Автор Тема: Водители, которых лучше пропускать.  (Прочитано 2333678 раз)

Оффлайн Мозг

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Простите, терпение кончилось, я офигеваю над некоторыми водителями и хочу создать топик, чтобы предостеречь нормальных и понимающих водителей от попадания в различные неудобные ситуации из-за глупости "других" участников движения. Что-то вроде черного списка.

Я начну с темной 99-той, за рулем девушка, номер 986 вроде, создала пробку на пионерской из-за того, что оставила свою машину посередине дороги, пикнув сигналкой ушла на 10 минут в неизвестном направлении, народ в шоке был. Это явное проявление неуважения.
« Последнее редактирование: 10.12.07, 10:40:14 от Pavel »

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Блин... такое впечатление, что половина респондентов права в киндер-сюрпризе нашли.
где вы вообще в городе видели две раздельные полосы в одну сторону? У нас в городе везде проезжая часть делится всего на две полосы. Туда и обратно. Всё. И если полоса широкая, то это не значит, что их две.

Корешкова от вокзала до ДК Горького.     

Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
« Последнее редактирование: 07.02.08, 10:56:04 от temych99 »

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/

А вот подрезать не надо. Давайте оставаться людьми. Здравомыслящими.

9.4
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

9.5.

Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
 Я считаю, что я правильно возмущаюсь.
и еще вот это:
10.5.

Водителю запрещается:

* превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
    * превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости" *, установленном на транспортном средстве;
    * создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
    * резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Тыц-тыЦ

• Гость
Что за фигня в городе происходит со вчерашнего вечера. Встретил по дороге уже много машин,которые едут по левому ряду,при пустом правом. На просьбы фарами не реагируют. Товарищи,почитайте правила. Крайний левый ряд предназначен для обгона а не движения при свободном правом. И если перестроились для обгона,то обгоняйте б.....,а не двигайте на уровне с обгоняемым. 30-40 км в левом ряду при свободном правом расцениваю как хамство и буду наказывать. Так нельзя конечно же, но накипело уже. Боитесь ездить-ходите пешком.

гы-гы.... вообщето это Вам пора обновить память про правила=)))) В ГОРОДЕ машины могут ехать хоть в левом хоть в правом ряду.... трехполосных дорог в городе у нас нет, так что встаете в правую и едете как хотите. И, кстати, это будет НЕ обгон - вы будете двигаться по своей полосе, а как они едут по левой - это уже их проблемы=)))
Возможно я что то путаю. Тогда буду резать таких ездунов перестраиваясь из правого ряда в левый. После опережения. Где можно купить новые ПДД ? Хочу перечитать.
всегда умиляло - человек не знает правил, но собирается всех наказывать за их нарушения. номер машины в студию. Одним м***ком, которого стоит бояться стало больше.
предлагаю еще давить нахрен пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте и сшибать детские коляски, вывезенные мамашами на проезжую часть при переходе дороги. что толку размениваться на подрезы - этим никого уже не удивишь. как и разбитым хлебалом за такие подрезы.

Оффлайн SwiTch

• Постоялец
  • illusion
    • Просмотр профиля
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/

А вот подрезать не надо. Давайте оставаться людьми. Здравомыслящими.

9.4
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

9.5.

Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
ну так и "лечите" их в таком случае, разводя такие дискуссии здесь ниче не измениться....я вот например за вчера встретил только одну черепаху, которая ехала по левой стороне полосы, ниссан теана, и по фрязевке, и то, разкочегарилсо потом...а в основном...если едет 30, а надо прям срочно обогнать, думаю опытному водителю не составит труда поднапрячься - повысовыться посмотреть все везде и обойти по быстрому...А по сабжу еще надо таксистов пропускать на семерках, которые с второстепенных сначала хотят проскочить, а потом тормозят и оказываются полностью на полосе, где вы едите...вот это бесит....повезло встречка была свободна, останавливаться не пришлось...

Тыц-тыЦ

• Гость

а тебе правильно уже заметили:
Блин... такое впечатление, что половина респондентов права в киндер-сюрпризе нашли.
где вы вообще в городе видели две раздельные полосы в одну сторону? У нас в городе везде проезжая часть делится всего на две полосы. Туда и обратно. Всё. И если полоса широкая, то это не значит, что их две.
так что получается - по одной полосе движения ты справа обгоняешь едущую впереди машину и переставляешься после обгона перед ней, создавая помеху...ну и кто ты после этого для ГИБДД и других участников движения?
нервничаешь - не садись за руль, а пей бром.

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Что за фигня в городе происходит со вчерашнего вечера. Встретил по дороге уже много машин,которые едут по левому ряду,при пустом правом. На просьбы фарами не реагируют. Товарищи,почитайте правила. Крайний левый ряд предназначен для обгона а не движения при свободном правом. И если перестроились для обгона,то обгоняйте б.....,а не двигайте на уровне с обгоняемым. 30-40 км в левом ряду при свободном правом расцениваю как хамство и буду наказывать. Так нельзя конечно же, но накипело уже. Боитесь ездить-ходите пешком.

гы-гы.... вообщето это Вам пора обновить память про правила=)))) В ГОРОДЕ машины могут ехать хоть в левом хоть в правом ряду.... трехполосных дорог в городе у нас нет, так что встаете в правую и едете как хотите. И, кстати, это будет НЕ обгон - вы будете двигаться по своей полосе, а как они едут по левой - это уже их проблемы=)))
Возможно я что то путаю. Тогда буду резать таких ездунов перестраиваясь из правого ряда в левый. После опережения. Где можно купить новые ПДД ? Хочу перечитать.
всегда умиляло - человек не знает правил, но собирается всех наказывать за их нарушения. номер машины в студию. Одним м***ком, которого стоит бояться стало больше.
предлагаю еще давить нахрен пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте и сшибать детские коляски, вывезенные мамашами на проезжую часть при переходе дороги. что толку размениваться на подрезы - этим никого уже не удивишь. как и разбитым хлебалом за такие подрезы.
Ну на счет м....ка надо еще разобраться. На счет хлебала тоже-надо это еще сделать. И в отличии от многих пешеходам,а уж тем более мамашкам с колясками я стараюсь уступить. Но бывает страшно уступать летит машина справа. И боятся меня не надо. я аккуратно езжу. А за не обоснованные высказывания надо отвечать.

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
так что получается - по одной полосе движения ты справа обгоняешь едущую впереди машину и переставляешься после обгона перед ней, создавая помеху...ну и кто ты после этого для ГИБДД и других участников движения?
нервничаешь - не садись за руль, а пей бром.

Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
9.5.

и еще вот это:
10.5.

Водителю запрещается:

* превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
    * превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости" *, установленном на транспортном средстве;
    * создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
    * резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Любой легковой автомобиль может развивать скорость более 40км. час. Любому легковому автомобилю можно двигаться со скоростью более 40км. час, если это не запрещено знаками и разметкой.
Пункт 9.5 для тракторов, комбайнов и прочей техники.
10.5 тоже не очень подходит. Я считаю, что по городу комфортное передвижение на своей нашемарки - не более 50км.час. Если кто-нибудь на ламборджини или на зеленой двушке считает, что я тем самым создаю помеху, двигаясь со слишком малой скоростью - пусть обгоняют. Очень расплывчатый пункт...кому-то и 100км.час - слишком медленно. Кому-то и 40 - чрезвычайно быстро...

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля

ну так и "лечите" их в таком случае, разводя такие дискуссии здесь ниче не измениться....я вот например за вчера встретил только одну черепаху, которая ехала по левой стороне полосы, ниссан теана, и по фрязевке, и то, разкочегарилсо потом...а в основном...если едет 30, а надо прям срочно обогнать, думаю опытному водителю не составит труда поднапрячься - повысовыться посмотреть все везде и обойти по быстрому...А по сабжу еще надо таксистов пропускать на семерках, которые с второстепенных сначала хотят проскочить, а потом тормозят и оказываются полностью на полосе, где вы едите...вот это бесит....повезло встречка была свободна, останавливаться не пришлось...
Да опыт и машина позволяет сделать быстрый маневр, только останавливает разметка и боюсь медленно двингающихся авто. Неизвестно что он будет делать. Поворотники у нас единицы включают.

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я считаю, что по городу комфортное передвижение на своей нашемарки - не более 50км.час. Если кто-нибудь на ламборджини или на зеленой двушке считает, что я тем самым создаю помеху, двигаясь со слишком малой скоростью - пусть обгоняют. Очень расплывчатый пункт...кому-то и 100км.час - слишком медленно. Кому-то и 40 - чрезвычайно быстро...
Да двигайтесь. Хоть 30 км/ ч. Неужели тяжело подвинуться??? [[devil]]

Тыц-тыЦ

• Гость
2temych99  - графоман? начетчик? цитатчик? - все вышепреведенные слова будишь приводить группе разбора, а потом, несогласившись с ее решением - в суде. так что береги буквы для прокурора.
пьем бром - еще раз внимательно читаем, что тут написали - плохих советов я не обнаружил. кроме одного - "буду подрезать и лечить!". первая же авария таких докторов лечит сразу.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

Корешкова от вокзала до ДК Горького.     

Пр-т Южный целиком...
Ул. Комсомольская от перекрестка в ул. Восточная до Юбилейки....
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Да двигайтесь. Хоть 30 км/ ч. Неужели тяжело подвинуться??? [[devil]]
Мне-нет. При возможности всегда пропущу.
А вот кому-то сложно...почему? не знаю. за них отвечать не буду=)

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
Тут еще проще.

Имей совесть - свободно с право, ехай там!
Меня не особо напрягает когда пруться с лева, раздражает когда четко по центру, долбодятлы этакие!  [[jester]]
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2 temych99: Можно узнать марку,цвет и гос. номер вашей машины, я при виде вас буду прижиматься к обочине, в особых случаях заеду на дерево, чтобы вам не мешать.
Вы отписались в правильной теме, вас ,как водЯтла, лучше пропускать.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тут еще проще.

Имей совесть - свободно с право, ехай там!
Меня не особо напрягает когда пруться с лева, раздражает когда четко по центру, долюодятлы этакие!  [[jester]]
Джестеру +. Вот таких, которых обьехать нельзя, сам не люблю. А если чел едет в левом ряду не быстро, значит на то есть причины, к таким почемуто отношусь с пониманием, как и к учебным машинам.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Смотрите какбы Вас не резанули...
или не Подрезали...или не подсадили на что-нить...

Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
Смотрите какбы Вас не резанули...
или не Подрезали...или не подсадили на что-нить...
Подрезания уже не рулят, достаточно перед ним встать и на первой передаче, да на холостых но эт если совсем чахотка борзая и вас из себя вывела.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
2temych99  - графоман? начетчик? цитатчик? - все вышепреведенные слова будишь приводить группе разбора, а потом, несогласившись с ее решением - в суде. так что береги буквы для прокурора.
пьем бром - еще раз внимательно читаем, что тут написали - плохих советов я не обнаружил. кроме одного - "буду подрезать и лечить!". первая же авария таких докторов лечит сразу.
За все время ежедневного вождения с 2000 г. была только одна авария, по моей вине и то из-за того, что не сработал на торможение зад на 99-ой. Собрал две машины (мерс и 6-ку). Слава богу никто не пострадал.
А так выкручивался из многих ситуаций. Проехал чуть ли не пол страны на авто. А какой у вас стаж Тыц Тыц?
И попробуйте в службе разбора еще доказать ,что я вас подрезал,а не Вы зазевались.....

Тыц-тыЦ

• Гость
да нормальный у мене стаж. а если тебя аврия ничему не научила - вперед. в зад будут въезжать тебе, а не ты. и моли бога чтоб свидетелей не было - можешь воопще по статье пойти. ну а даже если и обойдется - сейчас страховка у всех и кого ты накажешь? тот кто тихо ехал будет для тебя по страховым компаниям бегать, справки собирать, твою машину на сервис гонять, и свое время на тебя тратить?
подрезай, подрезай - если мозгов нет, может жизнь и бита (ну это смотря на кого нарвешься - тут в авто-мото и пули из ног вытачкивали) чему-нибудь научат. хотя вряд ли уже, как мне кажется.