Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1234682 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн Ludik_velo

• Старожил
  • <реальная монстря>
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #5701 : 07.03.11, 18:13:25 »

Оффлайн Tamagoch1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5702 : 08.03.11, 01:56:34 »
Народ, помогите пожалуйста....велосипед Master astroid XP. передняя втулка SUNRACE HBM96 - F, для дисковых тормозов, 14G 32отв., W/204M с эксцентриком. служит мне с 2006 года....проблема вот в чем. как то раз сел я на него, поехал и у меня переднее колесо болтаться стало...как будто не зафиксировано. сначала мысль была, что подшипники полетели. так там просто шарики с солидолом. думаю ладно, что-то не так пошло. высыпал шарики все, вставил подшипники новые. смазал литолом. закрутил. на перевернутом веле все хорошо. не болтается. только сяду на него - подшипник ломается.  раза 2 поменял их, потом приехал с колесом в магазин, где покупал вел. описал проблему. мне чел, который эти велосипеды собирает сам подшипники поменял...приехал домой - опять та же беда.... что делать - то? сам в устройстве не особо разбираюсь......помогите)
Барбара стрейзенд! ууу-уу-ууу!

Оффлайн Ball

• Постоялец
  • Нарушение п. 1.15 правил форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5703 : 08.03.11, 10:34:26 »
Думаю нужно новое колесо. Ослабли конусы и шарики износили втулку и сами потерлись. Ты их перемешал еще а они уже разного размера. Поэтому их клинит. Нормально крутиться не будет в любом случае. Закажи нормальное колесо, а лучше 2 и почувствуй разницу.
Нарушение п. 1.15 правил форума

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5704 : 08.03.11, 11:54:16 »
Tamagoch1 купи новую втулку и отнеси в магазин мастеру для замены.

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5705 : 08.03.11, 12:35:08 »
Tamagoch1 купи новую втулку и отнеси в магазин мастеру для замены.
поддерживаю.
ибо втулки стоят нынче недорого.

Оффлайн Tamagoch1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5706 : 08.03.11, 12:54:15 »
а где взять магазин, чтобы там был мастер, который втулки меняет??? этож и диск тормозной переставлять надо....и спицы...а магаз тот, где покупал я его закрылся уже(

Оффлайн КАКТУС[ELFRONT]

• Ветеран
  • Мы рыцари Джедая
    • Просмотр профиля
« Ответ #5707 : 08.03.11, 12:58:34 »
а где взять магазин, чтобы там был мастер, который втулки меняет??? этож и диск тормозной переставлять надо....и спицы...а магаз тот, где покупал я его закрылся уже(
8-916-962-94-90 Александр, позвони попробуй мб чего подскажет
Every one, who ride a bike is my friend.
(Gary Fisher)

Оффлайн Tamagoch1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5708 : 08.03.11, 13:01:12 »
спасибо) а по поводу покупки нового колеса - мне ж придется диск тормозной снимати...

Оффлайн Летун

• Старожил
  • [dnp]
    • Просмотр профиля
« Ответ #5709 : 08.03.11, 13:18:45 »
!
Л.юбовь
С.емья
Д.ети
           b.r. Sergey

Оффлайн -Korso-

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5710 : 11.03.11, 16:20:14 »
Уже, наверное, оскомину набил с благодарственными речами в адрес тех, кто просвещал на тему приобретения вела, но лишним не будет - спасибо еще раз! :ab:

Собственно, вопрос со вчерашнего дня закрыт, изделие стоит дома, грустно поглядывая на снег за окошком и жалостливо бьет копытом поскрипывает колодками в ожидании велосезона.

Хочу поделиться историей, как вел приобретался, возможно, кому-то оно пригодится, есть же поговорка - кто предупрежден, тот вооружен:

04.03.2011, Москва, ул. Ольховская, обеденное время - иду в велосайтовский магазин, говорю - подать мне вот эту модель. Мне отвечают, пардон-с, закончились. Посмотрели по их базе данных, есть одна штука в новом магазине на Тимирязевской. Но какой-то у него подозрительный статус. Прошу узнать, в каком состоянии вел, ибо путь не близкий, и если окажется кривой, косой и раздрыганный, очень обидно будет потерять столько времени на поездку туда. Отвечают, что никак не могут, вручили визитку, заверили, что по телефону мне все расскажут. Возвращаюсь на работу, звоню в справочную, прошу дать номер этого магазина. Мне диктуют какой-то номер, позвонив на который железная тетка сообщает, что у абонента проблемы. Перезваниваю, попадаю на другого консультанта (звать Кирилл), который тут же мне сообщает, что этот магазин только открылся и телефонное сношение с ним отсутствует! Я диктую ему номер, который мне дали до этого (вот он - 84993473951), он, видимо, чешет репу на том конце, придумывая как это объяснить, потом говорит, что да, есть телефон для внутреннего пользования, но он временно не работает. Объясняю ему ситуацию, прошу уточнить наличие и состояние вела. Кирилл соглашается и просит перезвонить ближе к восьми вечера. Параллельно разглядываю страницу их конкурентов.

04.03.2011, Москва, ул.Просторная, около 19:00 - стою перед магазином конкурентов, у который есть вел, но цвет не тот, который я хотел. Решаю перезвонить в велосайт, прежде чем зайти внутрь) Поднимает трубку человек. Спрашиваю Кирилла, мне отвечают, что тот уже как час ушел домой. Уточняю, не оставлял ли товарищ Кирилл какой заметки на тему моего вела - отвечают, что и ожидалось - никакой информации никто не оставлял. Рассказываю еще раз всю историю, отвечают, что вот пожалуйста, все хорошо, статус был "на доставке", сейчас все в порядке, вел в доступности. Оформляю по телефону заказ на 9-е с доставкой на работу, уточняю, что если привезут после 18:00 - принимать будет некому. Мне отвечают - все ок, без проблем. Заказываю вместе с велом замок. Еду домой.

08.03.2011, град Электросталь, смеркалось... Первые тосты за праздник еще не успели растечься по организму... Звонок из службы доставки с вопросом - "Вы вот на завтра замок с доставкой заказывали, и больше ничего?". Отвечаю, что, собссно, хотелось бы получить еще и то, что им предполагается замыкать. В отвер долгая пауза, хрю, му... Уточнили мою фамилию, дату заказа и адрес доставки. На вопрос, привезут ли вел, ответили что все порядке, не переживайте, накладочка вышла-с.

09.03.2011, Москва, Бауманская, начало рабочего дня. Сижу на работе с четким ощущением, что меня мягко говоря, где-то обманывают) Долгий опыт работы в крупной розничной сети подсказывает, что такие "ж-ж-ж" по телефону на кануне доставки не спроста. Звоню в справочную службу, уточняю, все ли в порядке с моим заказом и привезут ли мне что-нибудь еще кроме замка. Отвечают, мол "олл гуд, донт вори". Не извольте беспокоиться. Прошу уточнить время доставки - небольшая заминка - отвечают, что фамилии водителя в заказе почему-то нет, позвоните в отдел доставки (вот он - 89015645292)

09.03.2011, Москва, Бауманская, время обеденное. Звоню в отдел доставки. Отвечают - а вас доставки-то и нет. Начинаю гневаться. Отвечают, что по ошибке, вел поехал не тому человеку по другому заказу. Доставить сегодня уже никак нельзя. После моих высказываний на тему того, какие у них ахудивительные сотрудники в частности и организация в целом, открещиваются от меня телефоном отдела претензий (а вот и он :ab:: 7412244). Звоню туда, там не отвечает живая женщина Александра. Цитировать беседу бессмысленно и негуманно. Договорились с ней о том, что она все выяснит в течение самого ближайшего времени и тут же мне перезвонит. Переоформим доставку, сделам скидку и т.п... Предлагаю продиктовать свой телефон, в ответ - не нужно, он же есть в заказе.

09.03.2011, Москва, Бауманская, вечерело) Звонка не дождался, пошел покурить на улицу и позвонить женщине Александре, потому как коллеги уже поговаривали о том, что не плохо бы сделать ставки, какой еще гемор выльется на меня вместо велосипеда. Женщина Александра сообщает мне, что звонила, но я не брал трубку! Интересуюсь телефоном, по которому она звонила - диктует какой-то левый номер (вероятно того, кому мой вел по ошибке отправился). Мягко намекаю на скудоумие звонящей и диктую ей свой телефон. Переоформляю доставку на следующий день. Уточняю, что принять могу его только до 18:00, на что мне отвечают, что время сейчас оговорить невозможно, будет известно только завтра. То, что до этого консультант оформлявший доставку, обещал, что привезут до 18:00 было прокомментировано так - "такого быть не могло, потому, что не могло в принципе". Не верь ушам своим...) Спорить надоедает, решаю, что если не привезут вовремя, хрен с ним с цветом, уеду к конкурентам.

10.03.2011, Москва, утро. Сижу с ручкой в руке, листком бумаги и намерением "записывать всех врагов Рейха поименно", в случае, если история повторится :ap: Звоню, отвечают все в порядке.
И действительно, привезли :ag: На скидку не кинули, сбросили около полутора тыщ.

Резюмирую ощущения от приобретения - контора работать может хорошо, но то ли бизнес-процессы у них сырые, то ли новый магазин в полной изоляции, а может просто сами себя боятся, в плане поделиться реальным положением дел с клиентом, посему будут стараться в случае лажи полоскать мозг до последнего, в случае попытки ткнуть мордочкой в факт лукавства ответят - "этого не может быть!" :ab:

Что касается самого вела - мне понравился. Пока катился на нем до курского вокзала и от платформы стали до дома, успел оценить все преимущества перед "старым конем" :ab: Вспомнил посты про шиповку не раз пока ехал правд...)
Вы еще пожалеете )   Реальный товар предложил. Если бы сам не видел и не щупал не предлагал бы.
Ну пусть на фуфле покатается.
Я решил не комментировать пока сам не посмотрю, не прокачусь на том, что решил купить. Ить вполне может статься, что действительно покажется фуфлом, но мне так не кажется :bk: Возможно со временем и в сравнении с чем-то еще мне покажется, что того, что есть сейчас недостаточно, что тормозить может лучше, ехать быстрей и рулить рульнее, и что прав был Ball, но это маловероятно по моим ощущениям. Повторюсь, что я не настолько искушенный лесапедист, чтобы те характеристики, которые что-то решают на профессиональном уровне стали для меня чем-то важным продираясь сквозь лесные бурьяны, форсируя ручьи и отыскивая тропы грибников. Мне удавалось это делать с удовольствием на том, что у меня было до этого, а то что есть сейчас доставит еще больше удовольствия. :ab: Тем более, что впереди еще ряд покупок по велотеме, и разница в 6,5 тыщ тут отыщет свое место.

Оффлайн КАКТУС[ELFRONT]

• Ветеран
  • Мы рыцари Джедая
    • Просмотр профиля
« Ответ #5711 : 11.03.11, 16:33:02 »
Ск заказал в велосайте вел на воскресенье, чот сыкотно теря :ab:
Every one, who ride a bike is my friend.
(Gary Fisher)

Оффлайн -Korso-

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5712 : 11.03.11, 16:42:55 »
Будем надеяться, что Вам повезет больше чем мне :ab:

Оффлайн Warg

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5713 : 11.03.11, 17:05:30 »
Ск заказал в велосайте вел на воскресенье, чот сыкотно теря :ab:
Заказывал в январе у них велосипед,привезли быстро и качественно,в оговоренные сроки.

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5714 : 11.03.11, 19:40:55 »
В нете полно таких отзывов.
начинаю думать что отзывы где не кидают с доставкой и привозят все во время и настроенное - это озывы самих сотрудников ^_^

Кстати - велик настроенных приехал, или тяп-ляп лишьбы держалось?

Оффлайн Mr. Indigo-2

• Старожил
  • Кто я? Наглый кот, или бедный и несчастный котик?
    • Просмотр профиля
« Ответ #5715 : 11.03.11, 22:04:41 »
потому когда брал себе велик..плюнул на все эти крупные велосайты и прочие..нашел дешевые магазы инет...но тоже очень солидные, и в один из таких и поехал. С первого же раза все получилось удачно.

поэтому советую долго и тщательно насиловать свой мозг отзывами, комментариями, общением по телефону с менеджерами, продавцами, и вникать во всю суть контор. Дабы поехать и взять с первого раза...иначе будет шляпа.  :ay:
Спесивый идиот.
Хабл бабл трабл.

"Миу-Миу" (с) не помню.

Оффлайн -Korso-

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5716 : 11.03.11, 22:09:26 »
Кстати - велик настроенных приехал, или тяп-ляп лишьбы держалось?

Насколько я могу судить, стоит поиграться с задним тормозом и выровнять руль по центру. В остальном вроде все в порядке. Но не уверен, опыт не велик...

Оффлайн STARSKY

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5717 : 11.03.11, 22:52:17 »
 Только байкер  с великим опытом может выровнять руль по центру :bj:
 Комрад, поздравляю с покупкой! Нет ничего, что заставит сердце биться чаще, чем купленный в марте новый байк...
 Фотки давай!!!!
« Последнее редактирование: 11.03.11, 23:10:54 от STARSKY »

Оффлайн -Korso-

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5718 : 11.03.11, 23:19:03 »
Спасибо!!!

Фотки давай!!!!

Уже нафоткал, но слить не могу пока, за шнурком надобно идти. Как разживусь им, обязательно поделюсь)

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5719 : 12.03.11, 12:34:05 »
Неплохо бы кстати ваш рассказ отправить обратной связью в магазин. Кто мол и где накосячил.
мож люлей раздадут и работать начнут нормально

и их каталог я не понимаю нихрена

было 848 дорожных велика, сейчас 859, при этом добавилось лишь 2 модели 2011 года. Это как вообще? Сугробы таят и они старые велики что ли находят?
« Последнее редактирование: 12.03.11, 12:40:57 от nobody »

Оффлайн Lord

• Ветеран
  • Смело Гопуля боиться!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5720 : 12.03.11, 23:13:17 »
Уже, наверное, оскомину набил с благодарственными речами в адрес тех, кто просвещал на тему приобретения вела, но лишним не будет - спасибо еще раз! :ab: ...........................................

Великолепный отчёт! :ay:   Отдельное спасибо за стиль и изложение!!! :ay:
Если Вы не против, хотелось бы ознакомиться с вашим новым приобретением(естессно посуху) :bk:
Кстати, Оля ник не сменила? :ap:
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений !!! Рене Декарт(и я с ним заодно)