Автор Тема: Microsoft будет продавать программы по цене пиратских дисков  (Прочитано 11396 раз)

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
сцылко

Microsoft будет продавать программы по цене пиратских дисков

Компания Microsoft объявила о снижении цен на свое программное обеспечение в рамках акции по компьютеризации образовательных учреждений, сообщает Reuters. Стоимость комплекта ПО будет составлять всего 3 доллара.

Пакет льготного программного обеспечения Microsoft Student Innovation Suite будет состоять из Windows XP Starter Edition, Office Home, Student 2007 и ряда других приложений Microsoft. Программы будут поставляться в страны, правительство которых предоставляет школьникам бесплатные компьютеры.

Старший вице-президент Microsoft Орландо Аяла уточнил, что действия компании не являются благотворительностью, а преследуют исключительно деловые цели. Также стало известно, что посредством программы компьютеризации Microsoft планирует увеличить количество владельцев персональных компьютеров до двух миллиардов человек к 2015 году.

Льготный комплект ПО станет доступен во второй половине 2007 года.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> Если они и в правду будут продавать соё ПО по таким ценам, то пиратские диски будут еще дешевле, рублей по писят....
> ведь цена самого носителя в промышленных масштабах около 10 р. .........

Пиратские диски диски будут стоить столько, сколько обычно. И на эти цены комплект Microsoft за $3 не повлияет никак. Потому что Windows Starter Editioin, извините, нафик никому задаром не нужен. Программа не может открывать более трёх окон. Превед идиотам, которые захотят за это выложить 70 рублей.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> Так я и предлагаю рассмотреть ситуацию именно с позиции логики, а не ссылаясь на кем-то придуманные законы, права и запреты.
> Пример - убийство или кража материальных ценностей сопряжены с прямым и четко определенным ущербом для потерпевшего.
> Все ясно и без ссылок на документы.
> Здесь же ущерб если и есть, то очень косвенный,  да еще и недоказуемый.

Здесь не ущерб недоказуемый, здесь отсутствие культуры в области информационных технологий, уходящее корнями в 50-60-е годы прошлого века. Сел в электричку и проехал без билета. Ущерб недоказуемый. Никого не убил/ничего не украл. Электричка ездила бы вне зависимости от того, есть у меня лично билет или нет. Считаю, что билет слишком дорогой, пусть лохи платят, а я герой. Пока не сделают по 5 копеек, платить не буду. А сделают, будет лень дойти до кассы. Сделают кассу на платформе - не понравится лицо кассира. Да и вообще, какие-то они богатые слишком. Ущерб-то недоказуем, но в результате, если высадить зайцев, люди будут сидеть свободно, а не рисковать не залезть. Электричек новых нет и не будет. Старые проживую недолго. Почему ? А угодайте.
 Отсутствие культуры приводит к вырождению нации. Информационные технологии - это недалёкое будущее, в котором нашей стране достойного места может и не найтись. Сколько поколейний продержится на торговле нефтью ? Два ? Три ? Я бы не поручился и за нынешнее. Будущее - за высокими технологиями, которые без IT в том или ином виде, извините, уже точно немыслимы. Попробуйте подумать остатками мозга, чем будем торговать и дадут-ли воровать.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Линупсойды могут даже не заикаться. Любая работа требует оплаты. И даже если напрямую за коробку с вас берут немного, в оплату за сервер от IBM, к примеру, войдут все издержки за работы по Линупсу. И вы их покроете. Пока из нефтедолларов. Потом пjкрывать будет нечем и способ запретить линукс найдётся, будьте уверены. Никто. Никогда. Не работает за бесплатно. Особенно, корпорации. Там сотни бумагомарателей и говорунов работали месяцами перед тем, как разрешить одному инженеру участвовать а разработке Линукс. Там каждый байт кода учли и записали. Вы смотрите на кукол и предпочитатете не видеть кукловодов. Что делают "благотворительные" и "мессионерские" огранизации ? Зачем Джоржу Соросу благотворительные фонды ? Зачем Шаттфорду бесплатная Убунту ? Думайте остатками мозга.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Советского Союза нет, люди остались. Остались в ВУЗах, в школах. Калечат мозг молодых людей своей тупостью. Забывая, что страна уже не может диктовать и не пущать. Если раньше своровали технологии, напечатали "отечественных" процессоров, своровали софт, кое-как кое-что полурабочее сделали сами, то сейчас такая фигня уже проходит всё реже и реже. Сейчас надо мыслить иначе. Человек, не понимающий, что компьютер без операционной системы не работает и за неё надо заплатить - суть папуас. На папуасах более развитые страны проводят мецинские эксперименты и втюхивают грошовые погремушки в обмен на дорогие и ценные вещи. Господин Поносов даже с какой-то гордостью заявляет, что на ПО денег у школы нет. Чему этот господин может научить детей ? Только тому, что программировать не нужно, а нужно воровать.
 Уже несколько поколений уверены, что русские программисты - самые лучшие. Пытаться доказать обратное - выставлять себя на посмешище. Много раз пытался это сделать, находил понимание только в коллективе коллег. Посмотреть хотябы на исходники тогоже компилятора gcc. Не лучший компилятор. Но. В России не поднимут и сотой части и тысячной части такого проекта. Никто. Такой объём кода, такое количество разработчиков - это просто абсолютный нонсенс. Абсолютно дикое общество. И самоуверенность. Чем меньше понятия о программировании, тем увереннее, что "наши круче". О чём говорить. Чтение из Com порта под Линукс. Из-под суперпользователя в бесконечном цикле читаем порт ввода-вывода, о прерывании понятия не имеем. Программа жрёт весь процессор, данные теряются. Где это собираются внедрять, даже говорить не буду. Это даже не атомная станция. Зато линупс. Сетифицированнй. А вы как думали ?

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
здесь отсутствие культуры в области информационных технологий

Отсутствие культуры сейчас тотальное, не только в IT.
Про электрички - то же самое, однако попытки компенсировать неплатежи завышенной ценой никак культуры не добавляют. Скорее наоборот. Дурная положительная обратная связь.

Кроме того, информационная культура сама по себе не сформирована и не всегда соответствует физическим свойствам информации. В частности - свойству неотчуждаемости при передаче.
Товарно-денежные отношения индустриальной эпохи, которые в чистом виде пытаются сюда влепить (как правило, в основном, заинтересованные лица - производители ПО и медиа), подходят криво.
Какими они должны быть - пока неясно, но что-то уже вырисовывается.

А проблемы развития IT в России далеко не в пиратстве. Многие отрасли, точнее, все кроме сырьевых и к ним прилежащих (металлургии, например) также в упадке и без этой проблемы.

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
Нервный, наболело чтоль? Почему я не вижу от тебя  отчетов о проделанной работе ? Что ты сделал для светлого будущего? Легко трындеть на форуме, фигли. Типа вот я какой умный, я все знаю, я вас научу что делать. Только таких как ты, чесателей языков, туева хуча.

rsxar

• Гость
нервный, задолбал уже...
не нравится - не ешь.
сделай лучше.
ты сам можешь только критиковать.

« Последнее редактирование: 03.05.07, 20:38:42 от rsxar »

Melkor

• Гость
Кроме того, информационная культура сама по себе не сформирована и не всегда соответствует физическим свойствам информации. В частности - свойству неотчуждаемости при передаче.
Товарно-денежные отношения индустриальной эпохи, которые в чистом виде пытаются сюда влепить (как правило, в основном, заинтересованные лица - производители ПО и медиа), подходят криво.
Какими они должны быть - пока неясно, но что-то уже вырисовывается.
гхм. Где то это уже было. Так и не увидел ваших аргументов, кстати.

В частности - свойству неотчуждаемости при передаче.
Кстати вот все хотел узнать - неотчуждаемости - это как? Допустим тысяча сотрудников( PMы,программисты, архитекторы, секретари, бухгалтеры и прочие бездельники) год работали над созданием  условного фотошопа. Примерные расходы составили при этом (10к*1000*12 +30млн на всякие маркетинги) = 150 000 000 долларов. А тысяча сотрудников , замечу, это довольно маленький проект в IT. Даже  фотошоп гораздо больше народу делает.
Какие при этом есть варианты неотчуждаемости собственности:
вариант 1: один их человеков взял исходники, перекомпилил под себя и начал продавать по демпинговой цене. Прямые убытки для производителя 100(50 млн отдадим на pre и corp контракты) млн долларов. Делать следующую версию продукта - аж душа просится и рвется:)
вариант 2: добрые самаритяне(пираты) наделали кучу копий по 0 долларов каждая и положили их в P2P. Прямые убытки те же 100 миллионов. Или больше.
Внимание вопросы : Где здесь неотчуждаемость продукта? И какова вероятность выхода новой версии продукта?

проблемы развития IT в России далеко не в пиратстве.
Далеко нет. Согласен. Просто пиратство - примерно 80% проблем нашего IT. А в остальном вы правы, безусловно.

нервный, задолбал уже...
не нравится - не ешь.
сделай лучше.
А что сделал ты для хип-хопа в свои годы???
Работа Дмитрия, по крайней мере, не подлежит обсуждению в плане своей полезности и грамотности. А твоя???

« Последнее редактирование: 03.05.07, 22:06:17 от Melkor »

rsxar

• Гость
1) не "ты", а "вы", не "твоя", а "ваша" - я с Вами, уважаемый Melkor, не пил брудершафт за здоровье Гейтса, и не собираюсь.
2) я в свои годы, с 1996 года, сделал для рок-н-ролла вполне достаточно.

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати вот все хотел узнать - неотчуждаемости - это как?

Где здесь неотчуждаемость продукта? И какова вероятность выхода новой версии продукта?

Неотчуждаемость не продукта, не собственности, прав или прочих экономических аспектов, а именно самой информации как физической сущности. С экономикой-то в общих чертах как раз все ясно, кто что теряет и кто приобретает.

А сама информация обладает свойством неотчуждаемости. Как физический факт. Все остальное - чисто человеческие механизмы распределения средств.

Я собрал (или купил) станок или квартиру, например. Затем я его отдал (или у меня их украли). Все, станка или квартиры я лишился. Полностью передал свои возможности другому человеку, а своих лишился.

Теперь другой вариант. Я написал программу. Могу отдать ее кому угодно. При этом своей программы я не лишусь и ничего у меня от этого не убудет.
Вот и аргумент.

Да, скорее всего, я кое-чего при этом лишусь! Например, возможности получить прибыль от обладания эксклюзивными правами на продажу программы, программа как продукт потеряет для меня ценность и т.д. Но сама программа от этого у меня не исчезнет. Просто все остальные получат такие же возможности, как и я. Но будет ли это справедливо? Не совсем.

И весь вопрос лишь в том, а как будет профинансирована эта разработка (сами по себе программы не напишутся) и распределен ее продукт? А это может быть сделано многими способами.

Можно ли назвать совершенным существующий механизм распределения информационных благ, если больше половины этих благ распределяется вне его, путем т.н. "пиратства"? Причем, не только в России.

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
Что-то давно пингвины с виндюзятниками не ругались... Пора подкинуть тему.

http://www.rambler.ru/news/it/education/10312135.html

Windows дорого обходится
07.05.2007 10:07 | Ведомости
Минэкономразвития раскритиковало программу поставки школам лицензионного софта, разработанную Мининформсвязи. Ведомство Грефа предлагает закупать программы с открытым кодом - так будет дешевле для государства. Но быстро перевести все школы на свободное ПО не удастся - это признают даже сами разработчики таких продуктов.

По данным Мининформсвязи, в российских школах используется более 650 000 компьютеров, на 70% из них установлены пиратские версии операционной системы Windows. В апреле 2007 г. министр информтехнологий и связи Леонид Рейман пообещал, что к началу учебного года все российские школы будут обеспечены лицензионным ПО. Министерство договорилось с рядом производителей ПО (Microsoft, Adobe Systems, "Лаборатория Касперского", "Доктор Веб", RarLab, Corel Draw) о поставке их продуктов в школы по льготной цене, предложив выделить из федерального бюджета на всю программу лицензирования 3,8 млрд руб. В середине апреля первый зампред правительства Дмитрий Медведев поручил Минфину, Мининформсвязи, Минэкономразвития (МЭРТ) и Минобрнауки в течение 10 дней представить согласованные предложения по реализации проекта.

Как стало известно "Ведомостям", 28 апреля замминистра экономического развития и торговли Андрей Шаронов направил в Минфин письмо, в котором высказался за доработку программы, подготовленной Мининформсвязи. "Предлагаемые Мининформсвязи <...> мероприятия несут угрозы создания монопольного положения поставщиков, прежде всего компании "Майкрософт", на российском рынке", - говорится в копии этого письма, имеющейся в распоряжении "Ведомостей". Вдобавок Мининформсвязи нарушает закон "О размещении заказов на поставки товаров...", предлагая закупать ПО у конкретных производителей без проведения тендера, замечает Шаронов. Сам он ратует за установку на школьных компьютерах ПО с открытым кодом: это позволит бесплатно тиражировать программы и стимулирует развитие российского IT-рынка.

Представитель МЭРТ отказался комментировать письмо. А близкий к этому министерству источник поясняет: ведомство не против замены пиратского ПО, установленного на школьных компьютерах, на лицензионное. Но в перспективе, считает он, государству нужно провести новый конкурс на поставку программ для школ и отдать предпочтение ПО с открытым кодом - в частности, операционным системам (ОС) типа Linux. Одно из главных требований к школьному софту, по словам собеседника "Ведомостей", - он должен работать не только под Windows, но и под другими ОС.

Тендеры среди поставщиков ПО будут проведены, обещает чиновник Мининформсвязи. Пока это министерство провело лишь предварительные переговоры с производителями ПО, чтобы сориентироваться в уровне цен, объясняет он. Стратегически Мининформсвязи за внедрение в школах ПО с открытым кодом, но перевести на него все школьные ПК за несколько месяцев невозможно, отмечает чиновник. "Мы планировали к 1 сентября лицензировать Windows в школах, а открытое ПО начнем вводить параллельно в пилотном регионе", - говорит он.

По оценкам Мининформсвязи, системы Linux плюс пакеты офисных программ обойдутся государству в 150 руб. на один ПК в год, а ежегодные затраты на закупку и поддержку Windows - в 353 руб. на один ПК (с учетом программ MS Office, MS Visual Studio и MS Front Page). Но, остановив выбор на Linux, государство должно будет потратить еще 50 млн руб. на разработку отдельной версии ОС, учитывающей особенности учебного процесса в российских школах, предупреждает чиновник министерства. Большая часть учебных программ не работает под ОС типа Linux, говорится в письме начальника управления Федерального агентства по образованию Алексея Карпова в Мининформсвязи (его копия имеется в распоряжении "Ведомостей"). Исходя из расчетов Мининформсвязи разница между стоимостью пакетов на базе Windows и Linux составляет около 130 млн руб. в год; таким образом, затраты на разработку специальной версии Linux для российских школ окупились бы меньше чем за полгода.

Представитель российского офиса Microsoft не стал комментировать ситуацию, отослав корреспондента "Ведомостей" к недавнему официальному заявлению корпорации. Тогда Microsoft выразила надежду, что "стремление Мининформсвязи РФ <...> установить во всех школах страны лицензионное программное обеспечение к началу нового учебного года будет положительно оценено российским правительством".

Технически и методологически внедрять в школах ОС на основе Linux можно уже сейчас, считает гендиректор компании Alt Linux (разрабатывающей системы на базе Linux) Алексей Смирнов. Его компания готова разработать специальный "школьный" комплект Alt Linux Junior, в который помимо ОС войдет полный набор программ, отвечающий утвержденному Минобразования обязательному минимуму преподавания информатики. По мнению Смирнова, масштабное внедрение Linux надо начинать как можно скорее, но "учитывая сложившиеся реалии". Для мягкого перехода на свободное ПО он предлагает закупать для школ только программы, работающие одновременно под Linux и Windows, установив на всех школьных компьютерах обе эти ОС. "Вряд ли открытое ПО можно всерьез рассматривать как альтернативу Windows/MS Office при массовой поставке, - считает гендиректор продающей ПО компании "Софткей" Феликс Мучник. - Обслуживанием, технической поддержкой, обновлением [открытого ПО] занимаются квалифицированные специалисты, в результате стоимость владения этим продуктом на длительном отрезке времени сопоставима со стоимостью владения платным ПО".
Fly like a brick

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Всё это, конечно, хорошо. Только в вопросах ЕГЭ фигурируют такие вещи как имя диска a:, к примеру. Как на этот вопрос вопрос ответит школьник, которому втюхивали линупс, я не знаю. Ещё фигурирует некий язык программирования Pacal либо Basic, которых в дистрибутиве Линукс нет. Я уж полчу про школьную программу, где Excel и Co фигурируют в чистом виде на каждом втором уроке. Ну, хорошо. ЕГЭ подправят, программу обновят, специальные дистры для школы сделают. И стОит они будут в разы больше венды. Но это мелочи, речь даже не о деньгах. Я видел эти специальные дистры, сделанные "росскийскими "программистами"". Был в гостях у этих товарищей. Линукс был к@лом, но после обработки этими дегенератами, он превращается в бревотину. Желаю, чтобы в аду каждый линуксойд работал с этим.

Eugene

• Гость
нервный, задолбал уже...
не нравится - не ешь.
сделай лучше.

никого он не задолбал... он много чего может... думаю помощи и советов от него намного больше, чем от тебя получить можно...

1) не "ты", а "вы", не "твоя", а "ваша" - я с Вами, уважаемый Melkor, не пил брудершафт за здоровье Гейтса, и не собираюсь.

ты тогда возраст для приличия укажи в профиле, если хочешь, чтоб к тебе на вы обращались....

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
Ещё фигурирует некий язык программирования Pacal либо Basic, которых в дистрибутиве Линукс нет
врунишка.

вот хотя бы Алт Линукс http://www.sisyphus.ru/srpm/fpc
Лицензия: GPL
О пакете: Free Pascal Compiler
Описание:
The Free Pascal Compiler is a Turbo Pascal 7.0 and Delphi compatible
32/64-bit Pascal Compiler. It comes with a fully compatible TP 7.0
runtime library.  Some extensions are added to the language, like
function overloading.  Basic Delphi support is already implemented
(classes, exceptions, ansistrings).

пакет Бейсика gambas входит в Алт Линукс Компакт 3.0

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
lenin забавный зверь - при слове Linux теряет контроль и самообладание. Собственно для него и запостил - проверить, в очередной раз, броситься как бык на красную тряпку или нет. Все оказалось предсказуемо - скучно.
Fly like a brick

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> вот хотя бы Алт Линукс http://www.sisyphus.ru/srpm/fpc

Линуксойд, как всегда, юзает поиск, но с результатом справиться не в состоянии. Сизиф, дорогой линуксойд, - это база пакетов ПО в интернет. В базовый дистр эти пакеты не входят. А интернет в 99% школ только в кабинете у директора. Если бы школьные учителя информатики были бы в состоянии самостоятельно устновить пакет, ни о каких "закупках" и "поставках" линукса речи быть не могло. Некотороые из учителей компьютеры-то включать боятся. Хе-хе.
« Последнее редактирование: 07.05.07, 15:48:41 от Нервный »

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля

Линуксойд, как всегда, юзает поиск, но с результатом справиться не в состоянии. Сизиф, дорогой линуксойд, - это база пакетов ПО в интернет. В базовый дистр эти пакеты не входят. А интернет в 99% школ только в кабинете у директора. Если бы школьные учителя информатики были бы в состоянии самостоятельно устновить пакет, ни о каких "закупках" и "поставках" линукса речи быть не могло. Некотороые из учителей компьютеры-то включать боятся. Хе-хе.
Ну что ты за д...л? я тебе привел ссылку, что бы ты разлепил свои глазенки и посмотрел описание пакета, а то не поверишь, скажешь что я придумал. Возьми Алт Линукс Компакт 3.0  - там все есть. За другие дистры не скажу.

http://altlinux.ru/home_and_office/alt_linux_3.0_compact._dvd_edition.html

PS. Нервный, тебя что, женщина бросила? сочувствую
« Последнее редактирование: 07.05.07, 15:59:01 от pantera »

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
Fly like a brick

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля

Это ссылка не с www.microsoft.com и не с www.intel.com - поэтому не канает! =]
ох, чъорт побъери! как я мог забыть об этом!!!

по поводу Интела: http://forum.elsite.ru/index.php?topic=94303.0
Думаю, скоро АМД попрет вверх. Нервный просто так сливать Интел не будет!!!

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну что ты за д...л? я тебе привел ссылку, что бы ты разлепил свои глазенки и посмотрел описание пакета, а то не поверишь, скажешь что я придумал. Возьми Алт Линукс Компакт 3.0  - там все есть. За другие дистры не скажу.

В дистрибутив Alt Linux Compact, дорогой линуксойд, не входит не только компилятор Паскаля но и комплятор Си, что является издевательством над здравыым смыслом и понятием "Unix". Из Сизифа его действительно можно доустановить, только этого никто не сможет сделать на месте в школе. Никто не сомневается в возможности создать дистрибутив "для школы" с паскалем. Кстати, подобный опыт имеется у меня лично для института. Но в жизни выльется это в то, что некая "фирма" из племянника министра образования и его команды кретинов изуродует любой дистрибутив на выбор и это будет втюхиваться в школы ГОДАМИ за деньги, превышающие лицензия на венду многократно под видом отечественного программного обеспечения. Справедливости ради, надо отметить, что Балмер со своей Стартер эдишн предлагает ничем не лучший вариант. Но до тех пор, пока рулевые не способны принимать во внимание ничего, кроме стоимости коробки, других вариантов не будет.