Автор Тема: Программа "Молодая семья" в Электростали  (Прочитано 132375 раз)

римма

• Гость
Программа "Молодая семья" в Электростали. Хотелось бы узнать как работает... какие условия участия...куда обращаться...
Спасибо.

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
НО! Это хоть какой то шанс, чем ничего вообще. Треть квартиры от государства это тоже ?ЧТО-ТО?.
для вас шанс. а для других? если даже работа в Ногиске не подходит.

не то что в Ногинске, а даже в городе.... Но не в государственных конторах... Сейчас даже МУПы все стали ОАО... А на завод инженером за 10-12 тысяч... На такие деньги молодую семью трудно прокормить
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн malish05

• Ветеран
  • Мысли и женщины вместе не приходят.
    • Просмотр профиля
Да многие семьи не подходит под эту программу работая в москве. Я бы с удовольствием работал в городе, но нету тут достойных зарплат.
создай.
К сожалению услуги которыми я занимаюсь в городе не нужны.
Слово и диагноз "истерия" произошел от греческого "hysteros" (матка).
Древние греки имели в виду, что такая характерная симптоматика развивается у лиц женского пола вследствие хронического недо@ба.

Оффлайн malish05

• Ветеран
    • Просмотр профиля
что за услуги такие экзотические?
не пугай меня...=)))
Короче конструктивно ты говорить не можешь, можешь только узновать как что у меня. Мне это программа не нужна на данный момент, меня устраивает моя квартира.
Древние греки имели в виду, что такая характерная симптоматика развивается у лиц женского пола вследствие хронического недо@ба.

Оффлайн malish05

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я это давно понял.
тебе просто поговорить захотелось.
да паша видимо ты не то пноял, а жаль....

Оффлайн malish05

• Ветеран
    • Просмотр профиля
паша, ты хоть читай что тебе пишут. Мне программа не нужна, на данный момент, но если она появится(НУЖДА) я не хочу, чтобы она была в таком виде. А из твоей позиции видно что тебе пох на людей, которых ты представляешь.

МижGun

• Гость
программа работает не через  дыры,а по закону.
Вашими бы устами да мед пить!
  Можно узнать сколько у нас нуждающихся в жилплощади молодых семей и сколько смогли обеспечить себя жильем по этой программе? Вообще какая-нибудь статистика для обоснования действия программы в таком виде существует или данные из носа наковыряли?

как понять "подкинуть"? на каком основании?
всем подкидывать по желанию или только избранным?
Интересно, а кто-нибудь из разработчиков программы обращался в банк за получением кредита по этой программе. Так вот, с доходом менее чем 10тыс. руб. на одного члена семьи с вами даже разговаривать не будут.
 Получается что подкидывают только избранным...
 Естественно, оснований "подкинуть" нет. Есть люди, которые не могут взять кредит, а оснований им помочь нет. ХОРОШИЙ закон!

если принять Ваше предложение во внимание,Вы предсталяете какое это будет поле для нарушений,взяток и корупции?Это мы всё отследить точно не сможем.
и никто не сможет.
Серьезное основание для того, чтобы закон не работал для действительно молодых семей.
  Впрочем, он и не работает. Вернее, работает для избранных. Попробуй простой 25-летний слесарь с зарплатой 20 тыс., с женой - воспитателем детсада и двумя детьми взять кредит в банке.

Моё мнение - в данном виде программа мертва.
« Последнее редактирование: 10.11.07, 00:10:22 от СкиF »

Оффлайн murkovka

• Старожил
  • Поцелуй без ответа-всего лишь полпоцелуя......
    • Просмотр профиля
Блин,как вы красиво говорите о законе...А вот как быть простым смертным?Идти работать значит за 10-12 тысяч,оплачивать съёмную квартиру за 9 тысяч,а ведь ещё ребёнок маленький,его и покормить и одеть нужно...да и самим иногда покушать хочется...как вот быть?заботливое государство блин...а ещё говорят давайте блин,рожайте...численность повышать надо...
Любовь,которая ежедневно не возрождается,ежедневно умирает...

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
Да не могут, не могут большинство молодых семей учавствовать в этой программе - вот и ведут дебаты..

А почему кстати обязательно работать на гос. учереждениях? Разьве частные фирмы платят меньшие налоги в казну? Я понимаю что серая зарплата ещё популярна, но и белую делают высокой, чтобы не иметь проблем с налоговой....
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

МижGun

• Гость
комментариев нету.
кто не хочет сидит дома и скучает.
Хотеть чего? Хотели, бегали, обращались, но в конце-концов поняли, что эта программа не для молодых семей даже со средним для нашего города достатком.
  Примерно такой ответ я и подразумевал, но в предыдущем посте стер, - ищите высокооплачиваемую работу, работайте в двух-трех-четырех местах и пр. Извините, но если в стране все станут банкирами, зубными техниками, программистами и бизнесменами, то кто же жратву будет выращивать, делать под неё ложки и тарелки и пр. блага? Когда нужно сменить в квартире сантехнику, никто же не обращается к директору банка, а идет в слесарю-сантехнику.
  А детей у сверхзанятых родителей улица будет воспитывать?

МижGun

• Гость
кстати,молодые работники крупных предприятий,в которых они заинтересованы, приносят гарантийные письма с предприятий о выдаче им безпроцентных ссуд и т.п.
Кстати, вы должности родителей на этих предприятиях таких работников не узнавали? Узнайте и откроется много нового.

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
  • Анонимный минус хуже пи"""са
    • Просмотр профиля
и пока мы тут рассуждаем, очередь в программу неумолимо растёт.
Огласите пожалуйста колличество участников на данный момент и динамику подачи заявлений по месяцам.

со СкиF-ом согласен на 98,9 %
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

Melkor

• Гость
Интересно, а кто-нибудь из разработчиков программы обращался в банк за получением кредита по этой программе. Так вот, с доходом менее чем 10тыс. руб. на одного члена семьи с вами даже разговаривать не будут.
 Естественно, оснований "подкинуть" нет. Есть люди, которые не могут взять кредит, а оснований им помочь нет. ХОРОШИЙ закон!
А можно вопрос задать?
А кто сказал, что у этого слесаря, сантехника и тд - вообще должно быть СВОЕ(то есть в собственности) жилье? Да еще и в 25 лет?

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
А можно вопрос задать?
А кто сказал, что у этого слесаря, сантехника и тд - вообще должно быть СВОЕ(то есть в собственности) жилье? Да еще и в 25 лет?
разве это плохо - не быть бомжом? или о чём вы?

Melkor

• Гость
А можно вопрос задать?
разве это плохо - не быть бомжом? или о чём вы?
Да нет. Быть бомжом - очень даже плохо. Но дело в том, что жилье в собственности - вообще то не единственный способ где-то жить. Есть сьемные квартиры, есть муниципальное жилье, есть общежития, есть квартиры родителей и тд.
Во всем мире(и у нас тоже) - собственное жилье стоит очень и очень дорого. И та же молодежь по всему миру как правило не имеет жилья в собственности. И это нормальная ситуация.
Что уж тут говорить о слесаре , который "содержит" семью из 4 человек на 20 тыс? За какие такие красивые глаза ему положена(по мнению многих здесь) квартира в собственность?

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Да нет. Быть бомжом - очень даже плохо. Но дело в том, что жилье в собственности - вообще то не единственный способ где-то жить. Есть сьемные квартиры, есть муниципальное жилье, есть общежития, есть квартиры родителей и тд.
Во всем мире(и у нас тоже) - собственное жилье стоит очень и очень дорого. И та же молодежь по всему миру как правило не имеет жилья в собственности. И это нормальная ситуация.
Что уж тут говорить о слесаре , который "содержит" семью из 4 человек на 20 тыс? За какие такие красивые глаза ему положена(по мнению многих здесь) квартира в собственность?
за то что не олкаж и не наркоман. за то что за жалкие 20 тыщ рублей ковыряецо в говне - что бы все остальные могли нормально срать.

этого мало?

Melkor

• Гость
за то что не олкаж и не наркоман. за то что за жалкие 20 тыщ рублей ковыряецо в говне - что бы все остальные могли нормально срать.

этого мало?
Мало. За то, что он ковыряется в чем то - ему зарплату платят. Если она его не устраивает - можно сменить работу. Если хочется именно ковыряться в говне - можно подрабатывать или сменить место работы. Те же сантехники(непьющие) очень даже неплохо зарабатывают, поверьте.

Я вот тоже не олкаж и не наркоман. И работаю уж поверьте побольше условного слесаря. И пользы от моей работы чуть побольше, поверьте уж. И налоги я плачу по полной.
Давайте мне за это квартиру подарим в Москве? Тыщ так за 200? Почему-то дарит никто...Жлобы...
Не я б конечно мог тоже пойти куи пинать за зарплату в 15 тыс в какую-нибудь госконторку и благим матом орать о том, какое цуко парщивое государство и как оно не обеспечивает моих детей. У каждого такой выбор есть...
PS Другой вопрос, что ситуация с муниципальным жильем - аховая. В Москве более-менее нормально с этим, а вот в остальных местах - фигово все, имхо. Но к достоинствам и недостаткам данной программы это никакого отношения не имеет.

PPS Вопрос предоставления квартир офицерам(да и вообще военным), инвалидам, многодетным семьям и прочим - совсем другая тема. Тут я полностью согласен с тем, что такое жилье обязаны предоставлять бесплатно и без всяких вопросов. И то что их не предоставляют в реальности - стыд и позор правительству. Но в этой теме мы говорим о молодых и здоровых семьях.
И в этой теме уже отметилась семья, которая не будучи олигархами или блатными - УЖЕ попали в эту программу. И  получат очень  серьезную скидку на свое будущее жилье.  Какие к программе претензии то?

МижGun

• Гость
Какие к программе претензии то?
Вы или не допонимаете или притворяетесь.
 Программа становится выполняемой, если при её действии подавляющее большинство молодых семей, независимо от их уровня достатка,  может быть обеспечено жильем. А не единицы.

Не я б конечно мог тоже пойти куи пинать за зарплату в 15 тыс в какую-нибудь госконторку и благим матом орать о том, какое цуко парщивое государство и как оно не обеспечивает моих детей. У каждого такой выбор есть...
"Батюшка, сынов грамоте выучили, все писарями быть хотят. Землю пахать некому. А ведь писарь-то должен быть один..."(Н.В.Гоголь, "Мертвые души")
  Щас все молодые люди станут программистами, бизнесменами, банкирами и торговцами. Через неделю будете стоять на паперти с протянутой рукой и слезно молить сантехника или дворника. А у них будут желтые штаны и откликаться будут вам на два ваших приседания с кликом "Ку!"

И работаю уж поверьте побольше условного слесаря. И пользы от моей работы чуть побольше, поверьте уж.
Ну-ну, вместе посмеёмся или как? Ради принципа читающий вас слесарь поставит на входную тепломагистраль вашего дома или офиса меленькое сопло. Тогда похихикаем, у кого работа важнее или работы больше.
  Не надо мерятся принадлежностями... Каждая работа важна. Начало этого года показало, что грамотные сварщики в сотни раз больше востребованы чем банкиры, программисты и бизнесмены.

Если она его не устраивает - можно сменить работу. Если хочется именно ковыряться в говне - можно подрабатывать или сменить место работы. Те же сантехники(непьющие) очень даже неплохо зарабатывают, поверьте. 
Про это уже говорил выше.
  Крестьянин из-за зарплаты бросит скот и землю, сантехник - ваше гавно, дворник ваш мусор, сталевар - делать хороший металл, строитель - своё ремесло. Все станут программистами ради хорошего заработка. Будущее предсказать или сами увидите?

Хороший фильм Данелия "Киндза-дза"! Есть джедлане и пацаки. Хоть обе ветви живут в гавне, но один считает себя выше другого и имеет право командовать и поучать. Потому что непонятный приборчик одному показывает красный цвет, а другому - зеленый.
  Вы случаем не из той галактики? И малиновые штаны у вас есть?

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
Вы или не допонимаете или притворяетесь.
 Программа становится выполняемой, если при её действии подавляющее большинство молодых семей, независимо от их уровня достатка,  может быть обеспечено жильем. А не единицы.

а как это большинство будет кредит выплачивать, если нет необходимого уровня достатка? Я б туда с з/п в 20-25 тыщ и не сунулась, жить то на что-то надо будет....

МижGun

• Гость
а как это большинство будет кредит выплачивать, если нет необходимого уровня достатка? Я б туда с з/п в 20-25 тыщ и не сунулась, жить то на что-то надо будет....
Никак...На то и то эта популистская программа и рассчитана - "Прокукарекал, а там хоть и не рассветай!"

youctac

• Гость
Чего ж Вы к программерам докопались? По Вашему выходит что в деревнях сплошь кодеры сидят и мужественно заставляют себя не съ*бывать к милому сердцу компу, заботясь о судьбах Родины. Да любой из них (если уверен, что сможет) поедет покорять столицу. И так было всегда. Только вот Ломоносовыми становятся единицы, а гастарбайтарами - тысячи. (Сужу по своей деревне).