Ну привет дружище!
Ого! Ну мои надежды оправдались - ждал тебя тут. Пойду лотерейный билетик куплю - будет выигрышным ))).Поболтаем, только давай не превратим всё в срач, а попытаемся понять др др, иначе мне не будет интересно следить за темой.
3) А по жизни - все стоят как быдло - а вы прёте. Самый умный?!
А теперь по сути всей проблемы.Мое видение ситуации - ситуация сложилась ерундовая и безвыходная. Т.е. я никому не хотел ни траекторию портить, ни скорость заставлять снижать - я отлично вклинивался в прогал потока, но как назло закрыли шлагбаум и мое окошко схлопнулось - не свезло + впереди набилось 3 машины - и что теперь делать? Но тебе надо было психануть, вместо того, чтобы войти в мое положение. Так и в твое никто никогда на дороге положение не будет входить и всюду мы в России будем др др гадить за рулем - в чем смысл?
Зачем вот абсолютно неадекватно и даже позорно сигналить секунд 15? Потом выходить? Вот я ватку держал, локоть разгибать не хотел + настроение хорошее, а если вспыльчивый кто попался бы или просто идиот вместо меня? Что бы ты делал?

И если психовать в таких ситуациях везде и всюду - это плохо кончится для нервной системы того, кто всегда взрывается по таким мелочам, хотя конкретно ты старался держаться спокойно, однако сам факт выхода из машины многими воспринимается как жесткая агрессия и могло быть веселее, чем получилось + впереди меня проехал ФСБ-шный черный тонированный по кругу фокус - я бы посмотрел на твой выход под эту тачку ))).

Я в свое время - лет в 20-25 тоже любил "учить" подрезаниями, оттормаживаниями и прочей пакостью, - мол не нарушайте правила, будте людьми и т.п. - ну и что? Только быдлоразборками на обочине это грозило, но никак не воспитательными эффектами.
Да я и не открещиваюсь к тому же от того, что не совсем красиво встрял, но разве ты похоже или еще как либо не раскарячивался посередине проезжей части из-за шлагбаума, красного светофора, избежания дтп или чего еще? Неповерю. А раз раскарячивался, так ты и сам из числа "водятлов". Вот так вот не стоит на дороге - на всех рычать и беситься, это уже становится привычкой и съедает тебя изнутри.
Периодически гоняю на этом месте таких водятлов. Когда едем на экзамене с инспектором - он сам выходит и разгоняет.
Вот не поверю. Я действительно прямо в присутствии ДПС минимум 3 раза делал подобное - через разделительную. Смотрели на меня и не махали жезлом.
А ученица 54 года рождения.
Фига! Мне показалось что там лет 18. Можешь ей в качестве комплимента передать, что вот так вот она здорово за рулем смотрится

.
Теперь по порядку твои нарушения.
1) п 15.3 ПДД
Кроме того, запрещается:
— объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;
(от себя - при чем неважно, какой разметкой эта полоса отделена - сплошной или прерывистой)
2) п. 9.3. ПДД
На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы (от себя - не по 3 в каждую сторону, а всего 3), обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота.
(от себя - данная дорога как раз так и размечается, убедиться в это можно или дождавшись нанесения разметки или подъехав в ГИБДД и посмотреть схему нанесения этой разметки)
1). А как определить начало и конец этой зоны под названием "перед переездом"? Я вот считаю, что как раз я прав по этому пункту, ибо та самая зона и отмечена началом сплошной разделительной. А знак переезда еще дальше (см. фото). Хотя готов сменить точку зрения под натиском аргументов и пояснений к ПДД.
2). Так в том-то и дело, что я обгонял. Как же вы не хотите понять? Я обгонял и было куча места. Я обгонял не 1 машину а сразу 4-5 и видел свой прогал впереди. Встречки нет - чего не ехать-то? И тут закрывается переезд и мой прогал исчезает, ибо машины все впереди встали. Я останавливаюсь перед пунктирной (см. фото). Тут через секунд 30 подъезжаете вы и начинаете насиловать клаксон, а потом и дверные ручки ))).
По крайней мере я себе это все так представлял когда ехал и никому ничего плохого не желал, а ты меня наверняка обматерил перед прогулкой и после, т.е. желал, а это плохо если ты себя позиционируешь адекватным и хорошим человеком + дурной пример ученице.
И это вопрос только нервов и привычки всех ненавидеть за рулем, камрад, понимаешь - как у того таксиста в х/ф "Брат'2".