Автор Тема: Эстония. Бронзовый солдат.  (Прочитано 70267 раз)

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Черногория, черногорией, а вот в Эстонии наши по ночам дежурят у памятника, чтобы хоть как-то защитить его от вандалов.

http://www.photoline.ru/author/4229?now=0

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
Re: Эстония. Бронзовый солдат.
« Ответ #141 : 28.04.07, 16:28:39 »
а когда планируют снос памятника русскому солдату в Берлине?
чуть поближе к Дню Победы...

ого!
у Германии тоже проблемы с самоидентификацией?
как спросили, так и ответил.вроде немцев кроме забаненного rossiya на форуме не наблюдается....

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 28.04.07, 16:30:49 »
Его не будут сносить.
Немцы подтвердили.

я так и думала

Stakanov

• Гость
« Ответ #143 : 28.04.07, 16:33:19 »
как спросили, так и ответил.вроде немцев кроме забаненного rossiya на форуме не наблюдается....
Сейчас Gebbi мощно обидится...
ОН не просто немец, он - старейший и мудрейший немец форума... 8->>>

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 28.04.07, 16:35:33 »
не знал, обижаться не надо, чего уж там....

Байконур

• Гость
« Ответ #145 : 28.04.07, 16:48:55 »
Его не будут сносить.
Немцы подтвердили. Они умные...
Болгары тоже умные

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 28.04.07, 17:04:34 »
Голосуем за наших
http://www.eesti.portal.ee/index.php
там по аглицки есть

Оффлайн Might

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 28.04.07, 17:10:05 »
Голосуем за наших
там по аглицки есть

Скоро оригинальные эстонцы кончатся, в ход пойдут прокси  ;D

Оффлайн Kolutchiy

• Старожил
  • Show me colors of the night....
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 28.04.07, 17:14:26 »
Да вы что! В Берлине вообще половина русских!!! :-) Там такой battle начнется.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить; мужество - чтобы изменить то, что могу; и мудрость - чтобы отличать одно от другого....

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 28.04.07, 18:44:35 »
Немцы до сих пор помнят что произошло 60 лет назад, и какой "позор" лежит на их нации.... у себя они ИМХО такого не допустят.
War, war never changes........ (c)

Оффлайн АДВОКАТ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 28.04.07, 20:11:59 »
14:20 | ?Ведомости? 

Лужков призвал к бойкоту Эстонии

Мэр Москвы Юрий Лужков и правительство столицы призвали государственные и муниципальные организации России заморозить все финансовые и экономические отношения с Эстонией в связи с демонтажем в Таллине памятника Воину-освободителю.
В тексте официального заявления мэра и правительства Москвы акция по демонтажу в Таллине в ночь на 27 апреля памятника Воину-освободителю расценена как ?акт государственного вандализма, как вопиющий факт глумления над памятью погибших солдат многих национальностей, освободивших мир от фашизма?.
?Призываем государственные и муниципальные организации России заморозить все формы финансового, экономического, делового и культурного взаимодействия с государственными организациями Эстонии?, ? указывается в нем.
Мэр и правительство Москвы поддерживают инициативу москвичей по бойкоту эстонских товаров, а также намерения российского бизнеса прекратить любое сотрудничество с Эстонией. По мнению мэра и правительства Москвы, все ?здравомыслящие политические и общественные деятели, представители культуры и бизнеса должны потребовать от эстонских властей незамедлительного восстановления памятника Воину-освободителю в Таллине?.
?Выражаем свой решительный протест против действия эстонских властей и призываем москвичей, граждан России и всех кому дорога память о погибших в борьбе с нацизмом присоединиться к осуждению попыток официального Таллина перекроить историю?, ? отмечается в документе.

Байконур

• Гость
« Ответ #151 : 28.04.07, 20:40:09 »
Земфира отменила концерты в Таллине.

Оффлайн АДВОКАТ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 28.04.07, 20:40:48 »
16:49 | ?Известия? 

Эстонская полиция пытает задержанных

Задержанным в Таллине во время уличных беспорядков прошлой ночью, которых содержат в ангаре терминала D Таллинского порта, иногда удается выходить на связь с внешним миром и с участниками антифашистских движений Эстонии. Об этом корреспонденту ?Росбалта? сообщил участник движения ?Ночной дозор?.
По его словам, от содержащихся в ангаре подростков получена информация, что полиция Эстонии применяет меры физического воздействия и пытки. Пытки применяются с целью получить признания о том, что массовые беспорядки в Таллине, вызванные решением властей демонтировать памятник Освободителям Таллина от фашизма, координировались из одного центра. Полиция также требует от участников акций протеста и беспорядков признания о том, что за участие в акциях им были заплачены деньги.
В прошлую ночь на улицах Таллина было задержано полицией 600 человек. Из них 100 несовершеннолетних. Так как в прошлую ночь полиция Таллина уже задержала более 200 человек, то в Эстонии начался дефицит с местами для содержания заключенных. Для содержания их под стражей было использован ангар терминала D Таллинского порта.
Среди заключенных находятся и участник движения ?Ночной дозор?. Напомним, что один из лидеров ?Ночного дозора? Дмитрий Линтер был арестован вчера днем и после многочасового допроса был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Врач, проводивший обследование, констатировал тяжелое переутомление от тяжелого алкогольного опьянения.
Эта информация вызвала у родственников Линтера подозрение в том, что эстонские спецслужбы применили к Линтеру запрещенные методы воздействия, в том числе психотропные препараты. Дмитрий Линтер никогда не употреблял спиртного, не курил и был вегетарианцем. В ночь, когда в Таллине происходили беспорядки, Линтер находился дома, о чем свидетельствуют его многочисленные ночные контакты с прессой, в том числе и с корреспондентом ?Росбалта?.
В связи с тем, что сведения о состоянии здоровья и дальнейшей судьбе многих задержанных отсутствуют, Антифашистский комитет открывает ?горячую линию?, по которой можно сообщить о разыскиваемых родственниках. Родители, беспокоящиеся о своих детях, о которых нет сведений, могут также обращаться на ?горячую линию?. Кроме того, по этому телефону можно сообщить обо всех случаях применения недозволенных методов и необоснованного насилия со стороны полиции при задержании людей, сообщает ?Росбалт?.

Оффлайн DOBERMANN

• Ветеран
  • ВсЁ...УмЕюТ...МиШкИ...ГаМмИ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 28.04.07, 20:44:06 »
Голосуем за наших
там по аглицки есть

Там и по-русски есть.
 Варианты при выборе пола удивили:

- Человек
 - Женщина
http://forum.elsite.ru/index.php?action=dlattach;topic=105.0;attach=179004;image

"Элcайт" настолько объективно хорош, что каждый, кому он не нравится, полностью или частично, является СУМАСШЕДШИ

_Tequilka

• Гость
« Ответ #154 : 28.04.07, 23:09:35 »
Мой эксмуж работает на скорой помощи в Таллинне, сегодня долго с ним разговаривали, рассказывал что он видел за эти дни.
ребята, у нас полный п! у нас похуже всякого гестапо будет!
как молодых ребят выхватывали из толпы за громкое слово и волоком тащили их, а потом мочили дубинками по двое по трое ментов я видела сама.
как вязали и били девченку за то что она размахивала российским флажком, мааленьким таким, с такими раньше на демонстрацию ходили, тоже видела- мы скандировали на другой стороне дороги ПО-Зор-ПО-зор, телевидиние это снимало.
потом народ сажали в ментовские машины и увозили. теперь я знаю КУДА!
Муж рассказывал, держат их в Д-терминале в ангаре в порту, на каменном полу, на пузе мордой вниз, все в наручниках, наручники затянуты так сильно что у людей синеют руки, лежат валом, единственно что немного в стороне мужчины и женщины. Их ЛЕЖАЧИХ СВЯЗАННЫХ бьют дубинками! пускают газ и применяют резиновые пули!!!!
ни поссать ни попить! народ вынужден ссаться под себя! муж снять не может, их вызывают и строго за ними следят, б....!! он такой злой! я его просто не узнаю! муж очень спокоен всегда, маты от него я слышала только раз и то только потому что я его достала. а тут мат на мате! уставший как черт, злой, спать удается всего по 3-4 часа и снова вызовы, эти часы которые на сон прерываются звонками-вызовами. скорая захлебывается, им не обслужить такое количество народа. он еще и в экстренной бригаде спасателей!
еще рассказывал как брали парня из дневного дозора- 30 (ТРИДЦАТЬ!!! это не описка) бугаев ворвалось в квартиру, там малыш 3х летний и жена, повалили, избили до полусмерти, перевернули весь дом! уроды!
итогом у нас 2 трупа, парни один с ножевыми ранениями, другой типа от сердца! аха сердце! ща!
тот что с ножевым ранением был привязан наручниками к дереву чтоб не сбежал, скорой передали с большой потерей крови, спасти не удалось.

ментуру подогнали со всей страны, они там у себя в деревнях никогда и нарушений не видели окромя неправильной парковки, а тут озверели совсем. мочат без разбору всех мужчин, женщин, детей!
о боги! я снова убеждаюсь в правильности фенотипологии- страна подбитых подбородков только так себя вести и может! изподтишка ссать в чай на волне национального вопроса!

здесь народ пишет о ситуации в стране, читайте!
http://community.livejournal.com/tonismagi/
http://www.pomnim.com/frm/index.php?sid=84ee7778610fa915341ada4c9b71a970

позвонили и сказали с российской стороны подтягиваются танки, не знаю верить -нет?
и про армию слышала- в боевой готовности, и вроде даже в городе((( тухло
http://community.livejournal.com/estonia/2069937.html?style=mine

взято тут http://lunnajakoshka.livejournal.com/72079.html

стоило раздувать такую массовую истерию, чтобы получить практически гражданскую войну? перенос памятника стоит того, что твориться сейчас в эстонии?

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 28.04.07, 23:19:06 »
а,Тека, так вы предлагаете пропустить плевок и утерется?

_Tequilka

• Гость
« Ответ #156 : 28.04.07, 23:36:27 »
и напоследок...ибо я понимаю, что тут идёт разговор глухого со слепым...

Третья - в толпе митингующих четко работали подстрекатели. Они натравливали молодежь на полицейские кордоны, потом, из-за спин, бросали в сторону полиции камни и бутылки, как только полиция срывалась в ответные дейстия тут же исчезали, оставляя на растерзание полиции молодняк. Были ли это специально организованные люди или просто сориентировавштеся по месту ушлые типы непонятно.

ч.т.д.

за сим удаляюсь. приятного обсуждения сволочей прибалтов.

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 28.04.07, 23:37:42 »
Тека, тогда вы мою позицию не поняли. митинговать-не мой метод....
 а вот если действительно будет вооруженный конфликт, будет приказ министра обороны, пойду, куда же я денусь? а если ваш принцип" не трожь говно-вонять не будет", то я категорически не согласен вести себя в соответствии с ним... слишком много либерализма было проявлено к прибалтам, думаю пришло время исправлять, дальше уже не куда...

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 28.04.07, 23:39:26 »
Тека, кстати, если ваших родственников там нечаянно "зацепят"-посмотрим, изменится ли Ваша позиция....

Оффлайн Kolutchiy

• Старожил
  • Show me colors of the night....
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 28.04.07, 23:43:13 »
2 Teqa А в Химкак разве эстонцам памятник стоит?

по теме: По-моему все очень банально. Эстонцы, будучи нашими ближайшими соседями с огромной долей русского населения (которое кстати не имеет в большинсьве эстонского гражданства), не видят в нас с вами ни экономического, ни политического партнера. Поэтому они вылизывают все места Евросоюзу, которому на Эстонию, по большому счету - с высокой колокольни! Теперь, когда эстонцам уже не придумать нового способа, как бы еще угодить Европе, они решили плюнуть в лицо нам (такой уж они народ), но теперь уже вторые сутки умываются собственной кровью.

PS С соседями надо жить мирно и дружно и не гадить друг другу на половик. Пока эстонцы этого не моймут, такой беспредел и будет продолжаться в их стране... У меня много русских знакомых из Силамяэ, Синемяэ и Кохлаярве. Сегодня звонил им весь день. Так вот, они сейчас в Иван-городе и говорят, что в стране за последние сутки воцарился хаос и беспредел. И все это исключительно по вине эстонских властей.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить; мужество - чтобы изменить то, что могу; и мудрость - чтобы отличать одно от другого....

Байконур

• Гость
« Ответ #160 : 28.04.07, 23:48:24 »
2 Teqa.

Если Вы считаете,что вся вина лежит на "русскоязычном населении" ,а эстонцы добрые и пушистые -это действительно разговор глухого со слепым.