Отдельно взятые особи женского пола бесят. В меня вчера чуть одна не въехала... Чуть не обделался. Прямо в мою дверь рулила, а мне к тому же авария совсем не кстати бы была, ибо спешил на важную встречу.
Еду себе по главной в левом ряду, собираюсь повернуть налево, поворотник метров за 70 ещё включил (других поворотов налево просто небыло), снижаю скорость, начинаю поворачивать, а она слева выезжает со второстепенной тупо пялится на меня и газ топит. Хорошо, что в последний момент у неё мозг расклинился и она по тормозам ударила. Разминулись сантиметрах в 20. Ещё начала орать, что она права, а мужики козлы. Так и хотелось выйти, да ломиком на стекло ей замахнуться и спросить как она себя теперь чувствует, когда её любимая машина того и гляди будет повреждена, но решил благородно промолчать.
Ещё бесят те кто вечно куда-то спешит и нарушают правила не смотря на опасность для движения. К ним же отношу тех кто в пробках не пропускает других водителей через одного в случае затруднённого разъезда. Особенно бесят те, кто не просто не пропускают, а ещё и выдавливают тебя с твоего ряда не смотря что только что ты перед собой машину в свой ряд впустил (таких обычно выдавливаю обратно в ряд крутанув до хорошего рёва движок и резко рванув вперёд и пофиг что сигналят, жестянку на Космиче в крайнем случае в гараже кувалдой выколочу да кисточкой замалюю, хуже Космичу от этого не на много станет).
Ещё бесят пешеходеры переходящие дорогу в развалочку с гордо поднятым к небу носом. Это обычно или расфуфыреные малолетние кошёлки или тётки в возрасте которые при любом удобном случае стараются показать себя королевами дороги. Если прутся по пешеходному переходу, то делать нечего - приходится пропускать. Если прутся в неположеном месте обычно врубаю передачу ниже, чтобы движок ревел под максимальные обороты, топлю газ до упора и если не доходит что машине надо уступить давлю тормоз в самый последний момент. Стариков еле переходящих дорогу к этой категории не отношу, им всегда стараюсь уступать где бы они не переходили. Также ничего не имею против пешеходов в нормальном темпе переходящих дорогу по пешеходным переходам.
Ещё бесят тупые мамаши которые выкатывают коляску перед собой на проезжую часть, а сами стоят на обочине и ждут когда машины проедут не задумываясь, что кто-нибудь может зазеваться и коляску снести, а потом срок за это отмотать и всю жизнь с грехом на душе жить. -wall-
К ГАИшникам отношусь нейтрально. Даже скорее доброжелательно. Ибо без дела не штрафуют. За год что я за рулём на деньги пытались развести всего два раза. Оба раза впустую потратили каждый раз около часа, так что им же дороже обошлось. Так что есть конечно среди них товарищи которые нам совсем не товарищи. А в основном они нормальные люди. Сколько раз выручали подсказывая правильную дорогу когда по Москве катался, за что им очень благодарен.
Вот только читаю тему и не понимаю, чем некоторым длинномерные фуры помешали? Сколько езжу, так по моему мнению их водители самые акуратные на дороге. Видел конечно пару раз как они лихачат, но это бывает крайне редко. А тем кого их медлительность раздражает - советую быть терпеливее.
Дедов я опасаюсь и стараюсь держаться от них подальше. Особенно борт к борту с ними не идти. А так в принципе ничего страшного. Пусть катаются. Ещё ни один дед за целый год, что я за рулём мне не помешал.
Велосипедисты, так это по моему вообще божьи одуванчики. Ни от одного велосипедиста ни одна нервная клетка у меня ещё не погибла. Я вообще с трудом представляю как велосипедист может кому-то помешать. Вот самим велосипедистам приходится туго... Хотя пьяные велосипедисты бывают крайне опасны... Но пьяного за рулём я водителем не считаю. Пьяный за рулём чего угодно превращается в угрозу для общества. Хоть даже он на самокате едет.
PS Таксисты не раздражают ибо сам бомбила :-)