Автор Тема: Microsoft будет продавать программы по цене пиратских дисков  (Прочитано 11395 раз)

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
сцылко

Microsoft будет продавать программы по цене пиратских дисков

Компания Microsoft объявила о снижении цен на свое программное обеспечение в рамках акции по компьютеризации образовательных учреждений, сообщает Reuters. Стоимость комплекта ПО будет составлять всего 3 доллара.

Пакет льготного программного обеспечения Microsoft Student Innovation Suite будет состоять из Windows XP Starter Edition, Office Home, Student 2007 и ряда других приложений Microsoft. Программы будут поставляться в страны, правительство которых предоставляет школьникам бесплатные компьютеры.

Старший вице-президент Microsoft Орландо Аяла уточнил, что действия компании не являются благотворительностью, а преследуют исключительно деловые цели. Также стало известно, что посредством программы компьютеризации Microsoft планирует увеличить количество владельцев персональных компьютеров до двух миллиардов человек к 2015 году.

Льготный комплект ПО станет доступен во второй половине 2007 года.

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
что такое  Student 2007 ?

находится только фраза "Office Home and Student 2007"
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Давно бы так сделали. Все равно студенты ничего покупать не будут - денег у них нет.

Программы будут поставляться в страны, правительство которых предоставляет школьникам бесплатные компьютеры.

Однако, учитывая это, какая-то мутная программа получается. Причем здесь правительства? Кто платить-то будет?
Повесить правительствам задачу по расширению рынка Микрософта?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> Стоимость комплекта ПО будет составлять всего 3 доллара.

... в год.

Alexion

• Гость
Опять все нацелено не на конечных пользователей, а, как в данном случае, на образовательные учреждения.

Лучше б для частных пользователей снизили цену, хотя бы в 2 раза...

Melkor

• Гость
Лучше б для частных пользователей снизили цену, хотя бы в 2 раза...
Не насилуйте людям мозг.Винда стоит ОЧЕНЬ дешево.
Дорого стоит, все то что платное и не MS. Всякие адобы, корелы, 3дмаксы и прочие приблуды. Это вот реально дорого.Всякое дерьмо от российских "разрабочиков"  не умеющее делать вообще ничего-стоит больше висты бизнес.
Продукты MS стоят ОЧЕНЬ дешево по сравнению с этим.

Alexion

• Гость
Какая разница по сравнению с чем они стоят дешево...
Виста Бизнес, скорее всего самая востребованная, стоит около 7 т.р. Далекооо не каждый может себе позволить такое. В 70 раз дороже пиратского диска. Я вообще ярый сторонник лицензионного софта, но 7 тыщ...да их даже не наскребешь никак, а если наскребешь, то тратить их на ОС, которая и так прекрасно работает за 100 р. Вот я думаю это мысли большинства пользователей.

Melkor

• Гость
Виста Бизнес, скорее всего самая востребованная
Востребованная кем? Компаниями- да.Но для них -это не деньги. Нафига она частным лицам то?
Хоум премуим - как максимум- если хочется каких то супер наворотов типа aero. Хоум бэйсик - годится для дома в 95 % случаев.
И цены тут уже совсем другие.
Я вообще ярый сторонник лицензионного софта, но 7 тыщ...да их даже не наскребешь никак
Смещно. Любопытсва ради узнайте СКОЛЬКО стоит остальной софт, стоящий у вас на компе.
PS Не буду говорить про 7 тысяч...Почитайте этот форум. Народ опускает видеокарты дешевле чем 10 тыс. Народ не считает фотооппаратом все то, что стоит дешевле 40 тыс. И этот же народ не может заплатить 2 тыс рублей за висту бэйсик? Не смещно...
PPS В соседней теме - девушка интересуется -хватит ли ей 256 мб видеопамяти в ноутбуке. То есть речь идет о ноуте стоящем за 60 тыс...2 тыс нету ни у кого?:))))

Alexion

• Гость
Любопытсва ради узнайте СКОЛЬКО стоит остальной софт, стоящий у вас на компе

Считал давно уж, за $2000 уходит

Почитайте этот форум. Народ опускает видеокарты дешевле чем 10 тыс. Народ не считает фотооппаратом все то, что стоит дешевле 40 тыс.

ИМХО это не массово, особенно про фотоаппараты.

P.S. Ваши рассуждения похожи на рассуждения в Майкрософте: "Почему человек, купивший компьютер за $700, не может позволить себе ОС за $100". А остальное? Рисовать в Пэинте и писать в ВордПаде?

Оффлайн Recruit

• Старожил
    • Просмотр профиля
Насчет цен на остальные проги:
3DsMax-700 убитых енотов
Хвотошоп-400-500 тех же енотов
Позёр-500 бедных енотов
Приблуды для 3dmax-меньше 200 не стоят.

Melkor

• Гость
3DsMax-700 убитых енотов
Позёр-500 бедных енотов
Сколько- сколько??? Не знаю, что такое Позёр, но с ценами на фотошоп и 3дмакс - вы чего-то продешевили по моему.
.S. Ваши рассуждения похожи на рассуждения в Майкрософте: "Почему человек, купивший компьютер за $700, не может позволить себе ОС за $100". А остальное? Рисовать в Пэинте и писать в ВордПаде?
Таки в чем проблема? Вы не хотите рисовать в пайнте и писать в вордапде. Следовательно вы готовы выложить 5-6 тысяч долларов за соответствующий софт.
100 баксов за винду - кажутся какой-то мелочью на этом фоне.В пределах допустимой погрешности. Разве нет?
И чем точка зрения MS(как вы это видите) противоречит здравому смыслу - при таком раскладе?

Оффлайн Recruit

• Старожил
    • Просмотр профиля
3DsMax-700 убитых енотов
Позёр-500 бедных енотов
Сколько- сколько??? Не знаю, что такое Позёр, но с ценами на фотошоп и 3дмакс - вы чего-то продешевили по моему.
.S. Ваши рассуждения похожи на рассуждения в Майкрософте: "Почему человек, купивший компьютер за $700, не может позволить себе ОС за $100". А остальное? Рисовать в Пэинте и писать в ВордПаде?
Таки в чем проблема? Вы не хотите рисовать в пайнте и писать в вордапде. Следовательно вы готовы выложить 5-6 тысяч долларов за соответствующий софт.
100 баксов за винду - кажутся какой-то мелочью на этом фоне.В пределах допустимой погрешности. Разве нет?
И чем точка зрения MS(как вы это видите) противоречит здравому смыслу - при таком раскладе?

Вот видите,продешевил.То есть стоимость програм на моем компе исчисляется уже не дай бог десятками тысяч долларов=)
Мне такой суммы не собрать ни в жисть,так что лицензии идут лесом.

Melkor

• Гость
2 Recruit : Любопытсва ради посмотрел стоимость 3DMAX - более 4000 долларов.
В базовой версии...
" И эти люди будут обвинять MS в жадности???" (на мотив анекдота про пионервожатых) :)))

Alexion

• Гость
Если бы Майкрософт говорила относительно софта за 5-6 тысяч...Но у них точка зрения относительно компьютера за 700 (а может и не 700, я не помню, но точно не больше)...

Вы не хотите рисовать в пайнте и писать в вордапде. Следовательно вы готовы выложить 5-6 тысяч долларов за соответствующий софт

Я не хочу рисовать в Пэинте и ВордПаде? Да тут простой пример. От меня ВУЗ требует выполнение курсовых, лабораторных(отчасти) в ПО, общей стоимостью 2-3 тысячи долларов. И никто не предоставит мне ни там какую-то студенческую версию, ни еще какую.

Оффлайн Recruit

• Старожил
    • Просмотр профиля
2 Recruit : Любопытсва ради посмотрел стоимость 3DMAX - более 4000 долларов.
В базовой версии...
" И эти люди будут обвинять MS в жадности???" (на мотив анекдота про пионервожатых) :)))
Хотя МС всё равно жадная до кучи.Взять хотя-бы её ценовую политику по отношению к XBOX 360....
А для 3дмакс 4000 долларов не так уж много,ибо этой прогой пользуются в основном не обычные смертные,как я и вы,а большие компании,при создании аним.фильмов,спецефектов и проч.Им купить дистрибутив с максом не составляет проблем.

Melkor

• Гость
Я не хочу рисовать в Пэинте и ВордПаде? Да тут простой пример. От меня ВУЗ требует выполнение курсовых, лабораторных(отчасти) в ПО, общей стоимостью 2-3 тысячи долларов. И никто не предоставит мне ни там какую-то студенческую версию, ни еще какую.
Пункт номер раз. Вы тему вообще читали(понимаю, что все сведется к Intel vs AMD :) , но все таки)? Хотя бы первый пост. Именно о вашем случае идет речь.
Пункт номер 2- я , когда от меня требовали в институте решений сделанных дома на софте стоимостью в сотни тысяч долларов(и не имеющим триальных версий) - скромно просил себе домой коробочку с лицензией. В случае отказа - посылал на йух такое задание.Громко и с оповещением декана о проблеме. Проблем не было ни разу. Чего и вам советую.
Пункт номер 3 - любой(почти) софт имеет триальные версии.MS от прочих отличается лишь фантастически длинным сроком данного триала. И срока триала любого софт(а уж минимум 10 дней дают все, даже супержадный Mercury) - хватит для полноценного ознакомления с данным софтом.И выполнения любого задания.
Пункт номер 4. Все таки. 2000 рублей за винду - это очень много? Это вообще то один раз в магазин за продуктами сходить средненько, или 1/5 стоимости нормальных ботинок или 1/10 стоимости недорогого костюма или один раз с девушкой в кабак скромно сходить или 10 раз туда-обратно вдвоем из Фрязево в Москву сьездить. А речь, напомню, идет о продукте который прослужит лет пять. 2000 - безумно дорого? Да???
Хотя МС всё равно жадная до кучи.Взять хотя-бы её ценовую политику по отношению к XBOX 360....
Это когда они ее дешевле себестоимости продают? Жадность аж кипит...
А для 3дмакс 4000 долларов не так уж много,ибо этой прогой пользуются в основном не обычные смертные,как я и вы,
Я не пользуюсь. Так же как и фотошопом, так же как и корелом. Ибо дорого и не очень нужно.А вам она зачем? Вы создате аним фильмы, спецеффеты и проч?

Alexion

• Гость
Именно о вашем случае идет речь.
Там же вроде написано для образовательных учреждений, а не домой...
Пункт номер 2
Интересный факт
И срока триала любого софт(а уж минимум 10 дней дают все, даже супержадный Mercury) - хватит для полноценного ознакомления с данным софтом.И выполнения любого задания.
Исключено. Допустим в Делфи есть 30 дней, работы выполняются в течении всего года. Тут либо придется извращаться как сбросить в 0 дней, либо переустанавливать усе.
Все таки. 2000 рублей за винду - это очень много?
Нет. За 2000 можно и не думать. Однако опять же возвращаясь к позиции Майкрософт, для многих, особенно, кто впервые покупает компьютер, это все таки какая-никакая, а финансовая затрата, и перевес еще в 2000 рублей для одних просто критичен из-за отсутсвие денег, которые еле накопили, а для других некий психологичесий барьер, все-таки у нас уровень жизни не такой, как в той же США. Но если говорить обо мне, то путем долгого сравнения версий пришел к тому, что мне нужен "бизнес", лень ща искать эти таблицы=) А он 7 т.р....

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Пункт номер 3 - любой(почти) софт имеет триальные версии.

более того, почти любой софт имеет GNU версии... которые могут, конечно, несколько уступать по функционалу, но зато бесплатные... а могут и не уступать. Никто ж вам не запрещает использовать OpenOffice вместо MS и т.д. Да, Writer послабее чем Word будет. Зато халява.
"Смерть достаточно близка, чтобы можно было не бояться жизни"(с)

Melkor

• Гость

Исключено. Допустим в Делфи есть 30 дней, работы выполняются в течении всего года. Тут либо придется извращаться как сбросить в 0 дней, либо переустанавливать усе.
Задайте этот вопрос преподователю. Ответом будет удивлены и вы и он :).  Поверьте мне:) Просто именно через этот вопрос проходил в свое время...
Но если говорить обо мне, то путем долгого сравнения версий пришел к тому, что мне нужен "бизнес", лень ща искать эти таблицы=)
У меня под рукой они.На боксе с вистой нарисованы:)
Вся прелесть бизнес- возможность работы в Active Directory. Все. Вам оно очень нужно? У вас домашний комп в домене?

2 aDreamer: +1. Золотые слова на самом-то деле...

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так же как и фотошопом, так же как и корелом. Ибо дорого и не очень нужно.А вам она зачем? Вы создате аним фильмы, спецеффеты и проч?

Вам не нужно. Но таких меньшинство. Почти все пиратское "профессиональное" ПО используется для личного использования или для учебных нужд (что тоже, как правило, личное). Никакой прибыли при этом не извлекается и никогда такие пользователи платить "профессиональную" цену не будут.
Но ПО это удобное, надежное, распространенное. Где еще отредактировать свои фотографии? А это реально нужная задача. В угребище, что придается к сканерам или фотоаппаратам, или в линукс лезть?
Есть общепринятый стандарт - фотошоп. Вот его и следует использовать.

Можно ли назвать правонарушением использование того, что:
1. Может быть получено без ущерба для кого-либо.
 2. Для его разработчика нет разницы, используется оно или нет (покупать все равно не будут).
3. Никакого дохода не создается.
4. Количество профессиональных пользователей от этого не уменьшается (скорее даже возрастает).
По здравому смыслу - нет.

Сейчас сложилась крайне искореженная ситуация, противоречащая физическим свойствам информации - искусственная сегментация и урезание возможностей ПО нижнего уровня (себестоимость полноценной версии такая же, как и резаной), искусственное ограничение использования достижений ИТ и прочие попытки навязать информации свойства "материального" товара, который при передаче отчуждается.

Выход похоже наконец-то найден - свободное распространение ПО для личного и учебного использования. В т.ч. "профессионального" ПО. Количество бесплатных или за символическую плату проектов для учебных заведений резко возросло, Наверное, так оно и будет, иначе приратство все равно эту ситуацию приведет к норме.