Уже, наверное, оскомину набил с благодарственными речами в адрес тех, кто просвещал на тему приобретения вела, но лишним не будет - спасибо еще раз!

Собственно, вопрос со вчерашнего дня закрыт, изделие стоит дома, грустно поглядывая на снег за окошком и жалостливо
бьет копытом поскрипывает колодками в ожидании велосезона.
Хочу поделиться историей, как вел приобретался, возможно, кому-то оно пригодится, есть же поговорка - кто предупрежден, тот вооружен:
04.03.2011, Москва, ул. Ольховская, обеденное время - иду в велосайтовский магазин, говорю - подать мне вот эту модель. Мне отвечают, пардон-с, закончились. Посмотрели по их базе данных, есть одна штука в новом магазине на Тимирязевской. Но какой-то у него подозрительный статус. Прошу узнать, в каком состоянии вел, ибо путь не близкий, и если окажется кривой, косой и раздрыганный, очень обидно будет потерять столько времени на поездку туда. Отвечают, что никак не могут, вручили визитку, заверили, что по телефону мне все расскажут. Возвращаюсь на работу, звоню в справочную, прошу дать номер этого магазина. Мне диктуют какой-то номер, позвонив на который железная тетка сообщает, что у абонента проблемы. Перезваниваю, попадаю на другого консультанта (звать Кирилл), который тут же мне сообщает, что этот магазин только открылся и телефонное сношение с ним отсутствует! Я диктую ему номер, который мне дали до этого (вот он - 84993473951), он, видимо, чешет репу на том конце, придумывая как это объяснить, потом говорит, что да, есть телефон для внутреннего пользования, но он временно не работает. Объясняю ему ситуацию, прошу уточнить наличие и состояние вела. Кирилл соглашается и просит перезвонить ближе к восьми вечера. Параллельно разглядываю страницу их конкурентов.
04.03.2011, Москва, ул.Просторная, около 19:00 - стою перед магазином конкурентов, у который есть вел, но цвет не тот, который я хотел. Решаю перезвонить в велосайт, прежде чем зайти внутрь) Поднимает трубку человек. Спрашиваю Кирилла, мне отвечают, что тот уже как час ушел домой. Уточняю, не оставлял ли товарищ Кирилл какой заметки на тему моего вела - отвечают, что и ожидалось - никакой информации никто не оставлял. Рассказываю еще раз всю историю, отвечают, что вот пожалуйста, все хорошо, статус был "на доставке", сейчас все в порядке, вел в доступности. Оформляю по телефону заказ на 9-е с доставкой на работу, уточняю, что если привезут после 18:00 - принимать будет некому. Мне отвечают - все ок, без проблем. Заказываю вместе с велом замок. Еду домой.
08.03.2011, град Электросталь, смеркалось... Первые тосты за праздник еще не успели растечься по организму... Звонок из службы доставки с вопросом - "Вы вот на завтра замок с доставкой заказывали, и больше ничего?". Отвечаю, что, собссно, хотелось бы получить еще и то, что им предполагается замыкать. В отвер долгая пауза, хрю, му... Уточнили мою фамилию, дату заказа и адрес доставки. На вопрос, привезут ли вел, ответили что все порядке, не переживайте, накладочка вышла-с.
09.03.2011, Москва, Бауманская, начало рабочего дня. Сижу на работе с четким ощущением, что меня мягко говоря, где-то обманывают) Долгий опыт работы в крупной розничной сети подсказывает, что такие "ж-ж-ж" по телефону на кануне доставки не спроста. Звоню в справочную службу, уточняю, все ли в порядке с моим заказом и привезут ли мне что-нибудь еще кроме замка. Отвечают, мол "олл гуд, донт вори". Не извольте беспокоиться. Прошу уточнить время доставки - небольшая заминка - отвечают, что фамилии водителя в заказе почему-то нет, позвоните в отдел доставки (вот он - 89015645292)
09.03.2011, Москва, Бауманская, время обеденное. Звоню в отдел доставки. Отвечают - а вас доставки-то и нет. Начинаю гневаться. Отвечают, что по ошибке, вел поехал не тому человеку по другому заказу. Доставить сегодня уже никак нельзя. После моих высказываний на тему того, какие у них ахудивительные сотрудники в частности и организация в целом, открещиваются от меня телефоном отдела претензий (а вот и он

: 7412244). Звоню туда, там не отвечает живая женщина Александра. Цитировать беседу бессмысленно и негуманно. Договорились с ней о том, что она все выяснит в течение самого ближайшего времени и тут же мне перезвонит. Переоформим доставку, сделам скидку и т.п... Предлагаю продиктовать свой телефон, в ответ - не нужно, он же есть в заказе.
09.03.2011, Москва, Бауманская, вечерело) Звонка не дождался, пошел покурить на улицу и позвонить женщине Александре, потому как коллеги уже поговаривали о том, что не плохо бы сделать ставки, какой еще гемор выльется на меня вместо велосипеда. Женщина Александра сообщает мне, что звонила, но я не брал трубку! Интересуюсь телефоном, по которому она звонила - диктует какой-то левый номер (вероятно того, кому мой вел по ошибке отправился). Мягко намекаю на скудоумие звонящей и диктую ей свой телефон. Переоформляю доставку на следующий день. Уточняю, что принять могу его только до 18:00, на что мне отвечают, что время сейчас оговорить невозможно, будет известно только завтра. То, что до этого консультант оформлявший доставку, обещал, что привезут до 18:00 было прокомментировано так - "такого быть не могло, потому, что не могло в принципе". Не верь ушам своим...) Спорить надоедает, решаю, что если не привезут вовремя, хрен с ним с цветом, уеду к конкурентам.
10.03.2011, Москва, утро. Сижу с ручкой в руке, листком бумаги и намерением "записывать всех врагов Рейха поименно", в случае, если история повторится

Звоню, отвечают все в порядке.
И действительно, привезли

На скидку не кинули, сбросили около полутора тыщ.
Резюмирую ощущения от приобретения - контора работать может хорошо, но то ли бизнес-процессы у них сырые, то ли новый магазин в полной изоляции, а может просто сами себя боятся, в плане поделиться реальным положением дел с клиентом, посему будут стараться в случае лажи полоскать мозг до последнего, в случае попытки ткнуть мордочкой в факт лукавства ответят - "этого не может быть!"

Что касается самого вела - мне понравился. Пока катился на нем до курского вокзала и от платформы стали до дома, успел оценить все преимущества перед "старым конем"

Вспомнил посты про шиповку не раз пока ехал правд...)
Вы еще пожалеете ) Реальный товар предложил. Если бы сам не видел и не щупал не предлагал бы.
Ну пусть на фуфле покатается.
Я решил не комментировать пока сам не посмотрю, не прокачусь на том, что решил купить. Ить вполне может статься, что действительно покажется фуфлом, но мне так не кажется

Возможно со временем и в сравнении с чем-то еще мне покажется, что того, что есть сейчас недостаточно, что тормозить может лучше, ехать быстрей и рулить рульнее, и что прав был Ball, но это маловероятно по моим ощущениям. Повторюсь, что я не настолько искушенный лесапедист, чтобы те характеристики, которые что-то решают на профессиональном уровне стали для меня чем-то важным продираясь сквозь лесные бурьяны, форсируя ручьи и отыскивая тропы грибников. Мне удавалось это делать с удовольствием на том, что у меня было до этого, а то что есть сейчас доставит еще больше удовольствия.

Тем более, что впереди еще ряд покупок по велотеме, и разница в 6,5 тыщ тут отыщет свое место.