Автор Тема: наши крохи  (Прочитано 101693 раз)

Оффлайн cilbeps

• Ветеран
  • нас двое и ещё двое и еще двое
    • Просмотр профиля
наши крохи
« : 05.04.08, 10:24:04 »
моему сыночку 2,5 мес. он стал беспокойный, у него понос, насморк, все время грызет свои кулачки. Оказалось у него режутся зубки. я в ШОке :o. У КОГО БЫЛО ПОДОБНОЕ?

Оффлайн M.A.

• Новичок
  • *
  • "У короткого ума - длинный язык." Аристофан
    • Просмотр профиля
Re: наши крохи
« Ответ #161 : 09.05.08, 12:20:55 »
Проходите врачей, к педиатру - он ставит печать, подпись, далее к заведующей она тоже ставит печать подпись, в процедурном  кабинете берете прививочную карту, к медкарте прилагаете копию свид-ва о рождении и копию медполиса. Далее идете получаете путевку, там где записывались. К путевке нужно предоставить копии паспорта 1  и 2 страницу, копию свид-ва о рождении (т.к. первая копия хранится вместе медкартой), справку из жека где прописан ребенок, и справку с места работы мамы, если мама в данный момент не работает, ей выпишут путевку на 2 месяца, в течении них она должна устроиться на работу (или сидеть дома с ребенком). В зависимости сколько у вас детей, вам будут выплачивать компенсацию части родительской платы на 1-го ребенка 20% от суммы оплаты, на 2-го 50%, на 3-го - 70%. Для этого тоже свой пакет документов: копия паспорта, копия титульного листа сберкнижки, копия свид-ва о рождении всех детей (если он не один) и у заведующей напишите заявление по форме.
спасибо за исчерпывающий ответ  :-). Насчет того, что мама должна устраиваться на работу, или, в противном случае, сидеть с ребенком - это дискриминация, я считаю, как-будто у домохозяек мало дел по "домохозяйству"...
ЗУБЫ? Наши стоматологи сделают все, чтобы вы навсегда забыли о них!

Оффлайн Nat@shka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 10.05.08, 19:17:40 »
Да, дел, может быть, так же полно как и у рабатающей, но правило есть правило. Тоже с ним не очень то согласна.

Оффлайн Дракоша

• Постоялец
  • Я девушка-дракон ;)
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 11.05.08, 06:00:57 »
просто наше законодательство устроено так, что если ты работаешь то за тебя работодатель выплачивает налоги в т.ч. и в местный бюджет - из которого и содержатся сады, поэтому и требуют и очень не любят родителей, работающих в москве - деньги то туда уходят.
Кстать спасиб за список к путевке, а то как лох поперлась бы только с мед. картой, выстояла бы очередь и зря. так и предполагала что придется брать много бумажек, мы  19 получаем путевку. кстать врачей прошли за 1 неделю, ух, хоть в записи и были 69, к лору схалтурили - взяли талон с острой болью, а вот фтизиатра нам не назначали - перебор и логопеда обходят в 5 лет - какая там млин речь у 1,5 годовалого ребенка?
вопчем идем. только вот заведующая сказала в июне вас не возмем хоть режьте. мест нет, воспитатели в отпуск уходят ля-ля-ля. договорились перенести на июль. ну ладно перенесем.

кстать только выписалась из соматики. впечатления как всегда аховые, дети с разными заболеваниями лечат в одной палате. у нас был невроз на фоне орви, ни температуры ни чего. стоит половина пустых палат - нет нас поселили сначала с отболевшими бронхитом (ну ладно, типа выписываются), потом тож самое но на фоне коклюша - ЕТМ, а когда нам выписываться к нам подселяют девочку отчаянно болеющую бронхитом, кашляла - у меня от жалости все обрывалось. спрашиваю у медсестры - это заразно? она мне - да! я отпала... на что мне заявляют - у них нет температуры. слава богу нас выписали и все нормалек, но сопли мы там подхватили. еда что-то жуткое. у меня больной желудок, поэтому 100% тест на еду. изжога была - аж на стенку лезь и это пища для детей? вопчем лучше туда не попадать. кстать дети одни лежат только с 7 лет. у меня 1,5 годовалый малыш дома остался, я когда васену это говорила он меня чуть ли не в сторону сами знаете куда послал - решайтк свои вопаросы как хотите а ребенок должен лечиться. хорошо лечащий врач отпускала домой поспать.
"Если вас съели, у вас все равно есть два выхода" ;-)

Оффлайн M.A.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 11.05.08, 17:57:54 »
просто наше законодательство устроено так, что если ты работаешь то за тебя работодатель выплачивает налоги в т.ч. и в местный бюджет - из которого и содержатся сады, поэтому и требуют и очень не любят родителей, работающих в москве - деньги то туда уходят.

Ха, а если не в Москве, то где работать-то? Или в Эл-ли с работой все замечательно? А зарплаты здесь? - на рынке отовариться один раз.  [[singer]]

Оффлайн Дракоша

• Постоялец
  • Я девушка-дракон ;)
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 12.05.08, 10:24:27 »
а их это не волнует, лучше мало, но точно, чем много и где-то на стороне. ваще здеся можно найти хорошую работу, но тока по блату.

Оффлайн Nat@shka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 12.05.08, 17:47:43 »
Это уже их дело, любить или не любить где вы работаете, вы справочку предоставьте, и в сторону, а со своей любовью пусть они сами разбираются.

Оффлайн amor amor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 12.05.08, 23:07:57 »
А насчет стоматолога что то не верится как то?! Вы лично платили 50 рэ? А на руки или через кассу? И что там за врач? нам скоро надо идти (год дочери) хотелось бы узнать насчет стоматолога?!
почему не верится? разве 50 рублей просто за то, чтобы врач осмотрел у годовалого ребёнка 4 зуба и поставил печать, - мало/много? Осмотр занял 2 минуты. Платила сама лично. Из кассы меня вежливо послали прямо ко всем врачам=)
Сегодня ходили к стоматологу...Мало того что просидели в очереди с маленьким ребенком, так нас еще и грубо послали (врач сказала что ее рабочий день закончен,хотя было 16.00(спросив в регистратуре до каких принимает стоматолог,ответили что до 16.30)). Откуда такая грубость?! неясно,вроде и идешь за деньги...Соответственно больше туда ни ногой. Кто нибудь знает где еще можно сходить к стоматологу с маленьким ребенком на прием желательно к более вежливому врачу? поближе к восточной стороне

Оффлайн N.Natali

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 13.05.08, 15:15:11 »
мне очень нравится доктор Коровина в Улыбке!! она и детишек лечит и взрослых
правда, это совсем не восточная сторона.

Оффлайн Nat@shka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 13.05.08, 16:06:59 »
А насчет стоматолога что то не верится как то?! Вы лично платили 50 рэ? А на руки или через кассу? И что там за врач? нам скоро надо идти (год дочери) хотелось бы узнать насчет стоматолога?!
почему не верится? разве 50 рублей просто за то, чтобы врач осмотрел у годовалого ребёнка 4 зуба и поставил печать, - мало/много? Осмотр занял 2 минуты. Платила сама лично. Из кассы меня вежливо послали прямо ко всем врачам=)
Сегодня ходили к стоматологу...Мало того что просидели в очереди с маленьким ребенком, так нас еще и грубо послали (врач сказала что ее рабочий день закончен,хотя было 16.00(спросив в регистратуре до каких принимает стоматолог,ответили что до 16.30)). Откуда такая грубость?! неясно,вроде и идешь за деньги...Соответственно больше туда ни ногой. Кто нибудь знает где еще можно сходить к стоматологу с маленьким ребенком на прием желательно к более вежливому врачу? поближе к восточной стороне

А где вы были, конкретнее можно? Мы по обходному были у стоматолога в первой на Журавлева и даже без талона и даже без денег. Просто зашла, спросила "примите" и все 2 мин. и подпись в карте.

Оффлайн M.A.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 13.05.08, 16:39:27 »

А где вы были, конкретнее можно? Мы по обходному были у стоматолога в первой на Журавлева и даже без талона и даже без денег. Просто зашла, спросила "примите" и все 2 мин. и подпись в карте.
мы тоже были год назад у стоматолога, на Журавлева, там два кабинета, принимают конвейером, очень быстро, были с талоном (но можно и без), приняли без денег, с полисом.

Оффлайн M.A.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 13.05.08, 16:41:56 »
А к нефрологу надо (по обходному)? Просто, у нас в городе, я так понимаю, единственный нефролог (не путатть с неврологом), и к ней не пробьешься...

Оффлайн Дракоша

• Постоялец
  • Я девушка-дракон ;)
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 13.05.08, 17:15:48 »
ни фтизиатра ни нефролога не надо проходить [[earmuffs]]

Оффлайн Nat@shka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 13.05.08, 17:30:34 »
Кстати, за достоверность не отвечаю, но возможно после 18-19 мая, путевку в детский сад можно будет выписать у заведующей детского сада, для детей идущих в детский сад в этом году, и если вы точно знаете в какой идете.

Оффлайн amor amor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 13.05.08, 19:01:04 »

Мы были в ЦМСЧ-21 у врача кажется Юрчук(как я потом посмотрела на каб.). На Журавлева для нас слишком далеко,но видимо придется ехать туда,мы же от города

Оффлайн Nat@shka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 13.05.08, 19:04:59 »
Я думаю жалеть что приехали так далеко не будете, все пройдете без проблем. Удачи!

Оффлайн Дракоша

• Постоялец
  • Я девушка-дракон ;)
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 14.05.08, 10:42:31 »
Кстати, за достоверность не отвечаю, но возможно после 18-19 мая, путевку в детский сад можно будет выписать у заведующей детского сада, для детей идущих в детский сад в этом году, и если вы точно знаете в какой идете.

да нет врядли. у них это право года 2 только как отобрали - чтоб не было никаких там всяких, поэтому вдруг вернуть? зачем бы это. а вот с 19 в отделе на Радио будут действительно выдавать путевки в сад, для тех кто идет и прошел медкомиссию, так что очередь будет офигительная. но 19 - это первый день выдачи. выдаваться будут ажно до сентября. срок действия путевки 2 недели, а что потом не знаю. так что если не планируете идти 1 июня в сад (пардон - 2го), то 19 лучше не стоять.

Оффлайн cilbeps

• Ветеран
  • нас двое и ещё двое и еще двое
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 15.05.08, 08:08:21 »

мы тоже были год назад у стоматолога, на Журавлева, там два кабинета, принимают конвейером, очень быстро, были с талоном (но можно и без), приняли без денег, с полисом.
были на журавлева лечили зубки, фамилию к сожалению не помню ну там один молодой парень, такая умница, до этого мою дочку надо было в четвером держать на кресле, у этого парня детки не плачут.

Оффлайн media

• Пользователь
  • **
  • ласковый и нежный зверь р-р-р-р
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 15.05.08, 08:49:45 »
куда лучше обратиться, если у ребенка искривление позв.?

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 15.05.08, 11:17:21 »
куда лучше обратиться, если у ребенка искривление позв.?
~~~:/ может, к ортопеду или мануальщику?
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн Tropicana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 15.05.08, 12:19:55 »
мне очень нравится доктор Коровина в Улыбке!! она и детишек лечит и взрослых
правда, это совсем не восточная сторона.
Очень классный стоматолог, очень внимательная и ласковая.