Автор Тема: Опять дефолт в России??  (Прочитано 22474 раз)

Ozone

• Гость
Опять дефолт в России??
« : 24.12.07, 15:32:43 »
В Кремле прошло абсолютно закрытое совещание под председательством Владимира Путина. В нем участвовали премьер-министр, глава Центробанка и министр финансов, глава Минсельхоза и министр экономики, глава президентской администрации и начальник экспертного управления АП. То, что они обсуждали, очевидно: РФ в считанные недели оказалась на пороге серьезнейшего кризиса. Налицо опасность нового 1998 года. Рост цен на продовольствие, разгон общей инфляции, кризис банковской ликвидности ? все это глубоко взаимосвязанные вещи. Это ? расплата за ?либерализм? в экономике, за недальновидность и некомпетентность ?экономическо-финансового блока? правительства. Одно можно сказать точно: 2008 год для России будет крайне напряженным.

Происходящее описывается просто: РФ в экономическом смысле ? страна зависимая, практически колониальная. Невзирая на всю централизацию политической власти, концентрацию нефтегазовых доходов в руках государства и сотни миллиардов долларов, проливающихся на Росфедерацию от экспорта сырья и энергоносителей, перед нами ? очевидно несамостоятельное образование. В РФ не созданы дееспособные структуры, способные воспринять все эти потоки нефтегазодолларов, превращая их в инвестиции на приоритетных направлениях, в долгосрочные кредиты для создания передовых производств.

Где деньги, Зин?

В банковском смысле РФ ? колония развитых стран. Обратимся к примеру с реальным сектором.

Чтобы профинансировать грандиозные (а других в борьбе с разрухой просто не получается) программы развития страны, нужны мощнейшие специализированные банки. Аналогичные тем, что имелись в СССР. Один банк-гигант должен заниматься аграрными делами, другой ? машиностроением, третий ? строительством, и т.д. Причем такие супербанки должны выдавать кредиты больших объемов под низкие проценты ? и лет на десять. Необходима трехуровневая банковская система: Центробанк ? специализированные банки-гиганты ? банки мелкие, коммерческие, сберегательные и инвестиционные.

Подобной системы в РФ нет. В ней имеются Центробанк и тысячи мелких, маломощных ?банчков?. Причем самые крупные банки Росфедерации не входят в двадцатку мировых банков. Они ? карлики. Выдать большие ссуды, необходимые для осуществления аграрной программы, они не в силах. Нет ресурсов.

Государство не создает источника ликвидности для банков. Российские банки ходят за ?длинными деньгами? на Запад. Там они берут большие кредиты под 4 процента годовых, а потом перепродают их клиентам в РФ вдвое-втрое дороже. За счет этого предприятия могут брать кредиты, за счет этого развивались ипотека и потребительский кредит. Если на Западе брать ?длинные деньги? больше не удастся, то для хилой экономики РФ это ? катастрофа.

В то же время, на Запад за ?длинными? и долгими кредитами пошли и крупные компании РФ (здесь-то брать не у кого). Пошли и ?Газпром?, и ?Роснефть?. В самые сжатые сроки российские компании нахватали на Западе долгов вдвое больше, чем РФ за годы правления Ельцина: свыше 300 миллиардов долларов. Чтобы отдавать такие тяжелые долги, российскому большому бизнесу приходится все время перекредитовываться. То есть, перезанимать деньги, брать новые кредиты для того, чтобы отдать старые. И если источники кредитов на Западе иссякнут, крупные компании РФ окажутся банкротами.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Опять дефолт в России??
« Ответ #61 : 27.12.07, 15:15:47 »
я бы юаней прикупил...
нету там нигде?
а пиастров не хочешь?
у тя есть? [[devilish]]
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 27.12.07, 15:27:46 »
я бы юаней прикупил...нету там нигде?
в катай засобиралися, значит?
передовой опыт видимо перенимать =)
зочем тгавишь? а то и эту тему удалят
да какая разнецо. вон даже вполне себе нейтральный тред про дурней во христе и то убили
я бы юаней прикупил...нету там нигде?
в катай засобиралися, значит?
передовой опыт видимо перенимать =)
неа...
хочу на островок там один слетать в южно китайском море...=)))
там просто зомечятельная лопша!!! [[devilish]]
да ну, фигня. вон даже путен и тот с лапши на план перешол. да чо я рассказываю, сами знаете

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 27.12.07, 15:37:32 »
я бы юаней прикупил...
нету там нигде?

У меня есть. Кроме шуток.
Скока те нада?

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 27.12.07, 21:32:39 »
я бы юаней прикупил...
нету там нигде?

Скока те нада?
А скока получится,шоп лимон омереканскех рублей разменять?

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 27.12.07, 21:45:28 »
я бы юаней прикупил...
нету там нигде?

Скока те нада?
вы главное миллион баксов приносите, а там разберёмся

avenger

• Гость
« Ответ #66 : 27.12.07, 22:33:41 »
я бы юаней прикупил...
нету там нигде?

Скока те нада?

мда... это не хилый саквояж однако - максимальная купюра 100 грин, в пачке 10 000 грин - соответственно 100 пачек... однако это вам не это :)

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 28.12.07, 05:23:13 »
я бы юаней прикупил...
нету там нигде?

Скока те нада?
Т.Е. Вы тоже в деле?=)))
не надо набояривать. (с)

Оффлайн solo

• Старожил
  • Пенсия далеко, а работать уже не хочется!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 28.12.07, 11:13:40 »
я бы юаней прикупил...
нету там нигде?

Скока те нада?
Т.Е. Вы тоже в деле?=)))

10% не забуДЪте скнуть на баню :)
Женщина - как инспектор ГИБДД: херни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноват.
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/O080YY150.p

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 28.12.07, 11:19:05 »
я бы юаней прикупил...
нету там нигде?

Скока те нада?
Т.Е. Вы тоже в деле?=)))

эту фразу можно считать официальным предложением?)

Оффлайн KAT

• Старожил
  • Будь собой!Остальные роли уже заняты...
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 28.12.07, 13:30:56 »
В общем так.В Электростальских сбербанках можно свободно купить и евро и доллары.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 28.12.07, 13:34:47 »
В общем так.В Электростальских сбербанках можно свободно купить и евро и доллары.
КАТ, солнце мое, луч света в темном царстве - точна, они есть в НАЛИЧИИ? а то мне надоть...и еще вопрос, а сбербанк такую фишку делает - у меня предположим на какомто рублевом счете денег немного набежало российских ...я могу их сразу получить в валюте?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн KAT

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 28.12.07, 13:36:48 »
КАТ, солнце мое, луч света в темном царстве - точна? а то мне надоть...
В нашем отделении точно! Если сумма большая - привезут на заказ.Победа 17.
Ну скажем так.Вы снимаете денюшку,вам её тут же продают в нужной валюте.От этого какая-то комиссия возьмётся.Ну получается что почти сразу в валюте. =)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 28.12.07, 14:29:45 »
2КАТ - огромное спасибо!!!...я ваш вечный должник, и если вдруг когда обеспамятав от мизантропии нечаянно наеду на просторах форума - достаточно только погрозить пальчиком и сказать "ДЛОЖОК!!!" и я сразу убьюс оп стену выпиф йаду... [[knife]]

значит тревога была ложная...хотя кое какие слухи в области финансов и продолжают витать в воздухе...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн KAT

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 29.12.07, 08:27:06 »
Ага! И народ продолжает снимать свои деньги со счетов,предпочитая хранить их в чулке в банке. Кажется,всё это просто сильно раздуто.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 29.12.07, 10:12:53 »
я бы юаней прикупил...
нету там нигде?

Скока те нада?

Хрен его знает, приходи, пощитаешь...
Пузырь незабудь. (это я Паше)

Zhyza

• Гость
« Ответ #76 : 29.12.07, 12:31:31 »
Ага! И народ продолжает снимать свои деньги со счетов,предпочитая хранить их в чулке в банке. Кажется,всё это просто сильно раздуто.
Цены растут, а зарплаты пока нет. Впереди праздники. Вот и приходится людям начинать тратить сбережения.
Да и слухи на ровном месте не возникают. http://www.banki.ru/products/credits/news/daytheme/?id=272458

Оффлайн GadFeya

• Старожил
  • Инструктор по стрельбе. О чем спорим?
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 29.12.07, 17:59:51 »
Цены растут, а зарплаты пока нет.
Зарплаты тоже растут.
Я не маньяк ... а только учусь.

Оффлайн bocman

• Ветеран
  • Вперёд ТОРПЕДО!
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 29.12.07, 22:25:00 »
Дефолт и девальвация рубля России не грозят

"В ближайшие годы каких-то кризисов, дефолта, девальвации, волнений, которые помешали бы развитию нашей экономики, не будет", - сказал Кудрин в субботу в интервью телеканалу "Вести-24".

В качестве одного из аргументов вице-премьер привел золотовалютные запасы страны в объеме 450 миллиардов долларов. Россия сейчас получает не только валюту от экспорта нефти, но и большой приток капитала, чего не было десять лет назад, когда в стране разразился финансовый кризис, указал Кудрин.

На макроэкономическую стабильность, по его словам, работает и еще один фактор - рост импорта. "Мы имеем большой приток капитала, но и большой отток денег на закупку импортной продукции. Это снимает необходимость печатать много денег для покупки (Центробанком) валюты", - отметил министр финансов.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 29.12.07, 22:27:37 »
Зарплаты тоже растут.
да не переживайте вы так. за вас и за мелькора, у которого тоже растёт зарплата и вообще всё хорошо, все рады. вы успокоились? ну а теперь давайте по сабжу

Melkor

• Гость
« Ответ #80 : 29.12.07, 22:39:39 »
Зарплаты тоже растут.
да не переживайте вы так. за вас и за мелькора, у которого тоже растёт зарплата и вообще всё хорошо, все рады. вы успокоились? ну а теперь давайте по сабжу
А что по сабжу? Вы знаете кого-то у кого не выросли зарплаты? У всех кого я знаю, сейчас действительно большая проблема- некуда потратить новогодние бонусы. Очереди везде безумные. Сегодня покупал подарок жене, фотоаппарат(недешевый,прямо скажем. Так три часа в очереди простоял. Народ вайевские ноуты(не говоря уж о всяих айфонах) разметает как горячие пирожки. Машин в салонах тоже нет. Даже квартиру сейчас купить проблема. За все резко и неожиданно внесли авансы.
А уж зарплаты выросли абсолютно у всех. Кроме меня, правда:( Но у нас так исторически сложилось, что зарплату существенно повышают ,как правило, всего два раза в год, в феврале и в августе. Придется февраля ждать:( А что делать:( Хоть с бонусом не обидели, и то ладно.