Лично я не советую. Реальная возможность купить вместо хомячка медведя. Ни о какой мало-мальском племенном разведении на рынке речи быть не может. В-основном, продают отбросы племени, которых уничтожить рука не поднялась. Клубное разведение сейчас несет любую ответственность за чистоту породы. А клубы разные бывают...Им. недоносков - тоже. Поэтому, в первую очередь, надо обращаться в кинологический центр.
Не верьте рассказам журналистов с ТВ и Газет! Ибо мне придется поверить товарищам с РТР, что на заводе "Электросталь" таки начнут ВСЕ пить суррогат, т.к. доступной водки ночью не будет... ...но мы ведь знаем, что это не так. У меня достаточно знакомых там, что бы сформировать правильное впечатление. Так же у меня есть более чем достаточно знакомых с "Птичьего рынка"! Поэтому поверьте мне - собаки там хорошие! (Я покупал, и все выросли в заявленных в родословных собак)!
Как раз на "Птичьем рынке" Вы найдете множество представителей и заводчиков различных клубов. Оплатить аренду помещения в состоянии только торгующие качественным товаром, и соответственно не дешевым. Но в отличие от навязывания Вам цены у заводчика дома, на рынке высокая конкуренция, им цена соответственно будет ниже, и продавцы сговорчивее!

Там же Вы получите с собакой если она еще маленькая ? то щенячью карточку, которую потом в клубе меняют на родословную, либо родословную сразу.
Американцы - чисто декоративные собаки. Ни о какой натаске речи нет.
Вот здесь не понял о чем Вы. Про натаскивание, вроде, никто и не говорил.
Самая понятливая порода! Автомобили, дороги и пр.- в зависимости от хозяина, чему и как научит. Моя собака с двух лет даже к бордюру не приближалась, а при переходе через дорогу сама своим поведением просила нацепить поводок. Причем - ни разу не бил!
Полностью согласен. Все зависит от хозяина. Это очень приятно, что Вы уделяете своей собаке должное внимание, т.к. больно смотреть на собак не ухоженных, не воспитанных (на дороге это плохо заканчивается) или забитых хозяином (бить собак нельзя). Но если заводчик не хочет себе лишней траты времени с дрессировкой, то лучше уж взять пекинеса, нежели чем фокстерьера.

)
Стричь надо раз в три месяца. Собака весьма своенравная, склонна к перееданию и тучности. Если жалеть - то можно выкормить очень неплохого поросенка в прямом и переносном смысле.
Это проблема не собаки, а заводчика. К тучности склонна любая собака, если не будет двигаться. Выгул около дома на поводке, и пеший поход вокруг дома или до магазина ? не выход. Такая собака очень быстро станет жирной, отчего показатели качества и продолжительности ее жизни будут низкие.
Собака должна бегать, причем лучше всего с другими собаками.
Так же важно правильно кормить собаку. Это залог ее здоровья. Множество проблем от неправильной кормежки, хотя хозяевам зачастую кажется, что все это ерунда, и любая еда, которую едим мы применима и к собаке. Это грубая ошибка, начнем с того, что большая часть нашего рациона очень вредна и для нас, в равной степени, как и для собаки.
Что можно и что нельзя вашему псу:
Можно -
Мясо:
- Говядина: сырое или вареное (НО давая сырое мясо, есть риск заразить собаку глистами).
- Курица: вареная (оптимально: белое мясо, т.е. грудка). Кости не давать ни в коем случае.
- Рыба: вареная (ОБЯЗАТЕЛЬНО отделять от костей).
- Каши: (ну естественно не гороховые, или чечевичные)
Кефир.
Творог.
Овощи и фрукты:
Давать можно, постепенно и понемногу.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!! -
- Свинина: НЕ ДАВАТЬ ни в каком виде!
- Яйца: НЕ ДАВАТЬ ни в каком виде!
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ давать: Сладкое (конфеты, шоколад, сахар, вафли и т.д.); Соленое; Острое; Жирное (сало, масло, тушенка и т.п.); Полуфабрикаты (колбаса, котлеты, пельмени и т.п.).
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ давать: Жареное (мясо, рыба, блины, картофель и т.п.), Копченое, Консервы.
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ давать: картофель вареный, макароны.