Уважаемый г-н Печкин, удобства ради я построю свой ответ Вам следующим образом: в первом блоке я изложу Вам свою позицию по некоторым пунктам в целом, а потом и отвечу на Ваши конкретные вопросы.
Единственно, призываю Вас не отклонятся от нашего сабжа в целом, и сам постараюсь не отходить в сторону, хотя иногда и очень хочется.
Начну издалека. Очень часто на меня навешивают ярлык сталиниста/шовиниста/фашиста, и прочее в таком духе. Вызвано это тем, что я привык мыслить не лозунгами, какими красивыми и притягательными они не были, а своей собственной головой, анализируя исторические факты, используя при этом как можно большее количество разных источников, и преломляя это, как и все люди, через призму своего жизненного опыта.
Итак, обозначу свои позиции.
Я категорически отказываюсь демонизировать СССР, и преподносить эту страну как Империю Зла, злобный, инфернальный и уродливый механизм подавления личности, где были возможны любые ужасы и все было плохо. Я категорически отказываюсь трактовать личность И. В. Сталина как кровавого психопата, вампира, и бездарного правителя. Я категорически отказываюсь и идеализировать СССР, и наиболее пафосных вождей этой страны. Однако, я считаю, что именно политика и решения Сталина, при всех его недостатках, помогла России не только выиграть ВМВ, но и стать действительно сверхдержавой в полном смысле этого слова, преодолев ужасное состояние промышленности и с/х Российской Империи ( частенько нашими псевдоисториками преподносится миф о преимуществе экономики Российской Империи перед СССР, и выстраиваются вымышленные перспективы возможного развития, несмотря на то, что история сослагательного наклонения не знает, однако, я в любое время готов разбить эти инсинуации точными цифрами ). Я не считаю диссидентов "святыми мучениками", и героями. Я знаю цену словам иконы диссидентов, подлеца, лжеца, и предателя Родины покойного ныне г-на Солженицына, побасенки которого ныне постулируются толерастами как истина в последней инстанции. Я трезво взвешиваю и плюсы и минусы существовавшего строя, и всегда открыт к диалогу. Но, мифомании я предаватся тоже не собираюсь.
Теперь к частностям.
Или вы считаете, что ввод танков в суверенное государство - это не есть нарушение закона?
Уважаемый г-н Печкин, этот вопрос весьма некорректен и направлен на попытку доказать некие свои постулаты. Ок, давайте опять же спустимся уровнем ниже, и попробуем поразмыслить предметно.
Ситуация: "Вчера я убил и съел свою дочь. Я позволил себе сделать так, потому что моя страна нарушила некие обязательсва, и поэтому никакие законы этой страны мне теперь не писаны". Индульгирует ли это заявление мои конкретные нарушение существующего законодательсва?
Вопрос в том, а был ли нарушен закон?
Опять же однобоко. СССР не был, по моему имху Империей Зла. Вы приводите аргументы ОДНОЙ лишь стороны. Почему я должен принимать это заявление на веру?
Что вы понимаете под высшими ценностями?
Все то, что индульгирует любые нарушения во имя некой идеи.
Кстати, как вы считаете во времена правления Сталина была свобода слова?
Нет. Но была ли она нужна в тех исторческих ситуациях? У Америки своя история, у нас своя. Тогда все толерастические "ценности" грозили уничтожением государства. Принцип меньшего зла.
Эти люди тоже неправы?
Не работает у меня линка.((( К сожалению, не могу ответить на Ваш вопрос.
Кто определяет, был ли нарушен закон человеком, который высказал свою точку зрения?
Существующее законодательство, и государство, гражданином которого человек является. То о чем Вы говорите - это эйдос в понятиях Аристотеля. Но мы живем на Земле, тем не менее.
Следует ли вас понимать так, что вы считаете, что в гитлеровской Германии была свобода слова?
В определенном смысле - была, но тезис я раскрою чуть позже, в примере о форуме.
Практически со всем согласен, но вы не ответили на вопрос: "Можно ли говорить о свободе слова на форуме, в правилах которого есть ограничения и запреты на обсуждение и высказывания по некоторым темам, не нарушающим существующее законодательство?"
Да, можно. В той парадигме, которая очерчена владельцом ресурса. Это частная собственность. Приведу пример с некими абсурдными законами в некоторых штатах США. Возможно, они и абсурдны, но уж коли мы находимся там, то обязаны принять правила игры, и не сетовать на наказания при нарушении. Напомню Вам, что приняв правила при регистрации, мы согласились на те правила игры, которые диктует нам владелец ресурса. Мы имели полную свободу не принимать их, и отправится туда, где правила нам более по душе. Однако...