Автор Тема: Свобода слова?  (Прочитано 28437 раз)

Meshuggah-13

• Гость
Свобода слова?
« : 02.05.08, 10:26:45 »
Не, ну так нельзя... Ребята, у нас же цензуру отменили давным-давно... Ну сколько можно? Просто рта не дают открыть!
Я даже более чем уверен эту тему тоже снесут. Хотя бы когда тему сносите, пишите нафига это сделали...

Форумчане!Как вы вообще относитесь к свободе слова. И верите ли вы в существовании оной у нас в стране?

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля
Re: Свобода слова?
« Ответ #101 : 15.09.08, 00:49:16 »
Позвольте, значит по вашему получается, что государство может нарушить закон, а простой человек нет?
И потом, можно ли говорить о нарушении общественного порядка группой людей спокойно сидевших на площади с плакатами? (это я про статью 190.3 УК РСФСР)? И как тогда квалифицировать действия других советских людей, которые были призваны следить за соблюдением закона, вместо того чтобы  творить беззаконие
Уважаемый г-н Печкин, я так имхо, что Вы ведете полемику весьма нечистоплотно. Не стоит приплетать сюда некое гипотетическое нарушение государством некого закона, кстати, г-н Perf вполне законно поинтересовался у Вас ссылочкой на тот закон, что Вы предпочли проигнорировать, это так, к слову.
Далее, если "спокойное сидение на площади" на площади нарушало таки общественный порядок, по меркам того государства, значит, обвинение по статье 190.3 УК РСФСР было оправданным, и меры пресечения тоже.
Высшие ценности тут значения не имеют, если ты ради чего-то там нарушил закон - будь любезен в полной мере ответить за это по существующему законодательству, некие высшие ценности ответственности не снимают, ни в какой мере.
Если при этом пресечении были допущены нарушения закона, граждане имеют право обратить на них внимание соответсвующих органов, и спросить с нарушивших по всей строгости закона.
И от себя замечу, что большинство "диссидентов" все что угодно приплетут, родных  матери и отца не пожалеют, дабы опорочить ту Систему, которой они противостоят, ведь, как я писал, ради своей сверхценной идеи, они не остановятся не перед чем, этим оправданно в их системе координат любое скотсво и подлость. И какой-нибудь Висссарионыч, ради своей идеи расстрелявший кучу людей, - вне сомнения кровавый тиран, ну, а если подобное удастся проделать им, - то это ничего, они ж ради светлой идеи. Так что я со скепсисом к тамим "фактам" отношусь.
Однако, мне кажется, Вы и вправду пытаетесь увести дискуссию в сторону, апеллируя к некорректным примерам неких "государственных нарушений", с целью индульгировать конкретное нарушение гражданами УК.
Чтобы этого не случилось, позволю себе напомнить Вам свой тезис - свобода слова быть должна, однако, за слова надо отвечать, и если эти слова клевета, оскорбление, предательство, и нарушение закона, то не стоит удивлятся воздаянию. Был свободен говорить - будь свободен принимать последствия своей свободной речи.
Давайте тогда уточним: ваши слова "свобода слова должна быть" были сказаны относительно нашего государства или вообще.
Тут это не принципиально - если выступающие своим выступлением нарушили законы того же Рейха, гражданами которого они являлись....
Но ведь возможен и другой случай. Юзер Икс высказал свое личне мнение о существующих порядках на некотором форуме, без мата, оскорблений и прочих нарушениях, а его админ взял и забанил. Как вы считаете, есть свобода слова на этом форуме?
Тут есть несколько ньюансов. Возможно, на форуме правилами запрещено обсуждение модерации и порядков. Соответственно, любая правозащита такого рода - нарушение правил форума со всеми вытекающими. Как Вы понимаете, форум - частное владение, и владелец его может устанавливать свои порядки - это вполне нормально, это его собственность, его дом, а юзеры - гости, и он имеет полное право устанавливать там порядки по своему видению. При регистрации на форуме стандартное действие - согласится соблюдать правила форума, и если после этого юзер начинает своей правозащитой их нарушать, то сам виноват. Если ему эти правила не нравятся - может не находится на этом форуме. Хозяин устанавливает рамки, и никакие другие правила и "высшие ценности" тут не индульгируют нарушений. Хозяин - барин. Возможно, кому-то это кажется нечестным, но такова реальность.
Г-н Печкин, однако, есть некие юзеры, которые на всех форумах начинают свое мнение высказывать о порядках, с целью навязать свои, кстати. И их банят. Совершенно оправданно - закон взаимодействия своего устава и чужого монастыря никто не отменял Есть один господин, которого, как мне подсказывают господа форумчане, на всех форумах забанили, за сварливость, и попытки установить свои порядки, и создать культ своей личности. Вы не знаете, о ком это они, случаем? [[cool3]]
« Последнее редактирование: 15.09.08, 01:01:16 от Сорокин »
Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних - опричники государевы на куски рвут.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 15.09.08, 07:28:58 »
Как вы считаете, есть свобода слова на этом форуме?

1. Есть, и очень немаленькая.
2. Позволю себе напомнить, что этот форум - таки частный ресурс, а модеры - доверенные лица владельцев форума. А поскольку Вас ещё не забанили, а дискутируют с Вами же - то делайте выводы.

Могу только сказать, что в либералистическую направленность мы не ударимся никогда. И в квасной патриотизм - тоже.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 15.09.08, 17:24:49 »
Уважаемый г-н Печкин, я так имхо, что Вы ведете полемику весьма нечистоплотно. Не стоит приплетать сюда некое гипотетическое нарушение государством некого закона, кстати, г-н Perf вполне законно поинтересовался у Вас ссылочкой на тот закон, что Вы предпочли проигнорировать, это так, к слову.
Начнем с того что был проигнорирован не вопрос г-на Prefa, а он сам (почему, я ему объяснил).
Говоря о нарушении закона со стороны СССР я имел ввиду нарушение норм международного права. Или вы считаете, что ввод танков в суверенное государство - это не есть нарушение закона?
Далее, если "спокойное сидение на площади" на площади нарушало таки общественный порядок, по меркам того государства, значит, обвинение по статье 190.3 УК РСФСР было оправданным, и меры пресечения тоже.
Вопрос в том, а был ли нарушен закон?
Высшие ценности тут значения не имеют, если ты ради чего-то там нарушил закон - будь любезен в полной мере ответить за это по существующему законодательству, некие высшие ценности ответственности не снимают, ни в какой мере.
Хм... интересное рассуждение. А можно попутный вопрос? Что вы понимаете под высшими ценностями?
Если при этом пресечении были допущены нарушения закона, граждане имеют право обратить на них внимание соответсвующих органов, и спросить с нарушивших по всей строгости закона.
[[laugh]]
И от себя замечу, что большинство "диссидентов" все что угодно приплетут, родных  матери и отца не пожалеют, дабы опорочить ту Систему, которой они противостоят, ведь, как я писал, ради своей сверхценной идеи, они не остановятся не перед чем, этим оправданно в их системе координат любое скотсво и подлость.
То же самое можно и сказать про тех кто защищает Систему.
И какой-нибудь Висссарионыч, ради своей идеи расстрелявший кучу людей, - вне сомнения кровавый тиран, ну, а если подобное удастся проделать им, - то это ничего, они ж ради светлой идеи. Так что я со скепсисом к тамим "фактам" отношусь.
Кстати, как вы считаете во времена правления Сталина была свобода слова?
Однако, мне кажется, Вы и вправду пытаетесь увести дискуссию в сторону, апеллируя к некорректным примерам неких "государственных нарушений", с целью индульгировать конкретное нарушение гражданами УК.
Вам это кажется. События Пражской весны, по-моему, красноречиво показывают, что степень свободы слова регулируется государством и не факт, что если государство декларирует у себя свободу слова, эта самая свобода есть на самом деле. Люди открыто высказались, не нарушая закона и получили за это по несколько лет тюрьмы.
Ну, хорошо вас не устраивают диссиденты, которые открыто высказали свою позицию по отношению к беззаконию со стороны государства. А вот эти события как вы прокомментируете? Никаких высших целей, народ просто хотел есть и открыто высказался об этом (свобода слова ведь), а получил автоматные очереди. Эти люди тоже неправы?
Чтобы этого не случилось, позволю себе напомнить Вам свой тезис - свобода слова быть должна, однако, за слова надо отвечать, и если эти слова клевета, оскорбление, предательство, и нарушение закона, то не стоит удивлятся воздаянию. Был свободен говорить - будь свободен принимать последствия своей свободной речи.
За клевету - да, надо отвечать. За оскорбление - да, надо отвечать. За предательство - да, надо отвечать.
За нарушение закона - хм.... вот именно этим пунктом вашего тезиса и был вызван мой вопрос "А судьи кто?". Кто определяет, был ли нарушен закон человеком, который высказал свою точку зрения? А то ведь зачастую получается как в пословице "Закон что дышло, куда повернул туда и вышло!" Какая же тут может быть свобода слова?

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 15.09.08, 17:33:34 »
(продолжение)

Тут это не принципиально - если выступающие своим выступлением нарушили законы того же Рейха, гражданами которого они являлись....
Следует ли вас понимать так, что вы считаете, что в гитлеровской Германии была свобода слова?
Тут есть несколько ньюансов. Возможно, на форуме правилами запрещено обсуждение модерации и порядков. Соответственно, любая правозащита такого рода - нарушение правил форума со всеми вытекающими. Как Вы понимаете, форум - частное владение, и владелец его может устанавливать свои порядки - это вполне нормально, это его собственность, его дом, а юзеры - гости, и он имеет полное право устанавливать там порядки по своему видению. При регистрации на форуме стандартное действие - согласится соблюдать правила форума, и если после этого юзер начинает своей правозащитой их нарушать, то сам виноват. Если ему эти правила не нравятся - может не находится на этом форуме. Хозяин устанавливает рамки, и никакие другие правила и "высшие ценности" тут не индульгируют нарушений. Хозяин - барин. Возможно, кому-то это кажется нечестным, но такова реальность.
Практически со всем согласен, но вы не ответили на вопрос: "Можно ли говорить о свободе слова на форуме, в правилах которого есть ограничения и запреты на обсуждение и высказывания по некоторым темам, не нарушающим существующее законодательство?"
---------------------
Хочется обратить внимание некоторых товарищей, что речь идет об абстрактном форуме, который в качестве примера, привел г-ин Сорокин, а не о конкретном. Счел нужным сделать такое пояснение, поскольку некоторые товарищи начали уже пластать на груди рубашку и писать кипятком.
--------------------
Г-н Печкин, однако, есть некие юзеры, которые на всех форумах начинают свое мнение высказывать о порядках, с целью навязать свои, кстати. И их банят. Совершенно оправданно - закон взаимодействия своего устава и чужого монастыря никто не отменял Есть один господин, которого, как мне подсказывают господа форумчане, на всех форумах забанили, за сварливость, и попытки установить свои порядки, и создать культ своей личности. Вы не знаете, о ком это они, случаем? [[cool3]]
Хм... пожалуй догадываюсь. И вот что я вам скажу: "Плюньте в галаза тем, кто вам это подсказывает, посколько бессовестно врут". Знаю я этого чела - добряк и весельчак.  ;D
А вам совет, старайтесь не слушать наушников, поскольку зачастую это мелкие завистливые люди, неимеющие своего мнения и привыкшие петь только в хоре.  ;)

Оффлайн qwerty99

• Старожил
  • просто Рома
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 15.09.08, 18:23:00 »
Свободы слова быть не может! Довольствуйтесь свободой мысли!  [love]

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 15.09.08, 20:57:46 »
Свобода слова быть должна.
Другое дело, что и спрос за эти слова должен быть суровый.
Вот, читая такие слова: http://community.livejournal.com/inosmi_ru/136938.html я искренне сожалею о том, что телесные наказания на Руси отменены. Получила бы жабушка плетей на площади, авось следила бы за помелом.

нашли кого обсуждать...
посмотрите, ЧТО говорит это пугало за один день до начала грузинской войны: http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/532036-echo/

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 15.09.08, 21:07:01 »
Вот я и спрашиваю, а кто будет устанавливать эти границы, и кто буде устанавливать что можно говорить, а что нет?
Государство. Надеюсь, Вам известно, что это такое, и почему оно имеет полномочия решать такие вопросы?
Если человек публично клевещет и оскорбляет собственную страну, собственный народ, восхваляет военных преступников и террористов, то, по Вашему мнению, это должно оставаться безнаказанным?
Одно дело, если такой человек делал бы это дома, в темном углу, Боги с ним. Но когда человек делает это во всеуслышание, и призывает других следовать его примеру...
Вот тогда и приходят мысли о порке. Очень помогает от подлости и скотства.
Должна быть именно свобода слова, а не свобода безнаказанной клеветы и оскорблений. Причем в адрес собственной страны и народа.
Так яснее?

У нас уже был период, когда мы все рождены были, шоб сказку сделать былью и т.п. Государство регулировало, кому и сколько раз пукнуть и посцать. Мне лично повторов не хочется. Хотя что-то похожее уже маячит на горизонте.
Что же касается клеветников и душевнобольных, то статью УК за клевету и сумасшедшие дома пока еще никто не упразднял.

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 15.09.08, 22:14:22 »
Уважаемый г-н Печкин, удобства ради я построю свой ответ Вам следующим образом: в первом блоке я изложу Вам свою позицию по некоторым пунктам в целом, а потом и отвечу на Ваши конкретные вопросы.
Единственно, призываю Вас не отклонятся от нашего сабжа в целом, и сам постараюсь не отходить в сторону, хотя иногда и очень хочется.
Начну издалека. Очень часто на меня навешивают ярлык сталиниста/шовиниста/фашиста, и прочее в таком духе. Вызвано это тем, что я привык мыслить не лозунгами, какими красивыми и притягательными они не были, а своей собственной головой, анализируя исторические факты, используя при этом как можно большее количество разных источников, и преломляя это, как и все люди, через призму своего жизненного опыта.
Итак, обозначу свои позиции.
Я категорически отказываюсь демонизировать СССР, и преподносить эту страну как Империю Зла, злобный, инфернальный и уродливый механизм подавления личности, где были возможны любые ужасы и все было плохо. Я категорически отказываюсь трактовать личность И. В. Сталина как кровавого психопата, вампира, и бездарного правителя. Я категорически отказываюсь и идеализировать СССР, и наиболее пафосных вождей этой страны.  Однако, я считаю, что именно политика и решения Сталина, при всех его недостатках, помогла России не только выиграть ВМВ, но и стать действительно сверхдержавой в полном смысле этого слова, преодолев ужасное состояние промышленности и с/х Российской Империи ( частенько нашими псевдоисториками преподносится миф о преимуществе экономики Российской Империи перед СССР, и выстраиваются вымышленные перспективы возможного развития, несмотря на то, что история сослагательного наклонения не знает, однако, я в любое время готов разбить эти инсинуации  точными цифрами ). Я не считаю диссидентов "святыми мучениками", и героями. Я знаю цену словам иконы диссидентов, подлеца, лжеца, и предателя Родины покойного ныне г-на Солженицына, побасенки которого ныне постулируются толерастами как истина в последней инстанции. Я трезво взвешиваю и плюсы и минусы существовавшего строя, и всегда открыт к диалогу. Но, мифомании я предаватся тоже не собираюсь.
Теперь к частностям.
Или вы считаете, что ввод танков в суверенное государство - это не есть нарушение закона?
Уважаемый г-н Печкин, этот вопрос весьма некорректен и направлен на попытку доказать некие свои постулаты. Ок, давайте опять же спустимся уровнем ниже, и попробуем поразмыслить предметно.
Ситуация: "Вчера я убил и съел свою дочь. Я позволил себе сделать так, потому что моя страна нарушила некие обязательсва, и поэтому никакие законы этой страны мне теперь не писаны". Индульгирует ли это заявление мои конкретные нарушение существующего законодательсва?
Вопрос в том, а был ли нарушен закон?
Опять же однобоко. СССР не был, по моему имху Империей Зла. Вы приводите аргументы ОДНОЙ лишь стороны. Почему я должен принимать это заявление на веру?
Что вы понимаете под высшими ценностями?
Все то, что индульгирует любые нарушения во имя некой идеи.
Кстати, как вы считаете во времена правления Сталина была свобода слова?
Нет. Но была ли она нужна в тех исторческих ситуациях? У Америки своя история, у нас своя. Тогда все толерастические "ценности" грозили уничтожением государства. Принцип меньшего зла.
Эти люди тоже неправы?
Не работает у меня линка.((( К сожалению, не могу ответить на Ваш вопрос.
Кто определяет, был ли нарушен закон человеком, который высказал свою точку зрения?
Существующее законодательство, и государство, гражданином которого человек является. То о чем Вы говорите - это эйдос в понятиях Аристотеля. Но мы живем на Земле, тем не менее.
Следует ли вас понимать так, что вы считаете, что в гитлеровской Германии была свобода слова?
В определенном смысле - была, но тезис я раскрою чуть позже, в примере о форуме.
Практически со всем согласен, но вы не ответили на вопрос: "Можно ли говорить о свободе слова на форуме, в правилах которого есть ограничения и запреты на обсуждение и высказывания по некоторым темам, не нарушающим существующее законодательство?"
Да, можно. В той парадигме, которая очерчена владельцом ресурса. Это частная собственность. Приведу пример с некими абсурдными законами в некоторых штатах США. Возможно, они и абсурдны, но уж коли мы находимся там, то обязаны принять правила игры, и не сетовать на наказания при нарушении. Напомню Вам, что приняв правила при регистрации, мы согласились на те правила игры, которые диктует нам владелец ресурса. Мы имели полную свободу не принимать их, и отправится туда, где правила нам более по душе. Однако...

Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних - опричники государевы на куски рвут.

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 15.09.08, 22:32:46 »
Не работает у меня линка.((( К сожалению, не могу ответить на Ваш вопрос.
Линк кривой был. Вот правильный http://www.istorya.ru/articles/novocherkassk1962.php

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 16.09.08, 11:11:42 »
Прочитал статью по Вашей линке.
Интересные там источники всего этого, ни одной конкретной ссылки на конкретные документы, подтверждающие это. Уровень достоверности источников стремится к нулю.
Приведу его тут.
1. Кирсанов Е.И. Новочеркасская трагедия 1962 г.// www.novocherkassk.ru/history
2. Козлов В.А. Массовые беспорядки в СССР при Хрущеве и Брежневе. Новосибирск. Сибирский Хронограф, 1999.
3. Мардарь И. Хроника необъявленного убийства. Новочеркасск. 1992.
4. Пихоя Р.Г. Почему Хрущёв потерял власть. Международный исторический журнал. 2000. ? 8.
5. Знание ? Сила. 2001. ? 9.
6. Исторический архив. 1993. ? 1, 4.
7. Правда, 3 июня 1991 г.
Так что, вижу в этом всего лишь очередой миф о Империи Зла.
Но опять же, даже если нечто подобное и имело место быть, я опять же приведу цитаты из вашей же статьи.
На протяжениии всей статьи подчеркивается, какие демонстранты были милые и мирные.
И вдруг:
Но их призыв прекратить беспорядки и вернуться на рабочие места был встречен возмущением демонстрантов. Группа агрессивно настроенных демонстрантов прорвалась через редкое оцепление военных в здание с целью захватить в заложники кого-либо из руководителей. Но в кабинетах никого не нашли. Имелись попытки взломать дверь партийно-государственного архива. В ряде кабинетов разрушили двери, разбили люстры, испортили телефонную связь....
Вообще, интересно такие действия преподносятся:
Эту небольшую победу...
Что ж - отошлю Вас опять же к своему первому тезису из предыдущего поста, про индульгирование конкретных нарушений существующего законодательства.
Вообще, из всего текста можно сделать один вывод: это очередная пропагандистская статья про Злобный Мордор.
Г-н Печкин, поймите одну простую вещь, - Россия не была счастливой страной, где жили радостные эльфы, а потом пришел злобный Саурон-Сталин, и разрушил это, построив Империю Зла, гиганский чудовищный концлагерь, откуда ему на обед поставляли печень молодых эльфиек. Такие построения существуют только в недолеченых мозгах кучки диссидентов, которых мало, и которые ужасно далеки от реальности.
И еще раз - позволю опять указать Вам на первоначальный свой тезис, про свободу слова, и попрошу не уводить дискуссию в сторону.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 16.09.08, 11:52:46 »

Г-н Печкин, поймите одну простую вещь, - Россия не была счастливой страной, где жили радостные эльфы, а потом пришел злобный Саурон-Сталин, и разрушил это, построив Империю Зла, гиганский чудовищный концлагерь, откуда ему на обед поставляли печень молодых эльфиек. Такие построения существуют только в недолеченых мозгах кучки диссидентов, которых мало, и которые ужасно далеки от реальности.
И еще раз - позволю опять указать Вам на первоначальный свой тезис, про свободу слова, и попрошу не уводить дискуссию в сторону.
ЭЭЭ...Опа!У блин!
Мдя..."Злой Саурон"Сталин строил(в среднем)по ЗАВОДУ в день!И это ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ ТО!!! :-:)Кто буквально СПАС проект Т34?Правильно...Конструктор и Сталин,что сей проект одобрил!
Блин!Уже БЕСИТ!КРОМЕ Сталина у власти и другие были!И Сталин даже чисто физически следить за всеми не мог!
И,кстате,щас тоже самое со свободой слова :-:)ВСЁ,что неугодно партии власти ГЛУШАТ по страху >:(Много раз уже сталкивался с такой фигнёй,когда,скажем,КПРФ предлогает что0нибудь сделать,а им об этом не дают рассказать людям!А ПОТОМ уже ТАЖЕ идея проходит на ВСЕХ каналах как иницыатива ЕР :oО как!
-Да мне как-то...никак.

Бормотун

• Гость
« Ответ #112 : 16.09.08, 13:33:06 »
ЭЭЭ...Опа!У блин!
Мдя..."Злой Саурон"Сталин строил(в среднем)по ЗАВОДУ в день!И это ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ ТО!!!
Чета вы махнули!
Не пытались подсчитать сколько ЗАВОДОВ терял Сталин за один день(в среднем)?

:-:)Кто буквально СПАС проект Т34?Правильно...Конструктор и Сталин,что сей проект одобрил! 
Спас проект. Хи-хи... Чтобы потом "доводить в процессе производства". Выпустили этих танков в три раза больше чем немцы, потеряли тоже в три раза больше немцев. ХАрошший проЭкт!

Блин!Уже БЕСИТ!КРОМЕ Сталина у власти и другие были!И Сталин даже чисто физически следить за всеми не мог! 
За всеми следили другие, которые за это зарплату получали.

И,кстате,щас тоже самое со свободой слова :-:)ВСЁ,что неугодно партии власти ГЛУШАТ по страху >:(Много раз уже сталкивался с такой фигнёй,когда,скажем,КПРФ предлогает что0нибудь сделать,а им об этом не дают рассказать людям!А ПОТОМ уже ТАЖЕ идея проходит на ВСЕХ каналах как иницыатива ЕР :oО как!
Это не только у нас.
  Посмотрите на предвыборные дебаты в США. Один кандидат в президенты - ставленник ВПК, у другого госсекретарь является представителем ВПК. Что один не досказал - подхватывает другой, что другой предложил - развивает первый, а в общем оба выражают интересы определенных кругов.
  У нас что-то по другому? КПРФ не упоминайте, их тоже не плохо кормят.

Спорить о свободе слова занятие не благодарное. Свобода слова допустима только тогда, когда она выгодна государству или представителям власти. То же относится к понятиям правда и честь.

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 17.09.08, 09:24:39 »
Уважаемый г-н Печкин, удобства ради я построю свой ответ Вам следующим образом: в первом блоке я изложу Вам свою позицию по некоторым пунктам в целом, а потом и отвечу на Ваши конкретные вопросы.
Единственно, призываю Вас не отклонятся от нашего сабжа в целом, и сам постараюсь не отходить в сторону, хотя иногда и очень хочется.
Что же, пожалуй и я воспользуюсь таким стилем изложения. Разобью свой пост на две части: основную и прочее.
Итак, попробую вернуть растекшееся  обсуждение в более узкое русло.
Итак, предмет обсуждения - свобода слова и условия при которых она должна существовать.
Ваш тезис: "Свобода слова быть должна, однако, за слова надо отвечать, и если эти слова клевета, оскорбление, предательство, и нарушение закона, то не стоит удивлятся воздаянию. Был свободен говорить - будь свободен принимать последствия своей свободной речи".
Мои соображения: "За клевету - да, надо отвечать. За оскорбление - да, надо отвечать. За предательство - да, надо отвечать.
За нарушение закона - хм.... вот именно этим пунктом вашего тезиса и был вызван мой вопрос "А судьи кто?". Кто определяет, был ли нарушен закон человеком, который высказал свою точку зрения? А то ведь зачастую получается как в пословице "Закон что дышло, куда повернул туда и вышло!" Какая же тут может быть свобода слова?"

В качестве подтверждения своих сомнений, я вам привел два примера:
1. Протест советских граждан против ввода советских танков в Чехословакию в 1968 г.
2. Новочеркасское восстание 1962 года.
Имели люди право высказать свое мнение? Да!
Обоснование: "Конституция (Основной Закон) Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (утверждена постановлением Чрезвычайного XVII Всероссийского Съезда Советов от 21 января 1937 г."
Статья 129. В соответствии с интересами трудящихся и в целях укрепления социалистического строя гражданам РСФСР гарантируются законом:
а) свобода слова;
б) свобода печати;
в) свобода собраний и митингов;
г) свобода уличных шествий и демонстраций.
И в первом, и во втором случае люди вышли на улицу, чтобы в соответствии с Конституцией реализовать свое право на свободу слова. Что получили? В первом случае - сроки, во втором случае - пули и сроки.
По-моему, эти примеры достаточно красноречиво говорят о том, что свобода слова возможна только в том случае, если закон в государстве толкуется однозначно и соблюдается строго и неукоснительно ВСЕМИ гражданами. А поскольку, в настоящий исторический момент времени, соблюдение этого условия нереально, то можно говорить не о свободе слова, а о регулируемой свободе слова.
С вашей же стороны звучат достаточно непоследовательные и малоубедительные сентенции оспаривающие мою точку зрения.
Кстати, вот вам пожалуйста, самый свежий пример из нашей жизни, касающийся степени свободы слова в нашей стране. Очень красноречивый пример, по-моему.
http://www.rambler.ru/news/events/massmedia/13438301.html?print=1
И ещё. Будет очень любопытно услышать ваше мнение по поводу бана, которым вас наградили за тему "Маразм крепчал, или нововведения г. Ногинска". Если вы признаете, что бан был справедлив, то это значит, что вы занимались в указанной теме флудом и дискридитацией. Если вы признаете, что бан был несправедлив, то тем самым вы подвердите мою точку зрения на взаимоотношения свободы слова и закона.  [[happy]]
Про прочее отпишусь чуть позже.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 17.09.08, 15:21:09 »
печкин с сорокиным, как вы думаете, кроме вас самих вашу писанину ктондь читает?

Оффлайн qwerty99

• Старожил
  • просто Рома
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 17.09.08, 15:58:26 »
печкин с сорокиным, как вы думаете, кроме вас самих вашу писанину ктондь читает?

сарокина забанили на три дня  [love]

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 18.09.08, 09:34:54 »
Что, букоф много?  ;D Или поговорить не с кем?  ;)
Могу составить компанию.
Итак, что там у нас из последнего. Ага, вот? как раз по теме обсуждения:
.......
Что же касается клеветников и душевнобольных, то статью УК за клевету и сумасшедшие дома пока еще никто не упразднял.
И вам могу задать такой же вопрос, как и г-ну Сорокину: "А не боитесь, что прикрываясь законом пересажают и упекут в психлечебницы невиновных, как это уже было в советские времена?"

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 18.09.08, 09:38:55 »

.......
И вам могу задать такой же вопрос, как и г-ну Сорокину: "А не боитесь, что прикрываясь законом пересажают и упекут в психлечебницы невиновных, как это уже было в советские времена?"

Уже сажают и упекают [[devilish]]И сатисфакцию требуют ещё ;)
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 18.09.08, 09:46:02 »
.......
Любопытно, вы это про кого?

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 18.09.08, 09:48:36 »
.......
Любопытно, вы это про кого?
У меня тут в своё время сатисфакцию требовали :-:)Правда,оказалось,что человечек увлекается тем же чем и я...За сим мы друг-дружку"расстреляли"и,вроде,конфликт был исчерпан ;)
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 19.09.08, 12:51:13 »
.......

Нет. Я буду только рад.
Всех этих "невиновных" как и раньше следует либо высылать за границу, либо (если заграница не принимает) отправлять в дурдома и закалывать там аминазином до растительного состояния.