Автор Тема: Программа "Молодая семья" в Электростали  (Прочитано 132761 раз)

римма

• Гость
Программа "Молодая семья" в Электростали. Хотелось бы узнать как работает... какие условия участия...куда обращаться...
Спасибо.

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
осилил внимательным образом! Конечно есть некоторые неточности, не в программе конечно, но темнеменее....
..........че абсуждаем-то?

кому повезло, а кому нет....как я думаю, отсутствие подходящих условий для участия в программе это повод мобилизоваться, и решить проблему жития другим путем. нерешаемых вопросов нет, наверно также как и нет леди которых не смог полюбить :-:)
а есть лень и желание ничего делать [[0]]
 [elsite]
gato мудр и велик  (с) gato
gato = гений маркетинга - уровень: Бог! (с) ППШ
не даю денег в долг тутошним...вжопорукость(с) gato
пестдёжЪ (с) root#

Melkor

• Гость
2 ALL:
Вижу я спор идет серьезный.
Вопрос ко всем:
То ли лыжи не едут, то ли я... Мы тут вообще одно и тоже обсуждаем?
Программа "Молодая семья" предназначена для помощи тем, кто ХОЧЕТ(но ПОКА, в силу молодости(!!!) не может, КУПИТЬ квартиру.
Слесари в эту категорию, увы, не попадают. Для обеспечения жильем малоимущих - есть СОВСЕМ ДРУГИЕ программы.  Какие мля претензии к "молодой семье"??? Критикуйте другие программы, если так уж хочется... К "молодой семье" то какие вопросы?
Или может , сильномудрые, могут предложить иной, более правильный вариант "молодой семьи"? Причем в рамках текущего бюжета на эту программу...
Про бедняг слесарей. Вот в одном метре от меня(на работе) сидит человек. Работал в 300 км от МКАД на двух работах. Получал за все 10 тыс рублей. Когда его это утомило(выражусь мягко) - он переехал в Москву(недели три назад). Сейчас получает 32 штуки. Без опыта работы и знаний по специальности, за общую адекватность.Через месяц(когда испытательный закрою) будет 50.И у нас таких процентов 80 наверное. А знаете, почему? Потому, что желающих работать НЕТУ!!!Два месяца искал... Ну вот хоть убейте, нет желающих. и ЛЮБОЙ кто готов работать- МОЖЕТ получать нормальные деньги. Скиф прав, не могут ВСЕ изменить свою жизнь . А вот КАЖДЫЙ в отдельности - может. Мысль понятна?

PS Мне давно пофигу на всякие "молодые семьи". Так же как пофигу на "бесплатное" образование, лечение, пенсию и прочие забавы нашего правительства. Ни во что я не верю, и ни на что не надеюсь.Ни разу ничего от государства не видел и увидеть не мечтаю. Хотя налоги плачу по полной, жена сидит дома с маленьким ребенком и бабушки черт знает где живут.  Сам все сделаю и сам всего добьюсь.И родственников обеспечу. Надо будет - буду работать по 16 часов в день, вместо теперешних 12.Хотя мне уже 26 и я в этом году первый раз в жизни забил на все и сходил в пятидневный отпуск. Но вот понять нытиков, которые только и могут выть о том, как все плохо и то , СКОЛЬКО и ПОЧЕМУ им ДОЛЖНО государство -  понять не могу. И уважать, извините ,тоже. Как бы не была важна их работа дворников и сантехников для нашей цивилизации...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Приходите к нам работать - и увидите свою зарплату в "белом цвете" - и уж поверьте мне люди желающие заработать - зарабатывают.

Увы, я Вам просто не нужен по профилю.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
2,54% - тоже результат.
это не результат, это пшик. причём за счёт тех кому эта программа недоступна, но необходима.
Программа "Молодая семья" предназначена для помощи тем, кто ХОЧЕТ(но ПОКА, в силу молодости(!!!) не может, КУПИТЬ квартиру.
вы всё таки поясните, как молодость может мешать покупке квартиры.
Слесари в эту категорию, увы, не попадают. Для обеспечения жильем малоимущих - есть СОВСЕМ ДРУГИЕ программы.
что то я не нашёл. как говермент не пни, везде "программа по обеспечению жильем молодых семей" + "...специалистов и их семей" + "...на селе"
для малоимущих, что то про лекарства, субсидии. и всё.

да и к тому же, задумайтесь, 97.5% "малоимущих семей" оплачивают программу "по обеспечению жильем молодых семей" не себе, а тем кто способен сам всё купить, без поддержки государства. или эти 195 семей из 200 не семьи? или не молодые? или у них у всех есть квартиры?
Но вот понять нытиков, которые только и могут выть о том, как все плохо и то , СКОЛЬКО и ПОЧЕМУ им ДОЛЖНО государство -  понять не могу. И уважать, извините ,тоже. Как бы не была важна их работа дворников и сантехников для нашей цивилизации...
это вы наверно немного темой ошиблись
конечно. если доступно это лишь единицам, как вы сможете уговорить? только если помочь материально
Ну вам что с этого?Вы всё равно в одельной квартире проживаете.
вы так завуалированно просите меня помолчать? =) мил человек, я снимаю у государства и плачу за наём этой 3-х квартиры 20 рублей в месяц, и то что родители редко приезжают это обоснованно не отдельной квартирой, а желанием моих родителей. (остальное в привате)

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
вы так завуалированно просите меня помолчать? =) мил человек, я снимаю у государства и плачу за наём этой 3-х квартиры 20 рублей в месяц, и то что родители редко приезжают это обоснованно не отдельной квартирой, а желанием моих родителей. (остальное в привате)
снимите другую побольше или приватизируйте эту и распорядитесь её как собственностью.
у вас вообще ситуация простая.ваша квартира-уже большая часть стоимости новой.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
снимите другую побольше или приватизируйте эту и распорядитесь её как собственностью.
у вас вообще ситуация простая.ваша квартира-уже большая часть стоимости новой.
она не моя, я в ней лишь прописан и плачу счета, ответственный квартиросъёмщик - дед. ничего я не могу с ней сделать.

Оффлайн Murka

• Старожил
  • ...
    • Просмотр профиля
...ту альт. чего вы брыжете слюной, как моська на слона? программу придумали стальские нувориши для таких же нуворишей, не только, чтоб улучшить своеи жилищные условия, но и с целью отмыва денег.  отмыв денег первичнее[[cool3]]
...пасть порву

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
...ту альт. чего вы брыжете слюной, как моська на слона? программу придумали стальские нувориши для таких же нуворишей, не только, чтоб улучшить своеи жилищные условия, но и с целью отмыва денег.  отмыв денег первичнее[[cool3]]
программа областная и федеральная.
её здесь никто не придумывал.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
не только, чтоб улучшить своеи жилищные условия, но и с целью отмыва денег.  отмыв денег первичнее[[cool3]]
Очень интересно, опишите бизнес-процесс сего действа. Без персоналий естественно. Можно в личку.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
...ту альт. чего вы брыжете слюной, как моська на слона?
да я то спокоен. я не понимаю как такую афёру не видят остальные
программу придумали стальские нувориши для таких же нуворишей, не только, чтоб улучшить своеи жилищные условия, но и с целью отмыва денег.  отмыв денег первичнее[[cool3]]
хорошая заява, но это уже для милиции. к тому же это государственная (правительственная\федеральная - как правильнее сказать?) программа

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
...ту альт. чего вы брыжете слюной, как моська на слона?
да я то спокоен. я не понимаю как такую афёру не видят остальные
остальные тратят энергию и время на зарабатывание денег,а не на бесполезную критику.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
удаляйте тему.
золотые слова.
не надо набояривать. (с)

Stakanov

• Гость
золотые слова.
Все, что написано ей же выше - тоже...

ЗЫ. Зачем удалять "горячую" тему?

МижGun

• Гость

остальные тратят энергию и время на зарабатывание денег,а не на бесполезную критику.

Деньги зарабатывают все люди в зависимости от своих способностей. Кто-то умеет торговать, кто-то управлять, кто-то выше забойщика скота не поднимется. Но все законопослушные граждане имеют согласно Конституции РФ одинаковые права и свободы, независимо от расового, социального, имущественого и пр. положений.(Гл.2, ст.18,19)
  Отсюда возникает вопрос.
  Почему программа, которая в своем заглавии "Молодая семья" должна способствовать улучшению жилищных условий всех молодых семей граждан России по территориальному признаку, производит имущественное и социальное разделение граждан? Почему граждане России, которые в силу своего материального положения не могущие участвовать в данной программе, оплачивают налогами возможность других граждан, имущественно, социально и материально вышестоящих, улучшить их жилищные условия и даже получить дотацию.
   Лично мне эта программа напоминает пирамиду, в основании которой 97,5% дают свои деньги материально лучше обеспеченной верхушке из 2,5%.
 Налицо сформированный признак имущественной дискриминации.

Программа должна быть и работать, помогать молодым семьям независимо от их материального положения улучшать жилищные условия, стимулировать у них желание работать и зарабатывать(отнюдь изначально не гнобить дикими процентами по кредитам), а руководителям предприятий поддерживать стремление зарабатывать, исключать недобросовестных и приветствовать целеустремленные семьи, способствовать рождаемости, а не ставить в раздумье - выплата кредита или ребенок.
   Такой я вижу программу "Молодая семья", а та что есть - так, попытка пластмассовым савочком срубить гору.

Р.С. Интересующимся для справки, чтобы не считали мои опусы плачем обиженного. Молодая семья моего сына через три года будет подходить под критерии этой программы, а семья сына моего товарища нет.
   Так быть не должно.

« Последнее редактирование: 13.11.07, 11:35:49 от СкиF »

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
золотые слова.
"Золотые слова Юрий Венидиктович"

ЗЫПрофессиональные выраженица  [[mellow]]
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн malish05

• Ветеран
  • Мысли и женщины вместе не приходят.
    • Просмотр профиля
Поддержу youctac и Melkor.
Лузеры и пессимисты как обычно много говорят и ничего не делают.
тоже поддержу
Мелкор - вообще жирный плюсище!!!
Соглашусь плностью, только вот проблемка есть, захотел больше зарабатывать поехал в столицу, а программа уже не действует. Так в чем же я лузер и пессимист.
Минус этой программы не в том что денег мало на первоначальный взнос(сами должны заботиться), а в ее некоторых критериях.

мне нереально потому, что я работаю в москве. И чем я хуже того, кто работает в городе?
Саша,тем что твои налоги с з.п. идут не в городской бюджет.
это старая война Москвы с Областью.
И почему в этой войне проигравшей стороной получаюсь я?
У меня фактически на содержании помимо собственной сраки еще и жена в декретном отпуске и полугодовалый сын. И если я ищу работу, на которой мне больше платят, дабы их содержать, то почему я оказываюсь виновным?
А ты не виновен.Ты выбрал более высокую з.п. в Москве.
это твой выбор и никто тебя силой там работать не заставлял.
Яркий пример, недееспосбности программы. А народным избранникам, как я понимаю похрену, на проблемы возникающие у народа. Силой нет, а нуждой да. Паша а ты чего так защищаешь недоработаннные программы ЕР, от которых пользы не много(2,4% молодых семей) и направлены они на обеспеченных люде(думаю чуть выше среднего). Неужели у государства так мало денег, что такие жестокие условия придумали(бред).
Напоминает выражение: "не жили хорошо, не х.й начинать". А по поводу уплаты налогов высказывался раньше, и это не меньше денег, если бы я зарабатывал меньше в городе платя с них налоги.

я думаю тему пора удалять,как флудескую.
кто хочет-милости просим в программу.
всё равно заставить что то делать тех, кто хочет просто поговорить мы не можем.
Скиf высказался по этому поводу.
Да мне она сейчас не нужна, это программа, но в будующем может понадобится, надеюсь она заработает нормально, хотя скорее всего как-нибудь без нее проживу. Депутаты не хотят слушать.
Слово и диагноз "истерия" произошел от греческого "hysteros" (матка).
Древние греки имели в виду, что такая характерная симптоматика развивается у лиц женского пола вследствие хронического недо@ба.

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
золотые слова.
Все, что написано ей же выше - тоже...

ЗЫ. Зачем удалять "горячую" тему?
затем что есть вот такая программа,а другой нет.
и средств на другую в городе и области тоже нет.
пишите письма в область,обращайтесь в госдуму и обдуму.может что добьётесь.
но сюда указанные товарищи точно не заходят.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В любом случае даже такая программа - это большой плюс областной и городской администрации. И пусть даже не у всех желающих появилась более доступная возможность обзавестись отдельной жилплощадью.

Оффлайн malish05

• Ветеран
  • Мысли и женщины вместе не приходят.
    • Просмотр профиля
затем что есть вот такая программа,а другой нет.
и средств на другую в городе и области тоже нет.
пишите письма в область,обращайтесь в госдуму и обдуму.может что добьётесь.
но сюда указанные товарищи точно не заходят.
А депутаты наши на что?
Слово и диагноз "истерия" произошел от греческого "hysteros" (матка).
Древние греки имели в виду, что такая характерная симптоматика развивается у лиц женского пола вследствие хронического недо@ба.

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ту0,33...
Миша,ты по русски без мата понимать умеешь?
НЕТУ ДЕНЕГ И ПОЛНОМОЧИЙ НА ТВОИ ЖЕЛАНИЯ У НАС на местах.
Всё что могли,сделали.
Приняли то что нам федеральные и областные  власти спустили.
могли и этого не принять.тогда участники программы остались бы без квартир.
И при чём тут ЕР? я вообще в другой партии был.сейчас беспартийный.
не надо набояривать. (с)