Автор Тема: ФК Спартак Москва  (Прочитано 572462 раз)

Mass

• Гость
ФК Спартак Москва
« : 22.03.07, 22:07:00 »
Начнём с чистого красно-белого листа [[hat]]
« Последнее редактирование: 22.03.07, 22:38:41 от Mass »

Оффлайн Serenький

• Старожил
  • За Sex! и здоровый образ жизни!!!
    • Просмотр профиля
Re: ФК Спартак Москва
« Ответ #2041 : 15.07.08, 00:36:38 »
Кто же тогда в Лиге Чемпионов будет играть?!!

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2042 : 15.07.08, 00:56:35 »
Контракт с Черчесовым и Шавло продлили на два года. Жить становится все интереснее.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2043 : 15.07.08, 13:56:32 »
Черчесов выгнал Йиранека с тренировки

В минувшее воскресенье в Тарасовке дисциплинарные меры были приняты не только к отправленным в дубль опытным игрокам ?Спартака? Егору Титову, Максиму Калиниченко и Моцарту, но и к чешскому защитнику Мартину Йиранеку, который по решению главного тренера Станислава Черчесова был вынужден досрочно покинуть восстановительную тренировку, сообщает ?Спорт-Экспресс?.
?Я бы не хотел вдаваться в подробности того, почему Черчесов выгнал меня с воскресного занятия, ? сказал Йиранек. ? Это наши внутренние дела. В понедельник у нас был выходной. Но, судя по всему, во вторник я вновь буду работать с основой. Титова, Калиниченко и Моцарта сослали в дубль заслуженно? Это решение тренера. Причины мне не известны?.

http://www.gazeta.ru/news/sport/2008/07/15/n_1243338.shtml
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн gamburg99

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2044 : 15.07.08, 14:04:41 »
<Баженов

Оффлайн Старый

• Старожил
  • АААаааааааааааааааа
    • Просмотр профиля
« Ответ #2045 : 15.07.08, 18:24:06 »
Попросили разместить

12 июля 2008 года стало черной датой в спартаковском календаре. К сожалению, нет никаких оснований полагать, что катастрофа, случившаяся в дерби, ? это единичный случай, случайный срыв, который надо просто пережить.

Команда ?Спартак? находится в глубочайшем кризисе. Это понимают болельщики великого клуба. Но этого, судя по публичным заявлениям, не понимают руководители и сотрудники ОАО ?Футбольный клуб ?Спартак-Москва?. В своем нынешнем виде команда не способна к решению хоть сколько-нибудь серьезных задач, а уж тем более задач, которые должен ставить перед собой ?Спартак?. Повторение трагедии 1976 года невозможно исключительно в силу низкого уровня нынешней Премьер-Лиги.
Причиной плачевного состояния дел, по нашему мнению, является низкая квалификация и недобросовестное отношение к делу руководства ОАО?Футбольный клуб ?Спартак-Москва?.
Три года назад, в июле 2005 года, болельщики с большой радостью встретили новость о том, что генеральным директором клуба назначен спартаковец ?бесковского призыва? Сергей Шавло. С ним связывались надежды на возрождение спартаковских традиций как на поле, так и вне его.

Можно подвести некоторые итоги.

Со скандалом ушел из клуба обладатель Кубка УЕФА и победитель Лиги чемпионов Дмитрий Аленичев.

Не вернулся в клуб легенда ?Спартака? 90-х Андрей Тихонов

В другом клубе стал лучшим бомбардиром Кубка УЕФА ? 2008 спартаковский воспитанник Павел Погребняк.

Уход из ?Спартака? в другой клуб Дмитрия Торбинского, будущего бронзового призера чемпионата Европы, признан футбольным сообществом как пример вопиющего непрофессионализма.

Символ ?Спартака? последних лет Егор Титов сослан в дубль.

За все это несет ответственность генеральный директор клуба Сергей Шавло. Его вина в том, что словосочетание ?менеджмент ?Спартака? стало синонимом термина ?дилетантство?.

Не так давно, Федун пригласил на пост главного тренера Станислава Черчесова, человека с богатой и заслуженной футбольной биографией. Спартаковца с большой буквы.
Тогда, год назад, многим казалось, что футболист, привыкший решать в составе ?Спартака? самые серьезные задачи, став тренером, сможет остаться таким же максималистом.

Но за этот год ?Спартак?:

вылетел в первой же стадии розыгрыша Кубка России;

не попал в групповой турнир Лиги чемпионов;

упустил чемпионский титул сезона-2007;

вылетел в первой же стадии плей-офф кубка УЕФА;

безвольно проиграл, помимо матча в Грозном, наипринципиальнейшее дерби с разгромным счетом.

Если это и есть максимализм, то, видимо, болельщики понимают под этим словом что-то другое.
И всё это происходило с одобрения и полной поддержки Леонида Федуна, который изначально был инициатором того, чтобы Черчесов возглавил Спартак.
Владелец клуба Леонид Федун, заявив о том, что Шавло и Черчесов будут работать на своих должностях еще в течение двух лет, возможно, удовлетворен плодами их деятельности.
Мы ? нет.
Мы считаем, что наибольшую вину во всем происходящем несет на себе владелец клуба Леонид Федун, возомнивший себя великим футбольным специалистом, на деле таким не являющийся.

Мы не хотим больше терпеть происходящее, видеть, как футбольная команда и клуб в целом стремительно деградируют.
У нас еще есть аргументы для наших детей и младших братьев, почему мы болеем за ?Спартак?. У нас есть память о настоящем ?Спартаке?. Однако видеозапись и воспоминания ? неважные замены живому футболу.

Леонид Федун утверждает, что строит стадион (хотя на пафосной закладке первого камня строительство пока и закончилось), ? но будет ли кому заполнить его?
Владелец клуба не понимает, что нынешние трибуны заполнены не благодаря ему и его персоналу, а стараниями спартаковцев былых времен. Леонид Федун получил эти трибуны не за футбольные либо спортивные заслуги и поэтому не в состоянии по достоинству оценить свое приобретение.

Пора бы ему кой чего понять- футбол это намного больше, чем просто игра, а Спартак это не просто команда и тем более никакой не ?бизнес-проект? и не ?шоу?. Для миллионов болельщиков по всему миру это религия, ради которой эти самые миллионы готовы пожертвовать очень многим. Мы не будем сидеть и молча наблюдать за тем, как умирает наш клуб, мы сделаем всё чтобы этого не допустить. Мы требуем остатвки всего руководства ОАО ?Футбольный клуб Спартак-Москва?, мы требуем вернуть старую эмблему нашему, некогда великому, клубу, а также требуем Леонида Федуна уйти из клуба, либо продать его.

С этого момента, никакого диалога с ОАО ?Футбольный клуб Спартак-Москва? мы вести не собираемся. Мы устали слушать вашу ложь и видеть ваше лицемерие. Отныне, нам с вами не по пути. Мы оставляем за собой право на любые акции против руководства команды в рамках действующего законодательства РФ. Более того, впредь, мы не несём никакой ответственности за порядок на трибунах, где играет Спартак.

Мы призываем болельщиков, которые придут на матч ?Локомотив? ? ?Спартак?, в определенный момент матча покинуть трибуны вместе с нами. Следите за трибуной ?Север?. Это важнее, чем то, что будет происходить на поле.

Только доказав хозяину ОАО ?Футбольный клуб ?Спартак-Москва? и его персоналу, что обращаться подобным образом с клубом и болельщиками больше нельзя, мы получим шанс на спасение ?Спартака?.

И только проявив солидарность, мы сможем остановить деградацию клуба.

В единстве наша сила!!! Один за всех и все за одного!!!

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2046 : 15.07.08, 18:49:20 »
Простите, а кто автор сего эпоса?

Кстати, Шавло был когда-то выдворен из Спартака Бесковым. Потом он играл в Торпедо и забивал голы Спартаку. Так что это "спартаковец" в кавычках.

Ну а совсем остальным соглашусь. А вообще ужасные новости. Что же будет дальше. :(

Оффлайн Старый

• Старожил
  • АААаааааааааааааааа
    • Просмотр профиля
« Ответ #2047 : 15.07.08, 19:09:24 »

Кстати, Шавло был когда-то выдворен из Спартака Бесковым. Потом он играл в Торпедо и забивал голы Спартаку. Так что это "спартаковец" в кавычках.

Ну а совсем остальным соглашусь. А вообще ужасные новости. Что же будет дальше. :(
я ссейчас спросить не имею возможности...но мне кажется фратрия

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2048 : 15.07.08, 20:23:28 »

я ссейчас спросить не имею возможности...но мне кажется фратрия

Тогда дело серьезное... Эххххххххххххх...

Оффлайн ...K!n@$h...

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2049 : 15.07.08, 22:21:07 »
очень надеюсь что эта акция сможет повлиять на ситуацию в клубе, но видя какие твари стоят во главе клуба, которым насрать на клуб, которым важны деньги и собственная задница, моя надежда чуть тает...будем на деяться на лучшее
жить вредно, можно умереть...

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2050 : 16.07.08, 01:20:30 »
Да, протест принадлежит Фратрии:
http://sport.gazeta.ru/sport/2008/07/a_2783677.shtml

Сегодня на сайте Спартака появились рекомендации по заполнению секторов матче с Локомотивом. Продолжают делать вид, что ничего не происходит. Может быть так и надо? Гнуть свою линию дальше. В конце концов Спартак теперь их собственность. А настроение болельщиков можно вернуть, наладив игру и добившись результатов.

Оффлайн ProtoN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2051 : 16.07.08, 01:30:09 »
а смысл заполнять сектора 9,10,11,17,18,19  ?? для вас даж реактив выкинули с севера а вы вот так=))
"В России есть три великих клуба - это Динамо, Локомотив и дубль Локомотива" (с)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2052 : 16.07.08, 02:37:55 »
а смысл заполнять сектора 9,10,11,17,18,19  ?? для вас даж реактив выкинули с севера а вы вот так=))

Вот и мне не понятно... ))) Плохо, когда ни на что не можешь повлиять, и ничего не в силах изменить...

Оффлайн Кортесс

• Постоялец
  • В поисках сокровища...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2053 : 16.07.08, 07:20:11 »

Клементе Родригеса вернули из аренды. Так что слева теперь скорости должно прибавиться.

Оффлайн Кортесс

• Постоялец
  • В поисках сокровища...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2054 : 16.07.08, 07:29:39 »
Черчесов выгнал Йиранека с тренировки

В минувшее воскресенье в Тарасовке дисциплинарные меры были приняты не только к отправленным в дубль опытным игрокам ?Спартака? Егору Титову, Максиму Калиниченко и Моцарту, но и к чешскому защитнику Мартину Йиранеку, который по решению главного тренера Станислава Черчесова был вынужден досрочно покинуть восстановительную тренировку, сообщает ?Спорт-Экспресс?.
?Я бы не хотел вдаваться в подробности того, почему Черчесов выгнал меня с воскресного занятия, ? сказал Йиранек. ? Это наши внутренние дела. В понедельник у нас был выходной. Но, судя по всему, во вторник я вновь буду работать с основой. Титова, Калиниченко и Моцарта сослали в дубль заслуженно? Это решение тренера. Причины мне не известны?.

http://www.gazeta.ru/news/sport/2008/07/15/n_1243338.shtml

Йиранек уже с основой тренируется.

Оффлайн Heartless

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2055 : 16.07.08, 14:02:15 »
Ну могли и не напрягаться, оставить реактив)) Все веселее было бы, и нам и им  [[devilish]]
Клементе Родригеса вернули из аренды. Так что слева теперь скорости должно прибавиться.
Правда, он уже заявил что не хочет играть в Спартаке. И скоро должен встретиться с шавло и Смоленцевым по этому поводу
Сила в единстве

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2056 : 16.07.08, 14:23:54 »
В основу "Спартака" вызваны четыре резервиста

Полузащитники Амир Бажев (1988 года рождения), Егор Лугачёв (1988), Константин Советкин (1989) и нападающий Артур Малоян (1989) переведены в основной состав московского ?Спартака?, сообщает ?Советский спорт?.

Оффлайн ProtoN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2057 : 16.07.08, 14:53:09 »
Ну могли и не напрягаться, оставить реактив)) Все веселее было бы, и нам и им  [[devilish]]
скорее им, давно пора им помандражировать, а то смелости набрались во врем исполнения гимна орать свою кричалочки=)
"В России есть три великих клуба - это Динамо, Локомотив и дубль Локомотива" (с)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2058 : 17.07.08, 16:47:30 »
В четверг атакующий хавбек ?Спартака? Александр Павленко был выписан из больницы.
?Чувствую себя хорошо, ? сказал Павленко официальному сайту клуба. ? Через три недели начну тренироваться. Очень хочу играть и помочь ?Спартаку? выбраться из трудной ситуации?.

Главный тренер московского ?Спартака? Станислав Черчесов прокомментировал перевод в дубль Титова, Калиниченко и Моцарта.
?Качество игры и результаты наших двух последних матчей не могли удовлетворить никого из спартаковцев, ? сказал Станислав Черчесов официальному сайту клуба. ? В том, что произошло в последних турах в Грозном и Лужниках, виноваты все. И в первую очередь главный тренер, который всегда несет ответственность за результат. В матчах против ?Терека? и армейцев наша команда не показала должной мотивации и бойцовских качеств. В связи с этим именно я принял решение о переводе капитана команды и двух вице-капитанов в дубль. Не потому, что они играли хуже других, а потому, что капитан и его заместители несут ответственность за то, чтобы во время игры командный дух находился на подобающей высоте. И за результат, в том числе, они тоже отвечают. Этим мотивировано мое решение: все остальное ? абсолютно беспочвенные слухи, которые не вижу смысла комментировать. Пока Титов, Калиниченко и Моцарт продолжат работу с дублирующим составом?.

Защитник московского ?Спартака? Мартина Йиранек опроверг появившуюся информацию о его возможном уходе из клуба.
?Да вы что! Я? Ухожу?! В первый раз от вас слышу об этом. Честно говоря, я в шоке от этого. У меня не было никаких мыслей по этому поводу, а также никаких разговоров с руководством. Мой действующий контракт со ?Спартаком? рассчитан еще на полтора года плюс два ? то есть фактически на три с половиной. Если руководство не будет иметь возражений, я бы хотел остаться в ?Спартаке? на все это время?, ? приводит слова чеха ?Спорт ДЗД?.

Защитник московского ?Спартака? Радослав Ковач планирует в ближайшее время покинуть клуб.
?Мой агент ведет переговоры и с ?Сампдорией?, и с руководством ?Спартака?. Я сам пока не говорил по поводу моего возможного ухода со Станиславом Черчесовым, но, думаю, это скоро произойдет. Потому что, если клубы сумеют договориться между собой, я покину Москву в самое ближайшее время?, ? приводит слова чеха ?Спорт ДЗД?.

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #2059 : 17.07.08, 16:50:49 »
Да, жалко конечно что Радо уходит, один из лучших игроков в Спартаке.... 
Но его уровень позволяет играть в более достойных чемпионатах, пусть играет в Италии
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2060 : 18.07.08, 13:07:15 »
Трое футболистов московского ?Спартака? Егор Титов, Максим Калиниченко и Моцарт, которые по решению главного тренера команды Станислава Черчесова были отправлены во второй состав, будут играть в стартовом составе в матче 14-го тура чемпионата России среди молодежных команд против московского ?Локомотива?, сообщает корреспондент ?Газеты.Ru?.

Генеральный директор московского ?Спартака? Сергея Шавло не исключил продажу Егора Титова, Максима Калиниченко и Моцарта.
?Если будут предложения, мы можем их рассмотреть. Но пока официальных предложений нет. Пока все выжидают. Но я бы хотел подчеркнуть, что акция по ссылке Титова, Калиниченко и Моцарта в дубль направлена на то, чтобы научить этих игроков отвечать за команду. Выходят на поле не руководство, а игроки. Что может сделать руководство??, ? заявил Шавло. - Я ожидаю, что ребята все поймут и будут лидерами на поле. И не только на поле, но и за его пределами. Эта акция предпринята не потому что они плохо играли и их надо убрать из команды, а потому что они не лидеры в данный момент. Нам нужны евсеевы, гаттузо, тихоновы - люди, которые выкладываются на поле и могут с партнеров спросить! Вот кто нам нужен - люди с характером?.

Генеральный директор московского ?Спартака? Сергея Шавло подтвердил факт заинтересованности итальянской ?Сампдории? по отношению к защитнику клуба Радославу Ковачу.
?Это правда, мы получили от генуэзцев предложение о покупке игрока.Но пока это не то, что мы рассчитывали за него получить, ? приводит слова Шавло ?Советский спорт?. ? На предложенных условиях Ковач в Италию не уедет. Мы знаем о том, что игрок хотел бы попробовать свои силы в итальянском чемпионате, и отправили ответный факс с нашими пожеланиями. Посмотрим, что из этого выйдет?.
Также Шавло прокомментировал ситуацию с защитником Клементе Родригесом
?Пока я с ним не общался. Родригес только что вернулся из отпуска и еще не готов нормально тренироваться. Но для начала мы должны узнать его позицию. Если он не хочет играть в ?Спартаке?, будем его трудоустраивать в другой клуб. Есть несколько интересных клубов, которые готовы взять его в аренду с последующим правом выкупа. Посмотрим, ?заявил Шавло. ? Впрочем, если он и его семья согласятся остаться в Москве, то он останется?.