Автор Тема: Поиск владельцев FORD FOCUS 2  (Прочитано 52719 раз)

Оффлайн Maske

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вроде уже много катается в городе таких автомобилей, в связи с этим ищу владельцев обмениваться мнениями по данной теме :)

Оффлайн dimael

• Старожил
  • FORD TRUCKS
    • Просмотр профиля
Re:Поиск владельцев FORD FOCUS 2
« Ответ #41 : 26.04.06, 16:27:22 »
Вниманию владельцев Фокусов с мотором ZETEC-S (это объем 1,6 или 1,4).
Не забывайте перед зимой менять ремень ГРМ со всеми роликами. Это, конечно актуально для всех моторов, но для Вашего особенно. Если будете менять не на авторизованном сервисе обратите внимание на то, чтобы болты крепления роликов тоже были установлены новые. Если не дай Бог ремень ГРМ рвется или отваливается ролик, сразу попадаете на переборку ГБЦ с заменой всех клапанов.
Удачи.
Спасибо за совет! :)
Но я думаю он подойдет к любой машине с ремнем - ремень менять нужно с роликами! :)
- У МЕНЯ В МАШИНЕ НА СЧАСТЬЕ ИКОНКА!
- А У МЕНЯ ТАКОЙ СМЕШНОЙ МЕДВЕЖОНОК!!
- А У МЕНЯ В МАШИНЕ НА СЧАСТЬЕ - ПОДУШКА И РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ

Оффлайн Ольга Н.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26.04.06, 18:03:01 »
Вниманию владельцев Фокусов с мотором ZETEC-S (это объем 1,6 или 1,4).
Не забывайте перед зимой менять ремень ГРМ со всеми роликами. Это, конечно актуально для всех моторов, но для Вашего особенно. Если будете менять не на авторизованном сервисе обратите внимание на то, чтобы болты крепления роликов тоже были установлены новые. Если не дай Бог ремень ГРМ рвется или отваливается ролик, сразу попадаете на переборку ГБЦ с заменой всех клапанов.
Удачи.
Спасибо за совет! :)
Но я думаю он подойдет к любой машине с ремнем - ремень менять нужно с роликами! :)

в какой-то степени ко всем. но касаемо ZETEC-S это особенно актуально. у них это больная тема. 1,8 и 2,0 это DURATEC, а 1,6 совсем другой. низкооборотистый, по сравнению с DURATEC. он менее прихотлив и более экономичен, но, зараза, с ремнем засада! А вот с бензонасосами у них у всех беда! Не переваривают они наш бензин....
На первых фокусах, которые стали делать в Питере, стоял замечательный моторчик ROCAM. Но на второй фокус его не ставят, а жаль. Износу нет. на ГРМ цепь, роликов ремня генератора по минимуму...да много там чего хорошего....
Кому нужно солнце, когда умирают дети?!

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27.04.06, 14:30:10 »
Перед зимой менять ремень??? Первый раз вижу! =)
Наверное на дорогой СТО посоветовали =)
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн Ольга Н.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27.04.06, 16:11:21 »

не посоветовали, а сама на СТО работаю, и на относительно недорогом. Это из практики вынесено. А про болты одноразовые в технической документации написано, просто не все ее читают (дилеров не имею ввиду).

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 27.04.06, 16:58:10 »

не посоветовали, а сама на СТО работаю, и на относительно недорогом. Это из практики вынесено. А про болты одноразовые в технической документации написано, просто не все ее читают (дилеров не имею ввиду).

да, жесть
если это реально так....почему то я думал что все попродуманее будет...
какие еще сюрпризы для владельцев фф2 ожидать?

Оффлайн Ольга Н.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 27.04.06, 17:49:52 »
да вроде больше никаких. да этот дефект только на 1,6. а так вроде ничего машинка, но бытует мнение, что форд вообще дешев при приобретении, но дорог в эксплуатации. не могу, правда, с полной уверенностью это утверждать, сравнивать не приходилось. клиенты, которые пересели на фокусы с других иномарок так говорят.

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29.04.06, 10:59:59 »
   Вчера выдалась возможность погонять полчаса на 2х литровом седане в комплектации Тренд.
Машина одна из первых. Куплена в июле 2005. Накатала эже почти 40.000. Проблем не было.

Ну и собственно ощущения:

-очень понравилась коробка. Ходы у кулисы маленькие. Передачи переключаются очень четко. Создаётся ощущение джойстика.
-при заводе двигатель еле слышно. При наборе скорости машинка шумновата. Лансер тише. Но не в разы. Наши аФто просто погремушки. Скрипов, сверчков и т.п. не обнаружил.
-двигатель достаточно адекватный. Те кто говорят, что он задушен и т.п. не верьте. Динамика разгона приятная. По сравнению с 1.6 ну не ракета конечно, но прибавка 30 коней чувствуешь. При желании можно стартовать с эффектом выжимания в кресла. Хозяин уверяет, что на сервисе ему сняли ограничитель по скорости, и он по спидометру на Ново Риге дал 220. При резком ускорении на пятой передаче иногда проскальзывают колеса.
-салон Тренда не понравился - Гия лучше, но это уже на любителя.
-подвеска жестковата
Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.

Оффлайн MAYOR

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29.04.06, 21:33:34 »
Хозяин уверяет, что на сервисе ему сняли ограничитель по скорости, и он по спидометру на Ново Риге дал 220.
стоит добавить что в спидометрах искуственно введена погрешность! причем в отрицательную сторону. и величина погрешности прогрессирует в зависимости от величины скорости.
если спидометр показывает 40 - значит реально 38
а вот если спидометр показывает 220 - реально примерно 195
это справедливо для всех машин, сертификация и другие госорганы в европе и России требуют обязательно эту погрешность. честно говоря лень лезть и искать характеристики 2-х литрового форда, но скорей всего верх скорости у него от 190 до 205, причем эта скорость получена на стенде, где не учитано много реальных факторов, и дело вовсе не в ограничителе :)))) это по ушам просто поездили ему или вам
Служить бы рад, прислуживаться тошно! (с)
home page: http://g-mayor.ru

Оффлайн Ольга Н.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 30.04.06, 12:32:51 »
Уточнить смогу только после 1 мая, но думаю, что без поездки по ушам тут не обошлось. Даже если и был ограничитель скорости, в чем я сомневаюсь, то дилер вряд ли бы стал изменять конструктив автомобиля, находящегося на гарантии. А в показаниях спидометра погрешность действительно существует, даже, если она минимальна при сходе машины с конвейера, при смене радиуса колеса она увеличивается.
Уточню в понедельник-вторник, напишу конкретно.

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 30.04.06, 17:08:28 »
  Ограничитель скорости в Форде есть. Покрайне мере с 2х литровым мотором. Это зашито в мозгах.
На сколько это правда, что её сняли утверждать не берусь. Как говориться за, что купил за то и продал. То, что 145 сильный мотор может разогнать машину весом 1.300 до 200-220 км. в час я не сомневаюсь. Т.к 70 сильный мотор моей 14 разгонял её до 170 по спидометру с полной загрузкой.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 30.04.06, 18:16:05 »
А у меня вот такой вопрос...
А сколько стоит фара на ФОКУС2?
не надо набояривать. (с)

Оффлайн kris

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 30.04.06, 20:08:45 »
Если вас это интересует значит он вам не нужен и ваще у этих иномарок так4ое всё дорогое лучше Калину.
И уносят меня.
В волшебную снежную даль
Эх три белых коня, эх три белых коня
Шампанское, водка и Шмаль.

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 30.04.06, 20:13:18 »
Если вас это интересует значит он вам не нужен и ваще у этих иномарок так4ое всё дорогое лучше Калину.
действительно,зачем мне ЭТО,если у меня хонда.
фара нужна товарищу.
если не знаешь ответ-лучше промолчи.
калину можешь себе оставить.
« Последнее редактирование: 30.04.06, 22:06:47 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн kris

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 30.04.06, 20:36:34 »
Без проблем, а по поводу фары Яндекс рулит.
И уносят меня.
В волшебную снежную даль
Эх три белых коня, эх три белых коня
Шампанское, водка и Шмаль.

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 30.04.06, 20:43:16 »
Без проблем, а по поводу фары Яндекс рулит.
Рамблер рулит ещё больше.
Ты ,собственно, что хочешь мне объяснить,не пойму? [[happy]]
« Последнее редактирование: 30.04.06, 22:05:51 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн MAYOR

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 30.04.06, 23:17:57 »
  Ограничитель скорости в Форде есть. Покрайне мере с 2х литровым мотором. Это зашито в мозгах.

Какая разница какой ограничитель? в мозгах или механический, суть не меняется!

То, что 145 сильный мотор может разогнать машину весом 1.300 до 200-220 км. в час я не сомневаюсь. Т.к 70 сильный мотор моей 14 разгонял её до 170 по спидометру с полной загрузкой.

Уважаемый, попробуйте остаться Уважаемым.
давайте не будем оперировать догадками! пиши пожалуйста или математические выкладки или посмотрите в интернет и скажите официальную заявленную скорость для форда2.0 , затем отнимите 10-15 и получите реальную, повторяю на стенде при измерениях получили максимальную при идеальных условиях, где как минимум не учтена скорость встречного потока воздуха.
как человек осмысленно что то покупающий, а не то что дешевле на 3000-4000уев по какимто непонятно-сомнительным критериям, могу сказать что официально заявлено что лансер 2.0 разгоняется до 204км/ч, на спидометре у меня 220, учитывая погрешность! получам реальную примерно 195 км/ч. повторяю для тех кто в танке, погрешность после 200 км/ч чуть более 10% и она обязана быть! иначе спидометр не пройдет как минимум сертификацию и машина не будет допушена на рынок, на что производители машин не пойдут!. и еще, когда купите свой форд2, я уверен на 99,9% что за время его эксплуатации (3 года) ваша стрелка коснется отметки в 220 не более 7-10 раз! по нашим то дорогам и с нашими водителями, которые не дают гаишникам заработать...

стоит так же заметить что лансер 2.0 имеет 135 кобыл по паспорту, но измерения кобыл в европе-америке и японии отличаются, в японии меряют более менее среднюю мошность, когда пиковая гораздо больше, в европе же меряют пиковую. даже на наших тазах помойму все еще не пиковую меряют.

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 01.05.06, 00:18:04 »
   По паспортным данным для 2х литрового мотора скорость искусственно ограниченна 195 км/ч .
Лично мне этого более чем достаточно. По поводу макс. скорости именно по спидометру посмотрю во вторник на форуме Форда. Человеку который мне говорил про 220 доверять можно, и исходя из ваших выкладок скорость реальная была в диапазоне 200-205 км/ч.
   По поводу критериев покупки, а именно почему выбор пал на Форд я уже писал. Он просто дешевле и богаче по комплектации, чем тот же Лансер 2 литра. 2х литровый двигатель был выбран по причине, что обгон паровозов из фур с ним более безопасен чем с 1.6. Плюс там не ремень ГРМ, а цепь. Ну и три настройки электроусилителя греют душу.  [[laugh]] Как измеряют мощность в разных странах я не в курсе. Но как только появился 2х литровый мотор энтузиастами с того же форума были проведены замеры на стенде. 145 лошадей и 185 момент были получены при в диапазоне 3000-3500 оборотов. Что есть средняя мощность на Лансер ? В каком диапазоне оборотов брали мин и мах по моменту и лошадям вы в курсе ? И если особо интересно почитать про сравнение Форда и Лансера зайдите на тот же форум (во вторник дам ссылку). Там это расписано, если память не изменяет на 50 листах.

Оффлайн MAYOR

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 01.05.06, 00:59:41 »
   По паспортным данным для 2х литрового мотора скорость искусственно ограниченна 195 км/ч .
Лично мне этого более чем достаточно. По поводу макс. скорости именно по спидометру посмотрю во вторник на форуме Форда. Человеку который мне говорил про 220 доверять можно, и исходя из ваших выкладок скорость реальная была в диапазоне 200-205 км/ч.

Уважаемый, еще раз прочитайте мои выкладки! 220 - 10% = 198 и кто то из нас плохо считает, 198 и 200-205 - разные цифры. не кажется ? а если еще внимательней прочтете то получится цифра в 195 !

По поводу критериев покупки, а именно почему выбор пал на Форд я уже писал. Он просто дешевле и богаче по комплектации, чем тот же Лансер 2 литра.

он просто дешевле! при покупке.... и не 3000 уев, а на 200-300 , не более

2х литровый двигатель был выбран по причине, что обгон паровозов из фур с ним более безопасен чем с 1.6.[[laugh]]

вот это кстати мне абсолютно не интересно

Как измеряют мощность в разных странах я не в курсе. Но как только появился 2х литровый мотор энтузиастами с того же форума были проведены замеры на стенде. 145 лошадей и 185 момент были получены при в диапазоне 3000-3500 оборотов. Что есть средняя мощность на Лансер ? В каком диапазоне оборотов брали мин и мах по моменту и лошадям вы в курсе ? И если особо интересно почитать про сравнение Форда и Лансера зайдите на тот же форум (во вторник дам ссылку). Там это расписано, если память не изменяет на 50 листах.

точно такие же энтузиасты утверждают что лансер1.6 реально 150-155 кобыл, хотя  по паспорту 98 кобыл. я это к чему говорю, иду я как то, а на сарае написано Х*Й, захожу а там дрова, обманули гады....

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 01.05.06, 08:56:10 »
  Уважаемый, еще раз прочитайте мои выкладки! 220 - 10% = 198 и кто то из нас плохо считает, 198 и 200-205 - разные цифры. не кажется ? а если еще внимательней прочтете то получится цифра в 195

Я так понимаю вы большой специалист по точности показаний спидометров. Так они у всех разные. Едет Фокус с макс. скоростью 195 или 220 лично мне по барабану. Измерить реальную скорость возможно, наверное только на полигоне. А рассуждать о точности спидометра не имея данных о его погрешности это глупость.

он просто дешевле! при покупке.... и не 3000 уев, а на 200-300 , не более

Я уже выкладывал комплектацию, но могу повторить.

Форд Фокус 2 хэтч комплектация Ghia.

-двигатель 2 литра
  -ABS и IDV (IDV нет у Лансера в принципе)
  -климат контроль 2х зонный
  -4 подушки
  -полный электропакет
  -подогрев сидений (передний), зеркал, лобового стекла
  -выкидной ключ из брелка, и управление открыванием дверей и багажника с него же
  -магнитола с Сони МП3. 8 динамиков + управление на руле (ну не совсем на нем, но под рулевым   колесом)

Стоит это всё 18.235 у.е. Это моя комплектация. Обсуждать её не буду. Ставил то, что мне хотелось.

Кстати выложите сдесь свою комплектацию. И зачем вам двигатель именно 2 литра ? Так легче сравнить.

За седан надо доплатить 450 у.е. Итого 18685 у.е. Лансер 2 литра стоит 20,250 у.е. (поправьте если не прав) Итого 1565 у.е. а теперь вопрос у вас в лансере есть штатная магнитола (-700 у.е.), IDV (-290), раздельный климат (-390). Итого разница 2945 у.е.  Далее можно еще удешевить это взяв комплектацию Тренд (в ней меньше приятных мелочей). Сответственно и КАСКО будет дешевле. ТО дешевле.

точно такие же энтузиасты утверждают что лансер1.6 реально 150-155 кобыл, хотя  по паспорту 98 кобыл. я это к чему говорю, иду я как то, а на сарае написано Х*Й, захожу а там дрова, обманули гады....

Я надписи на заборах не читаю [[laugh]]. Вы были на этом форуме и читали этот раздел ? Тогда не надо писать ерунду. На этом Форуме общаются достаточно компетентные и адекватные люди. И замеры динамики  двигателя производились на стенде. 145 лошадей и 185 момент это паспортные данные. Измерения всего лишь показали, в каком диапазоне оборотов они получены.

ClassA

• Гость
« Ответ #60 : 01.05.06, 10:46:39 »
Я так понимаю вы большой специалист по точности показаний спидометров. Так они у всех разные. Едет Фокус с макс. скоростью 195 или 220 лично мне по барабану. Измерить реальную скорость возможно, наверное только на полигоне. А рассуждать о точности спидометра не имея данных о его погрешности это глупость.
GPS вам поможет:))
Форд Фокус 2 хэтч комплектация Ghia.

-двигатель 2 литра
  -ABS и IDV (IDV нет у Лансера в принципе)
  -климат контроль 2х зонный
  -4 подушки
  -полный электропакет
  -подогрев сидений (передний), зеркал, лобового стекла
  -выкидной ключ из брелка, и управление открыванием дверей и багажника с него же
  -магнитола с Сони МП3. 8 динамиков + управление на руле (ну не совсем на нем, но под рулевым   колесом)

Стоит это всё 18.235 у.е. Это моя комплектация. Обсуждать её не буду. Ставил то, что мне хотелось.

Из всего что вы перечислили половино не нужно вообще, Фокус это ширпотреб, те кто его покупает за 19000 - ну сами знаете  кто;-)))Особенно магнитолу за 800 :) Это вообще полный пипец:))) Правильной дорогой идете:))) Из всего что есть на Фокусе в опциях - это стекло с подогревом переднее, что на самом деле супа:))

Я надписи на заборах не читаю [[laugh]]. Вы были на этом форуме и читали этот раздел ? Тогда не надо писать ерунду. На этом Форуме общаются достаточно компетентные и адекватные люди.
Браво бис!!!!:))) Аффтор пиши есчо:)))) Супа!!!!