Голосование

Хотите ли Вы, чтобы В. В. Путин остался на 3-й срок?

Да
Нет
Мне всё равно
Не знаю

Автор Тема: Хотите ли Вы, чтобы В. В. Путин остался на 3-й срок?  (Прочитано 93059 раз)

Anton R.

• Гость

Оффлайн GadFeya

• Старожил
  • Инструктор по стрельбе. О чем спорим?
    • Просмотр профиля
так экономику насиловать нельзя!правильно было сказано...воруйте с прибылей,а не с убытков!!!нет же...во всем мире воруют в меру,а у нас...а потом экономику насилуют...
Не понимают,что все в один момент ухнет что ли??
Причем тут насиловать? Закон экономики. Для промышленности выгодна инфляция, а для населения - нет. Поэтому тут все просто, где стремяться прижать инфляцию - думают о людях, где наоборот - о промышленности. Наше правительство старается обеспечить рост производства - значит ему нужна инфляция. А население потерпит.
Я не маньяк ... а только учусь.

Paksenarrion

• Гость
так экономику насиловать нельзя!правильно было сказано...воруйте с прибылей,а не с убытков!!!нет же...во всем мире воруют в меру,а у нас...а потом экономику насилуют...
Причем тут насиловать? Закон экономики. Для промышленности выгодна инфляция, а для населения - нет. Поэтому тут все просто, где стремяться прижать инфляцию - думают о людях, где наоборот - о промышленности. Наше правительство старается обеспечить рост производства - значит ему нужна инфляция. А население потерпит.
ага,а потом население потерпит еще...и еще...и еще...и еще...

Оффлайн GadFeya

• Старожил
    • Просмотр профиля
ага,а потом население потерпит еще...и еще...и еще...и еще...
Вынесет все, и широкую ясную грудью дорогу проложит себе. (с) Некрасов.
Когда еще сказано.

Zhyza

• Гость
Нравится людям, когда их имеют по ихней же просьбе. Прям мазахизм какой то.

Paksenarrion

• Гость
Нравится людям, когда их имеют по ихней же просьбе. Прям мазахизм какой то.
это точно...
яркий пример тому-выборы 2 декабря 2007 года  ;D

Оффлайн GadFeya

• Старожил
    • Просмотр профиля
Каждый народ имеет то правительство, которое его имеет. (с) Кнышев.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
какие интересные выводы.
расскажите нам, зачем существует "промышленность"? мы уже поняли что не для людей. но тогда для кого? или чего?

Melkor

• Гость
Точно, а в Евросоюзе и Америке цены не растут, никогда.

Да цены растут, но и зарплаты растут, конечно с отставанием, но как раньше ненапряжно было жить, так и сейчас нетрудно, если кто-то не может на свою зарплату прожить это его личные трудности, ищите другую работу.
ага. в начале года йайцы стоили 12-15 рублей за десяток, сейчас там же по 35 покупаю. сыр масдам в начале года 120-150, сейчас 280 - минимальная цена. в спаре так вообще 330 рэ. во сколько раз это отличаецо сами посчитаете?

а во сколько зарплаты повысили? у одного моего хорошего знакомого так например наоборот меньше стала зарплата, в связи с переходом его предприятия на полностью легальную основу. т.е. деньги целиком и полностью указываюцо. а не 3 тыщи в ведомости и остальное конвертом.
тогда может хотя бы пенсии повысили? а на сколько - напомнить? я не ошибся, именно "на" а не "в". разница между умножением и сложением всем понятна. так ведь?

так о чём вы?
Бедные, бедные россияне. Вас почитаешь и плакать хочется. Однозначно жить стало хуже, жить стало страшней.
Один только вопрос. Откуда тогда если все так плохо - такие очереди на тачки? Вы не пробовали себе купить какой-нибудь помоечный Фокус?
Даже и не пытайтесь. Нифига у вас не получится. Очереди на год вперед. Машины чуть выше классом - то же самое. Хотя Инфинити можно купить без особых проблем, что есть, то есть.
А в ресторанах давно не были? Ну...вы меня поняли в общем. Я даже не говорю про пятницу и субботу (тут записываться и вносить предоплату необходимо еще в понедельник утром) А в обычный рядовой день попасть без записи в ресторан( не Макдональдс, замечу)? Недавно (в четверг) обошли 6 ресторанов в центре Москвы. Лишь в шестом по счету нас соблагозволили в очередь поставить(туда в итоге и попали).
А за границей давно были? Легко сейчас купить путевки? Ну-ну...Удачи вам. Овербукинг всегда и везде. Хотя на Маврикий можно попасть без особых проблем, тут согласен.
А электронику под новый год давно не покупали? Не знаю, как сейчас, а в прошлый год полки были почти пусты во всех сетевых магазинах.
Словом бедные, бедные россияне...Яйца им купить не на что...Ужас какой.
Ну и это. Почитайте насколько за последний год выросли реальные располагаемые доходы населения, любопытства ради.Удивитесь.

Замечу, я не говорю, что всем сейчас шоколадно и замечательно. Но вот те кто хочет - вполне нормально себе живут(и даже не в Мааскьве) . Те кто не хочет - просто живут лучше, чем всего пару лет назад. И это реальность. И не только в стране "внутримкадье", уж поверьте.
А вот те кто мало того, что не хочет, так еще и строит на этом принципиальную жизненную позицию - те да, те ноют и плачут о том, какие у нас недемократические выборы и как все плохо.
PS Ну и еще очень любопытно общаться со знакомыми иностранцами(эмигрантами из России). Все(!!!) те с кем общаюсь выразили глубокое сочуствие по поводу отсутствия демократии в России.   Как вы там мол живете в условиях тоталитаризма. Единственный аргумент , который на них хоть как-то действует : " а у вас там Буш и негров бьют". Успокаивает на целых 5 минут. Потом по новой.
Почему так  - для меня загадка...
« Последнее редактирование: 15.12.07, 13:09:47 от Melkor »

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
...
раздирать вас на цитаты и по каждому пункту в отдельности вам объяснять не буду. надоело. бестолку. вы порядок цифр путаете почему то. желаемое за действительное выдаёте. зачем вам это, незнаю. наверно просто так удобнее. да?

Paksenarrion

• Гость
Бедные, бедные россияне. Вас почитаешь и плакать хочется. Однозначно жить стало хуже, жить стало страшней.
Один только вопрос. Откуда тогда если все так плохо - такие очереди на тачки? Вы не пробовали себе купить какой-нибудь помоечный Фокус?
Даже и не пытайтесь. Нифига у вас не получится. Очереди на год вперед. Машины чуть выше классом - то же самое. Хотя Инфинити можно купить без особых проблем, что есть, то есть.
А в ресторанах давно не были? Ну...вы меня поняли в общем. Я даже не говорю про пятницу и субботу (тут записываться и вносить предоплату необходимо еще в понедельник утром) А в обычный рядовой день попасть без записи в ресторан( не Макдональдс, замечу)? Недавно (в четверг) обошли 6 ресторанов в центре Москвы. Лишь в шестом по счету нас соблагозволили в очередь поставить(туда в итоге и попали).
А за границей давно были? Легко сейчас купить путевки? Ну-ну...Удачи вам. Овербукинг всегда и везде. Хотя на Маврикий можно попасть без особых проблем, тут согласен.
А электронику под новый год давно не покупали? Не знаю, как сейчас, а в прошлый год полки были почти пусты во всех сетевых магазинах.
Словом бедные, бедные россияне...Яйца им купить не на что...Ужас какой.
Ну и это. Почитайте насколько за последний год выросли реальные располагаемые доходы населения, любопытства ради.Удивитесь.

Замечу, я не говорю, что всем сейчас шоколадно и замечательно. Но вот те кто хочет - вполне нормально себе живут(и даже не в Мааскьве) . Те кто не хочет - просто живут лучше, чем всего пару лет назад. И это реальность. И не только в стране "внутримкадье", уж поверьте.
А вот те кто мало того, что не хочет, так еще и строит на этом принципиальную жизненную позицию - те да, те ноют и плачут о том, какие у нас недемократические выборы и как все плохо.
PS Ну и еще очень любопытно общаться со знакомыми иностранцами(эмигрантами из России). Все(!!!) те с кем общаюсь выразили глубокое сочуствие по поводу отсутствия демократии в России.   Как вы там мол живете в условиях тоталитаризма. Единственный аргумент , который на них хоть как-то действует : " а у вас там Буш и негров бьют". Успокаивает на целых 5 минут. Потом по новой.
Почему так  - для меня загадка...
те доходы,которые вы описали здесь-левые.это понятно всем.все прекрасно знают,что на официальную зарплату в нашей стране...эх...
а бум на все это...да,есть.НО!Раз уж тут статистика приводится и т.п. ...то скажите,а вы давно смотрели на разницу в том как живут люди?огромнейшая пропасть между богатыми и средним классом,который все беднеет и беднеет...
И отсюда делаются выводы.

Оффлайн GadFeya

• Старожил
    • Просмотр профиля
какие интересные выводы.
расскажите нам, зачем существует "промышленность"? мы уже поняли что не для людей. но тогда для кого? или чего?
Для государства и промышленности. Везде и всегда государство и промышленность действуют в своих интересах. Почему народ во Франции бастовал (я не имею в виду арабские беспорядки, а нормальные обычные забастовки) - защищали свои права. И ведь отстояли! А за нас никто наши права не защитит, никто их нам не даст. Почему же сейчас люди не бастуют и не отстаивают права? А потому как мы еще не привыкли. Нет у нас еще правового сознания, оно еще только в зачаточном состоянии.

те доходы,которые вы описали здесь-левые.это понятно всем.все прекрасно знают,что на официальную зарплату в нашей стране...эх...
а бум на все это...да,есть.НО!Раз уж тут статистика приводится и т.п. ...то скажите,а вы давно смотрели на разницу в том как живут люди?огромнейшая пропасть между богатыми и средним классом,который все беднеет и беднеет...
Средний класс беднеет? Оказывается я все беднее и беднее, все, в Испанию отыхать больше не поеду, и тестю с тещей, что работают у нас на ЭХМЗ, тоже посоветую в Грецию не ехать, а жене скажу, что мы бедные и ремонт кухни нам совсем не по карману (хотя на полный ремонт у нас пока денег действительно не хватает).
А огромнейшая пропасть? Ужас конечно! Предлагаю все отобрать и поделить! Экспроприировать!  Черт... Где-то это я уже слышал.  [sneaky]]

Оффлайн GadFeya

• Старожил
    • Просмотр профиля
На сайте Имперский генеральный штаб есть статья С.Б. Переслегин "Государство без налогов."

Вот выдержка.

Сама идея государства связана с объединением (более или менее добровольным) возможностей индивидуумов для повышения вероятности выживания социума. Иными словами, государство создается для решения определенных и, как правило, постоянных задач. К этим задачам всегда относится обеспечение социума необходимым минимумом жизненных благ (прежде всего - едой и жильем) и обеспечение безопасности.

Действительно, в рамках нуклеарной и даже родовой семьи затруднительно гарантировать выживание, скажем, в дельте Нила. В рамках государственного объединения задача обеспечения пропитания решается созданием ирригационного земледелия, а безопасность от внешних врагов (кто бы не понимался под этим термином - от кочевников до крокодилов) опирается на мощь единой и централизованной армии.

Создание и дальнейшее поддержание в работоспособном состоянии ирригационной системы требует человеческого труда. Таким образом, граждане государства вынуждены тратить часть своего рабочего времени не на решение своих личных проблем (работа на собственном поле...), а на обеспечение функционирования общественных сооружений - дорог, каналов и пр. Аналогично, какую-то часть своей жизни какая-то часть граждан проводит с оружием в руках, входя в состав той мощной единой и централизованной армии, которая охраняет порядок в государстве и на его границах.

В дальнейшем появляется и третья "статья общих расходов" связанная с обеспечением существования государственного аппарата - от Фараона до последнего писца. А к категории минимально необходимых потребностей добавляется здравоохранение, образование, развитие культуры (хотя бы в форме постройки храмов) и пр.

Таким образом, за чувство защищенности, за высокий жизненный и культурный уровень - за те блага, которые предоставляет гражданину государство, он платит. Прежде всего - отказом от части своей свободы (подчинение государственным законам). Далее - своим рабочим временем - в прямой форме (отработка, барщина) или в косвенной форме - налогом. Поскольку вечного двигателя (в том числе и социального) в природе не существует, указанную цену платить придется. Законным, однако, является вопрос о "снижении издержек". Иными словами, хотелось бы понять, какая форма и какие размеры "платы" наиболее приемлемы для личности и для общества. Понятно, что "вариационная задача" должна решаться с позиций личности.

Действительно, государство, представляя собой Голем, не заинтересовано ни в свободе, ни в безопасности, ни в обеспеченности своих граждан. Голем хочет жить, и этим все сказано. С его точки зрения идеальным является "государственное рабство" - полное подчинение человека системе.
(Выделено мной).

Личность, однако, имеет возможность рассуждать более здраво. Полная и абсолютная свобода от общества ее не устраивает, поскольку ни одна личность не может всерьез рассчитывать в одиночку (в рамках нуклеарной или родовой семьи) обеспечить себе сколько-нибудь приемлемый жизненный стандарт. Полное и абсолютное подчинение - тоже, поскольку утрачивается гарантия безопасности. и суверенитет личности. Между этими двумя полюсами находится приемлемая область, в пределах которой "блага", которые я получаю, стоят "цены", которую я плачу. Найти эту область - значит найти идеальную экономическую модель государства.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
какие интересные выводы.
Для государства и промышленности. Везде и всегда государство и промышленность действуют в своих интересах. Почему народ во Франции бастовал (я не имею в виду арабские беспорядки, а нормальные обычные забастовки) - защищали свои права. И ведь отстояли! А за нас никто наши права не защитит, никто их нам не даст. Почему же сейчас люди не бастуют и не отстаивают права? А потому как мы еще не привыкли. Нет у нас еще правового сознания, оно еще только в зачаточном состоянии.
т.е. вы не только осознаёте, что государственный аппарат существует не для народа, и даже более - наоборот, лишь народ для государства, но и к тому же согласны с этим?
В дальнейшем появляется и третья "статья общих расходов" связанная с обеспечением существования государственного аппарата - от Фараона до последнего писца. А к категории минимально необходимых потребностей добавляется здравоохранение, образование, развитие культуры (хотя бы в форме постройки храмов) и пр.

Таким образом, за чувство защищенности, за высокий жизненный и культурный уровень - за те блага, которые предоставляет гражданину государство, он платит. Прежде всего - отказом от части своей свободы (подчинение государственным законам).
это извините для роботов. т.к. "Таким образом" берёцо из ниоткуда.
Действительно, государство, представляя собой Голем, не заинтересовано ни в свободе, ни в безопасности, ни в обеспеченности своих граждан. Голем хочет жить, и этим все сказано. С его точки зрения идеальным является "государственное рабство" - полное подчинение человека системе. (Выделено мной).
вы уже таки считаете что это правильно? или что, я ни как не пойму

Melkor

• Гость
Всегда вот нравилась фраза " все прекрасно знают"...
Непонятно только, кто эти загадочные "все". Я вот не знаю. У большинства моих знакомых(подумал, что писать "у меня" - некрасиво, ) полностью белая зарплата и полное отсутствие левых доходов. И большинство моих знакомых могут себе позволить ежемесячно(!) отдыхать на Мальдивах, не питаясь на помойке остальное время. Но большинство моих знакомых нифига не считают себя не то, что богатыми , а даже мало-мальски зажиточными людьми. Так...средний класс(причем не верхний его слой)...
А еще "все" не знают что http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=741571&ct=news реальный доход(очищенный от инфляции и налогов) населения вырос на 12.5 процентов в этом году. Мало? Не блин, фиговая у нас жизнь...Морд-Сит сказала, что все плохо - значит все плохо.
PS А Переслегина я бы вообще в президенты выдвинул. Вот за кого голосовал бы без малейший раздумий и сомнений.
« Последнее редактирование: 15.12.07, 16:11:59 от Melkor »

Оффлайн GadFeya

• Старожил
    • Просмотр профиля
т.е. вы не только осознаёте, что государственный аппарат существует не для народа, и даже более - наоборот, лишь народ для государства, но и к тому же согласны с этим?
Я осознаю, и прекрасно понимаю, что государство не будет решать наши проблемы. Поэтому критиковать, мол оно не заботиться и т.д. бесполезно. Надо добиваться, взять самим то что нам положено по праву. Надо строить самим правовое общество, никто за нас его не построит. Как это сделать - я пока не знаю. Забастовки и акции протеста сейчас мало эффективны, потому что большинство населения стало жить лучше, чем 10 лет назад и как следствие не хочет требовать большего, хоть и имеет на это право. Боится - а вдруг и это отнимут. Что поделать, нас много лет учили молчать в тряпочку, что даже крикливые 90-е годы этого не изменили.

Таким образом, за чувство защищенности, за высокий жизненный и культурный уровень - за те блага, которые предоставляет гражданину государство, он платит. Прежде всего - отказом от части своей свободы (подчинение государственным законам).
это извините для роботов. т.к. "Таким образом" берёцо из ниоткуда.
А что здесь неправильно? Или живи сам по себе в тайге, или в государстве - но подчиняясь его законам.

Действительно, государство, представляя собой Голем, не заинтересовано ни в свободе, ни в безопасности, ни в обеспеченности своих граждан. Голем хочет жить, и этим все сказано. С его точки зрения идеальным является "государственное рабство" - полное подчинение человека системе. (Выделено мной).
вы уже таки считаете что это правильно? или что, я ни как не пойму
Это есть. Так было и будет. Государственный аппарат всегда будет стремиться к полному подчинению человека системе. Что у нас, что в США. От нас зависит позволим мы ему это или нет.

Мне смешно читать нынешнюю критику государства. Это все равно, что критиковать волков, что они едят овец. Не критиковать, а намордники надевать надо. Нашим чиновникам тоже. Проблема, что я не знаю как этого добиться. Поэтому я не устраиваю истерических воплей "как все плохо". Если я не знаю что делать, то воплями делу не поможешь. Да и к тому же все не так уж плохо.

Уровень жизни действительно растет. Простые факты - повысилась рождаемость и снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, говорят, что люди стали уверенней смотреть в будущее и меньше волноваться. Значит становиться лучше.

PS А Переслегина я бы вообще в президенты выдвинул. Вот за кого голосовал бы без малейший раздумий и сомнений.
Я бы тоже. Может выдвинем - организуем комитет? [[idea2]]

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
господа, вы бредите. государственный (управленческий) аппарат изначально нужен для упрощения жизни подавляющему большинству. за это они и получают льготы и зарплаты, так как от управленцев можно требовать что бы они занимались своим непосредственным делом, если это и есть их основная задача?
в нашей же реальности это просто группа людей которая упрощает жизнь только себе за счёт остальных.

да и вообще, если дворник не справляецо с управлением и уборкой порученных ему территорий - его увольняют. правильно? но оказываецо эта логика непереносима на управленцев, их почему то просто переставляют местами...

и пожалуйста, прежде чем что либо ответить - выключите зомбоящик, и уберите говнопрессу. и подумайте сами, без подсказок. у вас же есть свой мозг, воспользуйтесь им.

Оффлайн GadFeya

• Старожил
    • Просмотр профиля
Потребуйте. Что они ответят? Что они стараются изо всех сил. И если вы попадете на их место будете отвечать точно так же.
Я сужу по своему нынешнему начальнику. Ранее он был простым программером вроде меня. И ругался на начальство, которое вместо выполнения задачи по существу настаивает на формальном исполнении ТЗ. А недавно он сам мне объяснял как важно закрыть все пункты ТЗ, хотя бы формально.
Все не так уж и просто, как вы думаете. Почитайте Андрей Лазарчук, Петр Лелик "ГОЛЕМ ХОЧЕТ ЖИТЬ" (см вложение).

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Потребуйте. Что они ответят? Что они стараются изо всех сил. И если вы попадете на их место будете отвечать точно так же.
Я сужу по своему нынешнему начальнику. Ранее он был простым программером вроде меня. И ругался на начальство, которое вместо выполнения задачи по существу настаивает на формальном исполнении ТЗ. А недавно он сам мне объяснял как важно закрыть все пункты ТЗ, хотя бы формально.
Все не так уж и просто, как вы думаете. Почитайте Андрей Лазарчук, Петр Лелик "ГОЛЕМ ХОЧЕТ ЖИТЬ" (см вложение).
как интересно, вы совсем не хотите своим мозгом думать? все придумано до вас, да?

Paksenarrion

• Гость
Непонятно только, кто эти загадочные "все". Я вот не знаю. У большинства моих знакомых(подумал, что писать "у меня" - некрасиво, ) полностью белая зарплата и полное отсутствие левых доходов. И большинство моих знакомых могут себе позволить ежемесячно(!) отдыхать на Мальдивах, не питаясь на помойке остальное время. Но большинство моих знакомых нифига не считают себя не то, что богатыми , а даже мало-мальски зажиточными людьми. Так...средний класс(причем не верхний его слой)...
А еще "все" не знают что http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=741571&ct=news реальный доход(очищенный от инфляции и налогов) населения вырос на 12.5 процентов в этом году. Мало? Не блин, фиговая у нас жизнь...Морд-Сит сказала, что все плохо - значит все плохо.
у многих официальная зарплата в долларах.доллар падает-зарплата падает.не беднеем?понимаете,я исхожу из того,что вижу.
Да,у работающих в гос.структурах и на больших предприятиях зарплата другая.это даже у среднего сотрудника.а про начальство вообще молчу...
а вот те,кого я знаю,работаю за $,а не за рубли!и делается все,абсолютно все для того,чтобы они дальше нормально работать не могли.
Жизнь не фиговая,я такого не говрила.но просто это угнетает.
да даже тот же самый пресловутый налог в 13%...он ведь для всех слоев одинаковый.и это тоже не справедливо.Мое мнение.Можете не согласиться,можете опровергнуть,но это так.

Melkor

• Гость
у многих официальная зарплата в долларах.доллар падает-зарплата падает.не беднеем?понимаете,я исхожу из того,что вижу.
Да,у работающих в гос.структурах и на больших предприятиях зарплата другая.это даже у среднего сотрудника.а про начальство вообще молчу...
а вот те,кого я знаю,работаю за $,а не за рубли!и делается все,абсолютно все для того,чтобы они дальше нормально работать не могли.
Жизнь не фиговая,я такого не говрила.но просто это угнетает.
да даже тот же самый пресловутый налог в 13%...он ведь для всех слоев одинаковый.и это тоже не справедливо.Мое мнение.Можете не согласиться,можете опровергнуть,но это так.
1) Официальной зарплаты в долларах быть не может.Мы живем в России и зарплату получаем в рублях. Зарплата в долларах незаконна.
Если делается " делается все,абсолютно все для того,чтобы они дальше нормально работать не могли" - кто мешает сменить работу?
да даже тот же самый пресловутый налог в 13%...он ведь для всех слоев одинаковый.и это тоже не справедливо.Мое мнение
А можете аргументировать? Именно этот одинаковый налог(вкупе с действиями налоговиков) привел к тому, что зарплаты в России начали обеляться. И простой работник от раба, получающего(или не получающего) зарплату по воле хозяина, превратился в нормального наемного работника. Вы предлагаете это изменить?
ЗЫ Поймите, я не марсианин. И все отлично вижу. Вижу насколько разнится жизнь в Москве и км 200-300 от нее. Знаю размеры пенсий и детских пособий. Знаю сколько получают учителя и медсестры(хотя в Москве и те и те уже получают хорошо за 20 тыс). Но говорить о том, что становится все хуже и хуже - ну никак нельзя. Те же учителя, те же люди работающие где-нибудь в глубинке во Владимирской или Тульской области. Всего 5-7 лет назад - это был ужас, нищета и полная безнадега. К концу 2007 года все уже совсем по другому. Хотя до нормального уровня жизни все еще очень далеко, согласен.  Но говорить о том, что политика правительства ухудшает уровень жизни -, воля ваша, но я бы не стал.
А уж жить в 50 км от Москвы и завидовать зарплатам(не доходам :) ) госслужащих, и при этом критикуя всех, кроме себя любимого???Воля ваша, но имхо - черезчур.
« Последнее редактирование: 15.12.07, 20:13:41 от Melkor »