Электростальский форум
Хобби и увлечения => Авто-мото => Тема начата: MC_Bob от 27.12.09, 02:14:14
-
Хотелось бы обсудить про прогрев двигателя машины перед поездкой...
Всегда удивляло, как многие в холодную погоду, только пустив двигатель, сразу начинают движение...
Сколько нужно прогревать двигатель и нужно ли это делать?
-
сколько людей столько и мнений. с одной стороны низкотемпературные отложения при длительном прогреве. с другой повышеный износ деталей при густом масле. У мя в мануале к бхе написано негреть. грею умерено - на границе синей зоны встало - поехал.
-
я так же как и Sin грею двиг! думаю более важный вопрос как и сколько греть коробку автомат! я грею в сумме 5 минут, постепенно переключая R и D !
-
Русские машины непрогретые почти не едут (в холодное время), иномарки могут ехать практически без потери мощности... Так греть иномарку или не греть? Хочется услышать совет автотехника...
-
Русские машины непрогретые почти не едут (в холодное время), иномарки могут ехать практически без потери мощности... Так греть иномарку или не греть? Хочется услышать совет автотехника...
Брехня !
-
рабочая температура двигла-90 градусов(оптимальная из соображений расход-ресурс)!!!!!!
а на автоматах-не вкурсе! :ae: :ae: :ae:
-
рабочая температура двигла-90 градусов(оптимальная из соображений расход-ресурс)!!!!!!
а на автоматах-не вкурсе! :ae: :ae: :ae:
вот именно... а греть до такой темп-ры излишне, особенно зимой, когда такую темп-ру даже через несколько десятков км не увидишь. Зимой грею до 40, летом - буквально минута, пока музыку выбирешь, пока пристегнешься, усядешься поудобнее и в путь.
-
рабочая температура двигла-90 градусов(оптимальная из соображений расход-ресурс)!!!!!!
если вам эти параметры неважны-удачи вам по жизни!
-
У мя в мануале к бхе написано негреть.
Во всех мануалах, где машина ЕВРО-4, написано не греть. Технология позволяет.
Но вот греть или нет, дело каждого. ИМХО немного погреть - не помешает :)
-
где машина ЕВРО-4, написано не греть. :)
Забота об экологии, а не о ресурсе авто.... :bk:
-
Во всех мануалах, где машина ЕВРО-4, написано не греть.
ога, пишут, что через 10 сек. пасля запуска можно начинать движение... кстати, под нагрузкой прогрев проходит быстрее, засекал :dp
-
а греть до такой темп-ры излишне, особенно зимой, когда такую темп-ру даже через несколько десятков км не увидишь.
авто с исправной системой охаждения и в -35 набирать свои рабочие 90 градусов.
Отечественный мобиль, грею до 55, первые пару километров еду без резких ускорений.
-
Был у меня дизелный Фольц , я его не грел никогда . Завел , минутку масло разогнал и в путь . На холостом его прогреть не реально , только по нагрузкой .
А бензиновый рыдван свой кочегарю до того момента как обороты мотора упадут где то к 1000.
-
грею и летом и зимой до тех пор, пока обороты не упадут до рабочих холостых (т.е. гдето 750-800), стрелка температуры всё ещё лежит, но едет машина уже без напряга
-
Русские машины непрогретые почти не едут (в холодное время), иномарки могут ехать практически без потери мощности... Так греть иномарку или не греть? Хочется услышать совет автотехника...
Херня полная.
Инжекторные едут практически сразу...
Карбюраторные - даа... чихают, пердять, глохнут.
-
При температуре от 0 и выше - не грею вообще, завел, пристегнулся и сразу поехал.
При температуре ниже 0 - завожу, отскребаю стеклышки (если надо), сажусь, пристегиваюсь и еду...т.е. греется от 1 до 5-ти мин. Всё.
Смысла в прогреве современных двигателей не вижу вообще. Если мне надо по городу 10мин доехать из одной точки в другую, то греться перед этим 15мин до падения оборотов, или там какой-то температуры - это какой-то бред :ab:
Что касается ресурса...ездить собираюсь до конца гарантии и не более, потому будет ресурс 300тыс км или 350тыс км - мне как-то все равно :ab:
-
вот именно... а греть до такой темп-ры излишне, особенно зимой, когда такую темп-ру даже через несколько десятков км не увидишь. Зимой грею до 40, летом - буквально минута, пока музыку выбирешь, пока пристегнешься, усядешься поудобнее и в путь.
Если термостат исправен, то увидишь.
У бати Нексия что зимой, что летом температуру держит чётко по середине указателя на приборке (градусы там не отмечены).
У меня рабочая ГАЗель 80* что летом, что зимой чётко держит.
Зимой прогревается на холостом ходу минут за 5-10 (в зависимости от температуры за бортом). Обычно разогреваю двигатель до 50-60* и начинаю потихоньку ехать, дальше до 80* в движении прогревается буквально за минуты 2.
До замены термостата что летом, что зимой держала 60*, начальник говорит, что до замены радиатора кипела несмотря на неисправный открывающийся слишком рано термостат.
-
Хотелось бы обсудить про прогрев двигателя машины перед поездкой...
Всегда удивляло, как многие в холодную погоду, только пустив двигатель, сразу начинают движение...
Сколько нужно прогревать двигатель и нужно ли это делать?
Как стрелка указывающую температуру движка дёрнется - так можно ехать
-
Русские машины непрогретые почти не едут (в холодное время), иномарки могут ехать практически без потери мощности... Так греть иномарку или не греть? Хочется услышать совет автотехника...
Конечно нужно прогревать, как карбюраторные, так и инжекторные. Невыполнение этого условия в последующем скажется на ресурсе двигателя. Проезд 1 км на непрогретом двигателе равнозначен 100 км обычного пробега. Вот и считай...
-
Конечно нужно прогревать, как карбюраторные, так и инжекторные. Невыполнение этого условия в последующем скажется на ресурсе двигателя. Проезд 1 км на непрогретом двигателе равнозначен 100 км обычного пробега. Вот и считай...
Когда теплее -10 не грею вообще. Просто еду по тихоньку. Износ конечно может и больше, но думаю, что до окончания ресурса движка авто продам, а пока все равно он на гарантии.
-
Проезд 1 км на непрогретом двигателе равнозначен 100 км обычного пробега. Вот и считай...
это ты в рекламе гидроников и вебаст прочитал?
-
Был таз 6 модели. никогда не прогревал, пробег был 254 000 полет нормальный, продал, народ еще ездеет.
-
Стрелка температуры толкнулась. Климат заурчал. Можно ехать. Походу догреется. Ну и пока не прогреется до рабочей, резко и быстро не еду, высоких оборотов не даю. Ну а как прогреется ВЖЖЖ )))
-
Стрелка температуры толкнулась. Климат заурчал. Можно ехать. Походу догреется. Ну и пока не прогреется до рабочей, резко и быстро не еду, высоких оборотов не даю. Ну а как прогреется ВЖЖЖ )))
Аналогично.
-
Был таз 6 модели. никогда не прогревал, пробег был 254 000 полет нормальный, продал, народ еще ездеет.
А если б грел, то до 500 тыщ наездил бы )))
-
Анекдот в тему:
" На форумах часто возникают споры,прогревать ли холодный двигатель перед движением или нет.Решил я проверить на личном,так сказать,опыте.Два дня по утрам прогревал мотор,на третий,мне в морду въехал зилок.Мотору хана. Теперь я точно могу утвержать-прогревать мотор очень вредно!"
А если серьезно, в "За рулем" поднималась эта тема.,был однозначный вывод-НЕ ГРЕТЬ! Не насилуя мотор нужно начинать движение.Именно тогда он гораздо быстеее прогревается и входит в нормальный режим.Привычка прогревать движок пошла из древних времен,когда не было низкотемпературныхмасел, и что бы оно стало жидким и годным для смазки деталей под нагрузкой,его нужно было разогреть.Современные масла остаются жидкими при достаточно низких температурах и в достаточном количестве поступает к трущимся парам.Кроме того, в Европе,если вы будете прогревать мотор.вас могут штрафовать на крупную сумму.
ЗЫ. Моя карбюратарная Вольво может сразу ехать даже при большом морозе,без провалов и дерганий. Вот такие у них карбюраторы.
-
А если серьезно, в "За рулем" поднималась эта тема.,был однозначный вывод-НЕ ГРЕТЬ! Не насилуя мотор нужно начинать движение.Именно тогда он гораздо быстеее прогревается и входит в нормальный режим.
Это факт, с которым хер поспоришь.
Сам лично инжекторную летом не грел вообще, зимой грел 2 минуты. Карбюраторный отечественный автотаз грею летом 2 минуты, зимой - не более 5-ти, далее спокойно без рывков еду куда надо. На ходу оно прогревается быстрее втрое.
-
газ 3110. прогрею до 40. глохнит, неедит. гашетку в пол она захлёбывается, перндит и всячески наровит заглохнуть. прогреваю до 80. нормальное поведение машины. :bk:
я особо неопытный в этих делах но думаю все рус. машинки надо греть как минимум до 70- чтобы патом ехать без косяков
-
А если б грел, то до 500 тыщ наездил бы )))
я думаю врятли, я продал ей 8 лет было, после 10 точно сыпаться начала бы.
-
У мине Вебаста такчто прогрев двигла мне чужд )))))))
-
грел только когда был таз 6 модели.... Сейчас еду сразу....
-
обороты меньше тысячи - начинаю движение.если уж очень холодно, как было , то завожу заранее - пусть маслает , температуру в салоне нагоняет )
-
А если серьезно, в "За рулем" поднималась эта тема.,
+++оооооо... дальше можно не читать....
Не насилуя мотор нужно начинать движение.
+++...и крутить ф костмас, куле...
Именно тогда он гораздо быстеее прогревается и входит в нормальный режим.
+++праааавда? с чего бы вдрук?
Привычка прогревать движок пошла из древних времен,когда не было низкотемпературныхмасел,
+++...летали птеродактили, двигатели делали из металлов, они работали на смеси бензина с воздухом и передвигались они... пффф... по земле..
и что бы оно стало жидким и годным для смазки деталей под нагрузкой,его нужно было разогреть.Современные масла остаются жидкими при достаточно низких температурах и в достаточном количестве поступает к трущимся парам.
+++ну конечно, кроме масла у нас в двигателе ничего нет...
Кроме того, в Европе,если вы будете прогревать мотор.вас могут штрафовать на крупную сумму.
+++да-да, зеленые скоро будут вам без лишних вопросов в бумажник лезть и деньги забирать.
ЗЫ. Моя карбюратарная Вольво может сразу ехать даже при большом морозе,без провалов и дерганий. Вот такие у них карбюраторы.
+++поставьте ей памятник
-
Завожусь, расход кажет 1.8-2.0л/ч
Еду когда падает до 1.4-1.6
-
Конечно нужно прогревать, как карбюраторные, так и инжекторные. Невыполнение этого условия в последующем скажется на ресурсе двигателя. Проезд 1 км на непрогретом двигателе равнозначен 100 км обычного пробега. Вот и считай...
Если в мануале написанно не греть, то откуда такие данные? Завел, масло розошлось, смазало все и можно ехать. Максимум минуты 3.
А эти циферки для машин выпуском до 90-х годов :)
-
Я лично прогреваю до 60-70 градусов и в путь... Многое зависит от масло которое вы льете и от состояния двигла. Кто ездит на минералке или полусинтетике на минеральной основе - нужно прогревать, те кто льет синтетику с минимальной вязкостью, достаточно после пуска погонять 10-15 секунд - и в путь. А самые умные, экологи и зеленые, пусть ставят вебасто(подогрев двигла), тогда и прогревать не придется.
Физику все в школе изучали, вот и кумекайте над вязкостью.
-
куйбы с вашими двишками, гаспада, и тоже самое на тех, кто ваши убитые вёдра купит потом... автоматы поберегите!
(с)В тоже время, рекомендуется не начинать движение при не разогретом масле в коробке. Для этого надо, всего лишь, при заведенном двигателе и нажатом тормозе, попереключать все положения кулисы трансмиссии, от начала и до конца во всех режимах. Задерживаясь на несколько секунд на каждом из положений рычага. И чем холоднее погода, тем длительнее время прогрева. И поверьте, оно того стоит! И еще один совет, в стоящих «пробках», переключайте коробку в «нейтрал», не держите ногу на тормозе, и ваша трансмиссия лишний раз не перегреется. А посему прослужит долго и счастливо!
___________________________________________________________
http://www.sam-avtomaster.com/view_akpp.php?id=2 (http://www.sam-avtomaster.com/view_akpp.php?id=2)
и так на многих "каробачных" сайтах... :dp:
:ab:
-
Вообщето тема баян столетний.
Читать за рулем можно, но лучше читать техническую литературу. Для особо интересующихся могу рекомендовать обратиться в библиотеку строительного техникума который щас колледж. Там есть группа "Техническое обслуживание и ремонт автомобилей" Покопавшись в их библиотеке можно вычитать, то что греть ненужно. Суть заключается в том, что есть прогрев на ХХ и есть прогрев в движении. На ХХ износ минимальный, но с холодных стенок цилиндра остатки топлива попадают в масло далее кислота и все 33 несчаться. Прогрев в движении это сильный износ и быстрый прогрев двигателя, что в свою очередь сокращает попадание остатков несгоревшего топлива в масло. Исследования, которые проводились на какой-то там автобазе показали, что двигатели которые не грели прошли до капремонта больше километров. Кстати еще очень влияет количество холодных пусков двигателия на пройденный километраж. Пишут, что средним является 50 пусков на 100 км. У меня 20 :ae:
-
И еще один совет, в стоящих «пробках», переключайте коробку в «нейтрал», не держите ногу на тормозе, и ваша трансмиссия лишний раз не перегреется. А посему прослужит долго и счастливо!
_
http://www.fordfans.ru/caraticles/type10/article31.htm (http://www.fordfans.ru/caraticles/type10/article31.htm)
Во время остановок на светофорах, непродолжительных стоянок, остановках в пробках не стоит устанавливать рычаг селектора в положение N.
Нарушения этого правила могут привести к поломке механизма АКПП.
-
Во время остановок на светофорах, непродолжительных стоянок, остановках в пробках не стоит устанавливать рычаг селектора в положение N.
Нарушения этого правила могут привести к поломке механизма АКПП.
знаю, мне ещо про первые четырёхдиапазонники говорили, что дёргать шифт лишний раз не стОит, но вишь чё пишут в инете.
___________________________________________________________
и ещо вапрос к корифеям: у жены Корса, так вот там на панели НЕТ вообще указателя температуры ОЖ.... как с прогревом таково видра? (кпп-автомат)
-
знаю, мне ещо про первые четырёхдиапазонники говорили, что дёргать шифт лишний раз не стОит, но вишь чё пишут в инете.
___________________________________________________________
и ещо вапрос к корифеям: у жены Корса, так вот там на панели НЕТ вообще указателя температуры ОЖ.... как с прогревом таково видра? (кпп-автомат)
Тоже заметил, что специалисты по АКПП друг другу противоречат.
Я в мороз ставлю на ручник втыкаю D и жду минут 5. Потом спокойно еду не газуя минут 10.
на гетсах тоже указателя темп. нет
-
А если серьезно, в "За рулем" поднималась эта тема.,
+++оооооо... дальше можно не читать....
Не насилуя мотор нужно начинать движение.
+++...и крутить ф костмас, куле...
Именно тогда он гораздо быстеее прогревается и входит в нормальный режим.
+++праааавда? с чего бы вдрук?
Привычка прогревать движок пошла из древних времен,когда не было низкотемпературныхмасел,
+++...летали птеродактили, двигатели делали из металлов, они работали на смеси бензина с воздухом и передвигались они... пффф... по земле..
и что бы оно стало жидким и годным для смазки деталей под нагрузкой,его нужно было разогреть.Современные масла остаются жидкими при достаточно низких температурах и в достаточном количестве поступает к трущимся парам.
+++ну конечно, кроме масла у нас в двигателе ничего нет...
Кроме того, в Европе,если вы будете прогревать мотор.вас могут штрафовать на крупную сумму.
+++да-да, зеленые скоро будут вам без лишних вопросов в бумажник лезть и деньги забирать.
ЗЫ. Моя карбюратарная Вольво может сразу ехать даже при большом морозе,без провалов и дерганий. Вот такие у них карбюраторы.
+++поставьте ей памятник
Лень на все ваши пункты отвечать,но на основные отвечу.
Если вы не знаете,почему под нагрузкой мотор прогревается быстрее,почитайте литературу,начните с физики за 5-ый класс.
Конечно,кроме масла есть еще жидкости в моторе,но греют мотор именно для нагрева и разжижения масла,поэтому и акцентировал на нем внимание.
Все остальные пункты-ваши эмоции и лирика.
-
Лень на все ваши пункты отвечать,но на основные отвечу.
Если вы не знаете,почему под нагрузкой мотор прогревается быстрее,почитайте литературу,начните с физики за 5-ый класс.
Конечно,кроме масла есть еще жидкости в моторе,но греют мотор именно для нагрева и разжижения масла,поэтому и акцентировал на нем внимание.
Все остальные пункты-ваши эмоции и лирика.
А мне лень глупости читать. Учебник можете почитать для меня вслух, глядишь, чего нового узнаете.
-
А мне лень глупости читать. Учебник можете почитать для меня вслух, глядишь, чего нового узнаете.
:bt:
-
Я бы вам почитал умные книжки в слух,если бы с этого был толк. А так...Полный бесперспективняк.
-
Я бы вам почитал умные книжки в слух,если бы с этого был толк. А так...Полный бесперспективняк.
это вы про школьный курс физики и подшивку журнала зарулем?-)
-
Ушёл за попкорном.
-
это вы про школьный курс физики и подшивку журнала зарулем?-)
Я гляжу, все молодцы... а поделиться знаниями с теми, кто не в курсе (не помнит, впервые слышит и т.д.), религия не позволяет? Для чего тогда писать тут? Попонтоваться, якобы в курсе? Складывается обратное впечатление. Вопрос хороший, для многих поднят впервые. Чем меряться виртуальным размером мозга, лучше бы высказать позицию, раз уж так много разных мнений существует.
-
это вы про школьный курс физики и подшивку журнала зарулем?-)
Это я про то,что ответ на вопрос,почему мотор под нагрузкой прогревается быстрее,чем на холостом ходу,можно найти в курсе школьной физики. Ведь именно это утверждение вызвало у вас недоверие?
-
Конечно,я могу рассказать почему так происходит. Надеюсь многие слышали о КПД и о том,что заставить тело двигаться,нужно затратить энергию.Энегрия в двигателе берется от сгорания топлива.КПД мотора конечное значение,предположим равно 50%,что бы заставить работать двигатель,что бы там все крутилось и двигалось необходима энергия в 100Вт,при КПД 50% мы должны из топлива извлечь 200Вт,из которых половина уйдет в полезную работу,а половина уйдет в тепло,нагрев самого мотора.Теперь что бы заставить двигаться автомобиль,из топлива надо извлечь гораздо больше энергии,речь уже идет о кВт,из которых половина все равно уйдет в тепло. Я думаю понятно,что киловатный нагреватель разогреет все быстрее. В этих выкладках мы пренеберегли трением,кинетической вязкостью масла и подобными нюансами,просто для облегчения расчетов.Собственно вот такая теория,которая подтверждается практикой.Наблюдаем законы физики в жизни.
-
Конечно,я могу рассказать почему так происходит. Надеюсь многие слышали о КПД и о том,что заставить тело двигаться,нужно затратить энергию.Энегрия в двигателе берется от сгорания топлива.КПД мотора конечное значение,предположим равно 50%,что бы заставить работать двигатель,что бы там все крутилось и двигалось необходима энергия в 100Вт,при КПД 50% мы должны из топлива извлечь 200Вт,из которых половина уйдет в полезную работу,а половина уйдет в тепло,нагрев самого мотора.Теперь что бы заставить двигаться автомобиль,из топлива надо извлечь гораздо больше энергии,речь уже идет о кВт,из которых половина все равно уйдет в тепло. Я думаю понятно,что киловатный нагреватель разогреет все быстрее. В этих выкладках мы пренеберегли трением,кинетической вязкостью масла и подобными нюансами,просто для облегчения расчетов.Собственно вот такая теория,которая подтверждается практикой.Наблюдаем законы физики в жизни.
По этой логике обороты движка надо подержать пару минут в крастной зоне, он разогреется еще быстрее.
-
Можно и так,но это не лучшее решение.
-
сестрёнка себе фабию взяла, так там на панели при пуске двигла загорается синий градусник, а при прогреве индикатор стаовится красненьким, значит его поставили не просто так, а чтобы водитель знал, прогрелся мотор или нет, хотя машина 2009 года выпуска, и как все говорят, что новые движки греть не надо! хотя мою 8ку карбовую, пока до 40-50 не прогреешь - хер поедешь
-
Я гляжу, все молодцы... а поделиться знаниями с теми, кто не в курсе (не помнит, впервые слышит и т.д.), религия не позволяет? Для чего тогда писать тут? Попонтоваться, якобы в курсе? Складывается обратное впечатление. Вопрос хороший, для многих поднят впервые. Чем меряться виртуальным размером мозга, лучше бы высказать позицию, раз уж так много разных мнений существует.
Потому, что обсуждать эту тему из года в год уже надоело. Активные пользователи автомобилей и интернета еще в конце прошлого века обсудили прекрасную надпись о ненужности прогрева на ХХ в инструкциях по эксплуатации автомобилей с экологическими нормами евро-3 и выше.
Ведь именно это утверждение вызвало у вас недоверие?
У меня вызвал удивление тот факт, что вы в своем сообщении как-то забыли из какой кучи материалов сделан двигатель, и что его прогрев - процесс переходной, в котором его части прогреваются по разному. А заострили внимание только на современных маслах, в частности на смазывающих свойствах оных в условиях нерабочих температур. Тандем из дачика давления и температуры масла беспристрастно поведает вам сначала о том, что с проникающей способностью все как-то не так радужно как в рекламе, а потом - когда ваше самое идеальное масло начало нормально работать. И их показания в тот момент вы не хуже меня знаете или можете угадать.
А уж греть под нагрузкой или приходить уже в теплый автомобиль 10 минут под окном тарахтящий - вопрос религии. В моем случае гринпис и прочие борцы с ветром и глобальным потеплением дружным строем идут на йух: заботится от экологии города засранного авторухлядью и прочей капотней в ущерб своему пихлу я не собираюсь.
Чую надо еще про "подогрев аккумулятора" дальним светом перетереть..)) Ну или сразу про ZZZ, чего мелочиться..))
-
Не стоит путать красное и соленое. Если карбовая машина не едет,это не проблема загустевшего масла и великой силы трения, а особенности смесеобразования наших карбюраторов. Тема,как я понимаю,поднималась в ключе-что лучше для двигателя,прогреть на холостых и ехать или сразу начинать движение?
У вашей родственницы в инструкции на авто так и написано-" не начинать движение,пока градусник на табло не покраснеет?"
-
Так прыгаем в машину, пускаем двигатель и в путь и в жару и в стужу... или всё таки немного греем и едем? К чему пришли?
-
Потому, что обсуждать эту тему из года в год уже надоело. Активные пользователи автомобилей и интернета еще в конце прошлого века обсудили прекрасную надпись о ненужности прогрева на ХХ в инструкциях по эксплуатации автомобилей с экологическими нормами евро-3 и выше.
У меня вызвал удивление тот факт, что вы в своем сообщении как-то забыли из какой кучи материалов сделан двигатель, и что его прогрев - процесс переходной, в котором его части прогреваются по разному. А заострили внимание только на современных маслах, в частности на смазывающих свойствах оных в условиях нерабочих температур. Тандем из дачика давления и температуры масла беспристрастно поведает вам сначала о том, что с проникающей способностью все как-то не так радужно как в рекламе, а потом - когда ваше самое идеальное масло начало нормально работать. И их показания в тот момент вы не хуже меня знаете или можете угадать.
А уж греть под нагрузкой или приходить уже в теплый автомобиль 10 минут под окном тарахтящий - вопрос религии. В моем случае гринпис и прочие борцы с ветром и глобальным потеплением дружным строем идут на йух: заботится от экологии города засранного авторухлядью и прочей капотней в ущерб своему пихлу я не собираюсь.
Чую надо еще про "подогрев аккумулятора" дальним светом перетереть..)) Ну или сразу про ZZZ, чего мелочиться..))
Вас удивил тот факт,что движок под нагрузкой быстрее прогревается,вам было не понятно с чего это это вдруг. Я вам попытался популярно объяснить,опираясь на школьную программу. Вдаваться более глубоко в тему неравномерного прогрева или разности коэфициентов теплового расширения материалов, из которых изготовлен двигатель-я не собирался.
-
Вас удивил тот факт,что движок под нагрузкой быстрее прогревается,вам было не понятно с чего это это вдруг.
Это была ирония.
-
в инструкции на авто так и написано-" не начинать движение,пока градусник на табло не покраснеет?"
ну это я не знаю, не смотрел :bk:, хотя теперь теперь из принципа узнаю :ab:
-
вот интересно. двигатель состоит большей частью из металла. К металлу (в том числе) применимо понятие "коэффициент линейного температурного расширения".
если двигатель рассчитан на работу при температуре (своей) +90С, а на морозе он остыл до -10С, этот коэффициент для железа 10^(-5), то выходит, что детали двигателя (а так же расстояния) в момент пуска отличаются от расчетных на 0,1%
т.е. где-то что либо слишком сильно прижимается и трется, а что-то наоборот болтается.
а потом вы сходу начинаете движение, какие-то части очень быстро нагреваются, другие остаются холодными. И все это под нагрузкой.
Выходит, вся эта разница в нагрузках между прогретым и холодным двигателем настолько ничтожна, что сравнима с тем, что там топливо на холодных стенках цилиндра не догорает?
-
вот интересно. двигатель состоит большей частью из металла.
Причем либо металл разный, либо технологии обработки разные
(кароче структура не однородна)
К металлу (в том числе) применимо понятие "коэффициент линейного температурного расширения".
есть такое дело
если двигатель рассчитан на работу при температуре (своей) +90С
под рабочей теампературой двигателя подразумеваеца температура ОЖ, прислоните язык к выпускному коллектору(часть двигателя как никак) и паймете о чем я.
, а на морозе он остыл до -10С, этот коэффициент для железа 10^(-5), то выходит, что детали двигателя (а так же расстояния) в момент пуска отличаются от расчетных на 0,1%
слишком сложные расчеты, я пас
т.е. где-то что либо слишком сильно прижимается и трется, а что-то наоборот болтается.
завистит от физиологии и совместимости партнерав
гм иле я не а том?
а потом вы сходу начинаете движение, какие-то части очень быстро нагреваются, другие остаются холодными. И все это под нагрузкой.
на осфальте меньше 3.5к обе.в мин. не нагрузка
Выходит, вся эта разница в нагрузках между прогретым и холодным двигателем настолько ничтожна, что сравнима с тем, что там топливо на холодных стенках цилиндра не догорает?
если не догарает топливо, то это уже неисправность в системе зажигания
кароче я вот думаю, что какбэ обобщеное "прогревать двигатель" для бензо зажигалок юзающими синтетику летом не надо вапще, зимой минутку непомешает, типа разогнать маслицо, прогнать ОЖ, а дизелек конечено летом минутки 3-4 а зимой и 10 негрех чтоп памалатил перед тем как ехать.
-
на осфальте меньше 3.5к обе.в мин. не нагрузка
А на полутора тыках и в горку?-) А потом ищо передачку повыше подоткнуть и пытаться из комы мотор вытащить..)) Да на холодном моторе, ух..))
-
если не догарает топливо, то это уже неисправность в системе зажигания
Я писал ранее, что топливо на холодном двигле частично осаждается на стенках цилиндра и не сгорает, попадая в масло. Поэтому греть нужно в движении для более быстрого достижения двигателем рабочей t0C
-
Я писал ранее, что топливо на холодном двигле частично осаждается на стенках цилиндра и не сгорает, попадая в масло. Поэтому греть нужно в движении для более быстрого достижения двигателем рабочей t0C
а давайте мы не будем углубляца в падробнасти, я высказал свае ИМХО
а в ДВС топливо один хер полностью не сгорает
-
а давайте мы не будем углубляца в падробнасти, я высказал свае ИМХО
а в ДВС топливо один хер полностью не сгорает
можно и не углубляться, один хрен вечный баян :ab:
-
можно и не углубляться, один хрен вечный баян :ab:
значит делаем вывод: кто как хочет, так и дрочит
-
Кстати я тут недавно выяснил что синтетический Кастрюль Эдж 10-60 при -10 по густоте напоминает мед, густой такой, тянется... Так что наверно все таки буду прогревать хоть пару минут перед тем как ехать, а то просто непонятно как такое может вообще просачиваться через масляный фильтр и растекаться по масляным каналам...
-
Кстати я тут недавно выяснил что синтетический Кастрюль Эдж 10-60 при -10 по густоте напоминает мед, густой такой, тянется... Так что наверно все таки буду прогревать хоть пару минут перед тем как ехать, а то просто непонятно как такое может вообще просачиваться через масляный фильтр и растекаться по масляным каналам...
Бред! Полный! Масло с вязкостью 10w60 не может быть при -10 как мед, т.к. тепература застывания -57.
Физико-химические характеристики:
Плотность при 15 оС, г/см3 0,838
Вязкость при 40 оС, сСт 174
Вязкость при 100 оС, сСт 23,5
Индекс вязкости 164
Температура вспышки в закрытом тигле (PMCC), оC 240
Температура застывания,оС -57
Щелочное число, мг КОН/г 10,2
-
А я с прогревом вообще на заморачиваюсь. У меня автозапуск. Летом не пользуюсь, а зимой оч приятно садиться в тёплую машину. К тому же и решена проблема замерзания дверей.
-
Бред! Полный! Масло с вязкостью 10w60 не может быть при -10 как мед, т.к. тепература застывания -57.
Физико-химические характеристики:
Плотность при 15 оС, г/см3 0,838
Вязкость при 40 оС, сСт 174
Вязкость при 100 оС, сСт 23,5
Индекс вязкости 164
Температура вспышки в закрытом тигле (PMCC), оC 240
Температура застывания,оС -57
Щелочное число, мг КОН/г 10,2
Эмоционально! Видемо мне подогнали левак...
-
А я с прогревом вообще на заморачиваюсь. У меня автозапуск. Летом не пользуюсь, а зимой оч приятно садиться в тёплую машину. К тому же и решена проблема замерзания дверей.
А у меня имобилайзер, автозапуск удаляет одно противоугонное устройство и лешает одного ключа, что ведет к завышению % по каско :)
Эмоционально! Видемо мне подогнали левак...
Видимо. Просто я себе лью тоже Кастрол только 0w30 и при минус 25 масло в канистре было очень даже живое, не как вода но и не как мед однозначно.
-
Потому, что обсуждать эту тему из года в год уже надоело. Активные пользователи автомобилей и интернета еще в конце прошлого века обсудили прекрасную надпись о ненужности прогрева на ХХ в инструкциях по эксплуатации автомобилей с экологическими нормами евро-3 и выше.
Думается, что вместо того, чтобы орать "Бояаааннн!!!" и называть всех олухами, есть 2 варианта:
1. Хмыкнув, промолчать и пройти мимо.
2. Высказать свое, несомненно, авторитетное мнение.
-
Потому, что обсуждать эту тему из года в год уже надоело.
:bj:
:bt:
-
Кстати я тут недавно выяснил что синтетический Кастрюль Эдж 10-60 при -10 по густоте напоминает мед, густой такой, тянется... Так что наверно все таки буду прогревать хоть пару минут перед тем как ехать, а то просто непонятно как такое может вообще просачиваться через масляный фильтр и растекаться по масляным каналам...
10w60? зимой? Эт конечно интересный ход..
лучше бы шо-нить пожиже наливать.
-
10w60? зимой? Эт конечно интересный ход..
лучше бы шо-нить пожиже наливать.
Заливать нужно то масло, которое нужно этому двигателю.
http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php (http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php) - для ИНФО!
-
а вот по колесам перед началом движения стучать мыском ботинка нужно, или для иномарок достаточно щеткой багажник отряхнуть?!....
-
Думается, что вместо того, чтобы орать "Бояаааннн!!!" и называть всех олухами, есть 2 варианта:
1. Хмыкнув, промолчать и пройти мимо.
2. Высказать свое, несомненно, авторитетное мнение.
-
Я писал ранее, что топливо на холодном двигле частично осаждается на стенках цилиндра и не сгорает, попадая в масло. Поэтому греть нужно в движении для более быстрого достижения двигателем рабочей t0C
А чем плохо топливо в масле? Спросите у своих дедов, которые в морозы заливали по полстакана в масло, и куда оно (топливо) потом девалось.
-
куйбы с вашими двишками, гаспада, и тоже самое на тех, кто ваши убитые вёдра купит потом... автоматы поберегите!
(с)В тоже время, рекомендуется не начинать движение при не разогретом масле в коробке. Для этого надо, всего лишь, при заведенном двигателе и нажатом тормозе, попереключать все положения кулисы трансмиссии, от начала и до конца во всех режимах. Задерживаясь на несколько секунд на каждом из положений рычага. И чем холоднее погода, тем длительнее время прогрева. И поверьте, оно того стоит! И еще один совет, в стоящих «пробках», переключайте коробку в «нейтрал», не держите ногу на тормозе, и ваша трансмиссия лишний раз не перегреется. А посему прослужит долго и счастливо!
вот таких имбицилов (я не про нерва, он процитировал) начитаешься, и как мудаг следуешь етим пидурошным советам...
а потом в сервис приезжаешь, объясняешь, что в пробках на нейтраль переводил, и над тобой сочувственно так смеются....
хотя сам канешн дурак, но что поделаешь...
а прогрев коробки - рекомендую чтоб вообще хорошо было зажать тормоз и оставить на каждой передаче поработать!!
зы. забыл добавить ...минут по 20!!!
-
А механическую каробку кто прогревает?
-
тока паяльнай лампай....
-
тока паяльнай лампай....
паяльной лампой мосты хорошо прогревать, а каробку не рикамедуеца
-
Ну зимой можно и к движку прислушаться.Завел,движок обороты повышенные держит.Как упали до холостых-можно ехать.Обычно это минуты две-три.
-
греть, не греть.... какая в жопу разнеца?....
и вообще - какое дело кому до моего аппарата?! за три года ему ничо не будет, а потом проблемы начнутся у лоха, который покупает подешевле....
-
греть, не греть.... какая в жопу разнеца?....
и вообще - какое дело кому до моего аппарата?! за три года ему ничо не будет, а потом проблемы начнутся у лоха, который покупает подешевле....
т.е. есле я таки куплю твой агрегат, но подороже, я автоматически стану нелохом?
-
т.е. есле я таки куплю твой агрегат, но подороже, я автоматически стану нелохом?
неееее... ты станешь "дорогим лохом".... я бы даже присвоил категорию "глубокоуважаемый..." - но это в зависимости от того насколько подороже.... ))))))
-
неееее... ты станешь "дорогим лохом".... я бы даже присвоил категорию "глубокоуважаемый..." - но это в зависимости от того насколько подороже.... ))))))
да я за категорию чо хош отдам!!!!
как 2 новых!!!!
-
греть, не греть.... какая в жопу разнеца?....
и вообще - какое дело кому до моего аппарата?! за три года ему ничо не будет, а потом проблемы начнутся у лоха, который покупает подешевле....
Но на пути к такому светлому будущему могут появится 2 проблемы
1 - машина может не дожить до этого срока ( сразу понесутся крики - мол какие нынче машины не надежные)
2 - лоха еще найти надо будет
-
1. с чего эта она не доживет? я ее не насилую, обкатку сделал до трех тыщ не напрягая, все ТО по букварю у официалов и сверх положенного - по сезону... но и молиться я на нее не собираюсь....
2. чо их искать - один дурак продает, второй покупает.... скока форумчан машины с рук покупали?.... и прям все на 1001% уверены что старый хозяин машину грел как им нравится и ТО делал, как они любят?....
-
..все ТО по букварю у официалов....
вот это кстати машину гораздо сильнее убивает, чем непрогревы, старты с буксом, и использование в двс масла от камаза...
-
вот это кстати машину гораздо сильнее убивает, чем непрогревы, старты с буксом, и использование в двс масла от камаза...
аа, не надо фсех офецалов под одну гребенку мести
-
вот это кстати машину гораздо сильнее убивает, чем непрогревы, старты с буксом, и использование в двс масла от камаза...
Полнейшая ерунда...
-
Полнейшая ерунда...
сам ты ерунда! :ab:
од - это разводилово галимое! видел несколько машин после обслуживания "строго по регламенту", сам на 15 тык рублей попал именно из-за того, что машина у од обслуживалась!
написано в книжке, что свечи 60 тык ходят, и хоть ты чо делай, они тебе их реально через 60 и поменяют!
-
вот тока врать не надо...
на сервисе любой твой каприз за твои деньги... свечи поменять? да хоть через пиццот километров.... приезжай и меняй... а вот за бесплатно тебе делать никто ничего не будет - за бесплатно написано при таком то ТО, вот тебе тогда и сделают....
две машины по гарантии вел через сервисные центры... никогда вопросов не возникало... и всегда спрашивал - а что вы ребята еще сможете мне сделать полезного , есле я уже сюда к вам приехал и день потратил? и внимательно слушал - что нравилось мне - соглашался...
сейчас навскидку не помню - последний раз... ну почему бы сход-развал не проверить? машина год отбегала, а тут как раз колеса заменил... проверил... почему бы перед московскими зимними солями суппорта не обработать? обработал, тем более копейки....и тому подобные мелочи... да... мне бы в гаражах суппорта смазали дешевле - но тратить еще полдня на это?!....
так что у меня иногда складывается впечатление, что зачастую ругают официалов те, кто на них банально экономит.... по принципу - ну вот ока прекрасный автомобиль, на коленке починить можно и копейки стоит, а если поджаться, так еще и два мешка влазит.... а то понакупают себе мерседесов жопу возить, один ремонт дверной ручки дороже моей оки....
-
сам ты ерунда! :ab:
од - это разводилово галимое! видел несколько машин после обслуживания "строго по регламенту", сам на 15 тык рублей попал именно из-за того, что машина у од обслуживалась!
написано в книжке, что свечи 60 тык ходят, и хоть ты чо делай, они тебе их реально через 60 и поменяют!
Насчет разводилова - согласен! Только в этом посте разговор шел о том, что при обслуживании у ОД машина убивается!
вот это кстати машину гораздо сильнее убивает, чем непрогревы, старты с буксом, и использование в двс масла от камаза...
Данная формулировка и есть полнейший бред!
Лично я не вижу ничего плохого в замене свечей через 60тыков, масла и фильтров каждые 15 ну и т.д. по мануалу... А что Вы видете в этом такого плохого, что оно УБИВАЕТ Ваш автомобиль, а не деньги в кошельке??? :)
-
Насчет разводилова - согласен! Только в этом посте разговор шел о том, что при обслуживании у ОД машина убивается! Данная формулировка и есть полнейший бред!
Лично я не вижу ничего плохого в замене свечей через 60тыков, масла и фильтров каждые 15 ну и т.д. по мануалу... А что Вы видете в этом такого плохого, что оно УБИВАЕТ Ваш автомобиль, а не деньги в кошельке??? :)
жека, ты можешь мне не выкать!!;)
у официалов тебе могут не поменять масло, могут не поменять фильтр, могут поставить б/у-шные свечи и т.д....
как ара-сервис короче!
может и не все поголовно, но рольф, дженсер и мажор в этом замечены неоднократно!
зы. при нашем бензине свечам 20 тык - это потолок
-
у официалов тебе могут не поменять масло, могут не поменять фильтр, могут поставить б/у-шные свечи и т.д....
как ара-сервис короче!
ну эта вооще..... а ты не видишь по щупу - раньше маслицо темное было, а теперь как слеза прозрачное?
-
ну эта вооще..... а ты не видишь по щупу - раньше маслицо темное было, а теперь как слеза прозрачное?
а мне не особо хочется после то сразу все проверять!
я предпочитаю кофе пить, пока машина на подъемнике, а не над душой в ремзоне стоять, и кстати попробуй прорвись туда у официалов еще!
а масло щупом я проверять начинаю после 5 тык пробега, и то, только если гидрокомпенсаторы чуть громче стучат!
-
а мне не особо хочется после то сразу все проверять!
я предпочитаю кофе пить, пока машина на подъемнике, а не над душой в ремзоне стоять, и кстати попробуй прорвись туда у официалов еще!
и где это ты нашел в гаражах такого мастера с кофе и подъемником?...
или мы говорим о разных вещах? под официалами я подразумеваю авто-сервисы с лицензиями, юридическим адресом, оборудованием, стендами, кофейней, зоной ожидания клиентов и телевизором.... под неофициалами я подразумеваю приспособленный под ремонт гараж с засаленным журналом и ящеком из-под пива, чтобы клиент мог присесть.....
-
и где это ты нашел в гаражах такого мастера с кофе и подъемником?...
или мы говорим о разных вещах? под официалами я подразумеваю авто-сервисы с лицензиями, юридическим адресом, оборудованием, стендами, кофейней, зоной ожидания клиентов и телевизором.... под неофициалами я подразумеваю приспособленный под ремонт гараж с засаленным журналом и ящеком из-под пива, чтобы клиент мог присесть.....
официалы - это официальные дилеры!
те, кто машины продает и облуживает..
помимо них и гаражей есть т.н. профильные сервисы, которые просто занимаются теми или иными марками машин!
отличительные особенности: 1. порядок цен в 2-3 раза ниже. 2. качество работ выше. 3. там умеют _чинить_ машины, а не менять какие-то запчасти по гарантии или страховке
-
ну наскоко мне известно у любого официального дилера есть сеть салонов и сеть сервисных центров, которые кроме обслуживания гарантийных автомобилей занимаются и профильным ремонтом несервисных машин - выбирай любой.... так што отличие только в наличии сертификата на сервисный ремонт от производителя?
-
так што отличие только в наличии сертификата на сервисный ремонт от производителя?
нет, еще в отсутствии у официалов людей, которые могут чинить
-
да ладно... люди везде одинаковы, специалисты тоже.....
не обнадеживай себя - в твоем сервисе работают механики, выгнанные официалами, или собирающиеся перейти к ним, потому что их сервис расположен ближе к дому.....
-
А я всегда стою над головой :)
Уж очень я люблю знать, что делают с моей маФЫнкой :)
В сервис, где низя постоять над головой, я не пойду, т.к. обман у наших мастеров в крови.
По поводу калеченья всеравно не согласен... Смысл ставить БУ свечи или не менять масло, если они ставят отметку о прохождении ТО. А случись чаго с твоим АВТО, ты же приедешь к ним по гарантии и придется делать. Вот выписать тебе 5 литров масла и ишний фильтр - это они могут :) Просто надо документы проверять.
а вот за бесплатно тебе делать никто ничего не будет - за бесплатно написано при таком то ТО, вот тебе тогда и сделают....
О каком бесплатно разговор??? Бесплатные только работы по тех.книжке, а за запчасти платить приходится в любом разе!
-
да ладно... люди везде одинаковы, специалисты тоже.....
не обнадеживай себя - в твоем сервисе работают механики, выгнанные официалами, или собирающиеся перейти к ним, потому что их сервис расположен ближе к дому.....
:) хороших мало, но они есть!!!
а официалам невыгодно чинить:)
им 1 хрен стаховая оплачивает, а починка занимает больше времени чем замена!
это привело к тому, что там никто в принципе не может ни чинить, ни красить!
дверь поцарапал? - замена двери!
двиг стуканул - замена двига! кто там тебе его перебирать будет?
а хорошие мастера на других сервисах гораздо больше зарабатывают!
-
По поводу калеченья всеравно не согласен... Смысл ставить БУ свечи или не менять масло, если они ставят отметку о прохождении ТО. А случись чаго с твоим АВТО, ты же приедешь к ним по гарантии и придется делать..
ты не к нему лично придешь, а к конторе, а ему на это пох!
а свечи, мои напимер, стоят 3500 комплект, и продать его за 2500 на любом автофоруме можно минуты за полторы!
а к ним же приедешь, тебе еще чонть поменяют!
что износилось!
так штаа - это всем выгодно!;)
-
разговор из разряда какая резина лучше или стот ли тратиться на шипы....
ты можешь чиниться где угодно...
я, пока машина на гарантии буду ТО проходить у официалов... пусть я переплачиваю за это (хотя сомневаюсь, нормо-часы примерно у всех одинаковы по расценкам, а что входит в ТО определяет производитель), но эта переплата - гарантия моей гарантии на гарантию на машину... и я не хочу в случае како-либо заводского брака хвататься за голову, проклиная съэкономленные копейки...
когда кончится гарантия - буду искать что удобнее мне... будет официал, бог с ним, есле меня у него все устраивает....
sergioi, как я понял, твоя машинка и гарантия уже вещи несовместимые? а тогда что ты мне что-то доказываешь и в чем-то сам себя убеждаешь? ты свой новый сотовый сначала понесешь в гарантийный сервисный центр или будешь искать где чинят подешевле и можно посмотреть не выпаяет ли мастер светодиод новый?
-
хотя стоп!!!! какая переплата?!!! я же прохожу ТО дешевле у официалов - я плачу только за расходники... за работу с меня не берут....
мля... чуть не развели.... хотели убедить, чтобы я поехал в полулегальный сервисный центр и за замену масла на ТО заплатил за масло, за саму замену и за возможность на это посмотреть.....
так... все.... тему про ненужность прохождения ТО у официалов, считаю для себя закрытой... суду все ясно... приговор обжалованию не подлежит, жалобы не принимаются.... всех несогласных - с конфискацией....
-
разговор из разряда какая резина лучше или стот ли тратиться на шипы....
ты можешь чиниться где угодно...
я, пока машина на гарантии буду ТО проходить у официалов... пусть я переплачиваю за это (хотя сомневаюсь, нормо-часы примерно у всех одинаковы по расценкам, а что входит в ТО определяет производитель), но эта переплата - гарантия моей гарантии на гарантию на машину... и я не хочу в случае како-либо заводского брака хвататься за голову, проклиная съэкономленные копейки...
когда кончится гарантия - буду искать что удобнее мне... будет официал, бог с ним, есле меня у него все устраивает....
sergioi, как я понял, твоя машинка и гарантия уже вещи несовместимые? а тогда что ты мне что-то доказываешь и в чем-то сам себя убеждаешь? ты свой новый сотовый сначала понесешь в гарантийный сервисный центр или будешь искать где чинят подешевле и можно посмотреть не выпаяет ли мастер светодиод новый?
Моя машина на гарантии. ТО не прохожу у официалов.
Возникла гарантийная ситуация, обратился к ОД. Отказались. После обращения в комиссию по защите прав потребителей, прямо от ОД, было выяснено, что они не могут меня лешить гарантии на рулевую рейку если я не прохожу ТО у ОД, согласно закона! И гарантии на двигатель тоже не могут, если не докажут, что я масло не менял :)
После разговора менеджера Тех Центра и девушки из комиссии, мне все сделали в лучшем виде.
-
и вот что это доказало? только то, что обслуживаясь в неофициальном сервисе попадаешь на головную боль, трату времени на разборки (а могло дело и до суда дойти) и свои нервы...
а теперь вопрос - а скока было съэкономлено рублей на отказе от услуг ОД? и стоили они того?
-
хотя стоп!!!! какая переплата?!!! я же прохожу ТО дешевле у официалов - я плачу только за расходники... за работу с меня не берут....
мля... чуть не развели.... хотели убедить, чтобы я поехал в полулегальный сервисный центр и за замену масла на ТО заплатил за масло, за саму замену и за возможность на это посмотреть.....
так... все.... тему про ненужность прохождения ТО у официалов, считаю для себя закрытой... суду все ясно... приговор обжалованию не подлежит, жалобы не принимаются.... всех несогласных - с конфискацией....
За все берут,только стоимость этой работы строго регламентирована (зачастую) по цене производителем. Производитель определяет перечень действий сервисного центра при конкретном ТО ,за которые платите в любом случае Вы!
-
хотя стоп!!!! какая переплата?!!! я же прохожу ТО дешевле у официалов - я плачу только за расходники... за работу с меня не берут....
ага!!!!
еще и доплачивают!!! :bj: :bj: :bj:
-
а скока было съэкономлено рублей на отказе от услуг ОД? и стоили они того?
Расклад такой,
за 5 ТО не заплатил - порядка 70 тыров, может больше, это по регламенту.
за 5 замен масла, 5 фильтров, 2 вощвоздушных фильтра, 1 салонный - заплатил 13 тыров. Это то, что должны были менять согласно регламента.
Экономия составляет 57 тысяч. Я считаю, что экономия в 57к и 5 минут потраченных на телефонный звонок, как-то нормально соотносятся.
И только не нужно мне тут говорить: А вот если бы...
Если бы у бабушки были яйца, то это был бы дедушка. Я описал то, что у меня есть, додумывать что бы было если бы я не намерян :) Ну и само собой, я не отговариваю никого проходить ТО у ОД. Это дело каждого и сугубо индивидуальное.
З.Ы. За работы я не плачу, только за материалы :)
З.З.Ы. Цена расходников у ОД больше % на 30-40 нежели у сторонних магазинов, продающих тот же оригинал.
-
З.З.Ы. Цена расходников у ОД больше % на 30-40 нежели у сторонних магазинов, продающих тот же оригинал.
А что Вам мешает приехать в СЦ ОД со своими материалами?
-
блин... не заставляйте возвращаться к пересмотру приговора - его не будет...
кстате, официалы при ТО сразу поменяли мне гарантийно какой-то тормазной клапан (щас не помню) по указанию производителя (чо-то мицуба там у себя накосячила и в европе пошли жалобы - теперь на всякий случай всем меняют на доработанный...)....
:ae:
за 5 замен масла, 5 фильтров, 2 вощвоздушных фильтра, 1 салонный - заплатил 13 тыров. Это то, что должны были менять согласно регламента.
Экономия составляет 57 тысяч.
открой сервисную книжку и посмотри что должны были делать за 5 ТО, кроме смены масла в двигателе и фильтров.... ты удивишься....:ap:
-
открой сервисную книжку и посмотри что должны были делать за 5 ТО, кроме смены масла в двигателе и фильтров.... ты удивишься....:ap:
Угу
-
блин... не заставляйте возвращаться к пересмотру приговора - его не будет...
кстате, официалы при ТО сразу поменяли мне гарантийно какой-то тормазной клапан (щас не помню) по указанию производителя (чо-то мицуба там у себя накосячила и в европе пошли жалобы - теперь на всякий случай всем меняют на доработанный...)....
:ae:
открой сервисную книжку и посмотри что должны были делать за 5 ТО, кроме смены масла в двигателе и фильтров.... ты удивишься....:ap:
не поленился, открыл!!!!
помимо этой замены еще целая куча профилактических осмотров!
-
А что Вам мешает приехать в СЦ ОД со своими материалами?
Я так и сделал первый раз :)
На что услышал: Ваши расходники под вашу ответственность. При возникновении гарантийного случая, ситуация будет рассматриваться какбудто ТО пройдено не у нас и ответственности мы не несем. + платная мойка :)
Вот и смысл мне тратить топливо и время на поездку в МСК к ОД, если я могу сделать это на месте, а результат будет один и тот же???открой сервисную книжку и посмотри что должны были делать за 5 ТО, кроме смены масла в двигателе и фильтров.... ты удивишься....:ap:
Открывал конечно же! Там идут проверки того или этого. Обязательным к замене только то, что я указал.
Естественно, что колодки меняются по мере износа, масло в коробке после 100к, свечи тоже после 100к, замена ремней кондея и гены 150к, ГРМа у меня нет там цепь. Замена ОЖ после 200к, проверка контура кондиционера каждые 3 года.
Что из заменяемого упустил? :)
З.Ы. Гарантия на мой Цивик 100к км или 3 года.
-
А я на своей на ТО ваще забил ибо нексия сюрпризов не приподност, а если что-то появляется то ремонт полюбому дешевле стоимости то.
-
не поленился, открыл!!!!
помимо этой замены еще целая куча профилактических осмотров!
и чем они тебе помешали? ну скажем натяжение цепей или ремней? лучше выявить и подтянуть при ТО или ждать когда машина встанет?....
ребята... разговор глухого со слепым... я прохожу обслуживание у официалов на новой машине с пробегом в 15 тыщ, а вы чинитесь в дешовых техцентрах на своих ...-летках со стотысячными пробегами... и пытаетесь меня лечить и что-то доказать свое....
-
и чем они тебе помешали? ну скажем натяжение цепей или ремней? лучше выявить и подтянуть при ТО или ждать когда машина встанет?....
ребята... разговор глухого со слепым... я прохожу ТО у официалов на новой машине с пробегом в 15 тыщ, а вы чинитесь в дешовых техцентрах на своих ...-летках со стотысячными пробегами... и пытаетесь меня лечить и что-то доказать свое....
А что мешает самому проверить? Уровень масло поди проверяешь...
Кто-то плохо читает. У меня машина еще на гарантии. Да, пробега побольше чем 15, но когда-то и у меня было 15 тыщь, но всеравно не делал ТО у ОД.
Ну и в заключении повторюсь, что никто не отговаривает! Я описываю то, что я делаю и мне так же посрать на то, кто с этим согласен, а кто нет :) Один хрен будет так, как уже есть.
-
Я так и сделал первый раз :)
На что услышал: Ваши расходники под вашу ответственность. При возникновении гарантийного случая, ситуация будет рассматриваться какбудто ТО пройдено не у нас и ответственности мы не несем. + платная мойка :)
Вот и смысл мне тратить топливо и время на поездку в МСК к ОД, если я могу сделать это на месте, а результат будет один и тот же???
Я тебе тоже многое могу наговорить,но ты же мне не будешь слепо верить. По закону не имеют права отказать в гарантийном ремонте. Просто страшилку себе придумали для зарабатывания бабла. Для пущей уверенности с собой надо привозить чек магазина и сертификаты на расходники. А с ОД требовать документ,который запрещает Вам привозить свои расходники.
-
Я описываю то, что я делаю и мне так же посрать на то, кто с этим согласен, а кто нет :) Один хрен будет так, как уже есть.
когда есть свой сервис и бесплатное обслуживание, было бы верхом идиотизма платить за это официалом...
а так ты мне напоминаешь одного форумного @удака, который яро защищает врачей, забывая при этом сказать, что его внучке даже на дом приезжали прививку делать, чтобы ребенка в поликлинику не таскать..... гыг...
-
Я тебе тоже многое могу наговорить,но ты же мне не будешь слепо верить. По закону не имеют права отказать в гарантийном ремонте. Просто страшилку себе придумали для зарабатывания бабла. Для пущей уверенности с собой надо привозить чек магазина и сертификаты на расходники. А с ОД требовать документ,который запрещает Вам привозить свои расходники.
Так об этом и разговор. Кстати у ОД есть документ из представительства про свои расходники. Не запрещено. Если со своими расходникаи, то один фиг будет экспертиза, а если она один фиг будет, то зачем мне тогда вообще нужен этот ОД???
А по поводу закона я выше написал, как одним звонком поставил ОД на место и все было сделано.
-
Просто страшилку себе придумали для зарабатывания бабла...
да на всякий случай.... глядишь, кто-то и обломится.... да и я на их месте так бы поступал - грех не попробовать, вдруг проскочит...
так же и страховщики действуют по осаго.... глядишь кто-то не захочет с судами связываться...
да сплошь и рядом...
трахнул девачку, и кто сразу загс предлагает? а вдруг проскочит...
-
Если со своими расходникаи, то один фиг будет экспертиза, а если она один фиг будет, то зачем мне тогда вообще нужен этот ОД???
Она будет даже если ты исправно будешь пользоваться их расходниками. Будут искать тыщу причин,чтоб не ремонтировать по гарантии.
-
А по поводу закона я выше написал, как одним звонком поставил ОД на место и все было сделано.
извини, не поверю что все так просто в жизни... иначе не было бы на форуме столько тем типо "кто сталкивался с подобным безобразием и куда обращаться?!"... и не было бы стольких пафосных постов типо "ну я им покажу! закон на моей стороне!"... и гробового молчания про результаты показа....
-
извини, не поверю что все так просто в жизни... иначе не было бы на форуме столько тем типо "кто сталкивался с подобным безобразием и куда обращаться?!"... и не было бы стольких пафосных постов типо "ну я им покажу! закон на моей стороне!"... и гробового молчания про результаты показа....
Допустим, что мне просто несказанно повезло :)
Что это меняет? А ничего. Такие же посты от тех кто проходит ТО у ОД и от тех кто не проходит. И те и другие пишут совершенно одно и тоже. Отказывают как тем так и другим, это у ОД априоре.
Она будет даже если ты исправно будешь пользоваться их расходниками. Будут искать тыщу причин,чтоб не ремонтировать по гарантии.
Возможно :) Но это явно не + к тому, что бы проходить ТО у ОД :)
-
а у меня машинке 7 лет, состояние - без вопросов, комплектация - сам завидую, так чем она лучше и дешевле в обслуге более новых аналогов, стоящих в 2.5 раза дороже? Ми-ха-ил? Ваш вариант с новым авто просто дороже, но не дешевле-лучше-надежней. как раз наоборот.
-
Ми-ха-ил? Ваш вариант с новым авто просто дороже
ну в чем?...
траты на мою машину за этот год...
пробоег 15 тыщ...
- бензин
- незамерзайка
- аптечка (трос, ав.знак, компрессор, щетка-скребок старые)
- комплект зимней резины - ок. 25 000
- ТО1 с допами - ок. 12000
- ОСАГО,КАСКО - ок. 60000 (сейчас ушел к франшизе, она уже 25000)
если посмотреть, то все это должен был заплатить и ты...
так что не дороже...
за все время - перегорела лампочка в салоне... не думаю, что за этот год у тебя ничо не летело...
так что не ненадежней
у меня новая и я испытал в очередной раз радость от залазания в новый автомобиль (ну комплекс у меня с децтва - всю жизнь мечтал о машине из салона, а отец, простой работяга не мог себе этого позволить, да и я потом, имея деньги не мог получить заветную открытку на покупку новой машины)...
так что не нелучше...
-
ну наконеццто!!!
даешъ холивар новье vs. б/у!! :popcorn:
-
ну в чем?...
траты на мою машину за этот год...
- ТО1 с допами - ок. 12000
- ОСАГО,КАСКО - ок. 60000 (сейчас ушел к франшизе, она уже 25000)
если посмотреть, то все это должен был заплатить и ты...
Вот за ТО он не должен был платить 12000 (кстати мое первое ТО стоило 8ооо, что за машинка такая дорогая? не лансер Х ли случаем?), ну и КАСКО я думаю тоже :)
-
Вот за ТО он не должен был платить 12000 (кстати мое первое ТО стоило 8ооо, что за машинка такая дорогая? не лансер Х ли случаем?), ну и КАСКО я думаю тоже :)
если бы я делал просто ТО, я бы заплатил чуть меньше 8000... я же русским по белому написал - с допами...
раз в год, а тем более после переобувки, проверить сход-развал можно? раз машина все равно на сервисе смазать направляющие суппортов перед зимними кашами не запрещено? ну и т.д и т.п..... я обслуживаю машину раз в год, и уж есле обслуживаю, то денег на важные с моей точки зрения вещи не жалею...
каско считалось вместе с осаго, в которое был вписан 19-летний разгильдяй со стажем 10 дней....
так что за мои деньги не переживайте - трачу с умом, а главное5, получаю от этог8о удовольствие...
машина, да, лансерХ... из всех аналогичных лучше всех подходит для меня.... (рассматривались тайоты, ниссан, форды, элантра, октавиа, киа сид)
-
так что за мои деньги не переживайте - трачу с умом, а главное5, получаю от этог8о удовольствие...
машина, да, лансерХ... из всех аналогичных лучше всех подходит для меня.... (рассматривались тайоты, ниссан, форды, элантра, октавиа, киа сид)
Ну во первых Ваши деньги никто не считает, хоть в зад коню пихайте. ОСАГО, КАСКО... Не думаю, что на старые машины кто-то покупает КАСКО.
Я когда покупал авто рассматривал вот такие варианты: Тойота королла, Лансер Х и Хонда Цивик. После тестдрайва всех перечисленных, остановился на Хонде, что собственно и имею.
-
машина как женщина... кругом много красивых и со всеми хочется переспать... но в жоны выбираешь одну...
-
ну в чем?...
Хм... Новый лансер элементарно дороже моей максимки, притом, что она по содержанию гораааздо интереснее. Плюс, все "детские" болезни достались любителю новья, который первым в нее сел. А эксплуатация? от нее ж никуда. Тут все верно - что новьё, что неновьё, если, конечно, не совсем помойка.
-
Хм... Новый лансер элементарно дороже моей максимки, притом, что она по содержанию гораааздо интереснее. Плюс, все "детские" болезни достались любителю новья, который первым в нее сел. А эксплуатация? от нее ж никуда. Тут все верно - что новьё, что неновьё, если, конечно, не совсем помойка.
хмм, фсе новые машыны абсолютное гавно, от металла до элехтронеке
-
хмм, фсе новые машыны абсолютное гавно, от металла до элехтронеке
Это абсолютный факт.
Исключение составляют машины стоимостью более полутора миллионов рублей. И то не все.
Ибо, как абсолютно правильно (на мой взгляд) сказал ДонКоррадыч, не бывает старых Порше, бывают новые хозяева.
-
Шо касается завода...
Ну завёл я вчера зубило, которое стояло по морозу неделю. Не сразу завёл поскольку карб у него (купленный по дурке) от москвича 1.8 с наклейкой 2108sport, то есть переливает шопесец..... попросил друга, достал провода, с 4 попытки завёл.
Нагрелось за 3 минуты на холостом ходу. Взяла меня засада... ну не должно быть так. Потрогал печку - арктический бриз. Сделал круг по аллее имени доступных дам - те же йайца с печкой, но греецо. Ага, думаю, термостат.
Купил за 200р термостат, поставил на морозе -18, залил тосолу - задуло теплом. Погрел стоя - греется долго. плюнул, поел салатов, завёл, погрел до 50грС., сел, навернул круг по аллее потихонечку - нужная температура налицо.
Вобщемс, господа, для древних карбюраторных мойшын греть нужно до 50грС, а дальше спокойненько ехать.
Для инжекторных - зависит от типа инжектора. С механическим инжектором K-Jetronic грел в -5 - около 2-х минут, -30 - около 10-15 минут. Машин с нормальным инжектором в долгом поюзе ЗИМОЙ у меня пока не было, поэтому судить не буду.
Всё сказанное - только ИМХО.
-
Не знаю какой у меня инжектор (2109i), но грею машину минут 5 при сильных морозах, температура ОЖ становится 50 и я еду. Все хорошо. Правда печка теплым дуть начинает только ближе к 90градусам, говорят болезнь высокой торпеды..
-
У меня Accent.
Действую по инструкции, в которой написано, что греть не нужно, но при очень низкой температуре "дайте двигателю немного прогреться". Здесь проблема даже в том, что без прогрева не поедет, а просто без прогрева самому холодно в салоне, так как печка выдаёт холодный воздух. Поэтому в морозы сильные включаю мотор и начинаю очищать от снега и льда стёкла, в это время уже печка несколько раскочегаривается.
Ещё в инструкции написано, что нельзя на холостом ходу стоять больше 10 минут, так как выходит из строя каталитический нейтрализатор.
-
Ещё в инструкции написано, что нельзя на холостом ходу стоять больше 10 минут, так как выходит из строя каталитический нейтрализатор.
это просто 5 баллов!!! :ay:
-
вот что меня восхищает в людях - одни не ленятся прочитать инструкцию и действовать по ней, а другие имеют СВОЕ мнение... инеипет!!!...
-
нельзя на холостом ходу стоять больше 10 мин... а как же быть в пробках? бывает и поболее стоишь...
-
вот что меня восхищает в людях - одни не ленятся прочитать инструкцию и действовать по ней, а другие имеют СВОЕ мнение... инеипет!!!...
катализатор нейтрализует выхлопные газы...
ты правда считаешь, что на холостых выхлопные газы не такие, как на включенной скорости?
т.е. при изменении положения шестеренок в коробке передач бензин в цилиндрах по-другому сгорает?
-
нельзя на холостом ходу стоять больше 10 мин... а как же быть в пробках? бывает и поболее стоишь...
тебе не понятно штоль?
в инструкции написано!!!!
если есть инструкция - зачем думать?
-
вот что меня восхищает в людях - одни не ленятся прочитать инструкцию и действовать по ней, а другие имеют СВОЕ мнение... инеипет!!!...
Еще больше восхищает отсутствие критического восприятия явного абсурда...
-
нельзя на холостом ходу стоять больше 10 мин... а как же быть в пробках? бывает и поболее стоишь...
Дословно: во избежание выхода из строя каталитического нейтрализатора отработанных газов, не допускайте работы двигателя на холостом ходу более 10 минут.
Ну вообще это вроде как почти расходник. Может, он и вышел уже давно из строя и CO у меня выше, чем могло бы быть.
-
катализатор нейтрализует выхлопные газы...
ты правда считаешь, что на холостых выхлопные газы не такие, как на включенной скорости?
т.е. при изменении положения шестеренок в коробке передач бензин в цилиндрах по-другому сгорает?
А ты много автомобилей разработал? Инженерное автомобильное образование есть?
http://www.sistema-vihlopa.ru/page.php?pageId=13 (http://www.sistema-vihlopa.ru/page.php?pageId=13)
Вот читай:
Катализатор с металлическим блоком надёжнее и дольше выдерживает различные механические нагрузки. Но и керамический, и металлический каталитические нейтрализаторы одинаково боятся следующих вещей:
*
некачественный или этилированый бензин;
*
попадающие в камеру сгорания масло или антифриз;
*
"левые" технические жидкости, используемые в целях промывки топливной системы;
*
переобогащённая топливная смесь;
*
долгая работа двигателя на холостом ходу.
В результате их пагубного влияния не только теряется способность катализатора дожигать вредные примеси, но и засоряются каналы. А это чревато уменьшением их общего проходного сечения, потерей мощности и перегревом самого нейтрализатора, корпус которого может даже раскалиться до красного цвета. Известны случаи, когда от раскалённого катализатора расплавлялась алюминевая теплозащита и загоралось антикоррозийное покрытие днища. Внутреняя температура неисправного каталитического конвертора настолько велика, что керамика может сплавляться и полностью забивать собой проход для выхлопных газов. Ремонт двигателя после этого почти неизбежен
Даже я, со своим никудышным опытом вождения слышал от других, что для катализатора вреден холостой ход.
Инструкциям привык доверять.
-
кто-нибудь, объясните мне разницу в выхлопе холостого хода и нехолостого...
а то я чот себя дураком чувствовать начинаю...
думаю, что тут теплое с мягким путают!!!!
имеется ввиду - вредит по сравнению с незаведенной машиной!!!
в смысле - если стоишь - лучше заглушить!!!
-
Инструкции пишут с расчётом всеми способами уменьшить вредное воздействие выхлопных газов на окружающую среду... Катализатор (как я знаю) начинает работать только при определённой температуре, прогрев двигателя происходит быстрее на ходу, следовательно быстрее катализатор начнёт нейтрализовывать газы... Повышенный износ непрогретого двигателя их интересует гораздо меньше, чем повышенное загрязнение окружающей среды того же непрогретого двигателя...
ИМХО...
-
кто-нибудь, объясните мне разницу в выхлопе холостого хода и нехолостого...
а то я чот себя дураком чувствовать начинаю...
думаю, что тут теплое с мягким путают!!!!
имеется ввиду - вредит по сравнению с незаведенной машиной!!!
в смысле - если стоишь - лучше заглушить!!!
Если я не путаю, катализатор работает хорошо при определённой, достаточно высокой температуре газов, которую холостой ход не обеспечивает. При более низкой он засоряется и так далее.
-
Инструкции пишут с расчётом всеми способами уменьшить вредное воздействие выхлопных газов на окружающую среду... Катализатор (как я знаю) начинает работать только при определённой температуре, прогрев двигателя происходит быстрее на ходу, следовательно быстрее катализатор начнёт нейтрализовывать газы... Повышенный износ непрогретого двигателя их интересует гораздо меньше, чем повышенное загрязнение окружающей среды того же непрогретого двигателя...
ИМХО...
Всё верно, за исключением того, что при низкой температуре (холостой ход) катализатор реально портится, а не просто плохо работает. А насчёт износа непрогретого двигателя я, опять же, читал в книжке Юрия Гейко, что греть на холостом ходу возможно, даже хуже, потому как это очень долго и, соответственно, в непрогретом состоянии двигатель проработает больше времени, чем если сразу поехать.
-
Если я не путаю, катализатор работает хорошо при определённой, достаточно высокой температуре газов, которую холостой ход не обеспечивает. При более низкой он засоряется и так далее.
дело в том, что температура газов никак не зависит от того, какая у тебя воткнута передача!!!
это зависит от количества оборотов!
выхлопные газы через коробку передач не проходят!;)
-
дело в том, что температура газов никак не зависит от того, какая у тебя воткнута передача!!!
это зависит от количества оборотов!
выхлопные газы через коробку передач не проходят!;)
А ты правда на холостом ходу газ нажимаешь для повышения оборотистости? :) Серьёзно?:)
При езде-то небось газку прибавляешь, а не на 500 об мин:)
-
Обороты холодного двигателя выше, чем холостые прогретого двигателя... как тогда тут? :da:
-
Каталитический преобразователь проделывает большую работу по уменьшению загрязнения окружающей среды, но его производительность может быть существенно улучшена. Одним из недостатков является то, что каталитический преобразователь работает только при достаточно большой температуре. Когда вы только заводите машину, каталитический преобразователь почти не работает.
Простое решение этой проблемы состоит в том, чтобы передвинуть каталитический преобразователь ближе к двигателю. Тогда выхлопные газы, поступающие в каталитический преобразователь, будут более горячими,и он нагреется быстрее, но это одновременно сокращает срок службы конвертера из-за воздействия чрезмерно высоких температур. Большинство автопроизводителей размещает каталитический преобразователь под передним пассажирским сиденьем, достаточно далеко от двигателя, именно для того, чтобы высокие температуры не вредили ему.
http://autorelease.ru/articles/automobile/374-avtomobilnyj-katalizator-i-ego-rol-v-vyxlopnoj-sisteme.html (http://autorelease.ru/articles/automobile/374-avtomobilnyj-katalizator-i-ego-rol-v-vyxlopnoj-sisteme.html)
-
А ты правда на холостом ходу газ нажимаешь для повышения оборотистости? :) Серьёзно?:)
При езде-то небось газку прибавляешь, а не на 500 об мин:)
я не грею двигатель, я жду пока обороты до тыщщи упадут и потихоньку выезжаю, но не больше 2 тыщ оборотов, пока не почувствую, что можно дать больше - как правило это минут через 5, у меня помимо двигла с коробкой еще турбинка прогрева требует
-
я не грею двигатель, я жду пока обороты до тыщщи упадут и потихоньку выезжаю, но не больше 2 тыщ оборотов, пока не почувствую, что можно дать больше - как правило это минут через 5, у меня помимо двигла с коробкой еще турбинка прогрева требует
Мне кажется так. Современные автомобили весьма сложны в устройстве, всякие советы бывалых скорее пригодны для семёрок и т.д. Производитель не будет писать инструкции с расчётом на экологию (зачем это ему, это не его проблема), он пишет инструкции, чтобы ему же самому реже приходилось чинить их по гарантии или без. Потому инструкции лучше придерживаться, как мне кажется. Что же касается, собственно, прогрева, то это вообще запрещено правилами ПДД, если кто забыл (в жилой зоне запрещена стоянка с работающим двигателем).
-
Производитель не будет писать инструкции с расчётом на экологию (зачем это ему, это не его проблема), он пишет инструкции, чтобы ему же самому реже приходилось чинить их по гарантии или без...
все правильно, только наоборот!;)
компания, которая выпустит неломающиеся автомобили обанкротится!!
и за экологию их дерут так, что именно основываясь на ней все инструкции и пишутся!
-
все правильно, только наоборот!;)
компания, которая выпустит неломающиеся автомобили обанкротится!!
и за экологию их дерут так, что именно основываясь на ней все инструкции и пишутся!
+1
Экологи ставят жёсткие требования... производителя авто - жёсткие инструкции эксплуатации...))
-
все правильно, только наоборот!;)
компания, которая выпустит неломающиеся автомобили обанкротится!!
и за экологию их дерут так, что именно основываясь на ней все инструкции и пишутся!
Ну Вы же понимаете, что это неправда. Везде своя мера есть. ВАЗу Ваше рассуждение не помогло.
Экологию их дерут, да, но проявляется это только в степенях EURO-1,2,3,4 и так далее.
-
Ну Вы же понимаете, что это неправда. Везде своя мера есть. ВАЗу Ваше рассуждение не помогло.
Экологию их дерут, да, но проявляется это только в степенях EURO-1,2,3,4 и так далее.
мы сейчас говорим про автопроизводителей - при чем тут ваз?
и почему неправда?
я например сейчас в инструкцию к себе глянул, там так и написано - в разделе "забота об экологии" указано, что машину греть не надо.
и еще - 70% прибыли автопроизводители получают от запчастей и сервисного обслуживания! так что сам подумай что им выгоднее - ломающиеся движки, или неломающиеся!;)