iricha. мой опыт поиска своих кошек показывает следующее. Мои коты которые не гуляли систематически на улице и выпрыгивали из окна. Один просто ходил кругами вокруг дома, тут важно было вовремя обнаржить что его нет, выскочить и искать его. Он не прятался просто ходил весь расстроенный и в стрессе. Причем, меня он не особо то и узнавал. То есть позовешь-оглянется а не подходит. однажды так и ловила я ему кис кис, он оглянулся и вперед, хорошо что не бежал я за ним, зову ласково уговариваю. остановился но не подошел я к нему потихоньку подошла неспеша наклонилась и тут уже схватила в охапку. Кот был просто в стрессе и дома то не совсем быстро в себя пришел. Посидел увидел все родное потихоньку успокоился.
С кошкой было еще хуже. Она когда выскакивает из окна сразу ищет укрытие. Вот первую дырку какую найдет туда и спрячется. причем буду звать не выйдет. Первый раз под окном в окне в подвале ее нашла, причем выглянула она а на морде клок пыли, я в темноте смотрю и говорю мужу-это не наша пятна другие. Схватила ее и уже в подъезде на свету разглядела что моя. Второй раз она выскочила, под окном у нас уже замуровали дыру в подвал, она прошла по периметру дома и обойдя уже со стороны подъездов залезла в дырку в подвал. Причем щель там маленькая, думала моя помпушка туда и не поместится. Но когда искала и по подъездам ходила и в каждую дырку звала. Три дня искала. Уже придумала операцию, разложила вво всех дырках в подвал сухой корм ( у нас в доме нет других кошек поэтому я проверяла где кто- то есть а где не жилая дыра) и решила вечером туда положить тряпку пропитанную валерианкой. И в окно наблюдать кто выйдет на запах. Собиралась уже вечером в засаде сидеть. Закупила все иду домой и возле подъезда что-то дернуло меня обернулась и увидела как она юркнула в дыру. То есть за три дня она оголодала и стала пытаться вылезать, но страшно сразу обратно ныркнула. Да, забыла написать я же все окрестные дома обклеила объявлениями и с дворниками и мальчишками говорила- видели не видели, помогите найти. Мне этот способ не помог, но некоторым помогает.
Значит увидела ее сразу побежала за приманкой. Мою ни на что выманить нельзя было, но есть у нее одна слабость- ОБОЖАЕТ играть травинкой, типа сухой ковыль. Вот если пошаршать этой травинкой то можно ее приманить. Так я и сидела шуршала- смотрю из глубины показалась морда, еле видна. срала подвигать травинку к себе, она тоже подтянулась так выманила до уровня чтобы за шкирку схватить и в охапку. причем я тряпку из дома взяла ее сразу замотала- а то с перепугу может ведь и хозяйку оцарапать. Вот когда мы поднялдись на лестничную площадку и она увидела свою дверь- вот тут то она узнала дом родной, чуть ли не отталкнув меня ломанулась домой. И тоже тихая присмеревшая такая, обычно "бой-баба" ( а я то думала такая нигде не пропадет). Все таки для них это стресс.
Теперь установила сетки металлические чтоб не рвали и как то спокойнее.
Так что вы не теряйте надежду и не бросайте поисков. Возможно муж видел именно вашего просто тот зашуган и не подошел. Поищите где он может отсиживаться, ищите когда поменьше народа рано рано утром или вечером-кошки больше выходят. Мне очень помогли советы других кошатников- проверять все щели, любуя нишу, под лестницами, под машинами. Они не уйдут далеко если их сильно что-то или кто то не напугает.