Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1236530 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн 4e4ako

• Постоялец
  • свободу!)
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #2301 : 25.05.09, 15:49:53 »
БОР отдыхает )
На гонке в прошедшие выходные
Вот это да))) По городу не люблю ездить после дождика, а тут))). Все попачкались с удовольствием, видимо.)))

Оффлайн tonycoff

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2302 : 25.05.09, 20:07:10 »
Вот это да))) По городу не люблю ездить после дождика, а тут))). Все попачкались с удовольствием, видимо.)))

Месить грязь на велосипеде - на самом деле круто. Присоединяйся!

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2303 : 25.05.09, 20:18:51 »
После каждого такого цепь моют?
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2304 : 25.05.09, 20:26:33 »
После каждого такого цепь моют?
после такого?
я снимал руль, переключатели, вынос, крышку штока, цепь
есессна, перед этим все промыл на автомойке, ибо ручками не вымыть. Затем все смазал и поставил на место ) Хрустит из за грязи только место около каретки )
В грязи работало плохо все ниже deore XT ) Переключался только задний ХТ, а тормозил только задний Авид 7 ) остальное для вЕса было )))))

Оффлайн Черт Четвертый Четвергов

• Постоялец
  • ...палата номер Шесть.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2305 : 25.05.09, 21:18:36 »
Народ!!!Крок в этом году жег - я думаю настоящий офф роад был именно там!!!вот где можно было протестить увежение к своему велосипеду - из 25 км трассы проехать удалось км 10 максимум!!!Велоносинг, рейлвелинг, болотнинг  - вообщем приключение было на славу!!!
новое велоприключение "Электростальская Клязьма 2009"

Оффлайн Ball

• Постоялец
  • Нарушение п. 1.15 правил форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2306 : 25.05.09, 21:31:59 »
после такого?
я снимал руль, переключатели, вынос, крышку штока, цепь
есессна, перед этим все промыл на автомойке, ибо ручками не вымыть. Затем все смазал и поставил на место ) Хрустит из за грязи только место около каретки )
В грязи работало плохо все ниже deore XT ) Переключался только задний ХТ, а тормозил только задний Авид 7 ) остальное для вЕса было )))))
Помню еще первые фестивали в Волене, как, ехать так дожди и грязище. Чем больше грязи, тем больше радости потом. C передним XT проблемы были, травы, грязи набивалось и все, хода рамки не хватает. А слезать, чистить некогда. Все таки тригерные переклюки более тонкой нрастройки требуют. В таких условиях Sram по-лучьше будет. Всегда силой через грязь дощелкнуть можно.
Мыть лучше без давления, поливать и тряпочкой, а то рулевая страдает, педали, да и не увидишь куда попадает вода. Потом правда услышишь )) Компьютер обязательно снимать.

Спортсменам - побед!
Нарушение п. 1.15 правил форума

Оффлайн RockMan

• Старожил
  • эта прёт!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2307 : 25.05.09, 23:27:48 »
такие чистенькие вначале )))  :ay:

Я понял теперь о чем пишут в инете про Швальбе.
В грязи что нобби ник, что рейсинг ралф говно. Дешевая низкая кенда полуслик порулила бы. Буксовали все. Проиграли те, кто ездил с высоким рисунком протектора и покрышками выше 2.0. Элита и Профи ехали все на 1.9, а может и 1.7. Проскакивали все грязевые участки. Бегали еще много ) но было забавно к концу, когда начали бежать с велосипедами на плечах, потому что вези велосипед - так через 20секунд остановишься от намотанной на него грязи. Мой весил около 30кг с грязью ) Отряхиваешь и бежишь с ним километра полтора то в горку, то с горки )
Мои 2.25 отстойно повели себя в грязи, урок усвоен.
Оч впечатлило как Леха Пичугин обогнал меня ехав из последних сил до финиша на полностью спущенном переднем колесе. Однако - он как всегда первый.
Крута!!! грязевой прям марафон! жесть! видел результаты, в очках молодец!))
лидеры кстати на максис медуза едут 1.5
Могу кстати подсобить с покрышками! есть новые неплохие грязевые покрышки есть 1.85
ЗЫ: А Пичугина, Андрей С. в том году прилично объехал в орешнике в июле 2008 г. тоже кстати гонка грязевая была, но конечно не такое болото)
Мой FTP: ftp://192.168.96.XXX/ фтп накрылся
Может быть тебе дать ключ от квартиры, где деньги лежат?
(О.Бендер)

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2308 : 26.05.09, 00:23:36 »
ды Андрей )) на то он и Андрей С. чтобы всех объезжать ) О нем прям легенды ходят )
угу, в очках. Думаю быстрее и лучше ехать когда сухо будет.
Элита похоже и правда на Максис Медуза ехали. Кстать, на maxxis ехали как минимум половина гонщиков. Хорошая резинка.

Оффлайн tonycoff

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2309 : 26.05.09, 09:07:15 »
Народ!!!Крок в этом году жег - я думаю настоящий офф роад был именно там!!!вот где можно было протестить увежение к своему велосипеду - из 25 км трассы проехать удалось км 10 максимум!!!Велоносинг, рейлвелинг, болотнинг  - вообщем приключение было на славу!!!
:ag:
Да уж, с велосипедом по болоту было забавно лазить. Я правда накатал чуток побольше чем 25. После того как второй раз доплыл до 3-го кп резвости слегка поубавилось и дальше старался с дорог не съезжать. Не получилось. На 4-й нёс велик через молодой березнячок. А после 5-го решил что накатался. Но всё равно хорошо было.
Даже фотки есть.
http://www.watertour.narod.ru/photos/2009_krok_v/index.html
И примерная реставрация моих заплывов.
http://o0.imgsrc.ru/t/tonycoff/7/13810547nhM.jpg

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2310 : 26.05.09, 12:39:37 »
Звездное фото прошедшей гонки ) Фотограф на 5+

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2311 : 26.05.09, 13:22:55 »
Bike-Off-Road 2009

ролик с бора.
Кажется, это эксперты.
Там паром, островок с бонусом (ну у любителей, по крайней мере, он был бонусным) и всякие дорожки-капэшки :)
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Черт Четвертый Четвергов

• Постоялец
  • ...палата номер Шесть.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2312 : 26.05.09, 17:38:27 »
:ag:
Да уж, с велосипедом по болоту было забавно лазить. Я правда накатал чуток побольше чем 25. После того как второй раз доплыл до 3-го кп резвости слегка поубавилось и дальше старался с дорог не съезжать. Не получилось. На 4-й нёс велик через молодой березнячок. А после 5-го решил что накатался. Но всё равно хорошо было.
Даже фотки есть.
http://www.watertour.narod.ru/photos/2009_krok_v/index.html
И примерная реставрация моих заплывов.
http://o0.imgsrc.ru/t/tonycoff/7/13810547nhM.jpg
я гляжу ты не из ленивых  :ay: - я например от четвертого КП к пятому прям по каналу ехал (местами), за что и был награжден падением в него!!!
новое велоприключение "Электростальская Клязьма 2009"

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2313 : 26.05.09, 18:02:19 »
Какие фирмы делают надёжные сумки? На багажник и под седло.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
  • Пушыстик :-Т
    • Просмотр профиля
« Ответ #2314 : 26.05.09, 20:29:50 »
http://www.pk-99.ru/veloryukzaki
http://www.topeak.com/products/Bags

они :ab: дорого, но хорошая вещь стоит денег
"Сбежал из красной книги"©

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2315 : 26.05.09, 20:35:40 »
Где такое можно купить? В Веломире нету. Хотелось бы пощупать перед покупкой.

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2316 : 26.05.09, 20:43:19 »
Где такое можно купить? В Веломире нету. Хотелось бы пощупать перед покупкой.
в сокольниках)

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2317 : 26.05.09, 20:44:49 »
Там вообще ничего. Жуткий китайский хлам.

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2318 : 26.05.09, 21:20:02 »
Там вообще ничего. Жуткий китайский хлам.
нуненаю, в этом году там небыл ещё, а в прошлом было всё, и пик-и, и топиковская продукция выборочно, всё от привоза зависит, да и места знать надо :ab:

Оффлайн tonycoff

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2319 : 27.05.09, 07:59:20 »
я гляжу ты не из ленивых  :ay: - я например от четвертого КП к пятому прям по каналу ехал (местами), за что и был награжден падением в него!!!

Решил что по дороге будет надёжней :) 15 километров по дороге -  это час времени а вот 3 вдоль канала как-то сомнительно :).

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2320 : 27.05.09, 18:05:41 »
Я был в воскресенье в 18, может, из-за этого.