Автор Тема: Беспредел на дорогах снова начинается???  (Прочитано 18976 раз)

Оффлайн Night Flash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
собственно,еду спокойно с Электроуглей по Носовихе.впереди плетётся около 50км\ч камаз,за ним 5 машин.дождался прерывистой и решил всю эту колонну обогнать.вышел на встречку,обошёл 4 машины.впереди поворот,начал перестраиваться обратно в свой ряд.как раз между 10-ой и 5-ой.ни с того,ни с сего 10-ка резко тормозит,закрывая мне место.пришлось обгонять и его и вставать за камазом.проехал почти до конца п.Воровского,на заправке-вот он,нарисовался,5 батальон.тормозит.мол,так и так,чего нарушаем,через шплошную обгоняем.и тут сзади подъезжает та самая 10,из неё вылазит с довольным лицом ГИБДДист,показывает камеру и предлогает кино посмотреть.посмотрели.сначала запись идёт на отрезке с прерывистой,потом резко обрывается и включается в момент моего перестроения впереди него.А ТАМ ТО УЖЕ СПЛОШНАЯ!!!ну и давай меня терзать по поводу обгона через сплошную.типа лишение прав и всё такое.вот и запись имеется,и не тормозил никто,я сам через сплошную на втречку полез ну и т.д.свидетель в машине-его мнение не компетентно,он в этот момент в другую сторону смотрел(их слова!!!).короче,итог,100 рублей на карман,500 штрафу.хотели 2 т.,прямо заявляли,нескромно так.РЕБЯТА,ОСТОРОЖНЕЕ!!!5 СОВСЕМ ОБНАГЛЕЛ!!! :o :o :o
нас здесь двое - Night Flash&Крошка РУ!!! Мы всегда вместе,потому что мы единое целое!!!

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
Написано.Запрещается препятствовать обгону.Ускорением,торможением,маневром

это действует  есле я один по дороге еду и тут меня начинают обгонять! то тут я уже не могу припятствовать.. а есле я иду в потоке -то я не должен там дистанцию рвать и  т. д  шоб неумеху впускать.....

он же не обгонял десятку , а хотеел сзади нее влезть... она обогнать себя и не мешала, а просто не пустила сзади себя!!! 
Именно этим и препятствовал.Если б десятка не меняла свой скоростной режим,товарищ спокойно бы занял место в потоке.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Написано.Запрещается препятствовать обгону.Ускорением,торможением,маневром

это действует  есле я один по дороге еду и тут меня начинают обгонять! то тут я уже не могу припятствовать.. а есле я иду в потоке -то я не должен там дистанцию рвать и  т. д  шоб неумеху впускать.....

он же не обгонял десятку , а хотеел сзади нее влезть... она обогнать себя и не мешала, а просто не пустила сзади себя!!! 
Где Вы это вычитали?
#яВаня

Оффлайн mobilkin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
10  ОН НЕ ОБГОНЯЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ.... ОН ОБГОНЯЛ сзади идущий транспорт и  ХОТЕЛ ВСТАТЬ СЗАДИ 10 , А ТА ЗАТОРМОЗИЛА... ВЫ РАЗДНИЦУ НЕ ВИДИТЕ?   он потом решил обогнать 10 , когда та затормозила---в этот момент 10 не мешала ему ее обогнать ... и товарисчь влез между 10 и камазом...

ПДД

Обгон
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы

выезд из занимаеомй полосы - ЭТО маневр

маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

есле меня обгоняют  и потом пытаются вклиниться- то я не должен рвать дистанцию и т.п

по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
ТАК КАК 10  не была -ОБГОНЯЕМЫМ ТРАСПОРТОМ  , а была транспортом сзади , которого автор хотел встать -то тут данное правило не подходит...вот есле бы 5 ускорилась намеренно и не впустила между собой и 10 -тогда бы это было нарушени правил !!!
« Последнее редактирование: 25.04.08, 00:10:57 от mobilkin »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
10  ОН НЕ ОБГОНЯЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ.... ОН ОБГОНЯЛ сзади идущий транспорт и  ХОТЕЛ ВСТАТЬ СЗАДИ 10 , А ТА ЗАТОРМОЗИЛА... ВЫ РАЗДНИЦУ НЕ ВИДИТЕ?   он потом решил обогнать 10 , когда та затормозила---в этот момент 10 не мешала ему ее обогнать ... и товарисчь влез между 10 и камазом...
10 сознательно создал аварийную ситуацию,т.е. помешал безопасно завершить маневр.
#яВаня

Оффлайн Maxito

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
собственно,еду спокойно с Электроуглей по Носовихе.впереди плетётся около 50км\ч камаз,за ним 5 машин.дождался прерывистой и решил всю эту колонну обогнать.вышел на встречку,обошёл 4 машины.впереди поворот,начал перестраиваться обратно в свой ряд.как раз между 10-ой и 5-ой.ни с того,ни с сего 10-ка резко тормозит,закрывая мне место.пришлось обгонять и его и вставать за камазом.проехал почти до конца п.Воровского,на заправке-вот он,нарисовался,5 батальон.тормозит.мол,так и так,чего нарушаем,через шплошную обгоняем.и тут сзади подъезжает та самая 10,из неё вылазит с довольным лицом ГИБДДист,показывает камеру и предлогает кино посмотреть.посмотрели.сначала запись идёт на отрезке с прерывистой,потом резко обрывается и включается в момент моего перестроения впереди него.А ТАМ ТО УЖЕ СПЛОШНАЯ!!!ну и давай меня терзать по поводу обгона через сплошную.типа лишение прав и всё такое.вот и запись имеется,и не тормозил никто,я сам через сплошную на втречку полез ну и т.д.свидетель в машине-его мнение не компетентно,он в этот момент в другую сторону смотрел(их слова!!!).короче,итог,100 рублей на карман,500 штрафу.хотели 2 т.,прямо заявляли,нескромно так.РЕБЯТА,ОСТОРОЖНЕЕ!!!5 СОВСЕМ ОБНАГЛЕЛ!!! :o :o :o
начав обгон на прерывистой, неважно что ты завершаешь маневр на сплошной - ты по любому должен его завершить. Ну конечно нужно учитывать дорожные знаки и повороты дороги, но сколько не думал, нарушения не увидел. Обгон начат в положенном месте?? - Да!  Ну так какое тогда пересечение сплошной?

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
10  ОН НЕ ОБГОНЯЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ....
10-ка_НЕ_ДОЛЖНА_ПРЕПЯТСТВОВАТЬ_ОБГОНУ!

для упорных: не_препятствовать_обгону. Не обязательно обгону самой десятки. Десятка воспрепятствовала обгону аффтаром камаза. правила нарушены. читаем мурзилку.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
"Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями"

Не учел. что, неужели на самом деле впереди идущий может творить что хочет? =(
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн mobilkin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ну пдд говорят так....

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну пдд говорят так....
Мл....ть,где Вы вычитали,что водитель имеет право создавать аварийную ситуацию ??? Тем более умышленно??? Отцепитесь Вы от обгона .
#яВаня

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
10 серебристая?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Никакая это не подстава,это банальный развод!Вы не знаете правил,не знаете своих прав-так и платите!Кстати-протоколы все номерные,вот так наполовину заполнить и выкинуть они не могут.Еще раз повторю-вас развели как кролика!
эх,посмотрел бы я на вас в моей ситуации.на словах мы все смелые,а на деле совсем другое видно.и про протокол.он написал всё,кроме статьи и расшифровки.ему это было легко
В отличии от вас,я не боюсь отстаивать свои права,что делаю.А протокол....Пусть он дальше думает,какую статью туда внести,что б наказание было в виде предупреждения..
Я рад,что вас на деньги развели,таких только так учить надо,или не ездий,не обгоняй и еще много не....
охотно верю!продолжайте в том же духе!мне ваше мнение особо не интересно.
А к чему тогда вся эта тема?С вас взяли деньги за то,чего вы не совершали.Было два пути-заплатить и уехать,или отстаивать свои законные права.Вы предпочли первый вариант.К чему теперь сопли?Что б вас пожалели?
Можете не верить,но я не позволяю на себе ездить,чего и вам желаю....
тема была создана,чтоб люди были поаккуратнее,знали про такие ситуации.а плакаться никто и не собирался.собственно,читайте повнимательнее!большими буквами в самом низу для кого написано???

Тема была создана для того, чтобы показать, какой ты харошый и какие гайцы казлы.
Маркиз абсолютно прав.
А теперь возьми чорный маркер и напейшы себе на лбу "я лох, разведите меня на деньги".

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня брательник тоже когда то попадался: начал обгонять на прерывистой, а вернулся на полосу через сплошную ... гайцы грят нам по барабану где ты и что начал - мы видели что ты ехал по встречке, а в этом месте сплошная ... должен был вернуться на полосу до сплошной.

В принципе, по логике все верно ... еслиб можно было завершать обгон через сплошную то какой был бы от сплошной толк - получается если выехал на встречку на прерывистой, то дальше можешь ехать по встречке сколько влезет не смотря на сплошную разметку?
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Моск человеку не зря дан.  -wall-
#яВаня

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да 5ый батальон канешно обнаглел, по носовихе они регулярно ездят. Осторожней надо быть и смотреть в заднее зеркало чаще, а  так же остерегаться затонированных машин. А лучше машинку порезвей если уж так обгонять.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
да у него и так там 200 лошадей

Оффлайн wulf

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вчера возращались из колонтаева по носовихе в Эл-сталь днём.После электроуглей за мостом остановили.5 батальон на 12-шке.ТО,страховки нет,транзиты на 4 года просрочены [[laugh2]]И ничего!!!!Поржали и отпустили в добрый путь [[laugh2]]

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вчера возращались из колонтаева по носовихе в Эл-сталь днём.После электроуглей за мостом остановили.5 батальон на 12-шке.ТО,страховки нет,транзиты на 4 года просрочены [[laugh2]]И ничего!!!!Поржали и отпустили в добрый путь [[laugh2]]
Занятно ... у вас видимо очень смешная машина???
Они туда не протоколы оформлять приезжают, а за наличными купюрами, а по вам видимо поняли что денег не получат ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Night Flash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
10 серебристая?
оная и есть.замечали?
нас здесь двое - Night Flash&Крошка РУ!!! Мы всегда вместе,потому что мы единое целое!!!

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
10 серебристая?
оная и есть.замечали?

чуть ли не каждый день )))
как правило обитает в районе неподалеку от пос воровского
редкостные пи--ры

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
У меня брательник тоже когда то попадался: начал обгонять на прерывистой, а вернулся на полосу через сплошную ... гайцы грят нам по барабану где ты и что начал - мы видели что ты ехал по встречке, а в этом месте сплошная ... должен был вернуться на полосу до сплошной.

В принципе, по логике все верно ... еслиб можно было завершать обгон через сплошную то какой был бы от сплошной толк - получается если выехал на встречку на прерывистой, то дальше можешь ехать по встречке сколько влезет не смотря на сплошную разметку?

Могу родолжить вашу логику-на обочину вы тоже не можете выехать,она тоже очерчена сплошной,ну а если выехали,так и пилите по ней,обо сплошная для вас свята,и пересекать ее нельзя.Гайцы сознательно используют наши пробелы в знаниях ПДД,поэтому или учите правила,лучше с коментариями главного гайца,или перестраховываясь,никогда ничего не совершайте то,в чем не уверены,нарушение это или нет.