Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1237412 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #2501 : 25.06.09, 14:03:52 »
Как-то у меня такие максимальные и средние скорости сомнения вызывают... Длину окружности колеса мерял эмпирическим путем, причем велосипед был под нагрузкой (то-есть подо мной) и несколько раз для точности. Резину не менял. Расстояния сверял с одометром авто- расхождение 150 метров на 50 км. в плюс. Максимально достигал где-то 48 км/ч под гору без встречного ветра. Или все такие лоси, или я торможу, а Слава?
я 57 ехал с горки вниз (вдоль спортивной улицы легкая горка вниз на протяжении чуть ли не до самохвала). А средняя я хз. Я редко смотрю на скорость. Каденс+пульс = всё что надо мне )
да не, не лоси. Просто комп частенько врет ) ну или максимум из себя выжимали с горки.

кстати ни у кого нет желания поехать в это воскресенье на марафон Ювента Спорт? Я захвачу на машине.
Как это было в прошлом году
http://imgsrc.ru/grechanicov/9776739.html?pwd=&
« Последнее редактирование: 25.06.09, 14:59:56 от SlaV0N »

Оффлайн Черт Четвертый Четвергов

• Постоялец
  • ...палата номер Шесть.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2502 : 25.06.09, 15:10:59 »
что бы знать, что ты не Лось, прокатайся с навигатором, не бойсь!  :bj:

Блин, возьму навигатор, да прокачусь! как тут в теме авто-мото говорили, самая точная скорость по спутнику получается!
Что по GPS что по велокомпьютеру - цифры одни и теже!!!поверьте проверяли!!!
новое велоприключение "Электростальская Клязьма 2009"

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #2503 : 25.06.09, 15:16:15 »
Что по GPS что по велокомпьютеру - цифры одни и теже!!!поверьте проверяли!!!
ДА ТЫ ЧТО!!!! вот блин, а мы не знали! а вот пример- у меня лично схема крепления и настройки велокомпа чисто в рисунках!
И вот вам еще, чутка из физики подкину! нигде чет не написано, где и как высоко крепить велокомп - обычный блин, велокомп! не за 3 штуки, а за 500 рублей, внизу на спице датчик, и на аморе датчик.
Так вот, допустим у меня, как на рисунке показано, он крепится, только нифига не ловит! пришлось крепить ниже! потому что спица идет чем выше, тем дальше от амортизатора. А значит и расстояние от датчика больше - он не ловит. Креплю его ниже, чуть ли не посередине, от длины спиц! а высчитываю-то я Размер колеса! высоту его! а по этим высчетам заносится параметр в велокомп! а значит и расхождения у одинаковых велов, но с креплением датчика - у 1-ого выше, а у другого ниже, будут ЗНАЧИТЕЛЬНЫ!
вот поэтому надо брать в зубы навигатор, ехать и смотреть реальную скорость, и уж потом прикидывать какой размер или диаметр колеса вбивать в велокомп!  :ct: :ct: :ct:
Помним...Скорбим...

Оффлайн STARSKY

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2504 : 25.06.09, 15:34:23 »
Учите матчасть! Угловая
скорость магнита на
спице одинакова в
любой точке, т.е.
количество считываний
за единицу времени
будет одинаковым,
крепи его( магнит) хоть у
 эксцентрика, хоть у
пыльника штанов.   

Оффлайн ralex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2505 : 25.06.09, 15:58:14 »
ДА ТЫ ЧТО!!!! вот блин, а мы не знали! а вот пример- у меня лично схема крепления и настройки велокомпа чисто в рисунках!
И вот вам еще, чутка из физики подкину! нигде чет не написано, где и как высоко крепить велокомп - обычный блин, велокомп! не за 3 штуки, а за 500 рублей, внизу на спице датчик, и на аморе датчик.
Так вот, допустим у меня, как на рисунке показано, он крепится, только нифига не ловит! пришлось крепить ниже! потому что спица идет чем выше, тем дальше от амортизатора. А значит и расстояние от датчика больше - он не ловит. Креплю его ниже, чуть ли не посередине, от длины спиц! а высчитываю-то я Размер колеса! высоту его! а по этим высчетам заносится параметр в велокомп! а значит и расхождения у одинаковых велов, но с креплением датчика - у 1-ого выше, а у другого ниже, будут ЗНАЧИТЕЛЬНЫ!
вот поэтому надо брать в зубы навигатор, ехать и смотреть реальную скорость, и уж потом прикидывать какой размер или диаметр колеса вбивать в велокомп!  :ct: :ct: :ct:
Ты чего такое говоришь, быстро сотри свое сообщение. Колесе оно круглое, не овальное, крутится еще. Почитай чтобы выносить такие претензии Угловая скорость
Самое главное для велокомпа и единственное - выставить длину окружности.
Если правильно выставить длину, то расхождения скорости по спутнику и по велокомпьютеру минимальны на столько, что заметно только если переднее колесо часто поднимается в воздух во время движения велосипеда вперед. Спутнику все равно.
WBR, rAlex
plaintext.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #2506 : 25.06.09, 17:33:56 »
 :bm: а откуда ж мне это знать? :)))) я думал, там система аля - в который момент проходит датчик между датчиком на аморе.
Меж прочим помоему там такая система и есть. - если я не ошибаюсь, то датчик наверху - диаметр больший проходит датчик на спице, нежели чем у основания крепить - там диаметр мал.
Про правило буравчика впервые слышу  :ap: не учился, может кто пояснит более менее попроще?
ну дык все верно! прочитал - об/с! значит правильно я написал - скорость в оборотах в секунду.
Помним...Скорбим...

Оффлайн ralex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2507 : 25.06.09, 20:10:15 »
:bm: а откуда ж мне это знать? :)))) я думал, там система аля - в который момент проходит датчик между датчиком на аморе.
Меж прочим помоему там такая система и есть. - если я не ошибаюсь, то датчик наверху - диаметр больший проходит датчик на спице, нежели чем у основания крепить - там диаметр мал.
Про правило буравчика впервые слышу  :ap: не учился, может кто пояснит более менее попроще?
ну дык все верно! прочитал - об/с! значит правильно я написал - скорость в оборотах в секунду.
Чаще все таки оборотов в минуту, но не суть. А теперь возьми колесо и поставь на спице две метки, одну в верху колеса, другую ближе к центру, и покрути колесо. Видишь как обе метки проходят через амортизатор одновременно? Просто та точка что выше проходит больший путь чем та точка что ниже. В километрах в час скорость у них будет абсолютно одинаковая!
WBR, rAlex
plaintext.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #2508 : 25.06.09, 21:18:05 »
Ну если судить так, то получается что у меня ниже, что выше, один фиг, главное правильно высчитать длину окружности???
Тогда я одного понять не могу - колесо я высчитал правильно, смотрю по яндекс.карте - до Борового порядка 10 км...мы же накатали в один конец порядка 15 км.
Плюс уже общий вопрос, не к велокомпам - не пойму тогда дорожные знаки! написано же, Красный электрик 600 м! я же проехал аж 850 до поворота. И т.д. со многими знаками, где я замечал расстояние.
Помним...Скорбим...

Оффлайн ralex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2509 : 25.06.09, 21:32:28 »
Ну если судить так, то получается что у меня ниже, что выше, один фиг, главное правильно высчитать длину окружности???
Тогда я одного понять не могу - колесо я высчитал правильно, смотрю по яндекс.карте - до Борового порядка 10 км...мы же накатали в один конец порядка 15 км.
Плюс уже общий вопрос, не к велокомпам - не пойму тогда дорожные знаки! написано же, Красный электрик 600 м! я же проехал аж 850 до поворота. И т.д. со многими знаками, где я замечал расстояние.
Во-первых, яндекс.карты это не показатель точности. Во-вторых, переднее колесо иногда само крутится, без движения. Скажем перепрыгиваешь бордюр, ты вверх, а колесо-то крутится. Да и потом ты меряешь по прямой, а реально ты объезжаешь кочки, повороты, и т.д.
Проверить лучше с помощью того GPS.
Ну или выставь правильную длину колеса.
WBR, rAlex
plaintext.

Оффлайн Black_Devil

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2510 : 25.06.09, 22:57:05 »
Ах, вы еще в Мелитополе не ездили до магазина Амстор. Это я ко второй части сообщения

Оффлайн RockMan

• Старожил
  • эта прёт!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2511 : 25.06.09, 23:59:37 »
я 57 ехал с горки вниз (вдоль спортивной улицы легкая горка вниз на протяжении чуть ли не до самохвала). А средняя я хз. Я редко смотрю на скорость. Каденс+пульс = всё что надо мне )
да не, не лоси. Просто комп частенько врет ) ну или максимум из себя выжимали с горки.

кстати ни у кого нет желания поехать в это воскресенье на марафон Ювента Спорт? Я захвачу на машине.
Как это было в прошлом году
http://imgsrc.ru/grechanicov/9776739.html?pwd=&
нда, 57 возможно! блин хотя  мега лосяво! я на тонких сликах в этом году 52 разгонял и там же по спортивной и по  проспекту ленина недалеко от л/д! но это слики 1.25. с моста на ногинском шоссе 60 получается, но это опять же на этих супер сликах и я вапще по полной кручу.
на Ювенту хочется, но я вапще ни к чему не готов. ездил за сезон раз 8 . хочу стартануть на марафоне в Орешнике и в Битце на 100 км, кто нибудь знает когда примерно в Орешнике будет этот марафон???
Мой FTP: ftp://192.168.96.XXX/ фтп накрылся
Может быть тебе дать ключ от квартиры, где деньги лежат?
(О.Бендер)

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2512 : 26.06.09, 00:34:12 »
даж не знаю, в воскресенье спрошу у Андрея.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2513 : 26.06.09, 15:31:43 »
Я тут созрела, наконец, про "Троллей" рассказать :)

Короче говоря, это мероприятие не совсем велопрофиля.
Вернее, совсем не :)
Хотя организаторы честно попытались расширить рамки.
Туда всё-таки стоит ездить тем, кто любит верёвки.
Были суперские переправы. Местность там холмистая. На одном берегу Москвы-реки холм, на другом  - типа полянки. Натянули веревку - тебя цепляют и ты летишь, как в голливудских фильмах, без рук, над рекой, по воздуху.
Были еще всякие веревочные штуки, на которых народ опробовал себя в качестве канатоходцев.
Короче, в плане веревок всё очень интересно.

лично нас интересовало велоориентирование. Причем интересовало лениво, потому как в Можайск мы приехали из Покрова, где каячили ))) Та фотка с неприличным названием сделана неподалеку от места соревнований.

Ещё по приезду к "троллям" мы насторожились - народ велосипедный сваливал домой.
- Покатались на веревках, и будет.
Велоориентирование они решили пропустить.
Как-то странно показалось.
Из того, что ещё не понравилось, количество любителей травы и пьянючих.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2514 : 26.06.09, 15:40:37 »
Велосипедные соревнования были на другое утро.
Мы с Шадом зарегились, заплатили оргвзнос, получили карту и пофигачили.
Надо сказать, что незадолго до соревнований прошёл ураганчик.
Если прежде трасса была проходима, то теперь это были просто джунгли с поваленными деревьями.
Плюс ещё местность с холмами и оврагами.
Мы потеряли кучу времени, взбираясь в какие-то едреня, прорубая велосипедами трассу.
Времени было дано всего 3 часа. Взятие КП - произвольное, побалльное. Короче, мы сумели взять всего три и укатались так, как не укатывались на Байк-офф-роад. Жарко ещё было, шопипец.
Общим решением двинули в лагерь, перекусили и свалили нахрен подальше от "Троллея".
На финише орги спросили:
- Ну как, понравилось?
- ЧЕстно? нет, - ответила.
Потому что у нас сложилось впечатление: трассу делали не велосипедисты-профессионалы, как на БОРе, например. Соседи по лагерю тоже остались недовольны - карта не соответствовала местности. Велик надо было чуть ли не половину трассы таскать на себе.
И тот факт, что первый блин велоориентирования на "Троллее" вышел комом, подтверждают итоги - на сайте глянули, что мы не единственные сошедшие с трассы. Из 19 команд только 5 ее осилили. У остальных - тоже снятие.
Вощим, на "Троллей" мы больше не ездим :)
Посмотрим вот, что из себя представляет "Московский велорогейн" в следующие выходные :)
STARSKY отдельный респект за шлем на "Троллей"
И это... Я ещё на рогейн хотела...  :ah:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2515 : 26.06.09, 22:57:20 »
В субботу нет желащих катнуть? я позвоню Боллу, Рокмену, Старски.. эмм..
есть еще? прокатимся так... вместе, погода обещает быть хорошей. Сноумен, Мр.Индиго, вы как?

Оффлайн RockMan

• Старожил
  • эта прёт!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2516 : 26.06.09, 23:01:51 »
В субботу нет желащих катнуть? я позвоню Боллу, Рокмену, Старски.. эмм..
есть еще? прокатимся так... вместе, погода обещает быть хорошей. Сноумен, Мр.Индиго, вы как?
желание есть! тока пряма с утречка желательно, по асфальту поедем или по горе с орешником?
(О.Бендер)

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2517 : 26.06.09, 23:11:57 »
насколько утром?

Оффлайн RockMan

• Старожил
  • эта прёт!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2518 : 26.06.09, 23:17:54 »
ну часов в 11 - 12 можно конечно и попозже
(О.Бендер)

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2519 : 26.06.09, 23:23:17 »
ну ничо се утро )))
договорились )

Оффлайн RockMan

• Старожил
  • эта прёт!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2520 : 26.06.09, 23:29:43 »
а едем то куда?? я вот думаю резину переставить если по асфальту то не буду, т.к. не угонюся!
(О.Бендер)