Точно, а в Евросоюзе и Америке цены не растут, никогда.
Да цены растут, но и зарплаты растут, конечно с отставанием, но как раньше ненапряжно было жить, так и сейчас нетрудно, если кто-то не может на свою зарплату прожить это его личные трудности, ищите другую работу.
ага. в начале года йайцы стоили 12-15 рублей за десяток, сейчас там же по 35 покупаю. сыр масдам в начале года 120-150, сейчас 280 - минимальная цена. в спаре так вообще 330 рэ. во сколько раз это отличаецо сами посчитаете?
а во сколько зарплаты повысили? у одного моего хорошего знакомого так например наоборот меньше стала зарплата, в связи с переходом его предприятия на полностью легальную основу. т.е. деньги целиком и полностью указываюцо. а не 3 тыщи в ведомости и остальное конвертом.
тогда может хотя бы пенсии повысили? а на сколько - напомнить? я не ошибся, именно "на" а не "в". разница между умножением и сложением всем понятна. так ведь?
так о чём вы?
Бедные, бедные россияне. Вас почитаешь и плакать хочется. Однозначно жить стало хуже, жить стало страшней.
Один только вопрос. Откуда тогда если все так плохо - такие очереди на тачки? Вы не пробовали себе купить какой-нибудь помоечный Фокус?
Даже и не пытайтесь. Нифига у вас не получится. Очереди на год вперед. Машины чуть выше классом - то же самое. Хотя Инфинити можно купить без особых проблем, что есть, то есть.
А в ресторанах давно не были? Ну...вы меня поняли в общем. Я даже не говорю про пятницу и субботу (тут записываться и вносить предоплату необходимо еще в понедельник утром) А в обычный рядовой день попасть без записи в ресторан( не Макдональдс, замечу)? Недавно (в четверг) обошли 6 ресторанов в центре Москвы. Лишь в шестом по счету нас соблагозволили в очередь поставить(туда в итоге и попали).
А за границей давно были? Легко сейчас купить путевки? Ну-ну...Удачи вам. Овербукинг всегда и везде. Хотя на Маврикий можно попасть без особых проблем, тут согласен.
А электронику под новый год давно не покупали? Не знаю, как сейчас, а в прошлый год полки были почти пусты во всех сетевых магазинах.
Словом бедные, бедные россияне...Яйца им купить не на что...Ужас какой.
Ну и это. Почитайте насколько за последний год выросли реальные располагаемые доходы населения, любопытства ради.Удивитесь.
Замечу, я не говорю, что всем сейчас шоколадно и замечательно. Но вот те кто хочет - вполне нормально себе живут(и даже не в Мааскьве) . Те кто не хочет - просто живут лучше, чем всего пару лет назад. И это реальность. И не только в стране "внутримкадье", уж поверьте.
А вот те кто мало того, что не хочет, так еще и строит на этом принципиальную жизненную позицию - те да, те ноют и плачут о том, какие у нас недемократические выборы и как все плохо.
PS Ну и еще очень любопытно общаться со знакомыми иностранцами(эмигрантами из России). Все(!!!) те с кем общаюсь выразили глубокое сочуствие по поводу отсутствия демократии в России. Как вы там мол живете в условиях тоталитаризма. Единственный аргумент , который на них хоть как-то действует : " а у вас там Буш и негров бьют". Успокаивает на целых 5 минут. Потом по новой.
Почему так - для меня загадка...