Кстати, заметил по ответам, народ моргает не "для", а "вопреки"? Не для того, чтобы, как некоторые говорят, предупредить, а для того, чтобы гаишники ничего не поимели. А сколько красивых слов про братство, этикет, гордость и дружбу народофф...
нет, конечно, провокация подогревает массы и ветка живет [[china]]
цитировать не буду, сделаю укороченное изложение: объединяет наш народ нелюбовь к служителям власти.
а там уж "для", "вопреки" или "не мигать" - это лично каждый сам для себя придумывает.
замечу, что я против нарушения правил. но "оптимизировать" траекторию движения постоянно приходится, чтобы не умереть от старости, так и не доехав до электростали.
писал уже где-то: по статистике, на трассах в США аварий намного больше, чем в Германии. Исследовали: на автобане человек концентрируется и едет максимально коротко и быстро. на хайвее - засыпает из-за низкой скорости движения. что опаснее? я бы сначала вложился в исследования современные и изучил западный опыт - а потом принимал бы штрафы и ограничения.
Есть нюанс - пока мы еще северная страна, 60кмч - хорошая скорость для зимней дороги, безопасные повороты, я только за. Вот только скоро льды растают и у нас тропики будут..

Но: могли бы лучше для России сделать двойные знаки - зимние (60кмч) и летние (90кмч). Но для этого нужен моск - а вот это нашу нацию не очень объединяет [[laugh2]] - умные во власть не попадают. В швейцарии на трассах знаки на ходу показания меняют: едешь - 100кмч, на глазах хлоп - уже 80кмч, как в аэропортах. Постановило правительство - гаишники переключили, чтобы выхлопов поменьше, безветреная погода.
Мы все живем в России(с)Ра,
"Остап всю ночь писал стихи "Я помню чудное..." и только утром вспомнил, что Пушкин уже это написал. Какой удар со стороны классика." Эдак я классиком стану, по кол-ву скобочек (с). Или это матерное сокращение? [[laugh2]]