просто наше законодательство устроено так, что если ты работаешь то за тебя работодатель выплачивает налоги в т.ч. и в местный бюджет - из которого и содержатся сады, поэтому и требуют и очень не любят родителей, работающих в москве - деньги то туда уходят.
Кстать спасиб за список к путевке, а то как лох поперлась бы только с мед. картой, выстояла бы очередь и зря. так и предполагала что придется брать много бумажек, мы 19 получаем путевку. кстать врачей прошли за 1 неделю, ух, хоть в записи и были 69, к лору схалтурили - взяли талон с острой болью, а вот фтизиатра нам не назначали - перебор и логопеда обходят в 5 лет - какая там млин речь у 1,5 годовалого ребенка?
вопчем идем. только вот заведующая сказала в июне вас не возмем хоть режьте. мест нет, воспитатели в отпуск уходят ля-ля-ля. договорились перенести на июль. ну ладно перенесем.
кстать только выписалась из соматики. впечатления как всегда аховые, дети с разными заболеваниями лечат в одной палате. у нас был невроз на фоне орви, ни температуры ни чего. стоит половина пустых палат - нет нас поселили сначала с отболевшими бронхитом (ну ладно, типа выписываются), потом тож самое но на фоне коклюша - ЕТМ, а когда нам выписываться к нам подселяют девочку отчаянно болеющую бронхитом, кашляла - у меня от жалости все обрывалось. спрашиваю у медсестры - это заразно? она мне - да! я отпала... на что мне заявляют - у них нет температуры. слава богу нас выписали и все нормалек, но сопли мы там подхватили. еда что-то жуткое. у меня больной желудок, поэтому 100% тест на еду. изжога была - аж на стенку лезь и это пища для детей? вопчем лучше туда не попадать. кстать дети одни лежат только с 7 лет. у меня 1,5 годовалый малыш дома остался, я когда васену это говорила он меня чуть ли не в сторону сами знаете куда послал - решайтк свои вопаросы как хотите а ребенок должен лечиться. хорошо лечащий врач отпускала домой поспать.