Автор Тема: Новая машина  (Прочитано 23736 раз)

Оффлайн kakakey

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Новая машина
« : 06.12.07, 10:54:55 »
Памогите выбрать норальную машину (не оку). Денег тыщ 17

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
Re: Новая машина
« Ответ #81 : 07.12.07, 18:31:29 »
Не знаю про 9000, 9-5 турбо 230 коней у нас по городу жрет 15,5 с периодической тапкой в пол.... И помимо разгона там салон удобнее чем у того-же пресловутого БМВ... Кстати - те же 17 тыщ.... 2000 года
Я тоже думал, что в БМВ 3-ке тесновато. Но потом присиделся... ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ! Единственное ЛОМУЧИЙ и внешне лично мне не очень нравится.

ЗЫ Вообще неплохо было бы в разделе АВТО-МОТО сделать подраздел с демагогиями про конкретные машины.
Допустим Марка, модель и понеслась, нравится не нравится. Не отзыв, а именно спорные такие моменты.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн TOSHIBA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 08.12.07, 13:00:08 »
неадекватно сравнивать какой то ситроен и мазду6 ИМХО, 2 разных класса, совершенно 2 разные машины.

А если это С5?
Ну речь шла о С4. Темболее ИМХО ситрой очень специфичный авто. Да и мазда посимпотнее, тоже ИМХО
« Последнее редактирование: 08.12.07, 13:06:25 от TOSHIBA »

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 08.12.07, 16:54:47 »
Не знаю про 9000, 9-5 турбо 230 коней у нас по городу жрет 15,5 с периодической тапкой в пол.... И помимо разгона там салон удобнее чем у того-же пресловутого БМВ... Кстати - те же 17 тыщ.... 2000 года
...Я тоже думал, что в БМВ 3-ке тесновато...

Я ваще-то про 5-ку говорил.. А именно Е-39 того же года....
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 08.12.07, 17:44:53 »
...Я тоже думал, что в БМВ 3-ке тесновато...

Я ваще-то про 5-ку говорил.. А именно Е-39 того же года....
Так как дизайн БМВ мне не нравится, навевает ощущения бандетизма и распальцованых хачиков с болтом на пальце и цепью с руку, поэтому смотрел только 3-ку, так как к ней такие ощущения намного слабее чем к 5-ке. Ну 7-ка вообще длинное и здоровое ушлёпище.

Хотя стоит признать, что салоны БМВ(в тех, что удалось посидеть) мне нравятся больше чем в других авто. Понятное дело, что в Бентлях, ламбах и майбахах не сидел. А еще в старых Мермедесах нравится.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 08.12.07, 20:05:13 »
товарищ мой регулярно покупает лехухи вторичные.
освежает. вопросов нет. но 17тык..?! нереал, шкода суперб 21тык стоит 3-4лет.
и еще вопрос (раз уж архаичный салон мерсов нравится) - не кажется, что такой хайэндовой машине как лехух подошел бы совсем другой дизайн салона и торпеды с консолью? я сравнил одногодок 2003 - свой ауд и лехух - ну что такое, дизайн лехуха как у мерса годов 90хх, пенсионный... я товарищу сказал, что все зашибись, но все-таки - ваше мнение?
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн blink

• Ветеран
  • ВсеМ СпаСибО,Все сВобоДны...
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 08.12.07, 20:07:27 »
Самый лучший салон в авдюхах!!! ИМХО

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 08.12.07, 20:45:32 »
Самый лучший салон в авдюхах!!! ИМХО

причем старых, имхо
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 09.12.07, 01:32:49 »
2000года продан за эту сумму пол года назад, в идеальном состоянии, первые кто увидел, оторвал с руками.(херню не держим)

Приобретался он даже чуть дешевле, но там и торги были не шутошными, скинуто было очень и очень прилично.
Кто ищет - тот найдет.

ЗЫ По поводу второго вопроса напишу завтра, а то сейчас чет не всасываю, что от меня хотят. Дизайн устарел?
Признать, что немцы впереди? Как нить попроще можно его задать? По дизайну салона можт и есть промашки, а вот по дизайну кузова мне немцы совершенно разонравелись, как то все однообразно у них погналось, а япошки наоборт радуют.
« Последнее редактирование: 09.12.07, 01:41:37 от Jester »

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 09.12.07, 08:47:52 »
2000года продан за эту сумму пол года назад, в идеальном состоянии, первые кто увидел, оторвал с руками.(херню не держим)

Приобретался он даже чуть дешевле, но там и торги были не шутошными, скинуто было очень и очень прилично.
Кто ищет - тот найдет.

ЗЫ По поводу второго вопроса напишу завтра, а то сейчас чет не всасываю, что от меня хотят. Дизайн устарел?
Признать, что немцы впереди? Как нить попроще можно его задать? По дизайну салона можт и есть промашки, а вот по дизайну кузова мне немцы совершенно разонравелись, как то все однообразно у них погналось, а япошки наоборт радуют.

а шибко дорого расходники?
ню..чтобы был относительно понятен уровень -в идеале может пример какой просто...типа масл фильтр стока ____

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 09.12.07, 11:22:00 »

Кто ищет - тот найдет.

а шибко дорого расходники?
ню..чтобы был относительно понятен уровень -в идеале может пример какой просто...типа масл фильтр стока ____
Родные задние колодки, которые выбегают очень много стоят порядка 2500рублей. Не родные около 1000.
А масляный фильтр, я точно не помню сколько, но помоему около 150 рублей.(могу сильно ошибиться)
Свечка иридивая которая выходит более 60тыс. стоит 450 рублей.
На прошлом лексе примерно меньше 5000рупий поменять ремень ГРМ, ролик+работа.
По запчастям не могу сказать, не ломается она. Разве, что задний значок 800рублей под заказ с японии.(мудло около МИСИСа оторвало)

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 09.12.07, 11:44:33 »
Я вам расскажу как выбиралось авто.
Смотрели все. Каталось, тестировалось, лазилось по салону.
Потом определились, что нужна нам не маленькая, не большая. Идеально вписывалась БМВ3, мерен С200, альфа помоему 156 или 166 не помню, ну и лекс IS200, ах да, авдотья А4.

По отзывам как я писал выше определяюсь очень быстро. Хотяб один в моем понимании отрицательный, машыну откидываю.

Альфа мне не нравится, поэтому даже отзывы не смотрел.

БМВ - почти каждый отзыв в котором на машину тратится минимум 2500$, некоторым удавалось вложить гараздо больше.

Мермедес - проскакивали ужасные отзывы как там все плохо, даже не садился после такого в них.

АВДЯ - хорошая машинка, но одна фирма закупила несколько камрюх и несколько авдий, камри по сей день бегают и пробег за 200тыс. Большая половина авдий в ремонтах, расценил как показатель и тоже не стал их смотреть.

Лекс - отзывы отличные, ниодного плохого, в германии в каком то году признана самой надежной машиной ну и так далее.
ВЫБОР СДЕЛАН.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 09.12.07, 17:59:33 »
Лекс - отзывы отличные, ниодного плохого,
самовнушение, вероятно )))
первая же страница яндекса...
Зима 2007 ознаменовала себя великолепным цветением капота и решетки радиатора.
Да еще,задолбал скрип торпедо,без проблем устроняют по гарантии,
http://carsreview.ru/posts/4904

основной недостаток последних лексусов(на CAN-шине) LX, RX - разные косяки по электронике(самое неприятное из последвий частые поломки АКПП, реже потеря динамики и не гуманный жор топлива,
http://forums.drom.ru/showthread.php?s=52c5cc1736f9da8cd4b570d906fb39b6&t=1150974437

при чем это можно вычитать про любую машину,
например:
много косяков на электронику - это очень большой минус немецких машин - заезжал на Ауди

http://www.signalauto.ru/response/lexus/gs300/res6965

что сказать - значит мне везёт.. )))
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 09.12.07, 19:12:56 »
Я тока что тут столько понаписал....

И элсайт рухнул минут 5 назад. Настроение заново писать нет.

Нравится ездить на немцах - ездийте. ;)

Мне мой второй IS нравится, а первый нравился еще больше. Вообще не имею склонности привязываться к маркам, поэтому могу оценить трезво. И свое болото нахваливать не буду. Лучше расскажу о минусах. О них о всех я поведал. (магнитолла"подвеска дисков", расход топлива для 2 литров, ну остальное просто из пальца высасывать...Рулится превосходно ДимаЕНЗО не даст соврать, тянет на любой передаче с низов и двигло не ругается, подтвердит Самоель, который даже и не заметил как я 5-ю включил на 40км/ч) Много плюсов! Минусы только выдумать можно. Я даволен. Чет один хер плюсы вам тут впарил =)

2Ра. Ищите в поисковиках, IS-ки а не просто лексус. Допускаю, что и у лексуса есть то, что мне не понравится.
« Последнее редактирование: 09.12.07, 19:24:14 от Jester »

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 09.12.07, 19:56:36 »
2Ра. Вы мне скажите, что не так, а я попробую оспорить.

Салон говно? Не говно, но БМВ лучше. Это признаю, хотя есть пару знакомых, которые пруться больше от лёхуса. Так, что тут тоже двояко.

Разгон? В начале может и не важнец, с больших скоростей уже лучше. Двигло овощ, хочу от альтезки.

Дизайн - вот тут из всех одноклассников мне думается что лехус красивее. Много лет назад увидел пару таких в ритуальных услугах и сразу запал!

Ходовка - говорят образец БМВ. Ну я ХЗ. В поворотах одинаково, а на плохой дороге у меня на отбое не замыкается. В БМВ все плачут. + Перетрехнуть подвеску надо будет я даже и не знаю когда. А на немце сколько надо пробежать?

По книжке раз в 15тыс. ТО. Делаю раз в 10тыс. В России всетаки живем.

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 09.12.07, 21:02:15 »
Спецом залез на автомаркет и посмотрел статистику поломок 3-х ауди А4 и Лексусы 2 GS и 1 RX.

Ауди - В 3 машинах были вложения. Смысл дальше читать? Поискать хоть одна у них ТО проходит без внеплановых поломок. Интересно же.

Посмотрел выборочно лексусы 3 машины. Только ТО. Пробеги намного больше чем в авдях. Можно покопаться, поискать какая ломалась. Интересно же.

БМВ смотреть бум? =)

Оффлайн blink

• Ветеран
  • ВсеМ СпаСибО,Все сВобоДны...
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 09.12.07, 22:52:57 »
Да бесполезный спор!!! В семье не без урода! Это относиться ко всем маркам!!!

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 09.12.07, 23:03:05 »
Да бесполезный спор!!! В семье не без урода! Это относиться ко всем маркам!!!
Однако, то, что у большенства европейцев на наших дорогах мелочевка по подвеске - это расходники, а у японцев ходит, ходит и ходит - факт.
Речь есессно о машинах со сравнимой конструкцией подвески ( а то можно сказать "вон на октавии старой с подвеской всё отлично!" правильно, там  и ломаться-то нечему, а вот на лексусе\хонде\инфинити с многорычажками за тот же пробег что-то сломалось)

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 09.12.07, 23:15:11 »
Артем, дело не в этом.

Хотелось бы выявить отличные машины, комфортные, надежные и чоб отвечали запросам покупателя(легковая, жЫп, минивен, автобус).

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 09.12.07, 23:28:39 »
Артем, дело не в этом.

Хотелось бы выявить отличные машины, комфортные, надежные и чоб отвечали запросам покупателя(легковая, жЫп, минивен, автобус).
просто я это к тому, что если говорить о б.у. аффто, то надежность и беспроблемность в обслуге выходят на первые места при выборе...и тут японцы в основной массе лучше ( да, исключения есть везде).
а если новые аффто, то тут уже можно руководствоваться только "нравится или нет".

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 09.12.07, 23:32:29 »
Артем, дело не в этом.

просто я это к тому, что если говорить о б.у. аффто, то надежность и беспроблемность в обслуге выходят на первые места при выборе...и тут японцы в основной массе лучше ( да, исключения есть везде).
а если новые аффто, то тут уже можно руководствоваться только "нравится или нет".
Да вот про БМВ и Вольво в часности S80, пыжики большие которые, именно про НОВЫЕ, люди пишут неважнец, типа задолбались ездить на гарантию.