдите. Механическое.  ;D
 Не может это звучать. По определению не может. Кулибины мля. Увидали, как за границей ламповая техника ценится и давай клепать уродцев. Дорогие товарищи, за границей - там лампочки другие. Одна лампочка - весь усилитель. 50 тысяч. Есть попроще, 2-3 лампочки, но не столько же. Прогрева такой усилитель требует в течении суток. Наши же как обычно ничего не поняли. Типичная советская схемотехника, устаревшая в 70-х годах прошлого века, не может звучать.

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25.04.06, 10:04:41 »
Мама моя советские лампочки стеклянной серии. Какой маразм. Да и схемотехника небойсь советская. Вы еще на телевидение непопсовое перейдите. Механическое.  ;D
 Не может это звучать. По определению не может. Кулибины мля. Увидали, как за границей ламповая техника ценится и давай клепать уродцев. Дорогие товарищи, за границей - там лампочки другие. Одна лампочка - весь усилитель. 50 тысяч. Есть попроще, 2-3 лампочки, но не столько же. Прогрева такой усилитель требует в течении суток. Наши же как обычно ничего не поняли. Типичная советская схемотехника, устаревшая в 70-х годах прошлого века, не может звучать.
Так че они за границей так наши лампочки то ценят? и конденсаторы уних наши военные тоже на хорошем счету.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25.04.06, 11:03:31 »
> Так че они за границей так наши лампочки то ценят?

Плюньте в лицо тому, кто Вам это сказал.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25.04.06, 11:10:45 »
ОАО "Восход" - Калужский радиоламповый завод - г.Калуга

Экономические показатели: 1999 г.
 2000 г. 2001 г. 2002 г. 2003 г. 2004 г. 2005 г.

1. Выручка (нетто) от продажи товаров и услуг, млн руб., в том числе: 55,990    119,151    129,703    135,802    163,683    167,033       
4. Выручка от продажи на экспорт, млн руб.             0,000    0,000   

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25.04.06, 17:39:27 »
Нервный, ну тут уж и я вступлю в спор )))

Больше ценятся лампочки, выпущенные в советские времена... до 80х. Классно найти Telefunken 50х годов (это уже не наши). По крайней мере так пишут те, кто слушал их. Сейчас выпускаемые лампы особой популярностью вроде как не пользуются. Хотя утверждать не стану.

Да и схемотехника небойсь советская.
Ты сначала предполагаешь, а потом утверждаешь:
Наши же как обычно ничего не поняли. Типичная советская схемотехника, устаревшая в 70-х годах прошлого века, не может звучать.

Усилитель звучит! И ещё как. Схемотехника отлаживалась не один год, а прототип создавался с нуля (у Разина по крайней мере). Он работает на кафедре передатчиков в МТУСИ, и к схемотехнике подходит в этом плане очень грамотно.

Нервный, много ты слышал ламповых усилителей, созданных... ну хотя бы с 2003 года? Я к тому, что наши самодельщики (единицы конечно) очень талантливые и грамотные в этом плане люди, совершенствующиеся на протяжении всей жизни. Естественно донастраивают, дочищают - всё на слух...
После одной из выставок росхайэнда американцы купили пару моноблоков за 10 000$, не скрывая, что у себя продадут дороже. В итоге продали за 70 000$. Некоторые самодельщики, некогда начинающие в России, сейчас являются владельцами зарубежных фирм, ибо у нас с маркетингом туго )) Зато звук... =)

Может за 50 штук усилок и переиграет эти за 2,5... но разница в цене и в качестве звучания несоизмеримы. Зарубежом любят лампочку 300В, однако у нас не все аудиофилы предпочитают усилитель на ней... многим больше по душе звук нашего аналога.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25.04.06, 18:05:44 »
> Так че они за границей так наши лампочки то ценят?

Плюньте в лицо тому, кто Вам это сказал.
Это и так видно, залезте на любой буржуйский радиолюбительский сайт.

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25.04.06, 18:07:06 »
ОАО "Восход" - Калужский радиоламповый завод - г.Калуга

Экономические показатели: 1999 г.
 2000 г. 2001 г. 2002 г. 2003 г. 2004 г. 2005 г.

1. Выручка (нетто) от продажи товаров и услуг, млн руб., в том числе: 55,990    119,151    129,703    135,802    163,683    167,033       
4. Выручка от продажи на экспорт, млн руб.             0,000    0,000   

Вы не теми масштабами мыслите, нахрена самодельщикам покупать лампы с нашего завода?

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25.04.06, 20:50:18 »
Кстати, себестоимость Антрацита - 800-900$ и этого Олег Разин не скрывает.

А мне вот тут ещё интересную информацию дали:
Если АС имеет чуствительность 90 дБ при подводимой мощности 1Вт, то при подведении 35 Вт АС развивают давление на 35 дБ больше, что и обеспечит на выходе этих АС давление в 125дБ, а это уровень давления приближённый к болевову порогу, причем это будет происходить без заметных искажений.

отсюда получается, что и 18 честных Ватт в наших малогабаритных квартирах может более чем хватить. Если ещё и у АС честно измеренная чувствительность. Это ещё подтверждается и тем, что видел в серьёзной продаже комплект за 8000$, в который входили то ли рупорные АС, то ли электростаты и усилок мощностью, кажется, 2 Ватта. Причём описывали, что акустика воспроизводит ВСЁ и просто замечательно. Наверное всё же рупорные АС были... у них чувствительность выше сотни децибел ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28.04.06, 17:24:25 »
> Больше ценятся лампочки, выпущенные в советские времена... до 80х. Классно найти Telefunken 50х годов (это уже не наши). По крайней мере так пишут те, кто слушал их. Сейчас выпускаемые лампы особой популярностью вроде как не пользуются. Хотя утверждать не стану.

Я что-то не понял, они продают усилители, собранные на лампах с помойки чтоли ? И подбирают пары из ламп с помойки ? Не надо только бреда пожалуйста. На новых лампах всё это собирается.

>  Схемотехника отлаживалась не один год, а прототип создавался с нуля (у Разина по крайней мере).

Этого не может быть потому что не может быть никогда. Любой электронный компонент имеет ряд характеристик, от которых не уйти никакой схемотехникой. Эти 6С33С вообще не для усилителей вообще-то. В чью безумную голову могло прийти её ставить в усилитель - остаётся только догадываться. Бредятина какая. Образы каких-то странных безумных радиолюбители у меня перед глазами, которые настолько очумели, что им уже всё равно. Вот считают себя умнее всех и всё тут. Были такие и будут такие. Такие вот деятели в 40-х годах прошлого века с упроством осла собирали и продвигали изо всех сил механическое телевидение, прошу прощения за повтор. И ещё этакий образ "бизнесс по-русски". Продать барахло за безумную сумму да ещё и гордиться, как я их всех. 6С33C предназначена и разрабатывалась для работы в качестве регулирующей лампы в электронных стабилизаторах напряжения. В 60-х годах прошлого века. А чудес-то не бывает. Сюрприз ?

> Вы не теми масштабами мыслите, нахрена самодельщикам покупать лампы с нашего завода?

А а какого завода они их покупают-то ?
« Последнее редактирование: 28.04.06, 17:57:47 от Нервный »

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28.04.06, 18:21:07 »
В Саратове слышал закупаются. Но правда там производство сворачивается, ибо крупные партии никому не нужны, а самодельщики ж не будут тысячами закупать лампы...

Что значит не для усиления? А какие лампы для усиления?

Многие аудиофилы любят лампу 300В. А 6С33С является её продолжением. Если нужный мощный триодный усилитель - 33я почти безальтернативна.

на сайте разработчика:
Для выходного каскада была выбрана двухтактная схема и триод 6С33С. Кроме общеизвестных достоинств триодов для ?звука?, триод 6С33С имел еще два: первое ? очень малое внутреннее сопротивление, что позволяло сконструировать выходные трансформаторы работающие в широкой полосе частот 5 ? 100000 Гц при хорошем КПД ? 97%, а также получить малое выходное сопротивление усилителя при отсутствии обратной связи, второе ? очень мощный катод. У данного триода только один недостаток ? очень капризный характер. Но с ним ?удалось договориться?.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28.04.06, 18:44:20 »
> Больше ценятся лампочки, выпущенные в советские времена... до 80х. Классно найти Telefunken 50х годов (это уже не наши). По крайней мере так пишут те, кто слушал их. Сейчас выпускаемые лампы особой популярностью вроде как не пользуются. Хотя утверждать не стану.

Я что-то не понял, они продают усилители, собранные на лампах с помойки чтоли ? И подбирают пары из ламп с помойки ? Не надо только бреда пожалуйста. На новых лампах всё это собирается.

>  Схемотехника отлаживалась не один год, а прототип создавался с нуля (у Разина по крайней мере).

Этого не может быть потому что не может быть никогда. Любой электронный компонент имеет ряд характеристик, от которых не уйти никакой схемотехникой. Эти 6С33С вообще не для усилителей вообще-то. В чью безумную голову могло прийти её ставить в усилитель - остаётся только догадываться. Бредятина какая. Образы каких-то странных безумных радиолюбители у меня перед глазами, которые настолько очумели, что им уже всё равно. Вот считают себя умнее всех и всё тут. Были такие и будут такие. Такие вот деятели в 40-х годах прошлого века с упроством осла собирали и продвигали изо всех сил механическое телевидение, прошу прощения за повтор. И ещё этакий образ "бизнесс по-русски". Продать барахло за безумную сумму да ещё и гордиться, как я их всех. 6С33C предназначена и разрабатывалась для работы в качестве регулирующей лампы в электронных стабилизаторах напряжения. В 60-х годах прошлого века. А чудес-то не бывает. Сюрприз ?

> Вы не теми масштабами мыслите, нахрена самодельщикам покупать лампы с нашего завода?

А а какого завода они их покупают-то ?
Тут самый умный только Вы один.
P.S.Теперь мне понятен смысл слова "чепушило" =)