Автор Тема: бродячие собаки на улицах города!  (Прочитано 39530 раз)

Оффлайн IZOLDA

• Постоялец
  • Кто здесь?!
    • Просмотр профиля
  бродячие собаки на улицах города! и это крайне небезопастно!они напдают на прохожих!исключительно стаями!ОПАСТНО ВЫХОДИТЬ! КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?! есть ли у нас в городе организации по борьбе с бродячими собаками? и если есть,то почему не заметно их работы,сабаки как были так и есть.....  ?

Оффлайн polishina

• Старожил
  • Ожидание счастья - тоже счастье...
    • Просмотр профиля
Re: бродячие собаки на улицах города!
« Ответ #141 : 13.10.08, 22:30:41 »
надо переименовать тему в "бродячие И собаки на улицах города!"  [[devilish]]

по сабжу, как то не прикольно когда ты выходишь рано утром из подъезда, а перед дверью стаечка диких псов, резвятся и ищут чего бы пожрать...вот и думаешь - забить на первую пару или все же рискнуть шкурой и попытаться мимо пройти?
хотя у меня самой овчарка, а до этого бультерьер был, но я дико боюсь бродяг...хоть и попадаются милые и добрые...

Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом...
Мы не верим в идеальных людей и каждый день в толпе высматриваем свой идеал...

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 13.10.08, 22:45:35 »
каждое утро, пока иду на работу, до остановки меня провожает пара голодных недобрых пса . которые наверное в зиму меня все же сожут с голодухи. и так стремно вечерами там ходить, так еще иди и думай о том, как бы от собаки сбежать, если попадешься к ней на глаза, когда она будет не в оч хорошем настроении=)
не понимаю из каких соображений их перестали отстреливать. в городе такое количество бродячих псов чревато неприятностями для людей.

з.ы. да, я злая. себя я люблю больше, чем всех бродячих псов вместе взятых.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Wolf_s berry

• Старожил
  • Даже не пробуй! Все равно отравишься;-)
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 14.10.08, 07:29:26 »
каждое утро, пока иду на работу, до остановки меня провожает пара голодных недобрых пса . которые наверное в зиму меня все же сожут с голодухи. и так стремно вечерами там ходить, так еще иди и думай о том, как бы от собаки сбежать, если попадешься к ней на глаза, когда она будет не в оч хорошем настроении=)
не понимаю из каких соображений их перестали отстреливать. в городе такое количество бродячих псов чревато неприятностями для людей.

з.ы. да, я злая. себя я люблю больше, чем всех бродячих псов вместе взятых.
Как вариант выходить на работу с колбасой=)  ;)
Их не перестали отстреливать... Они стали прятаться лучше.

Люблю животных, но иногда становится страшно, при встречи с очередной стаей..

DenGer

• Гость
« Ответ #144 : 14.10.08, 07:31:58 »
Денгеру: Если ты ходишь через стоянку на которой тебя облаивают собаки и при этом задаешь вопрос...не умеешь думать? Облаивают...потому что ОХРАНЯЮТ стоянку! Обойди...
А насчет "волыны"....сначала попробуй купить, потом попробуй выстрелить в живое, а потом если сможешь сделать предыдущее попробуй отмазаться от этого выстрела.... Словоблуд...

Думать умею, если бы на работу можно было бы попасть минуя стоянку я бы через нее не ходил...

Насчет выстрелить в живое - вот то живое про которое я конкретно писал уже настолько достало что выстрелю без колебаний... А с волыной действительно сложнее, согласен... В нашей стране тебя могут буквально сожрать но если попытаешься себя защитить сразу найдется куча правозащитников подобных Вам которые с пеной у рта будут доказывать что я превысил какой то мифический предел обороны и применил неадекватные ответные действия...

А вообще есть категория людей которые разобьются в лепешку но будут стоять на своем... В связи с этим больше тут писАть не буду, все равно без толку...

Оффлайн Wolf_s berry

• Старожил
  • Даже не пробуй! Все равно отравишься;-)
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 14.10.08, 07:42:19 »
Но считаю что отстрел...ни к чему хорошему не приведет...и ситуации не изменит(это если головой подумать)!

Питомников в городе нет. Стерилизацию и т.д. не проводят... 

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 14.10.08, 07:43:12 »
Я тоже не получу удовольствия если встречусь с такой стаей...и если кинится собака не буду гуманным...

Но считаю что отстрел...ни к чему хорошему не приведет...и ситуации не изменит(это если головой подумать)!
А если сердцем...то просто жалко...

кстати, а тебя не смущает, что все эти бездомные животины даже не думают скрывацца от твоих глаз когда отправляют свои естественные надобности...

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 14.10.08, 07:45:49 »

Питомников в городе нет. Стерилизацию и т.д. не проводят... 

А это был бы хороший выход...

ну так займись...

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 14.10.08, 07:51:31 »

кстати, а тебя не смущает, что все эти бездомные животины даже не думают скрывацца от твоих глаз когда отправляют свои естественные надобности...

Читай внимательно предыдущие сообщения

да ну, нет у меня ни времени ни желания все перечитывать... но подозреваю, что ты будешь умиляцца родившимися у подзаборной суки щенками не смотря на то, что при этом будешь перепачкан в их дерьме...

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 14.10.08, 07:52:29 »

ну так займись...
К сожалению...нет времени, да и один в поле не воин....
Но по крайней мере...не отказал бы в помощи тем кто занялся бы этим..

а чем бы ты мог помочь? советом? или может спонсором стал бы?

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 14.10.08, 08:05:20 »
Выход:
Регистрация фонда благотворительного, пожертвования...спонсорская помошь, опять же попросить помощи у администрации. Организация приюта. Отлов самых агресивных собак.

ага, понятно... тока языком почесать... так это все умеют, ну или многие... а, например, не хочешь начать с очистки города от собачьих нечистот? вот так просто - взять нужный инструмент и пойти по городу собирать, не, не хочецца?

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 14.10.08, 08:34:03 »
Темка поднималась уже хезе сколько раз...
Уже столько было ссылок дано - и на враньё про то, что "на место уничтоженных собак приходят другие", потому что, согласно исследованиям, собаки не мигрируют в города, а совсем наоборот. И на бесполезность стерилизации собак как фактор снижения поголовья, что показал трёхлетний опыт Москвы (в этом году там решили, что эффективнее всё же уничтожать, и свернули программу стерилизации ещё весной).

Мне вот интересно: Nestor всерьёз думает, что, зарегистрируй он благотворительный фонд - все туда ломанутся, и спонсоры в очередь выстроются? Тут в 2005-м году была огромная темка с массой ссылок, которая ныне удалена. Завершалась она заверениями пары сердобольных, что они непременно возьмут себе собачку бездомную. По стечению обстоятельств, буквально через пару дней в "Молве" поместили маленькую заметку про бездомную собачку, с фотографией: "возьмите", мол! Я её тут же отсканировал и выложил в темку, сопроводив комментарием в духе: "возьмёте - отпишитесь, аесли никто не возьмёт, то с "сердобольными" говорить просто больше не о чем". Никто не отписался - слили тут же сердобольные.

Организация приюта: не смешите мои тапочки, это где именно на территории гор. округа Электросталь есть место для приюта? Для новостроек место с трудом находится, за Ялагинское поле сколько лет воевали, всякую брехню про вырубку лесов пишут, а тут - собачкам вынь да положь? Желаю Nestor'у долгих лет жизни в соседстве с приютом и долгих выплат на прокорм собачек.

И ещё - вопрос: что значит "попросить помощи у администрации"? Это значит - чтобы администрация выделила бюджетные деньги на содержание приюта. А можно спросить - граждане, из чьих налогов формируется бюджет, ВСЕ согласны на сие мероприятие? или будет специальный оброк на местные предприятия "на собачек"? или выжимание денег через административный ресурс, или отдельная строчка в квитанции по оплате коммунальных услуг?

http://forum.elsite.ru/index.php?topic=135130.0 - вот темка, пожалуйста: помогайте, забирайте, перечисляйте. Потом отчитайтесь, на сколько уменьшилось поголовье бесприютных животных в Стали.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 14.10.08, 08:58:54 »
Ну ладно всезнающий Перф слушай:

1. Начнем с фонда, зарегистрировать фондд ничего не мешает, это реально.
2. Приют...все зависит от денег....следовательно....если будут деньги то приют тоже возможно сделать...
блаблабла...

3. Насчет администрации...изучи хорошенько как составляеться бюджет...и особенно то куда идут налоги граждан и какая из них часть попадает в бюджет города... Потом будешь задовать вопросы о согласии граждан с этим мероприятием!

Да еще насчет администрации....я уверен, что вопрос о помощи в открытии приюта с администрацией обсуждаем....с неплохими шансами на эту помощь...
Да? и на чём же базируется такая уверенность?
Моя - базируется на том, что аргументация в ТОЙ темке (не "блаблабла", а именно - аргументация) была в пользу уничтожения. Что, собственно, и наблюдаем.

4.Насчет места расположения...варианты вполне есть....
Все зависит от людей которые захотели бы этим заняться....насколько они умеют решать вопросы и находить выходы...
Не томите же, сообщите, жителей какого района Вы собираетесь осчастливить запахами и постоянным лаем? Чтоб они тоже были готовы "решать вопросы и находить выходы".

Да кстати насчет пожеланий....тебе интересно что я тебе пожелаю...если интересно скажи...в личку напишу...
А! то есть Ви таки не в восторге от перспектив жить рядом с приютом и отстёгивать спонсорскую помощь на его содержание? Понятное дело, пусть другие там живут, а сердобольные будут собачкам сочуствовать.

===
ЗЫ старею, старею... память слабеет... не напомните, когда мы с Вами пили на брудершафт?

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 14.10.08, 09:13:50 »
Nestor, ты хоть понимаешь о чем ты говоришь? у тебя времени нет, у меня тоже, у Перфа, наверняка, тоже его не больше... так когда и с кем ты собираешься пообщацца? а если ты действительно считаешь, что открыв фонд ты одним махом решишь вопрос с бездомными собаками, да еще и надеешься, что спонсоры повалят к тебе веселой толпой с пачками денег, то ты идеалист-безумец...

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 14.10.08, 09:18:58 »
Нет уж.
Пустозвонством сердобольные во всех заведённых ранее темках уже отметились: "надо бы то, да надо бы сё, да какие вы все жестокие".
Реально НИКТО из сердобольных ничего не предложил, кроме именно общих фраз. И Вы смело сейчас встаетё в их ряды.

Сердобольные, как я вижу, могут только языками молоть: "это реально, это реально, да вы ничего не знаете", а как до дела - так этим занимаются коммунальные службы, опять же - под вопли сердобольных.

Посему - я ссылку дал, принесите в приют хоть корм да подстилку собакам, всё польза, чем упражняться в словоблудии.

маладца

• Гость
« Ответ #155 : 14.10.08, 09:20:11 »
Ну ладно всезнающий Перф слушай:

1. Начнем с фонда, зарегистрировать фондд ничего не мешает, это реально.
2. Приют...все зависит от денег....следовательно....если будут деньги то приют тоже возможно сделать...
3. Насчет администрации...изучи хорошенько как составляеться бюджет...и особенно то куда идут налоги граждан и какая из них часть попадает в бюджет города... Потом будешь задовать вопросы о согласии граждан с этим мероприятием!

Да еще насчет администрации....я уверен, что вопрос о помощи в открытии приюта с администрацией обсуждаем....с неплохими шансами на эту помощь...
4.Насчет места расположения...варианты вполне есть....

Все зависит от людей которые захотели бы этим заняться....насколько они умеют решать вопросы и находить выходы...

Да кстати насчет пожеланий....тебе интересно что я тебе пожелаю...если интересно скажи...в личку напишу...

А сколько у нас в городе проживает людей? 50-100 тыс если каждый житель(или работающий в городе) отдаст в месяц по 1 руб, то таки на эти деньги можно содержать приют, ну  или значительную часть. Ради того, что бы спокойно ходить по городу и не бояться бродячих собак, многие отдадут и больше.

ЗЫ. пропиваем больше

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 14.10.08, 09:24:41 »
Nestor, ты хоть понимаешь о чем ты говоришь? у тебя времени нет, у меня тоже, у Перфа, наверняка, тоже его не больше... так когда и с кем ты собираешься пообщацца? а если ты действительно считаешь, что открыв фонд ты одним махом решишь вопрос с бездомными собаками, да еще и надеешься, что спонсоры повалят к тебе веселой толпой с пачками денег, то ты идеалист-безумец...

Вождь...читай внимательно...
Я все это говорил как вариант...если кто то очень хочет он может так сделать...
Я могу помочь деньгами, советом, еще чем нибудь....но специально заниматься этим не буду....
Мне бродячии собаки не мешают...

Вождь...читай два раза....а то опять не поймешь....

ну вобщем как я ранее и написал - языком почесать, зная, что никто так и не соберецца...
даже сливаешь как-то несмешно и неумело...

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 14.10.08, 09:32:57 »
И Вы смело сейчас встаетё в их ряды.

Не встаю...ну объсни мне какой смысл...расписывать как все можно сделать....расписывать здесь....
Чтобы всекие вожди лезли с замечаниями...по одной выбранной вразе...не читая весь текст целиком....
Если бы кто захотел...то бообщались бы без таких ....
Глуппо обсуждать что то серьезное прилюдно...

да ты даже в общих фразах предлагаешь бессмыслицу... что ты сможешь объяснить и расписать - как конкретно открыть фонд? к кому конкретно пойти в администрацию? а что делать если там тебе вежливо предложат пройти в известном направлении ты тоже знаешь? что делать если спонсорами окажуцца две сердобольные старушки с 50-ю рублями каждая? я сомневаюсь, что ты себе можешь представить объем всего что нужно будет сделать... а, ну да, ты надеешься, что кто-то сделает это за тебя, а ты только языком будешь чесать...

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 14.10.08, 09:35:10 »
Где ссылка то?
выше, в моём сообщении, на этой странице.
=====

ЗЫ отчего-то мне кажется, что с приблизительно 70тыс. взрослого совершеннолетнего населения "по рублю" собрать не удастся. Ну, со всех.
(Прям Райкин, "а 100 тысяч зрителей, да по одному рублю! это будет - бешеные деньги!")

Содержание приюта обойдётся гораааздо дороже. А на 70тыс. - шприцов и усыпительного только закупить можно, даже на оплату услуг спец. службы не хватит. Отсюда и исходим.

маладца

• Гость
« Ответ #159 : 14.10.08, 09:37:48 »
И Вы смело сейчас встаетё в их ряды.

Не встаю...ну объсни мне какой смысл...расписывать как все можно сделать....расписывать здесь....
Чтобы всекие вожди лезли с замечаниями...по одной выбранной вразе...не читая весь текст целиком....
Если бы кто захотел...то бообщались бы без таких ....
Глуппо обсуждать что то серьезное прилюдно...

да ты даже в общих фразах предлагаешь бессмыслицу... что ты сможешь объяснить и расписать - как конкретно открыть фонд? к кому конкретно пойти в администрацию? а что делать если там тебе вежливо предложат пройти в известном направлении ты тоже знаешь? что делать если спонсорами окажуцца две сердобольные старушки с 50-ю рублями каждая? я сомневаюсь, что ты себе можешь представить объем всего что нужно будет сделать... а, ну да, ты надеешься, что кто-то сделает это за тебя, а ты только языком будешь чесать...

А почему на старушек надо это сваливать, насколько я понимаю бродячие животные это из разряда "благоустройство ГОРОДА". Всвязи с этим а администрации не судьба самой заняться благотворительностью, даже за деньги налогоплательщиков?

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 14.10.08, 09:42:56 »
ЗЫ отчего-то мне кажется, что с приблизительно 70тыс. взрослого совершеннолетнего населения "по рублю" собрать не удастся. Ну, со всех.
(Прям Райкин, "а 100 тысяч зрителей, да по одному рублю! это будет - бешеные деньги!")

Содержание приюта обойдётся гораааздо дороже. А на 70тыс. - шприцов и усыпительного только закупить можно, даже на оплату услуг спец. службы не хватит. Отсюда и исходим.

да вообще, такое впечатление складываецца, что люди никогда в жизни с числами дела не имели... для них это какое-то абстрактное понятие...