Автор Тема: Мы строим Храм  (Прочитано 66928 раз)

Оффлайн Musia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мы строим Храм
« : 22.03.08, 07:25:58 »
Много было публикаций по этой теме, в основном, отрицательных.Много возмущений по поводу строки в квитанции ЖКЖ. И это понятно, любое давление вызывает "противодавление". Но, дорогие мои, эта строчка совсем не для того, чтобы вас возмущать. 50 руб, если спокойно подумать, слишком маленькая сумма, чтобы вызывать такую бурю эмоций.У нас есть уникальная возможность участвовать в строительстве Храма. И неважно посещает человек Храм или нет. Считает он себя верующим или нет. Наша душа-христианка все равно рвется в Храм. И большинство из нас успеет при жизни узнать Бога. Но я не о том. О любом человеке, пожертвующим на Храм будет молиться вся Церковь на каждой службе пока стоит этот Храм. Ни один раз за службу Церковь молится " о жервователях, строителях, благоукрасителях".

ЛяМурМяуччи

• Гость
Re: Мы строим Храм
« Ответ #101 : 28.03.08, 20:02:58 »
Я разве у Вас спрашивал?

Я не за материальное мировоззрение, просто я за трезвое мышление... я тоже верю в своих богов.. возможно есть какие то высшие силы.. Вера нужна-с ней легче живется и человека она делает духовно шире и богаче!!
Что за боги и вера во что делает человека духовно шире и богаче? Церковь для тех, кто верит в Христа. Для верующих в "какие то высшие силы" могут общаться в других местах и в церковь не ходить.
А я разве у Вас спрашивала?

Оффлайн KRON

• Старожил
  • see you after dark
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 28.03.08, 23:31:57 »
Я не за материальное мировоззрение, просто я за трезвое мышление... я тоже верю в своих богов.. возможно есть какие то высшие силы.. Вера нужна-с ней легче живется и человека она делает духовно шире и богаче!!
Что за боги и вера во что делает человека духовно шире и богаче? Церковь для тех, кто верит в Христа. Для верующих в "какие то высшие силы" могут общаться в других местах и в церковь не ходить.

Церковь для тех, кто в нее ходит, а не для тех, кто верит в Христа!!!!!)))) по-моему выше я уже высказался полно на этот счет.. а про своих богов я помолчу)) я сам себе бог))

Оффлайн KRON

• Старожил
  • see you after dark
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 28.03.08, 23:38:43 »
"Что за боги и вера во что делает человека духовно шире и богаче?"

А что Ваш Бог не делает Вас духовно шире и богаче? тогда мне Вас жаль!! Зачем тогда он нужен? чтоб было на кого надеяться в трудной ситуации??)))))))

Оффлайн KRON

• Старожил
  • see you after dark
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 28.03.08, 23:43:01 »
ИМХО вера должна в себе что то нести, а не являть собой тупо поклонение идолу (коими кстати являются иконы и изображения Христа, а и сам Иисус). Кстати там хоть сами для себя решите кому вы поклоняетесь Богу или Христу.. персонажи разные!

а то получается как в фильме "Монашки в бегах": Все что вам надо знать о боге, это то что он как трилистник - маленький, зеленый и чуть чуть кисловатый.

Zhyza

• Гость
« Ответ #105 : 29.03.08, 15:14:41 »
KRON, Вы человек далёкий от православия если отдели Церковь Христову от Христа.
Тем, кто считает, что "Бог у них в душе", а Церковь-это ненужное здание с иконами советую заглянуть сюда http://azbyka.ru/.  Получите базовые знания по вопросам религии и перестаните нести ересь.

ЛяМурМяуччи

• Гость
« Ответ #106 : 29.03.08, 17:41:40 »
Тем, кто считает, что "Бог у них в душе", а Церковь-это ненужное здание с иконами советую заглянуть сюда http://azbyka.ru/.  Получите базовые знания по вопросам религии и перестаните нести ересь.

Не в обиду, Zhyza, но вы человек тоже очень далекий от православия...

Оффлайн KRON

• Старожил
  • see you after dark
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 30.03.08, 00:58:44 »
ересь-церковное слово!

еще раз повторюсь: если Бог не у вас в Душе, то зачем он вам? смысл веры в чем тогда, если вы верите не душой????

"KRON, Вы человек далёкий от православия если отдели Церковь Христову от Христа. "
это слова безмысленно верящего человека-далекого от трезвого размышления! я выше уже все описал, но столь же обоснованных оппозиций пока не выслушал, но я готов! мне эта тема интересна

Оффлайн Левонид

• Ветеран
  • Все коты хотят...
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 30.03.08, 01:04:15 »
 ::) зы! насчет церквей  [[smart]] видел я в одной гнилой деревеньки! гнилые гнилые дома...а посреди, около церкви, в двух домах от нее, 2 этажный каменный дом! когда зашли за ворота! высыпало куча кур, две козы, и и 4 ребенка! с мамкою! вылез и сам толстоватого вида поп, который говорил нам, что пока сегодня церковь закрыта для прихожан, приходите завтра :)...
Чето я не понял просто )))) не уж-то он один во всей деревне, смог по ночам колымить окромя церкви, что заработал на такие хоромы? сомневаюсь дико.

Оффлайн KRON

• Старожил
  • see you after dark
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 30.03.08, 01:15:13 »
ну воти свежее подтверждение... а батюшку нельзя обижать! хотя священники не должны иметь грех для рождения детей (тем более 4х) что то церковь про детей умалчивает!! а как же козу, одну хотя бы, пожертвовать, как Авель на благо Господа??? ЕМУ же нужна жертва (судя по Завету)))))

ЛяМурМяуччи

• Гость
« Ответ #110 : 30.03.08, 14:08:12 »
ну воти свежее подтверждение... а батюшку нельзя обижать! хотя священники не должны иметь грех для рождения детей (тем более 4х) что то церковь про детей умалчивает!! а как же козу, одну хотя бы, пожертвовать, как Авель на благо Господа??? ЕМУ же нужна жертва (судя по Завету)))))
Кронисче,ну ты загнул... Ну нахрена Богу труп? Вот меня бесит в религии - допустим иду я в церковь (это дом Божий по идее),а мне говорят,в брюках нельзя голову покрой. Ну какая разница Богу в чем я туда иду? Главное ведь не в чем,а с чем и главное что иду по собственной воле,а не потому что так нужно. А из-за маразмов всяких людьми же и придуманными и идти никуда не хочеца.

Zhyza

• Гость
« Ответ #111 : 30.03.08, 16:09:09 »
Лет десять назад у меня было похожее мировозрение: Бог есть все, значит, Бог есть и во мне; кроме моего невежества, никто и ничто меня от Бога не отделяет, постигая самого себя, я постигаю Бога. Достаточно быть порядочным, нравственным человеком( в моём понимании нравственности) и всё. Я завидовал попам на мерседесах, возмущался, что не пускают в церковь в шортах и майке (летом ведь жарко), не понимал людей ?слепо? верующих в определенные религиозные доктрины и признающие авторитет церковной иерархии. Но в один непрекрасный день я задумался: а почему Господь должен помогать мне и спасать мою грешную душу если я ничего для Него не сделал и даже символ веры- церковь обхожу стороной. У каждого свой путь к Богу и своё понимание. Никого убеждать и тем более осуждать не буду. Не благодарное зто дело.

Оффлайн KRON

• Старожил
  • see you after dark
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 30.03.08, 16:16:24 »
мда, интересно что каждый может сделать для Господа, кроме как верить в него? сомневаюсь что Ему нужны храмы, иначе он довольно самолюбив, чтоб этого требовать. ну а что еще прославлять его? хм... ну не знаю...

ЛяМурМяуччи

• Гость
« Ответ #113 : 30.03.08, 16:16:34 »
Лет десять назад у меня было похожее мировозрение: Бог есть все, значит, Бог есть и во мне; кроме моего невежества, никто и ничто меня от Бога не отделяет, постигая самого себя, я постигаю Бога. Достаточно быть порядочным, нравственным человеком( в моём понимании нравственности) и всё. Я завидовал попам на мерседесах, возмущался, что не пускают в церковь в шортах и майке (летом ведь жарко), не понимал людей ?слепо? верующих в определенные религиозные доктрины и признающие авторитет церковной иерархии. Но в один непрекрасный день я задумался: а почему Господь должен помогать мне и спасать мою грешную душу если я ничего для Него не сделал и даже символ веры- церковь обхожу стороной. У каждого свой путь к Богу и своё понимание. Никого убеждать и тем более осуждать не буду. Не благодарное зто дело.

Конечно....Помню...В 45 под танком....У вас не может быть похожего мировозрения, ибо вы моего не знаете,чтоб сравнить.

ЛяМурМяуччи

• Гость
« Ответ #114 : 30.03.08, 16:18:13 »
мда, интересно что каждый может сделать для Господа, кроме как верить в него? сомневаюсь что Ему нужны храмы, иначе он довольно самолюбив, чтоб этого требовать. ну а что еще прославлять его? хм... ну не знаю...

Ты прав. Бог не может быть таким. Он чистое добро. Это человек не добро ,ни зло.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 31.03.08, 11:59:55 »
Ржунимагу...вот вопрос:
кто из отписавших в этой теме дал церкви хоть один рубль в том или ином виде?ну самим не смешно - теоретики, блин, 6 страниц размышлений, потраченных букв и трафика, и ни копейки в итоге...

ЗЫ тема называется МЫ СТРОИМ ХРАМ,  а не МЫ РАССУЖДАЕМ ПРО СТРОИТЕЛЬСТВО храма.
Если бы наши экологи (решпект им) так же убирали языком поляны в лесу и дворы от мусора, как вы строите ВАШ храм, мы жили бы в соре по самые помидоры...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Clash

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 31.03.08, 12:14:33 »
2Kron: +1

Оффлайн Musia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 06.04.08, 20:47:56 »
С праздником Благовещания , братья и сестры! Здравствуйте, господа и товарищи, судари и сударыни!
Давно мы с вами не общались. А ведь тему можно продолжить...
Удивительная книга Библии-Второзаконие. Там расписано все-все,как надо поступать, чтобы тебе было хорошо на земле. Вот там и про "десятину" сказано, слышали,наверное. А ведь "десятину" никто не отменял! Просто об этом со временем перестали говорить. Ну ввели в храме цены на свечи, требы и таинства, чтобы нам легче было со своими кровными расставаться, а то вдруг лишку отдадим-сон потеряем. Хотя, для тех, кто неимущ и свечи можно просто взять (они лежат на столе и называются-за жертву) и таинства батюшка совершит бесплатно.
Так вот о десятине. Сказано же, что 10-ую часть всех доходов-отдай, причем,лучшую.В основном, у нас это-зарплата.Это нас проверяют на "вшивость". Сможешь сам отдать деньги,которые тебе не принадлежат или жаба задушит. Отдай сам, а если-нет,то не удивляйся когда теряешь, прогораешь и т.д.И практический совет (ничего не поделаешь-родилась в стране Советов) получил 5тыс, отложи 500руб в отдельный кошелек и оттуда твори добрые дела.

Оффлайн KRON

• Старожил
  • see you after dark
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 06.04.08, 21:24:44 »
так ради сравнения приведу религию прямо противоположную:

9 заповедей из Сатанинской Библии ЛаВэя (я не сатанист, просто интересовался в свое время этим для общего образования):

1. Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание!
2. Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний.
3. Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!
4. Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!
5. Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!
6. Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.
7. Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего 'божественного, духовного и интеллектуального развития' стало самым опасным из всех животных!
8. Сатана олицетворяет все так называемые грехи. поскольку они ведут к физическому, ум-ственному и эмоциональному удовлетворению!
9. Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!

по сути в Христианстве главная фигура - Бог, а вот в Сатанизме главная фигура - Человек!!! а не Сатана!

Думаю все понимают, что каждый имеет то, чего достоин! есть люди сильные и слабые! А помогать или не помогать ближнему-это нормальный человек всегда решит для себя сам и даж если он "отдаст лишку", сон он не потеряет ибо отдаст заработанное с удовольствием. А УДовольствие - это то, чего человек хочет в жизни!! да практически ради этого и живет!! можно сказать, что удовольствие-это один из смыслов жизни, но для каждого человека удовольствие свое. Кто то его испытывает от материальных благ, кто то от помощи ближнему, кто то от творения добра, кто то от плотских утех! Многие из этих удовольствий христианство запрещает в заповедях, а сатанизм их воспринимает как само собой разумеещееся и даже поддерживает.
Ну лично я не знаю ЗАЧЕМ лишать себя удовольствий в жизни ради служения тому или иному богу.

Нам дана жизнь и от нее надо взять всё и по максимуму!!чтобы было что вспомнить в старости и при смерти!

Я тоже творю добрые дела, например играю для людей музыку, кому то она нравится, а на сколько я знаю, что смотреть телевизор и слушать музыку-это грех.. (молитва, кстати, проводится в тишине) Но я по своему приношу людям удовольствие, но не думаю, что эта тема мне зачтется на Небесах (если они есть). Так вот как мне считать, та десятая часть, мною вложенная в музыку - это в добро вложенная или в грех??

Оффлайн Musia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 06.04.08, 21:52:18 »
Музыка разная бывает. От одной хочется делать добро, а после других концертов остаюся горы искореженых конструкций.

Оффлайн KRON

• Старожил
  • see you after dark
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 06.04.08, 21:53:52 »
дело вообще в том что музыка - это грех, а разная - это уже вкусовщина, так сказать... Богу на вкусы наплевать.. грех и всё...