Темка поднималась уже хезе сколько раз...
Уже столько было ссылок дано - и на враньё про то, что "на место уничтоженных собак приходят другие", потому что, согласно исследованиям, собаки не мигрируют в города, а совсем наоборот. И на бесполезность стерилизации собак как фактор снижения поголовья, что показал трёхлетний опыт Москвы (в этом году там решили, что эффективнее всё же уничтожать, и свернули программу стерилизации ещё весной).
Мне вот интересно: Nestor всерьёз думает, что, зарегистрируй он благотворительный фонд - все туда ломанутся, и спонсоры в очередь выстроются? Тут в 2005-м году была огромная темка с массой ссылок, которая ныне удалена. Завершалась она заверениями пары сердобольных, что они непременно возьмут себе собачку бездомную. По стечению обстоятельств, буквально через пару дней в "Молве" поместили маленькую заметку про бездомную собачку, с фотографией: "возьмите", мол! Я её тут же отсканировал и выложил в темку, сопроводив комментарием в духе: "возьмёте - отпишитесь, аесли никто не возьмёт, то с "сердобольными" говорить просто больше не о чем". Никто не отписался - слили тут же сердобольные.
Организация приюта: не смешите мои тапочки, это где именно на территории гор. округа Электросталь есть место для приюта? Для новостроек место с трудом находится, за Ялагинское поле сколько лет воевали, всякую брехню про вырубку лесов пишут, а тут - собачкам вынь да положь? Желаю Nestor'у долгих лет жизни в соседстве с приютом и долгих выплат на прокорм собачек.
И ещё - вопрос: что значит "попросить помощи у администрации"? Это значит - чтобы администрация выделила бюджетные деньги на содержание приюта. А можно спросить - граждане, из чьих налогов формируется бюджет, ВСЕ согласны на сие мероприятие? или будет специальный оброк на местные предприятия "на собачек"? или выжимание денег через административный ресурс, или отдельная строчка в квитанции по оплате коммунальных услуг?
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=135130.0 - вот темка, пожалуйста: помогайте, забирайте, перечисляйте. Потом отчитайтесь, на сколько уменьшилось поголовье бесприютных животных в Стали.