Автор Тема: Новостройка ул.Ялагина стр.1  (Прочитано 146285 раз)

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Граждане будущие соседи и интересующиеся граждане!
Предлагается в этой, отдельной теме обсуждать все, что касается строящегося (сдающегося, сданного, заселенного и т.д.) жилого дома по строительному адресу: Электросталь, ул.Ялагина, дом ? 1.

Официальная информация от застройщика здесь.

Оффлайн Lilu1978

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Новостройка ул.Ялагина стр.1
« Ответ #361 : 12.01.09, 15:19:12 »
7 секция 2-хкомнатная (68 кв.м.) увеличилась на 3.14 м. Даже не знаем что делать  :bt:
Спросили когда надо оплатить, нам ответили что в "разумные сроки" Вас ист дас толком не пояснили...

Nata21

• Гость
« Ответ #362 : 13.01.09, 09:11:16 »
Насчёт ключей кому нибудь вразумительно сказали? В НОВОДКе пока ничего сказать не могут, а менеджер проекта (Наталья) вообще была не в курсе что дом уже госкомиссию прошёл ....

Мне кажется стоит настаивать, что без ключей акт подписывать не следует, или по меньшей мере пусть делают допсоглашение что до получения ключей вся ответственность и соответственно расходы ложатся на того у кого ключи!
Настаивать и что-то доказывать будете только в суде. И возможно суд будет на Вашей стороне. А на практике, пока Вы не заключите договор с экспл.организацией и не оплатите ее услуги за неск.месяцев никто ключи Вам не даст. Даже круче скажу: пока по-моему 75% жильцов не заключит договор с экспл.организацией ключей нам не видать. Вопрос в другом: у застройщика договор  уже есть с экспл.организацией? Если да, то вопросов нет. Подписываем акт, "ноги в руки" и бегом в какое-нибудь ОАО "Юго-Западное" подписывать договор, а там  ждем всех остальных...

Оффлайн XAH

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 13.01.09, 09:50:15 »
А на практике, пока Вы не заключите договор с экспл.организацией и не оплатите ее услуги за неск.месяцев никто ключи Вам не даст.
Странно вы как то рассуждаете.
Приведу возможно глупую аналогию но показательную ...
Вы приходите в автосалон, оплачиваете полностью машину ...(это типа оплата квартиры), затем оформляете её на себя со всеми вытекающими юридическими последствиями... (это подписываете акт приёмки-передачи), заправляете по полной бензином на несколько месяцев и т.д. ... (это оплата коммунальных услуг) и при этом СОГЛАШАЕТЕСЬ ЧТО ЕЩЁ НЕОПРЕДЕЛЁННОЕ ВРЕМЯ, ВОЗМОЖНО МЕСЯЦЫ, КЛЮЧИ БУДУТ У КОГО-ТО ... (даже неизвестно у кого точно).

Поднимите руки кто готов так поступить !? Я бы с таким человеком с удовольствием пообщался ;)

Продолжая мысль дальше, Вы не сможете на машине ездить пока нет тех.осмотра и ОСАГО ..., в нашем случае п.5.4. Договора мы не можем делать ремонт в квартире ( И ТОЛЬКО ЭТО!) до государственной регистрации права собственности. ( а мы можем к примеру заготавливать стройматериалы, делать обмеры в конце концов ходить любоваться  :ab: и т.д. .... что не является ни ремонтом ни изменением проектной планировки).
НО НИГДЕ В СУЩЕСТВУЮЩЕМ ДОГОВОРЕ ( конечно при подписании акта вы ДОБРОВОЛЬНО можете взять на себя ещё какие-то ограничения но НЕ ОБЯЗАНЫ) НЕ ГОВОРИТЬСЯ ЧТО КЛЮЧИ и соответственно эксклюзивное право доступа в помещение ВАМ ПЕРЕДАНЫ НЕ БУДУТ!
Соответственно не вижу препятствий чтоб выдвигать такое требование!
« Последнее редактирование: 13.01.09, 10:11:24 от XAH »
Сайт дома Ялагина 5 http://yalagina5.ucoz.ru

Nata21

• Гость
« Ответ #364 : 13.01.09, 11:01:42 »
А о чем вы думали когда подписывали ТАКОЙ договор?
Поднимите руки кто готов так поступить !? Я бы с таким человеком с удовольствием пообщался

Хотите пообщать с такими людьми, обращайтесь на Ногинское шоссе или ул.Советская. Обычная практика. В Вашем договоре между прочем куча санкций по поводу того что будет с вами если вы не сделаете "то-то" и "то-то" по договору. А что там сказано про ответственность застройщика? ТИШИНА. Я никого не защищаю, в конце-концов мы с Вами на одной стороне, просто я Вам объясняю как это будет на деле. Никто с Вами никаких дополнительных соглашений подписывать не будет. Не хотите - не подписывайте акт. А там или суд или возврат денег.
Я все таки надеюсь, что застройщик уже заключил договор с экспл.организацией и передал документы в рег.палату и поэтому вопрос с ключами не такой уж долгий. В любом случае решение за Вами.

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 13.01.09, 11:08:42 »
Наталья опередила, повторюсь в теме про Ногинское ш. много чего написано по поводу выдачи ключей, оплаты коммунальных, заключения договора с Северным.
Давай поделим целый мир. Солнце - тебе, свет мне. Волны - тебе, море мне. Звезды - тебе, небо мне. А лучше давай так: все - тебе, а ты - мне!

Оффлайн XAH

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 13.01.09, 11:23:37 »
В том то и дело, что у застройщика особых ответственностей нет кроме возврата денег соинвестору по п.4.3. в случае неподписания акта причём с уплатой штрафа СОИНВЕСТОРОМ ??? за возврат денег  :ac:
НО если БОЛЬШИНСТВО СОИНВЕСТОРОВ будут МОТИВИРОВАННО (а отсутствие физической возможности отвечать за состояние квартиры) по п.5.2.3. отказываться от подписания до выдачи ключей, то есть происходит простая задержка подписания до устранения мешающей причины, то получиться что разрывать Договор основания у Инвестора нет. а необходимо устранить причину.
При этом расходы по эксплуатации Объекта переходящие с Соинвестору по п.5.2.4. будут продолжать лежать на Инвесторе и законных оснований переложить их на нас до выдачи ключей у Застройщика не будет.
В этом случае (повторяю "БОЛЬШИНСТВО" или ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ) застройщику будет проще договориться и выдать нам ключи, в Москве это (когда ключи передаются при подписании акта приёмки-передачи) кстати бывает достаточно часто.

ПОЭТОМУ я и ПРИЗЫВАЮ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБОВАТЬ ВЫДАЧИ КЛЮЧЕЙ.
А на Советской 17А кстати люди уже давно не могут попасть в квартиры.

А ответ по поводу % заключивших договор с эксплуатирующей организацией можно посмотреть на форуме этого дома хоть это и СЕВЕРНОЕ я думаю большой разницы нет
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=17784.1100 ответ Ответ #1102
Если кто еще не погряз в новогодней лихорадке, и интересуется тем КАК и ЗА СКОЛЬКО мы все будем жить в нашем доме, то имеется ответ от Северного.

Вот письмо Юдаеву:
Генеральному директору
ОАО "Северное"
г-ну Юдаеву В.Н. ...
Уважаемый Виктор Николаевич
От имени дольщиков жилых помещений, расположенных в жилом комплексе "Триумф" по адресу: ул. Советская, д. 17-а прошу Вас дать официальный ответ на нижеперечисленные вопросы. Ваши ответы помогут внести  ясность при выборе обслуживающей(эксплуатирующей) организации нашего дома. Все ответы просим давать исходя из того, что дом будет обслуживать ОАО "Северное".
Список вопросов по объекту жилой комплекс ?Триумф?, ул. Советская, д.17а:

1.Какова будет стоимость услуг на содержание и ремонт в 2009г.?
2.За какой период будет необходимо внести оплату при получении ключей от квартиры?
3.Сколько договоров необходимо заключить ОАО "Северное" с дольщиками для заселения в свои квартиры?
4.Какой размер оплаты будет установлен за вывоз строительного мусора в период ремонтных работ в квартирах?
5.Как определяется срок окончания ремонтных работ в доме?
6.Каким образом будет определяться штат сотрудников ОАО "Северное" при эксплуатации жилого комплекса (увеличится или сохранится неизменным)?
7.Какие виды услуг включены в понятие - содержание и ремонт?
8. С какой периодичностью будут убираться подъезды, придомовая территория и вывозиться мусор?
9.Каким образом будет производиться оплата за отопление с учетом того, что не все квартиры заселены (стоимость в руб. за кв.м)?
10. Каковым будет предполагаемый срок приемки в эксплуатацию дома после выбора в качестве эксплуатирующей организации ОАО ?Северное??

Просим подготовить ответы как можно раньше, чтобы мы могли до окончания текущего года выбрать эксплуатирующую организацию.

С уважением, ______________
контактный тел . ____________________

Вот ответ Юдаева:
ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ?СЕВЕРНОЕ?
144005. г.Электросталь. Московская область,
ул.Жулябина, д.?   3 ?а? телефон: 6-34-24, факс: 6-48-80
Насколько нам известно у Вас уже выбран способ управления ?ТСЖ?. Если Вы хотите сравнить этот способ с ещё двумя предусмотренным жилищным кодексом (? 2 непосредственный способ, ? 3 - управляющая организация) то вкратце можем сообщить следующее:
1.   Стоимость 21руб.46коп. с 1 м2.
2.   По решению собственников.
3.   Один при способе ? 3, 50% при способе ? 2.
4.   4руб.71коп. с 1 м2 с учетом факта вывезенного мусора и его веса.
5.   Законом не определен.
6.   Будет сформирован отдельный участок.
7.   Перечень прилагается.
8.   Прилагается
9.   По закону оплачивать должены все, при этом при способе ? 2 оплачивает каждый за себя в МУП ?ПТП ГХ?, при способе ? 3 оплачивает в управляющую организацию.
10. Сразу же после подписания разрешения.
Генеральный директор ОАО ?Северное?
В.Н. Юдаев

Оффлайн Allexv2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 13.01.09, 12:48:10 »
7 секция двушка 65,7м2 увеличилась на 3,6м2, кто еще с седьмой у кого какие прибавления?
Таже двушка, увеличение 3.9..

amoramor

• Гость
« Ответ #368 : 13.01.09, 13:10:24 »
это что же специально так строили??? чтобы мы потом еще и доплачивали??? неужели нет ни одной квартиры, которая бы не увеличилась? :bt:
а вообще, насколько я поняла, регистрацию собственности можно уже будет делать параллельно, пока будешь доплачивать за лишние метры. между прочим, в нашем договоре не указано в какой срок уплачивается разница обмера, ни со сстороны олмы, ни с нашей стороны. так когда я звонила, мне еще  сказали, что они дают нам 30 дней, а потом за каждый день просрочки будут брать пени. сообщила это юристу, он сказал, что это полная бредятина :ai: :ai: :ai: так что надо идти к адвокату и разбираться, в т.ч. и почему нам посчитали балконы, как лоджии. с 2005 года площадь балконов и лоджий не включается в общую площадь вроде бы.  люди, кто-нибудь знает, где можно сделать независимый обмер??? неужели в городе все монополизировано бти??? :bt: :bt: :bt:

Nata21

• Гость
« Ответ #369 : 13.01.09, 13:13:38 »
Все! Дискутировать на эту тему считаю, что смысла нет. Я уже сказала: каждый принимает решение для себя. На стадии заключения договора я просила внести в договор ничего не значищий для другой стороны пунктик, но важный для меня. Мне дипломатично было сказано, что я могу подписать договор, а могу его вообще не подписывать. В принципе это действительно мое право. Точно так как и Ваше что-то требовать.  На это уйдет куча времени и денег. Возможно вам повезет, но уверяю Вас мы все остальные будем уже в своих квартирах. Ключи выдаются только после подписания Вами договора с экспл.организацией! Ну сами посудите. Вы получили ключи, вы не заключили договора с эксп.организацией. И пропали на 5 лет. Кто будет платить за то, что вашу квартиру 5 лет обогревали?  У экспл.организации даже не будет основания подать на Вас в суд! Вы даже еще не собственник!
Застройщикам самим выгодно побыстрее передать нас в руки экспл.организации, ведь за тепло сейчас, как я понимаю платят они!!!

Для справки: Во-первых, акты приемки на Советской еще не подписаны. Какиее ключи вообще? Во-вторых  договора с Северным у их ТСЖ я тоже понимаю нет. Что касается Ногинского шоссе, то там ситуация такая как я ее описала.
Всем удачи!

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 13.01.09, 13:14:47 »
однушки, можно сказать не увеличились
Давай поделим целый мир. Солнце - тебе, свет мне. Волны - тебе, море мне. Звезды - тебе, небо мне. А лучше давай так: все - тебе, а ты - мне!

amoramor

• Гость
« Ответ #371 : 13.01.09, 13:16:37 »
НО НИГДЕ В СУЩЕСТВУЮЩЕМ ДОГОВОРЕ ( конечно при подписании акта вы ДОБРОВОЛЬНО можете взять на себя ещё какие-то ограничения но НЕ ОБЯЗАНЫ) НЕ ГОВОРИТЬСЯ ЧТО КЛЮЧИ и соответственно эксклюзивное право доступа в помещение ВАМ ПЕРЕДАНЫ НЕ БУДУТ!
абсолютно согласна! а если молчать в тряпочку, то заставят заплатить, за что и не должен. и подпишешь все, что угодно. риэлторы вообще очень наглые люди, поэтому, когда они видят хотя бы грамм неуверенности клиента-пиши-пропало!!!!

Nata21

• Гость
« Ответ #372 : 13.01.09, 13:23:28 »
это что же специально так строили??? чтобы мы потом еще и доплачивали??? неужели нет ни одной квартиры, которая бы не увеличилась? :bt:
а вообще, насколько я поняла, регистрацию собственности можно уже будет делать параллельно, пока будешь доплачивать за лишние метры. между прочим, в нашем договоре не указано в какой срок уплачивается разница обмера, ни со сстороны олмы, ни с нашей стороны. так когда я звонила, мне еще  сказали, что они дают нам 30 дней, а потом за каждый день просрочки будут брать пени. сообщила это юристу, он сказал, что это полная бредятина :ai: :ai: :ai: так что надо идти к адвокату и разбираться, в т.ч. и почему нам посчитали балконы, как лоджии. с 2005 года площадь балконов и лоджий не включается в общую площадь вроде бы.  люди, кто-нибудь знает, где можно сделать независимый обмер??? неужели в городе все монополизировано бти??? :bt: :bt: :bt:

Думаю, что это самое верное решение искать независимого  обмерщика если есть вопросы. Всем сочувствую. У самой ипотека ($) по этой квартире и платить еще что-то совсем не хочется. Думаю, что если бы вопрос стоял о 4-6 метрах  у меня наверное я не вопила о беспределе а действтельно искала обмерщика (в контексте "вопила" никого не хотела обидеть, так как эмоции людей понимаю).

Nata21

• Гость
« Ответ #373 : 13.01.09, 13:25:10 »
абсолютно согласна! а если молчать в тряпочку, то заставят заплатить, за что и не должен. и подпишешь все, что угодно. риэлторы вообще очень наглые люди, поэтому, когда они видят хотя бы грамм неуверенности клиента-пиши-пропало!!!!

А что где-то говорится, что после акта они БУДУТ выдаваться?

Оффлайн kzkz125

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 13.01.09, 13:32:22 »
Согласна с Nata21: мы тоже просили внести маленькие даже не изменения, а дополнения, и нам сказали - не хотите подписывать, ребята, до свидания, мы ничего менять не будем.

а по поводу ключей мне кажется так: чем быстрее мы все соберемся и подпишем акты, а также договор с эксплуатирующей организацией, тем быстрее получим ключи. Споры, я просто уверена, ни к чему не приведут, мы только растянем время и все.

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 13.01.09, 13:32:44 »
Почему же сейчас вы собираетесь выдвигать требования?
Почему, когда заключали договор, где уже была рассчитана стоимость квартиры, Вы не требовали внести поправки в Ваш договор?

Оффлайн XAH

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 13.01.09, 13:36:15 »
с 2005 года площадь балконов и лоджий не включается в общую площадь вроде бы.
Это действительно так, но мы сами в своём договоре при подписании согласились за них доплатить, поэтому тут бодаться практически невозможно.
Вопрос остаётся только насчёт того что же считать балконом а что лоджией?
Поскольку в договоре именно вопрос что в квартире лоджия или балкон конкретно не прописан, а можно выяснить только косвенным путём вычтя из общей площади квартиры указанной на плане Приложение ?1 площади всех комнат и посчитав коэффициент учёта оставшегося метража.

Ну вообще то, по акту Инвестор перед вами все обязательства выполнил ... и объект вам ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕДАЛ, а КЛЮЧИ от замка вообще то неотъемлимая часть замка, то есть двери и соответственно квартиры, разве не так?  :ab:

Nata21

• Гость
« Ответ #377 : 13.01.09, 13:46:11 »
с 2005 года площадь балконов и лоджий не включается в общую площадь вроде бы.
Это действительно так, но мы сами в своём договоре при подписании согласились за них доплатить, поэтому тут бодаться практически невозможно.
Вопрос остаётся только насчёт того что же считать балконом а что лоджией?
Поскольку в договоре именно вопрос что в квартире лоджия или балкон конкретно не прописан, а можно выяснить только косвенным путём вычтя из общей площади квартиры указанной на плане Приложение ?1 площади всех комнат и посчитав коэффициент учёта оставшегося метража.

Ну вообще то, по акту Инвестор перед вами все обязательства выполнил ... и объект вам ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕДАЛ, а КЛЮЧИ от замка вообще то неотъемлимая часть замка, то есть двери и соответственно квартиры, разве не так?  :ab:
Не а. Дом-то они построили, но не ввели в эксплуатацию (на ввод только дано разрешение). Вот когда договор с экспл.организацией будет тогда.... Хотя что вы все поникуете раньше срока. Съездите в ОЛМУ, зададите кучу вопросов, узнаете о всех дальнейших действиях, сроках, а потом уже можно обсуждать услушанное из "первых уст". Уверяю Вас, если у них договор с экспл.организацией уже подписан - у нас проблем с ключами не будет. 

Оффлайн XAH

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 13.01.09, 13:58:59 »
Съездите в ОЛМУ, зададите кучу вопросов, узнаете о всех дальнейших действиях, сроках, а потом уже можно обсуждать услушанное из "первых уст"
Я в ОЛМУ не ездил но вчера при телефонном разговоре все эти вопросы попытался выяснить, оказалось что менеджеры в ОЛМЕ ничего про эксплуатирующую организацию не знают, знают что ключи "наверное" получать в ней. По всем дальнейшим вопросам отослали меня в НОВОДЕК (Инвестор), в котором вообще НИЧЕГО конкретного про Электросталь мне сказать не смогли. В итоге сказали обращайтесь к менеждеру по этому проекту и дали сотовый телефон. Менеджер же ВООБЩЕ сказала что у неё вся информация есть только по состоянию на середину декабря и она ничего пока сказать не может и не хочет.

Nata21

• Гость
« Ответ #379 : 13.01.09, 14:02:43 »
Съездите в ОЛМУ, зададите кучу вопросов, узнаете о всех дальнейших действиях, сроках, а потом уже можно обсуждать услушанное из "первых уст"
Я в ОЛМУ не ездил но вчера при телефонном разговоре все эти вопросы попытался выяснить, оказалось что менеджеры в ОЛМЕ ничего про эксплуатирующую организацию не знают, знают что ключи "наверное" получать в ней. По всем дальнейшим вопросам отослали меня в НОВОДЕК (Инвестор), в котором вообще НИЧЕГО конкретного про Электросталь мне сказать не смогли. В итоге сказали обращайтесь к менеждеру по этому проекту и дали сотовый телефон. Менеджер же ВООБЩЕ сказала что у неё вся информация есть только по состоянию на середину декабря и она ничего пока сказать не может и не хочет.
ОК. А телефончик озвучте плиз...

Оффлайн XAH

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 13.01.09, 14:07:25 »
ОК. А телефончик озвучте плиз...
Пожалуйста
Менеджера зовут Наталья. т.8-909-9435656
Телефон офиса НОВОДЕК в Балашихе по которому я звонил 8-495-5255656 (указан был в договоре), секретарша может отозваться как "Молния" что как я понял одна и та же контора.

Я в свою очередь попросил Наталью всё таки выяснить последнюю информацию чтобы она могла при следующем звонке мои вопросы разъяснить.