Так лоджия всё-равно неотапливаемая! Можно же было сделать всю конструкцию из пвх. А было ли такое предложение?
Хм... нет )
При замере говорили, что конструкция устанавливается на имеющийся парапет, что меня поначалу немного смутило - он же хлипкий, но меня уверили, что так делается и это нормально. Хотя я раньше думал, что старая конструкция полностью демонтируется и ни на что не влияет, а размер окна зависит лишь от моего пожелания. А получилось, что окна нельзя сделать произвольной высоты, и размер окна, по сути, упирается в расстояние от потолка до парапета. Когда я высказал, что всё же боюсь имеющейся высоты перегородки в 90 см, мне ответили, что в этом случае нужно наварить новый парапет на нужную высоту... Это на 10 тысяч увеличивало заказ, я поколебался, но потом решил, что если уж браться за это большое дело (остекление балкона), то стоит делать сразу хорошо, поэтому добавили в заказ и новый парапет.
А, может, раздвижки вовсе не делают от пола до потолка? В смысле, двери Slidors делают - прикольно, но это не вариант для внешнего остекления, перегородка должна быть. Может, лишь в случае с многокамерными стеклопакетами низ можно сделать глухим, а верх - остеклённым?