Какие к программе претензии то?
Вы или не допонимаете или притворяетесь.
Программа становится выполняемой, если при её действии подавляющее большинство молодых семей,
независимо от их уровня достатка, может быть обеспечено жильем. А не единицы.
Не я б конечно мог тоже пойти куи пинать за зарплату в 15 тыс в какую-нибудь госконторку и благим матом орать о том, какое цуко парщивое государство и как оно не обеспечивает моих детей. У каждого такой выбор есть...
"Батюшка, сынов грамоте выучили, все писарями быть хотят. Землю пахать некому. А ведь писарь-то должен быть один..."(Н.В.Гоголь, "Мертвые души")
Щас все молодые люди станут программистами, бизнесменами, банкирами и торговцами. Через неделю будете стоять на паперти с протянутой рукой и слезно молить сантехника или дворника. А у них будут желтые штаны и откликаться будут вам на два ваших приседания с кликом "Ку!"
И работаю уж поверьте побольше условного слесаря. И пользы от моей работы чуть побольше, поверьте уж.
Ну-ну, вместе посмеёмся или как? Ради принципа читающий вас слесарь поставит на входную тепломагистраль вашего дома или офиса меленькое сопло. Тогда похихикаем, у кого работа важнее или работы больше.
Не надо мерятся принадлежностями... Каждая работа важна. Начало этого года показало, что грамотные сварщики в сотни раз больше востребованы чем банкиры, программисты и бизнесмены.
Если она его не устраивает - можно сменить работу. Если хочется именно ковыряться в говне - можно подрабатывать или сменить место работы. Те же сантехники(непьющие) очень даже неплохо зарабатывают, поверьте.
Про это уже говорил выше.
Крестьянин из-за зарплаты бросит скот и землю, сантехник - ваше гавно, дворник ваш мусор, сталевар - делать хороший металл, строитель - своё ремесло. Все станут программистами ради хорошего заработка. Будущее предсказать или сами увидите?
Хороший фильм Данелия "Киндза-дза"! Есть джедлане и пацаки. Хоть обе ветви живут в гавне, но один считает себя выше другого и имеет право командовать и поучать. Потому что непонятный приборчик одному показывает красный цвет, а другому - зеленый.
Вы случаем не из той галактики? И малиновые штаны у вас есть?