Автор Тема: Страсть к оружию!  (Прочитано 32273 раз)

Оффлайн Смерч

• Старожил
    • Просмотр профиля
Страсть к оружию!
« : 04.03.07, 07:02:20 »
Я не ровнодушен к холодному.Мечи,стилеты и ножи -это моя слабость!К огнестрельному тоже не ровно дышу,особенно после стрельбы из АК.
Ну а вы что предпочитаете и что вас не оставляет ровнодушным?!

Оффлайн *Green*

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Страсть к оружию!
« Ответ #81 : 06.08.07, 18:05:59 »
А мне нравиться Ф-1.Люблю гранаты. "ф" пока лучшее что я видел и по сраку жизни и по хорактеристикам
Кто не был тот будет,кто был не забудет

Оффлайн Justice

• Постоялец
  • Справедливость для всех...
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 13.08.07, 08:41:23 »
"АКС- один из лучших, Фка- лучшее что видел"

Четко складывается впечатление, что Вы стреляли с пары тройки винтовок, и пару видов гранат держали. И этого по Вашему достаточно, чтобы сделать выводы подобные Вашим??   =)

МижGun

• Гость
« Ответ #83 : 15.08.07, 14:03:43 »
   По мне самым лучшим из стрелкового оружия являются 7,62мм АКМ(по надежности), карабин Мосина обр.1944г.(по точности), 14,5мм КПВТ(по мощности и неприхотливости), РПГ-22, 5,6мм пистолет Марголина.
   Из гранат лучше РГД-5 и РГО. Безопаснее "эфки", а эффект выше.

Malik

• Гость
« Ответ #84 : 22.08.07, 16:51:56 »
если граната то РКГ,РГО,РГН самое оптимальное,а из оружия ПКМ [[knife]]

Оффлайн Alan Grand

• Старожил
  • жизнь - игра
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 06.09.07, 12:49:56 »
на самом деле чем мощнее оружее тем большее впечатление от стрельбы, так уж получилось, что пострелял из много вида оружия, но есть и излюбленное это РПК и СВД :-:)
не спать! косить, косить

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 07.09.07, 10:00:05 »
посмотрел бы я на тебя с этим да по зарослям.

Оффлайн Justice

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 07.09.07, 12:25:47 »

Гыг, эт Вы про РПК и СВД?? Нет ну конечно и на колодец с ведерком за водичкой, можно сказать, тяжело идти. Когда ты до этого на диване-то лежал...
   В общем не понял прикола. Не самая легкая вещица, что с того?? В общем вообще не понял, к чему уклон  xx)   

/задумчиво\- С ПМом что ли надо было ползать по зарослям где-нибудь под Бачи-Юртом?

МижGun

• Гость
« Ответ #88 : 08.09.07, 08:21:29 »

В общем не понял прикола. Не самая легкая вещица, что с того?? В общем вообще не понял, к чему уклон  xx)   

Экипировка и вооружение должно соответствовать задачам и местности. Зачем СВД в зеленке, когда там в 30м ни хрена на видно?

Оффлайн Justice

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 08.09.07, 11:24:06 »
Я поражаюсь  [[devilish]]   Анекдот

Экипировка и вооружение должно соответствовать задачам и местности.
Я о чем писал?? Или с логикой вообще никак? Понятно только прямым текстом, шрифтом Times New Roman, 14 размером?

Зачем СВД в зеленке, когда там в 30м ни хрена на видно?
Пффф. Л О Г И К А. /пожимая плечами\ Ну ладно, пойду в том же русле: Зачем Вам АГС-17, при штурме городского здания в центре Москвы, когда самизнаетечего?

МижGun

• Гость
« Ответ #90 : 08.09.07, 21:35:04 »
Экипировка и вооружение должно соответствовать задачам и местности.
Я о чем писал?? Или с логикой вообще никак? Понятно только прямым текстом, шрифтом Times New Roman, 14 размером?
            Вы писали

Для непонявших смысл поста МАЛЫША было разъяснено. Логично разъяснено. Обычным шрифтом.

Про АГС, городские здания и логику. Разговор шел о трудности применения длинноствольного оружия в зарослях.

Оффлайн Alan Grand

• Старожил
  • жизнь - игра
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 08.09.07, 21:54:15 »

Экипировка и вооружение должно соответствовать задачам и местности. Зачем СВД в зеленке, когда там в 30м ни хрена на видно?
два года с СВД и по зеленке и по зиме, и по грязи :-:)
А любителям теорий, не мешало бы и практику пройти :-:)
не спать! косить, косить

Оффлайн Justice

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 08.09.07, 22:14:01 »
   Для непонявших смысл поста МАЛЫША было разъяснено. Логично разъяснено. Обычным шрифтом.
   Я валяюсь. Я уже и не знаю какие доводы приводить. Всё бесполезно. Вы так уверенно за Малыша всё говорите. Что-то я в его фразе совершенно не вижу "Экипировка и вооружение должно соответствовать задачам и местности" ГДЕ? Покажите. Или Вы где-то между слов увидали. На эту фразу, с сарказмом, намекнул именно я, если Вы не поняли.

Про АГС, городские здания и логику. Разговор шел о трудности применения длинноствольного оружия в зарослях.
   Что в Ваших понятиях заросли? Бамбук? Почему Вы вдруг решили, что кто-нибудь стал бы бегать по кукурузному полю с СВД?? А если брать РПК, то тут выбор будет очень неплохой. Если еще и в засаде-то сидеть. Именно по этому я вообще отмел ваш пример с СВД. Есть такие заросли где РПК- лучший вариант, ибо патрон мощнецкий, дальность поражения, все дела... Да что я Вам объясняю? Вообще не понимаю, чего Вы всё никак не понимаете.
   Объясните чего Вы не понимаете. К чему все Ваши примеры, которые и ежу понятны?

МижGun

• Гость
« Ответ #93 : 09.09.07, 10:41:54 »
А любителям теорий, не мешало бы и практику пройти :-:)
Не переживайте, пройдено. Практика была замечательной  ;--p.

Вы так уверенно за Малыша всё говорите. Что-то я в его фразе совершенно не вижу ...
Кто же в этом виноват?

Что в Ваших понятиях заросли? Бамбук?
Уже писал, читайте внимательно.

Почему Вы вдруг решили, что кто-нибудь стал бы бегать по кукурузному полю с СВД?? 
Такого я не писал. Не придумывайте.
  По кукурузному полю не бегают, а передвигаются. В противном случае можно легко получить мину или гранату ВОГ.

Есть такие заросли где РПК- лучший вариант...
Не вижу разницы при стрельбе из АК и РПК с руки на дальности до 50м.
  А вот разница в длине оружия, весе и удобстве передвижения весьма значительная.

... ибо патрон мощнецкий, дальность поражения, все дела...
У АК и РПК патроны абсолютно одинаковые, 7,62х39мм или 5,45х39мм. Пули тоже. Дальность поражения на расстояния до ста метров роли никакой не играет.
   Про все дела.
  В зеленке наиболее пригоден калибр 7,62мм с патроном обр.1943г., чем 5,45х39мм обр.1974г. ПС. Пуля последнего может давать рикошеты при стрельбе через кустарник.

Вообще не понимаю, чего Вы всё никак не понимаете.
   Объясните чего Вы не понимаете. К чему все Ваши примеры, которые и ежу понятны? 
  Не в обиду, но вы уже ошибались, уча авиационного специалиста. Не ошибайтесь второй раз ;D...

Оффлайн Alan Grand

• Старожил
  • жизнь - игра
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 09.09.07, 13:37:28 »
СкиF если бы вы действительно стреляли из рпк и ак, то разницу бы почувствовали сразу да и характеристики почитайте внимательней( а не только калибр и дальность играют роль).
А вот насчет патрона 7.62 и 5.45 отчасти с вами согласен, но все это относительно, с момента выхода калаша идет спор что лучше 5.45 или 7.62 и для каждой модели параметры разные в скорости вылета и скорости вращения пули, которые в данном споре и будут иметь роль. Если взять Ак 74 то он проиграет в зеленке в чистую, так как скорость большая а пуля легкая, а вот если сравнивать Акс и рпк, выиграет всетаки рпк.А о Свд и не спорьте зеленка всегда была раздольем для снайпа(да есть и новинки, но и от старушки еще есть толк, ни один броник не поможет) :-:)
не спать! косить, косить

Оффлайн Alan Grand

• Старожил
  • жизнь - игра
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 09.09.07, 13:41:45 »
Да и тема все таки "Страсть к оружию", а не правила ведения ближнего боя в зеленке :-:)
не спать! косить, косить

МижGun

• Гость
« Ответ #96 : 10.09.07, 08:12:07 »
Да и тема все таки "Страсть к оружию", а не правила ведения ближнего боя в зеленке :-:)
Правила боя не обсуждаются, как вы должны были заметить. Возник вопрос о предпочтении оружия в ближнем бою в условиях ограниченной видимости.

СкиF если бы вы действительно стреляли из рпк и ак, то разницу бы почувствовали сразу да и характеристики почитайте внимательней( а не только калибр и дальность играют роль).
Не если бы, стрелял. Даже из ДП-26 и РПД приходилось.
  Разница чувствуется на расстоянии более 100м и при стрельбе с упора или сошек, да и в прицел можно вводить боковые поправки. При стрельбе на более короткие дистанции с рук разницы практически никакой, у РПК только за счет ствола кучность очередями повыше. Зато время на прицеливание на короткие дистанции больше. Ствол длинноват и тяжеловат...

А о Свд и не спорьте зеленка всегда была раздольем для снайпа(да есть и новинки, но и от старушки еще есть толк, ни один броник не поможет)
Если вы имеете ввиду заранее приготовленную позицию с возможной дальностью стрельбы более 100м - спора нет.
   При боевом столкновении с малым обзором толку от СВД будет меньше, чем от дробовика.
   Амеры все-таки не дураки были. Специально для боев в зеленке с японцами ввели не снайперские винтовки, а дробовики, по два на отделение.
    Ваше предпочтение к снайперской винтовке понятно. Только снайперская винтовка - оружие для выполнения специальных задач, каждому её давать не имеет смысла, не везде и не всегда её применишь.

Оффлайн _Mikasas_

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 20.04.08, 10:01:47 »
Снайпер - это вообще отдельная боевая еденица со своими целями и задачами ))......
В ближнем бою в условиях ограниченной видимости наболее подходящий вариант ПП или АКСУ......
А грамотный гранатометчик из АГС-17 влегкую положит пару тройку гранат в окошко...
Нас д...ли до тех пор пока не стали закрывать гранатами люки на бмп и бтр.....
Пулеметчик никак не идет впереди планеты всей он прикрывает впереди идущих по своему сектору обстрела ))
Тактику изучать однако нада ))

Жизнь не настолько коротка, чтоб в ней не хватало времени на вежливость (с)

Оффлайн Balu

• Постоялец
  • МеДвеД!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 20.04.08, 15:36:23 »
Снайпер - это вообще отдельная боевая еденица со своими целями и задачами ))......
В ближнем бою в условиях ограниченной видимости наболее подходящий вариант ПП или АКСУ......
А грамотный гранатометчик из АГС-17 влегкую положит пару тройку гранат в окошко...
Нас д...ли до тех пор пока не стали закрывать гранатами люки на бмп и бтр.....
Пулеметчик никак не идет впереди планеты всей он прикрывает впереди идущих по своему сектору обстрела ))
Тактику изучать однако нада ))

Вот поэтому в дело вступает самое меткое и тихое оружие, нож, или арбалет :-:). Ни тябе рикошетов, ни тябе шума, чик по горлышку и усе [sneaky]].
Все зоофилы - идут в САД

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 20.04.08, 23:38:31 »
  Вы так уверенно за Малыша всё говорите. Что-то я в его фразе совершенно не вижу "Экипировка и вооружение должно соответствовать задачам и местности" ГДЕ? Покажите. Или Вы где-то между слов увидали.

именно между строк. Для тех кто в танке: Экипировка и вооружение должно соответствовать задачам и местности.

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 20.04.08, 23:49:05 »

Гыг, эт Вы про РПК и СВД?? Нет ну конечно и на колодец с ведерком за водичкой, можно сказать, тяжело идти. Когда ты до этого на диване-то лежал...

/задумчиво\- С ПМом что ли надо было ползать по зарослям где-нибудь под Бачи-Юртом?

Еслиб ты хоть раз в жизни ползал по зарослям, то знал бы, что пистолет в кустах или в зданиях - самая толковая вещь.

где, говоришь, военную службу проходил?

... или в армии видели автомат только в пирамиде(или на присяге).
   А вот если бы вы походили по соседним темам, то уже давно бы знали. Не был я ни в какой армии(за небольшим исключением, что не в счет), и не собираюсь туда идти. Делать мне там нехрена. Пирамиды блин...

мож сначала отслужить, а потом уже про чечню героические намеки делать?
« Последнее редактирование: 21.04.08, 00:00:06 от Малыш »