Автор Тема: Нужен совет  (Прочитано 13788 раз)

Оффлайн Хрюша

• Старожил
    • Просмотр профиля
Нужен совет
« : 11.10.07, 15:30:44 »
Уважаемые Господа!
Летом со мной случился "забавный случай". Ехал по новосовихе на дачу поздно вечером, очень темно, на дорогу неожиданно выпрыгнули 2 пьяных подростка и начали на середине махать руками, типа машину тормозят. Выжимаю сцепление и тормоз, делаю "полицейский разворот", но машину остановилась, никого не сбила. Выходим из машины, всё ок, попахивает резиной горелой, никаких подвреждений снаружи, внутри тоже ничего не предвещало беды, если бы я не обнаружила, точнее не обнаружила  педали сцепления. Думала, головой повредилась и зрением, начала щупать - Нету!!!! Рассказывали мне презабавнейший случай, как человек был участником небольшого ДТП и у того, кто был  виноват, педаль сцепления фантастическим образом оказалась (если мне не изменяет память) на заднем сидении или где то в том районе.
В своей ситуации я готова была со знанием дела лезть назад и искать педаль, меня вовремя остановили в моём порыви и объяснили, что я педаль тупо вжала, она провалилась (там что то с тросиком случилось)

Мне нужен совет: как избавиться от привычки постоянно держать ногу на или над педалью сцепления.
Заранее благодарна за советы.
ГЛАВМУР ЛЕДИ

Женская логика - это твердая уверенность в том, что любую объективную
реальность можно преодолеть желанием

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Нужен совет
« Ответ #1 : 11.10.07, 15:35:33 »
Уважаемые Господа!
Рассказывали мне презабавнейший случай, как человек был участником небольшого ДТП и у того, кто был  виноват, педаль сцепления фантастическим образом оказалась (если мне не изменяет память) на заднем сидении или где то в том районе.

В современных автомобилях при аварии педали могут просто отпадать по сигналу датчиков, дабы не травмировать ноги водителя.

По поводу совета, тут вам врядли ктонибудь что то подскажет) следите за собой, напоминайте мб и поможет в скором времени)
War, war never changes........ (c)

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11.10.07, 15:36:25 »
самый лучший совет - купить коробку-автомат :-)
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11.10.07, 15:36:32 »
согнуть ногу в колене. когда с ручной коробки на автомат пересаживаюсь только это и спасает =)

Оффлайн ch

• Ветеран
  • Пальцами и яйцами в соль не лазить! (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11.10.07, 15:38:26 »
Уважаемые Господа!
Рассказывали мне презабавнейший случай, как человек был участником небольшого ДТП и у того, кто был  виноват, педаль сцепления фантастическим образом оказалась (если мне не изменяет память) на заднем сидении или где то в том районе.

В современных автомобилях при аварии педали могут просто отпадать по сигналу датчиков, дабы не травмировать ноги водителя.

По поводу совета, тут вам врядли ктонибудь что то подскажет) следите за собой, напоминайте мб и поможет в скором времени)
сам страдаю((( думаю купиить а/м с АКППП
Твердой поступью в закрома Родины!

Оффлайн Хрюша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11.10.07, 15:39:40 »
Пока езжу на 2108, т.к. не вижу смысла убивать хорошую машину ещё, как минимум, год.
Коробку автомат не хочу - механика мне удобнее
ГЛАВМУР ЛЕДИ

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11.10.07, 15:39:49 »
согнуть ногу в колене. когда с ручной коробки на автомат пересаживаюсь только это и спасает =)

ага, только вот при МКПП лучше ноги не сгинать, когда понадобятся времени может и не хватить :-)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11.10.07, 15:40:39 »
Мне нужен совет: как избавиться от привычки постоянно держать ногу на или над педалью сцепления.
Заранее благодарна за советы.
Приучайте себя включив нужную передачу переставлять левую ногу на подкрылок ... нога должна быть расслаблена и не отвлекать от движения!
Привычка держать ногу на/над сцеплением вредна для последнего ... если вы даже немного касаетесь педали ваше сцепление уже включено не полностью и изнашивается ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Хрюша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11.10.07, 15:42:15 »

ага, только вот при МКПП лучше ноги не сгинать, когда понадобятся времени может и не хватить :-)

Вот суть проблемы, я понимаю, что ногу держу из-за страха не среагировать во время, но вот рассказ я привела, как пример. Мне надо было просто тормоз выжимать и машину удерживать
ГЛАВМУР ЛЕДИ

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11.10.07, 15:43:01 »
Вам надо завести девайс под названием "Убери накуй ногу с сцепления!", обычно этот девайс  есть во всех учебных машинах второе его название - инструктор.
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11.10.07, 15:47:21 »
Мне кстати кажется что иногда лучше пойти на контролируемое столкновение с предсказуемыми последствиями чем топить педаль тормаза в пол и отправлять машину в неуправляемый полет ...

Оффлайн Хрюша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11.10.07, 15:49:19 »
Вот ездили в Мордовию на машине, по трассе получается себя контролировать, 5-ю включила и вперёд, за редко переключалась на др. передачу, а в городе - не получается не держать постоянно сцепление :(

Я, к моему огромному сожалению, постоянно ездить с моим дорогим инструктором не могу, но если не смогу отучиться сама - обращусь к нему, он 100% отучит :), но это последняя, высшая, так сказать,  инстанция
ГЛАВМУР ЛЕДИ

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11.10.07, 15:51:08 »
Вот ездили в Мордовию на машине, по трассе получается себя контролировать, 5-ю включила и вперёд, за редко переключалась на др. передачу, а в городе - не получается не держать постоянно сцепление :(

Я, к моему огромному сожалению, постоянно ездить с моим дорогим инструктором не могу, но если не смогу отучиться сама - обращусь к нему, он 100% отучит :), но это последняя, высшая, так сказать,  инстанция

приклейте листочек на торпеду : "Убрать ногу с педали сцепления!" :)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11.10.07, 15:53:18 »

Я, к моему огромному сожалению, постоянно ездить с моим дорогим инструктором не могу, но если не смогу отучиться сама - обращусь к нему, он 100% отучит :), но это последняя, высшая, так сказать,  инстанция
Просто постоянно себе напоминайте "держа ногу на педале я жгу сцепление" ... заранее узнав стоимость его замены ... думаю жадность вам поможет  ;--p

Оффлайн Хрюша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11.10.07, 15:53:40 »
Вот у многих же в этой теме стаж вождение составляет уже внушительное кол-во лет и опыт большой, может, кто-нибудь помнит, кто как отучался от этой привычки или это просто со временем она сама проходит?
ГЛАВМУР ЛЕДИ

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
  • Анонимный минус хуже пи"""са
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11.10.07, 15:57:54 »
Девушка не мучайтесь, ногу под педаль засуньте.... Это занятие, затмит Вашу проблему.
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11.10.07, 15:59:52 »
Диск сцепления на зубилу от 500 рублей, замена 1500)
меня не замучит.
З.Ы А смысл держать ногу над сцеплением? тогда уж над тормозом)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Хрюша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11.10.07, 16:00:42 »
Девушка не мучайтесь, ногу под педаль засуньте.... Это занятие, затмит Вашу проблему.

Нууу :'(...я так обувь могу поцарапать, я конечно всё понимаю, но к обуви отношусь крайне бережно
ГЛАВМУР ЛЕДИ

Оффлайн Хрюша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11.10.07, 16:03:01 »
Диск сцепления на зубилу от 500 рублей, замена 1500)
меня не замучит.
З.Ы А смысл держать ногу над сцеплением? тогда уж над тормозом)

Вот и я это понимаю, но какая то хрень в голове или, я незнаю откуда взялось, что если ногу с сцепления  уберу - всё, п....ц, машина не остановится ,если будет какая-то аварийная ситуация
ГЛАВМУР ЛЕДИ

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11.10.07, 16:10:24 »
сказал бы я щщас про девушке за рулем, дык заклюют... [dnp]
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.