Автор Тема: Водители, которых лучше пропускать.  (Прочитано 2350996 раз)

Оффлайн Мозг

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Простите, терпение кончилось, я офигеваю над некоторыми водителями и хочу создать топик, чтобы предостеречь нормальных и понимающих водителей от попадания в различные неудобные ситуации из-за глупости "других" участников движения. Что-то вроде черного списка.

Я начну с темной 99-той, за рулем девушка, номер 986 вроде, создала пробку на пионерской из-за того, что оставила свою машину посередине дороги, пикнув сигналкой ушла на 10 минут в неизвестном направлении, народ в шоке был. Это явное проявление неуважения.
« Последнее редактирование: 10.12.07, 10:40:14 от Pavel »

Оффлайн А.В.

• Пользователь
  • **
  • Славяне! Собирайтесь больше трех!
    • Просмотр профиля
Re: Водители, которых лучше пропускать.
« Ответ #8481 : 17.05.13, 15:14:53 »
Ну и зачем было ехать в левом при свободном правом? Причем знали же, что будете перестраиваться :cp:

Поток был жидким и еле ехал, а я жутко опаздывал. Ну и по закону подлости переезд закрыли  :brr: :facepalm:.
Сделай себя сам или тебя сделает кто-то другой, но это будешь уже не ты.

Оффлайн Cash

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8482 : 17.05.13, 15:17:36 »
а я жутко опаздывал.
По секрету: там все жутко опаздывают, в любой полосе...
Неси, потыкаем ©Sin
Я даже у сина готов взять  :facepalm: ©Bruse
Тут таких д*****бов до*уя. Вот я к примеру ©Gato.
Изготовление дубликатов домофонных ключей (TM, Mifare, Em-Marine)

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8483 : 17.05.13, 15:22:32 »
что бы не опаздывать -надо выезжать заблаговременно  ... а так же время рассчитывать правильно ... а то есть один знакомый , находится в часе езды  и назначает встречу через 30 минут ... естественно несется как угорелый   и в итоге  все равно опаздывает ...

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8484 : 17.05.13, 15:31:09 »
сразу вспомнился видос

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=Wfj_XxU9C60" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=Wfj_XxU9C60</a>

ЭПИИИК! :bm:

Оффлайн А.В.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8485 : 17.05.13, 15:38:05 »
что бы не опаздывать -надо выезжать заблаговременно  ... а так же время рассчитывать правильно ... а то есть один знакомый , находится в часе езды  и назначает встречу через 30 минут ... естественно несется как угорелый   и в итоге  все равно опаздывает ...

Ну ты прав на все сто. Вот только я пилил с поликлиники, где сдавал анализ кровушки. Пришел как в талончике написано - к 8.00, а там уже передо мной 14 человек. Вышел оттуда только в 9,10. Славься Роиссе! ))) Вот как тут не опаздать, если я думал, что максимум в 8.25 оттуда поеду?

Итого я опоздал на 1ч 25 минут на работу, а отпрашивался только на полчаса.  :ag:

Оффлайн А.В.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8486 : 17.05.13, 15:38:56 »
сразу вспомнился видос

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=Wfj_XxU9C60" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=Wfj_XxU9C60</a>

Жара. Инструктор клинический, насколько можно понять. Они еще и сваливали с места ДТП и осуществили наезд на пешехода.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8487 : 17.05.13, 16:07:39 »
Ахах ). Да я ее не обгонял. Она в меня уперлась, когда палку опустили на переезде.
Вообще уважительно к "учебкам" отношусь - сам же был в такой машине, правда не на ноуте, судя по всему, с автоматом, а на ушатаной ШоХе ))) с вылетающей третьей передачей ))).

Вот, зацените, как все было. Сейчас-то разметки там нет вообще, и я забыл, что им-таки нельзя было по встречке меня обгонять - тут я виноват, но косвенно - кто вообще разметку помнит-то позапрошлогоднюю (как и хорошие дороги)?

Но теперь-то ни знака нет там, ни разметки, ни встречка не ехала - можно было бы и объехать, хотя толку было мало - все равно там впереди был уже затор, на месте поворота направо.

Т.е. сигналить, выходить из машины вообще смысла не было мужику. Потому и решил темку оживить я, ведь действительно, надо было порадовать инструктора - пропустить его. Вернулся бы он к своей молоденькой ученице рыцарем, и мне даже было бы приятно.
Однако когда тебя прессуют не всегда думаешь о таком.
Хорошо построили свою защиту!
Значицца там, метров через сто, явные нарушители, ну а тут Вы, просто сильно опаздывающий автолюбитель(ну остальным то просто по приколу стоять в очереди)
 А почему у Вас не промелькнула мысль порадовать не только инструктора, но и всех остальных участников д.д. и встать в очередь!?! Или это уже не столь приятно!?
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8488 : 17.05.13, 16:14:23 »
По секрету: там все жутко опаздывают, в любой полосе...
:ay:
Тыщу раз объяснял торопящимся ,которые вопят в окно "Ты че меня не пускаешь..я тороплюсь..ты же не один на дороге.. я же поворотник включил и т.д." что все сюда не постоять приехали.
#яВаня

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8489 : 17.05.13, 16:55:03 »
:ay:
Тыщу раз объяснял торопящимся ,которые вопят в окно "Ты че меня не пускаешь..я тороплюсь..ты же не один на дороге.. я же поворотник включил и т.д." что все сюда не постоять приехали.

Еще одно место, где такое практикуется - от хлебозовода до переезда пл.Машиностроитель. Из-за таких "золотых медалистов" еле-еле плетемся. Каждый раз жалею, что не на БРДМ.

Оффлайн Покровский

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8490 : 17.05.13, 17:10:26 »
Кстати, с моей стороны ничего такого не было. Через пунктирную пошел в краюнюю левую, чтобы потом через нее же уйти в крайнюю правую у нас на переезде, двигаясь от вокзала. Передо мной было еще 3 машины. Но они пошли до упора - где уже сплошная, и можно только налево уходить, по советской к МИСиСу, а я остановился около края пунктирной, ибо закрыли переезд. И все это встало. Он сначала гудел секунд 30 -  :facepalm:, а потом вышел и стал просить дать ему проехать. Говорил, чтобы я, будучи неправым, тоже ехал налево. Блин, но там впереди уже 3 машины набилось, которые все заблокировали. Короче - неадекватно. Видно, что ситуация такая сложилась из-за опустившейся палки, - чего сигналить, выходить?.. Фигня какая-то... Вот так на дорогах и случается пальба из-за ничего, - а если я был бы псих, следующий на 5ый км отмечаться?  :brr:
Ну привет дружище!
Теперь по порядку твои нарушения.
1) п 15.3 ПДД
Кроме того, запрещается:
  —  объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;
(от себя - при чем неважно, какой разметкой эта полоса отделена - сплошной или прерывистой)
2) п. 9.3. ПДД
    На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы (от себя - не по 3 в каждую сторону, а всего 3), обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота.
(от себя - данная дорога как раз так и размечается, убедиться в это можно или дождавшись нанесения разметки или подъехав в ГИБДД и посмотреть схему нанесения этой разметкки)
     3) А по жизни - все стоят как быдло - а вы прёте. Самый умный?!
Периодически гоняю на этом месте таких водятлов. Когда едем на экзамене с инспектором - он сам выходит и разгоняет.
А ученица 54 года рождения.
« Последнее редактирование: 17.05.13, 17:28:33 от Покровский »
8 (926) 281-59-31

Оффлайн Покровский

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8491 : 17.05.13, 17:15:40 »
я сталкивался..
выезжаю из двора, вижу у ноута правое переднее спущено....показал знаками инструктуру и ученику, чтобы притормозил...я ему указал на их проблему - инструктор поблагодарил....
Было дело. У налоговой. Профиль низкий - только тронулись - не заметил. Не сам ведь за руль держишься.
8 (926) 281-59-31

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8492 : 17.05.13, 17:41:19 »
Вот только я пилил с поликлиники, где сдавал анализ кровушки.
  прям как ребенок ...
почта россии , сбербанк и наша медицина - это истинный корень очереди ! 

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8493 : 17.05.13, 17:54:38 »
Ну привет дружище!
1) п 15.3 ПДД
Кроме того, запрещается:
  —  объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;
(от себя - при чем неважно, какой разметкой эта полоса отделена - сплошной или прерывистой)
2) п. 9.3. ПДД
    На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы (от себя - не по 3 в каждую сторону, а всего 3), обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота.
Стало интересно...
По вашему п.1 - де там "полоса встречного движения"? ) или из чего это следует? И при условии что это сделано ДО знака переезда? При какой длине пробки можно считать что все авто в ней стоят перед переездом в ином случае?)
В п2 выделил интересное.
Есть сомнения в вашей правоте.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн А.В.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8494 : 17.05.13, 18:12:56 »
АХТУНГ! МНОГАБУКАВ!
Ну привет дружище!

Ого! Ну мои надежды оправдались - ждал тебя тут. Пойду лотерейный билетик куплю - будет выигрышным ))).
Поболтаем, только давай не превратим всё в срач, а попытаемся понять др др, иначе мне не будет интересно следить за темой.

3) А по жизни - все стоят как быдло - а вы прёте. Самый умный?!

А теперь по сути всей проблемы.

Мое видение ситуации - ситуация сложилась ерундовая и безвыходная. Т.е. я никому не хотел ни траекторию портить, ни скорость заставлять снижать - я отлично вклинивался в прогал потока, но как назло закрыли шлагбаум и мое окошко схлопнулось - не свезло + впереди набилось 3 машины - и что теперь делать? Но тебе надо было психануть, вместо того, чтобы войти в мое положение. Так и в твое никто никогда на дороге положение не будет входить и всюду мы в России будем др др гадить за рулем - в чем смысл?

Зачем вот абсолютно неадекватно и даже позорно сигналить секунд 15? Потом выходить? Вот я ватку держал, локоть разгибать не хотел + настроение хорошее, а если вспыльчивый кто попался бы или просто идиот вместо меня? Что бы ты делал?  :ay:

И если психовать в таких ситуациях везде и всюду - это плохо кончится для нервной системы того, кто всегда взрывается по таким мелочам, хотя конкретно ты старался держаться спокойно, однако сам факт выхода из машины многими воспринимается как жесткая агрессия и могло быть веселее, чем получилось + впереди меня проехал ФСБ-шный черный тонированный по кругу фокус - я бы посмотрел на твой выход под эту тачку ))).  :da:

Я в свое время - лет в 20-25 тоже любил "учить" подрезаниями, оттормаживаниями и прочей пакостью, - мол не нарушайте правила, будте людьми и т.п. - ну и что? Только быдлоразборками на обочине это грозило, но никак не воспитательными эффектами.

Да я и не открещиваюсь к тому же от того, что не совсем красиво встрял, но разве ты похоже или еще как либо не раскарячивался посередине проезжей части из-за шлагбаума, красного светофора, избежания дтп или чего еще? Неповерю. А раз раскарячивался, так ты и сам из числа "водятлов". Вот так вот не стоит на дороге - на всех рычать и беситься, это уже становится привычкой и съедает тебя изнутри.

Периодически гоняю на этом месте таких водятлов. Когда едем на экзамене с инспектором - он сам выходит и разгоняет.

Вот не поверю. Я действительно прямо в присутствии ДПС минимум 3 раза делал подобное - через разделительную. Смотрели на меня и не махали жезлом.

А ученица 54 года рождения.

Фига! Мне показалось что там лет 18. Можешь ей в качестве комплимента передать, что вот так вот она здорово за рулем смотрится  :ag:.

1) п 15.3 ПДД
Кроме того, запрещается:
2) п. 9.3. ПДД
(от себя - данная дорога как раз так и размечается, убедиться в это можно или дождавшись нанесения разметки или подъехав в ГИБДД и посмотреть схему нанесения этой разметки)

1). А как определить начало и конец этой зоны под названием "перед переездом"? Я вот считаю, что как раз я прав по этому пункту, ибо та самая зона и отмечена началом сплошной разделительной. А знак переезда еще дальше (см. фото). Хотя готов сменить точку зрения под натиском аргументов и пояснений к ПДД.
2). Так в том-то и дело, что я обгонял. Как же вы не хотите понять? Я обгонял и было куча места. Я обгонял не 1 машину а сразу 4-5 и видел свой прогал впереди. Встречки нет - чего не ехать-то? И тут закрывается переезд и мой прогал исчезает, ибо машины все впереди встали. Я останавливаюсь перед пунктирной (см. фото). Тут через секунд 30 подъезжаете вы и начинаете насиловать клаксон, а потом и дверные ручки ))).

По крайней мере я себе это все так представлял когда ехал и никому ничего плохого не желал, а ты меня наверняка обматерил перед прогулкой и после, т.е. желал, а это плохо если ты себя позиционируешь адекватным и хорошим человеком + дурной пример ученице.

И это вопрос только нервов и привычки всех ненавидеть за рулем, камрад, понимаешь - как у того таксиста в х/ф "Брат'2".
« Последнее редактирование: 17.05.13, 18:22:10 от А.В. »

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #8495 : 17.05.13, 18:20:22 »
Уважаемый А.В.! Найдите в себе смелость признать свою неправоту и заработать плюсы в карму (не в форум, а вообще). ПДД запрещает объезжать затор, а вы именно это и делали, на чем и были пойманы. Точка.

Оффлайн А.В.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8496 : 17.05.13, 18:24:29 »
Уважаемый А.В.! Найдите в себе смелость признать свою неправоту и заработать плюсы в карму (не в форум, а вообще). ПДД запрещает объезжать затор, а вы именно это и делали, на чем и были пойманы. Точка.

Да не было затора - это раз.
Два - я начал все это не для защиты - не поймали же меня, а я сам начал тему, сам нарисовал схему, с которой Покровский согласен (раз не возразил).

Я только хочу, чтобы все на дороге были добрее др к др., а у комрада Покровского налицо привычка находясь за рулем всех ненавидеть.
А за мою карму уж точно не любители потыкать минусы в форуме ответственны. Детская фича какая-то...
« Последнее редактирование: 17.05.13, 19:35:08 от А.В. »

Оффлайн дядя Лёша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8497 : 17.05.13, 18:47:33 »

Периодически гоняю на этом месте таких водятлов. 
:bj: :bj:  :bj: Представил картину!!!
Ну накосячил А.В., с кем не бывает. А с дверными ручками "инструктор",  что делал?
«Я знаю, что ничего не знаю»

Оффлайн А.В.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8498 : 17.05.13, 19:34:03 »
:bj: :bj:  :bj: Представил картину!!!
Ну накосячил А.В., с кем не бывает. А с дверными ручками "инструктор",  что делал?

Спасибо, дружище - ты единственный, кто меня понял ;).

Кстати, по поводу наболевшего, как я смотрю, для многих:

Что делать? Ехать в правом ряду через перекресток или пролететь по левому и вклиниться?  :dp:

Вот моя история.
Первые свои месяцы за рулем я не очень любил ютиться слева и потому само-собой ездил справа, но после освоился и передо мной встал этот вопрос. Опытным путем было установлено следующее:

1. Если смотреть на светофор издали и приметить пару грузовиков-газелей-автобусов в правом ряду, то можно грамотно пролететь слева и вклиниться на скорости перед такими тихоходами, пока все только трогаются на загоревшийся зеленый - получится что и не подрезал и не оттормозил никого - но это надо уметь+чуть-чуть везения нужно. Если так не вышло, то придется всех оттормаживать - не правильно как-то, - подумал давным-давно я. И решил попробовать всегда ездить только справа, раз надо прямо ехать.
2. И стал я вставать в правый ряд - в очереди, недовольно посматривая на тех, кто пролетает слева. Думаю - не буду их пускать и проедем по правилам. Вот только все те люди, что впереди меня стоят в этой очереди - а на перекрестке около зенитки часов в 5 вечера их всегда машин 10, - эти люди пропускают и пропускают. Ездил я так день, два, неделю. Заставлял себя стоять в правом ряду, говорил себе - "начни с себя" и т.п. Но впереди стоящие как пускали по 2-3 машины, так и пускают и мой пример непущания наглецов, лезущих слева, никого не вдохновлял. И тогда через месяцок эксперимента, после кучи потерянных нервов и времени я стал ездить слева. И получается что - да, - я самый умный, а в нашей стране это оскорбление...

А если кто еще умнее меня, то братья, скажите мне пожалуйста - что же делать с теми, кто пускает пачками - ведь это они стопорят правые ряды, а не те, кто лезет. Когда перестанут так вот пускать колоннами и я перестану так делать и спокойно буду ехать справа.

Оффлайн дядя Лёша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8499 : 17.05.13, 19:38:00 »
Ну насчёт "дружище", вы поторопились, так что Вова с дверными ручками делал?
«Я знаю, что ничего не знаю»

Оффлайн А.В.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8500 : 17.05.13, 19:42:54 »
Ну насчёт "дружище", вы поторопились, так что Вова с дверными ручками делал?

Он их... терзал...  :ah: (у своей машины, пока выходил)

Такие вопросы задаете, что прямо неудобно отвечать...