Автор Тема: Имеет ли Россия права на Севастополь?  (Прочитано 25180 раз)

Оффлайн Тарадин

• Старожил
  • Инженегр
    • Просмотр профиля
Разумеется, Севастополь ? русский город, город русской славы, город великой и героической истории, и никаких прав на него Украина не имеет. Но Россия, представляемая официальными лицами с лихими заявлениями, вызывающе играющими на чувствах севастопольцев, задевающее их сердца, с заявлениями не искренними и не подкрепленными реальными делами, ровно в такой же степени не имеет никакого права на Севастополь. Какая судьба ждет мой родной город? Конечно, хочется верить и надеяться, что заявления некоторых почетных граждан города-героя Севастополя не голословны и не пусты (в чем есть большие сомнения). Тем не менее, если это так, я буду очень рад признать свою неправоту. Хочется верить в то, что о судьбе моего любимого города поет в своей замечательной песне А.Городницкий: ?Этот город вернется назад, Севастополь останется русским?. И хочется верить в то, что что-то изменится в нынешней России.

http://www.mobus.com/98133.html
Нужно быть известным человеком, чтобы позволить выступать себе инкогнито...

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2. обоссу помидоры на даче у друга-хохола...
надо што то повесомей!=)))
не надо набояривать. (с)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
...тогда что-нить ему сломаю - пусть вкладывает деньги на ремонт в российскую экономику....

Как раз эти деньги  идут в украинскую и прочую гастарбайтерскую экономику!!!!
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Чтоб вернуть Севастополь ???Хм :-\Готов стать прЫзЫдентом и отослать туды"Адмирал Кузницов"и"Петра Великого"!!! D:|Нууу...Ещё пару-тройку дивизий ВДВ!!! [[rifle]]
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дешевле забашлять двум партиям
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
... и отослать туды"Адмирал Кузницов"и"Петра Великого"!!! D:|

Не получиццо...
Выше писали - они тупо проливы не пройдут....

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
отнимать у хохляндии севастополь стратегически невыгодно для внешней политики.
во!
ещё один офигенна русский полетический обозреватель!=)))
Саша,скока тебе сала ющенка зарезервировал?=))

Я что-то неправильно сказал?
Мало того, что вконец испортятся отношения с европой, так еще и придется содержать анклав, неспособный себя прокормить.
Это нафиг никому не нужно, даже если отдадут даром. 
А Кац Лужков может трындеть чо хочет. Он лицо не государственное, а всего лишь глава муниципального образования. Никто не запрещает ему иметь собственное мнение.
Вот если бы медвед что подобное озвучил, тогда можно было бы подымать вопрос...

Оффлайн Kolutchiy

• Старожил
  • Show me colors of the night....
    • Просмотр профиля
отнимать у хохляндии севастополь стратегически невыгодно для внешней политики.
во!
ещё один офигенна русский полетический обозреватель!=)))
Саша,скока тебе сала ющенка зарезервировал?=))

Я что-то неправильно сказал?
Мало того, что вконец испортятся отношения с европой, так еще и придется содержать анклав, неспособный себя прокормить.
Это нафиг никому не нужно, даже если отдадут даром. 
Это вы предлагаете отдать кусочек ВМФ России чужой стране???? Просто подарить огромный порт с инфраструктурой, созданной еще при СССР хохла-американцам???? Попахивает изменой родине... Не кажется ли Вам, что и так уже много чего раздарили по вине бездарной работы дипломатов МИД и алчных генералов Минообороны
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить; мужество - чтобы изменить то, что могу; и мудрость - чтобы отличать одно от другого....

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
И чо ты с етим портом будешь делать? Ходить на него в шаббат и молиться там?
Тут ведь чётко уже сказали, причём сказали люди, понимающие, о чём они говорят, что в закрытом море порт хоть из золота, тем более на территории государства, являющегося возможным противником, России просто не нужен. А всё российское, что там осталось на плаву, вполне возможно перевести в Новороссийск. Если доплывёт.
« Последнее редактирование: 17.06.08, 10:52:07 от rооt# »

Оффлайн Kolutchiy

• Старожил
  • Show me colors of the night....
    • Просмотр профиля
И чо ты с етим портом будешь делать? Ходить на него в шаббат и молиться там?
Тут ведь чётко уже сказали, причём сказали люди, понимающие, о чём они говорят, что в закрытом море порт хоть из золота стране просто не нужен. А всё российское, что там осталось на плаву, вполне возможно перевести в Новороссийск. Если доплывёт.
Вот такие "понимающие люди", как Вы их кличате, и еще некоторый тоже не менее понимающие, но очень любящие денюжки в откатах заыметь и про...ли Севастополь. Пукнуть не успеете, как там окажутся американцы со своими радарами, ракетами и т.д. и и без того шаткое влияние РФ в регионе будет утеряно. Я уже не говорю об исторической принадлежности России этого места, которое наши предки отвоевывали от мусульман и персов много веков. А мнения ваших "понимающих людей" о закрытом порте и еще о других весчах во многом ошибочно. Попробую разъяснить почему. На сегодня портовых городов в РФ осталось соавсем мало. Питер - перегружен товаром и суда в очереди на приколе стоят на погрузку-разгрузку месяцами. Остальные северные порты закрыты по пол-года в виду того что вода имеет свойство замерзать при низких температурах, которые часто случаются в зимний период. Новороссийск - не может принимать суда высокого тоннажа. Теперь представим картину, что Севастополь может принимать гражданские и военные торговые суда и обеспечивать товаром и защитой регион. Хоть и реконструкция порта - дело дорогое, но в нашем случае, необходимое не только с политической и исторической точек зреия, но и с экономической. Спросите, что на этот счет думают ваши "понимающие люди"?
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить; мужество - чтобы изменить то, что могу; и мудрость - чтобы отличать одно от другого....

youctac

• Гость
Я уже не говорю об исторической принадлежности России этого места, которое наши предки отвоевывали от мусульман и персов много веков. А мнения ваших "понимающих людей" о закрытом порте и еще о других весчах во многом ошибочно.

Исторически наше государство называлось "Киевская Русь". Че делать будем? Отдадимся хохлам или завоюем стольный НАШ град Киев?

Попробую разъяснить почему. На сегодня портовых городов в РФ осталось соавсем мало. Питер - перегружен товаром и суда в очереди на приколе стоят на погрузку-разгрузку месяцами. Остальные северные порты закрыты по пол-года в виду того что вода имеет свойство замерзать при низких температурах, которые часто случаются в зимний период. Новороссийск - не может принимать суда высокого тоннажа. Теперь представим картину, что Севастополь может принимать гражданские и военные торговые суда и обеспечивать товаром и защитой регион. Хоть и реконструкция порта - дело дорогое, но в нашем случае, необходимое не только с политической и исторической точек зреия, но и с экономической. Спросите, что на этот счет думают ваши "понимающие люди"?

А может стоит совершенствовать инфраструктуру своих портов? (если есть техническая возможность)

ЗЫ. вопрос вообще надо ставить так - как можно оставить Севастополь после 2017 года, если договор не будет продлен?

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
искал в тырнете вопросы международного морского права. пока ничего не нашел, но выцепил, что оказывается не все так просто - и наши атомоходы там бывали. так что не все еще потеряно - оказывается можем, когда захотим.

Рассказывает командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов: ?Поход ?Курска? был осуществлен по моему замыслу, управлял им тоже я. Командиру ?Курска? удалось полностью реализовать наш замысел. Корабль скрытно прорвался в Средиземное море через Гибралтар. Это был не прорыв, а песня! Да и затем действия были в высшей степени грамотными, были отработаны вопросы применения оружия и осуществлено слежение за американским АУГ. За этот поход я представил командира ?Курска? к званию Героя России, а экипаж ? к орденам и медалям. У нас есть разные Герои, но самая, на мой взгляд, большая заслуга ? это получить Золотую звезду за чисто военное, командирское искусство, за оперативно-тактические дела?.

Внезапное появление новейшего ?убийцы авианосцев? вызвало в рядах 6-го флота США настоящую панику. Еще бы, где-то в толще средиземноморских вод за авианосцами неотступно следовал монстр, способный в течение нескольких минут разнести в клочья десятки кораблей. Присутствие его ощущалось все сильней, но обнаружить и найти его ? невозможно.

Еще одно свидетельство об итогах боевой службы, на этот раз ? из уст офицеров дивизии, участвовавших в том походе: ?Очень трудно проходили Гибралтар. Вместе с нами одновременно шло 69 целей. Работали и в районе Сардинии, и в море Альборан, и неподалеку от Пальма-де-Мальорки. Мы подходили к натовцам вплотную, причем порой даже на перископной глубине. Весь их хваленый профессионализм на деле оказался самым настоящим блефом. Честно говоря, мы даже не ожидали, что они настолько беспомощны. Они нас несколько раз цепляли, но всякий раз быстро теряли. А мы, как на тренажерах, нанесли ни много ни мало 5 условных ракетных ударов по их кораблям. Поставлено было 1 200 буев, но все без толку. Уже позднее узнали, что командование 6-го американского флота объявило премию своим командирам кораблей за нашу поимку. Плакала их премия!?

но вот черноморскими проливами - все-таки фиг...на ЧФ атомоходов не было...

жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Бормотун

• Гость
Думаю, что rооt# прав.

При возникновении локального черноморского конфликта Россия-НАТО с участием Украины и Турции российский флот в Севастополе сможет дать только "последний и решительный бой", далее прекратит свое существование.
 В связи с оторванностью от метрополии организовать снабжение, комплектование, ремонт будет невозможно. Единственно возможный в таком случае способ - выход Крыма из состава Украины и присоединение его к России путем проведения референдума. Но наши "ЕдРосы" могут только чесать языки и ж..пы.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
искал в тырнете вопросы международного морского права. пока ничего не нашел, но выцепил, что оказывается не все так просто - и наши атомоходы там бывали. так что не все еще потеряно - оказывается можем, когда захотим.

Рассказывает командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов: ?Поход ?Курска? был осуществлен по моему замыслу, управлял им тоже я. Командиру ?Курска? удалось полностью реализовать наш замысел. Корабль скрытно прорвался в Средиземное море через Гибралтар. Это был не прорыв, а песня! Да и затем действия были в высшей степени грамотными, были отработаны вопросы применения оружия и осуществлено слежение за американским АУГ. За этот поход я представил командира ?Курска? к званию Героя России, а экипаж ? к орденам и медалям. У нас есть разные Герои, но самая, на мой взгляд, большая заслуга ? это получить Золотую звезду за чисто военное, командирское искусство, за оперативно-тактические дела?.

Внезапное появление новейшего ?убийцы авианосцев? вызвало в рядах 6-го флота США настоящую панику. Еще бы, где-то в толще средиземноморских вод за авианосцами неотступно следовал монстр, способный в течение нескольких минут разнести в клочья десятки кораблей. Присутствие его ощущалось все сильней, но обнаружить и найти его ? невозможно.

Еще одно свидетельство об итогах боевой службы, на этот раз ? из уст офицеров дивизии, участвовавших в том походе: ?Очень трудно проходили Гибралтар. Вместе с нами одновременно шло 69 целей. Работали и в районе Сардинии, и в море Альборан, и неподалеку от Пальма-де-Мальорки. Мы подходили к натовцам вплотную, причем порой даже на перископной глубине. Весь их хваленый профессионализм на деле оказался самым настоящим блефом. Честно говоря, мы даже не ожидали, что они настолько беспомощны. Они нас несколько раз цепляли, но всякий раз быстро теряли. А мы, как на тренажерах, нанесли ни много ни мало 5 условных ракетных ударов по их кораблям. Поставлено было 1 200 буев, но все без толку. Уже позднее узнали, что командование 6-го американского флота объявило премию своим командирам кораблей за нашу поимку. Плакала их премия!?

но вот черноморскими проливами - все-таки фиг...на ЧФ атомоходов не было...

Мой собственный родной отец, будучи командиром БЧ-5 на атомоходе, заходил на территорию средиземного моря. Правда через Суэц. Про черное море - не скажу, как-то расплывчато он на это отвечал...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Остальные северные порты закрыты по пол-года в виду того что вода имеет свойство замерзать при низких температурах, которые часто случаются в зимний период.

Мурманск не замерзает. Никогда. Ибо гольфстрим.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
портов в чёрном и азовском морях предостаточно. никто там в очередь на разгрузку не стоит. и уж никто не будет гонять суда в обход через гибралтар, босфор и дарданеллы, удлинняя пути и платя пошлины только ради того, чтобы не стоять в очереди в питере. А с защитой берегов справятся еще оставшиеся на плаву военные корабли в Новороссийске.
Что же касается пиндосов, то они и так там будут, не сомневайся. Уже был прецедент, когда их выгнали пророссийски настроенные местные жители. Однако, как тут уже говорил пан Фатбосс, русскоязычное население из крыма старательно выдавливается и численность его сокращается с каждым годом. И к 2017г. там россии просто некого будет защищать.
Хохлы ни севастополь, ни крым не отдадут. Таки шо ви предлагаете, отнять их силой?

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вчера по телеку такая тема обсуждалась: все, что происходит сейчас на Украине - тщательно спланированная на самых верхах мира акция (при непосредственном участии России). Цель - довести страну до состояния гражданской войны и подербанить по частям. Мы получим свои исторические территории, НАТОвцы тоже получат кусок. Нам вреда от того, что америкосы получат доступ к рубежам России и смогут разместить там свои базы, не будет, так как в стретегичесокм плане плюс-минус 500 км в размещении вооружения не сыграют глобальной роли, мы и так уже в плотном кольце радаров и военных баз со всех сторон. А так получим военный и торговый порт, курорты и еще кучу мелочей

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
беда в том, что новороссийск из-за боры (специфического ветра) является хреновеньким портом - там карабли тонут...
плюс к этому сейчас на новороссийск завязаны крупные нефтегазовые, торговые проекты...а воякам с торгашами тесновато будет... да плюс еще дорогое очень это дело базы строить... те же молы в севастополе 10 лет строили.

в опщем чем здесь гавкать - лучше бы пошли патриоты и хлебальники разбили тем кто севастополь отдал - больше пользы бы было. а так все понимают, что севастополь - это хорошо конешно. да вот поезд ушел.
можно еще и про аляску вспомнить - со стратегической точки зрения ракеты бы там сейчас поставить - как бы штаты вздрогнули!!! давайте еще поистерим про аляску... нет ничего проще свой патриотизм показывать на форуме про который ни пендосы, ни хохлы не то что не читали, даже не догадываются....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мой собственный родной отец, будучи командиром БЧ-5 на атомоходе,
респект бате...дед - второй по значимости после командира человек, имхо...круче них тока кок...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вчера по телеку такая тема обсуждалась: все, что происходит сейчас на Украине - тщательно спланированная на самых верхах мира акция (при непосредственном участии России). Цель - довести страну до состояния гражданской войны и подербанить по частям. Мы получим свои исторические территории, НАТОвцы тоже получат кусок. Нам вреда от того, что америкосы получат доступ к рубежам России и смогут разместить там свои базы, не будет, так как в стретегичесокм плане плюс-минус 500 км в размещении вооружения не сыграют глобальной роли, мы и так уже в плотном кольце радаров и военных баз со всех сторон. А так получим военный и торговый порт, курорты и еще кучу мелочей
ты поди хохлам это расскажи. Там большинство народа уже давно насрало на ющенку и тимошенку, народ работает и плюёт на них свысока. не будет там никакой гражданской войны. и никто не собирается никому ничего отдавать.
к тому же развязывать конфликт из-за пары курортов и порта в закрытом море не выгодно ни стратегически, ни  экономически, ни политически.

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
ты поди хохлам это расскажи. Там большинство народа уже давно насрало на ющенку и тимошенку, народ работает и плюёт на них свысока. не будет там никакой гражданской войны. и никто не собирается никому ничего отдавать.
к тому же развязывать конфликт из-за пары курортов и порта в закрытом море не выгодно ни стратегически, ни  экономически, ни политически.

Может быть ты и прав, я же не говорю это так и есть. По телеку всякую фигню несут, в том числе и заказную. Просто привел как информацию для размышления.

А вот насчет того, что хохлам все равно что с их страной делают, позволь не согласиться. Гражданская позиция в Украине посильнее нашей будет. Это нашему Ивану пофиг что происходит, он как бухал, так бухать и будет. Там народ акции протеста не для галочки устраивает и не по спискам в пикеты собирается. И вполне возможно что недалек тот день, когда USщенко и иже с ним переполнят чашу терпения.