Господа, а с какого перепуга из-за вашей спешки я, например, или кто-то другой должен нарушать пдд? Почему я должен съезжать на обочину, возможно, нарываясь на штраф, чтобы вам было удобней проехать?
Сколько смогу - подвинусь. Но нарочной подставлять попу, чтобы сзади быстроедущий не мог обогнать - не буду.
Я так думаю, что и Gribovms имеет ввиду то же самое.
Ну-ну-ну, расписал... Съезжать на обочину, потом с нее, потом вообще остановиться пропустить... Никто ни про какой съезд и не писал. Лично я писал об обыкновенном уважении. И если человек едет быстрее Вас, то зачем нарочно создавать помеху для обгона? Для чего вынуждать его обгонять по встречке(что естественно _куда опаснее _для всех_), если есть возможность просто немного подвинуться? Без заезда на обочину! НИКТО при этом. НИКОГО. Нарушать. Не заставляет. Просто подвинься и все! Сколько можешь. И пусть для обгона _ему все равно придется вылезать на встречку_, но уже не всем корпусом! УЖЕ менее опасно совершит обгон! А то что надо ему это или нет, тут уж извините, НЕ ВАМ РЕШАТЬ. Вы не знаете по какой причине он идет на осознанный риск.
В сотый раз повторю наиглавнейший принцип поведения на дороге:
не мешай никому! Вернусь к рассматриваемой фотке. Этот человек _свободно_ может подтянуться к обочине как минимум на пол корпуса. Может он не видит своей помехи. Допускаю. Но если ему поморгали, капот показали, а реакции ноль- то это полное мудило. И это факт. И таких надо учить, коли он _совсем_ не понимает. Чтобы в след. раз понимал. Ну вон впереди же него, жип какой, едет же нормально, правильно.
P.S. а тороплюсь я вообще в экстренных случаях, что естественно происходит _крайне_ редко.
P.S.S. наглых и оборзевших никогда не пропускаю/не впускаю, а если человек нормально без напора просит/тся- обязательно пропущу, от меня не убудет.