так ради сравнения приведу религию прямо противоположную:
9 заповедей из Сатанинской Библии ЛаВэя (я не сатанист, просто интересовался в свое время этим для общего образования):
1. Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание!
2. Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний.
3. Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!
4. Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!
5. Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!
6. Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.
7. Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего 'божественного, духовного и интеллектуального развития' стало самым опасным из всех животных!
8. Сатана олицетворяет все так называемые грехи. поскольку они ведут к физическому, ум-ственному и эмоциональному удовлетворению!
9. Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!
по сути в Христианстве главная фигура - Бог, а вот в Сатанизме главная фигура - Человек!!! а не Сатана!
Думаю все понимают, что каждый имеет то, чего достоин! есть люди сильные и слабые! А помогать или не помогать ближнему-это нормальный человек всегда решит для себя сам и даж если он "отдаст лишку", сон он не потеряет ибо отдаст заработанное с удовольствием. А УДовольствие - это то, чего человек хочет в жизни!! да практически ради этого и живет!! можно сказать, что удовольствие-это один из смыслов жизни, но для каждого человека удовольствие свое. Кто то его испытывает от материальных благ, кто то от помощи ближнему, кто то от творения добра, кто то от плотских утех! Многие из этих удовольствий христианство запрещает в заповедях, а сатанизм их воспринимает как само собой разумеещееся и даже поддерживает.
Ну лично я не знаю ЗАЧЕМ лишать себя удовольствий в жизни ради служения тому или иному богу.
Нам дана жизнь и от нее надо взять всё и по максимуму!!чтобы было что вспомнить в старости и при смерти!
Я тоже творю добрые дела, например играю для людей музыку, кому то она нравится, а на сколько я знаю, что смотреть телевизор и слушать музыку-это грех.. (молитва, кстати, проводится в тишине) Но я по своему приношу людям удовольствие, но не думаю, что эта тема мне зачтется на Небесах (если они есть). Так вот как мне считать, та десятая часть, мною вложенная в музыку - это в добро вложенная или в грех??