Суббота, примерно в районе 16-17 часов, перекресток Фрязевское-Советская. Какой то серебристо-золотисиый паркетник с номерами Е292ОХ, регион не заметил.
Я стоял в очереди поворачивающих с Фрязевки налево в город, вышеназванный афтамабиль стоял с советской на левый поворот в сторону фрязево.
Водила судя по всему психованный придурок. Мало того что он нарушает правила, он судя по всему их никогда и не знал ... но при этом видимо уверен в своей правоте ...
Сначала в нарушение п.13.8 ПДД, стартанул с места на зеленый, чуть не въехав в левый бок жигуленку идущему передо мной и завершавшему маневр согласно п.13.7 ПДД.
Потом дико его обсигналил и ... когда понял что на него никто не реагирует, резко с буксами развернулся обратно на Советскую и погнался за жигуленком.
Догнал его на лежачем поличейском, остановился перекрыв дорогу и видимо пытался опустив стекло что то втирать водителю ... не слышал что был за разговор, я подъехал и обсигналил их всех что бы освободили дорогу. После чего все разъехались.
P.S. Для тех кто так же не знаком с правилами и ездит так же как водитель этого афтамабиля, цитирую:
13. Проезд перекрестков
...
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.