Автор Тема: Новостройка ул.Ялагина стр.1  (Прочитано 146330 раз)

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Граждане будущие соседи и интересующиеся граждане!
Предлагается в этой, отдельной теме обсуждать все, что касается строящегося (сдающегося, сданного, заселенного и т.д.) жилого дома по строительному адресу: Электросталь, ул.Ялагина, дом ? 1.

Официальная информация от застройщика здесь.

amoramor

• Гость
Re: Новостройка ул.Ялагина стр.1
« Ответ #461 : 14.01.09, 19:36:12 »
Обмерные работы входят в лицензию на Инженерно-изыскательные работы. Думаю, что можно устроить независимые обмеры силами моей конторы, надо пообщаться с партнерами.
а какие у Вас расценки? :ah: кстати, возможно ли обмер произвести по каждой квартире, которую мы заявим? в смысле, не выборочно опять, а конкретно для каждого, кому надо?

amoramor

• Гость
« Ответ #462 : 14.01.09, 20:10:13 »
А кто нибудь знает на основании какого закона производит обмер БТИ. Чем руководствуются? Есть ли какие нибудь коэффициенты на стены буз оштукатуривания и выравнивания. Стены ведь сейчас абсолютно кривые. Как они выводят суммарную площадь. Хотелось бы почитать законы.
Может здесь есть?
Постановление правительства РФ ? 921 от 04.12.2000 ?О государственном техническом учете и технической инвентаризации в Российской Федерации объектов капитального строительства?.
Постановление правительства Российской Федерации ? 1301 от 13.10.1997 ?О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации?.

Оффлайн VAV

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 14.01.09, 20:41:00 »
ВСЕ НА БАРРИКАДЫ!!! Отстаивать свои итересы, а тем более деньги - буду до последнего! Обмерщика БТИ - можно вызвать через агентов недвижимости. У них есть там свои люди. Друзья пошли таким путем, в доме по Западной, и пришли с застройщиком к результату - никто никому ничего не должен.
По поводу ключей - согласен к Курочкой Ряббой. Не подпишу акт приёмки пока не отдадут ключи.
И ещё, кто знает, подскажите - в акте приёмки мы указываем недостатки только по квартире или по местам общего пользования тоже? Я обратил внимание, что перила на лестницах у подъездов стоят не везде. В своей секции на последнем этаже заметил следы от протечки в районе трубы мусоропровода. Если поискать, то можно найти еще много недостатков.

Оффлайн Magnitik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 14.01.09, 20:42:36 »
А кто нибудь знает на основании какого закона производит обмер БТИ. Чем руководствуются? Есть ли какие нибудь коэффициенты на стены буз оштукатуривания и выравнивания. Стены ведь сейчас абсолютно кривые. Как они выводят суммарную площадь. Хотелось бы почитать законы.
Может здесь есть?
Постановление правительства РФ ? 921 от 04.12.2000 ?О государственном техническом учете и технической инвентаризации в Российской Федерации объектов капитального строительства?.
Постановление правительства Российской Федерации ? 1301 от 13.10.1997 ?О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации?.
Вот, что нашла: в соответствии с п. 5 ст. 15 Жилищного кодекса РФ лоджии и балконы вообще не учитывают при подсчете общей площади жилья.
От жизни надо получать максимум удовольствия!!!

Оффлайн Magnitik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 14.01.09, 20:45:13 »
Глава 2. Объекты жилищных прав.

Жилищный фонд

Статья 15. Объекты жилищных прав

1. Объектами жилищных прав являются жилые помещения.

2. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования).

3. Порядок признания помещения жилым помещением и требования, которым должно отвечать жилое помещение, устанавливаются Правительством Российской Федерации в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

4. Жилое помещение может быть признано непригодным для проживания по основаниям и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации.

5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Оффлайн Allexv2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 14.01.09, 20:46:21 »
Осилил текст)
Я не профи юрист, но по работе очень плотно с договорами работаю. Так вот, по нашим договорам:
П.2.3 Право требования Соинвестора на получение квартиры в собственность Стороны оценивают в размере, равном инвестиционному взносу, указанному ( в договоре ?указанной?, грамм.ошибка!) в п.3.2. Договора. ( А именно, ТОЛЬКО первоначальный взнос побуждает возникновение ПРАВ истребования права собственности).
Согласно п.3.5 Договора, регламентирующего обмеры, доплаты ден.средств и их возврата в случае увеличения или уменьшения общей площади; ВРМЕННЫЕ СРОКИ (рамки) таких доплат никак не регламентируются по тексту.
Далее: согласно раздела 4 вышеуказанного Договора, право одностороннего и внесудебного расторжения Договора у Инвестора (не мы) возникает только в двух случаях, а именно:
1.   просрочка оплаты инвестиционного взноса или его части, указанном в п.3.3. Договора, более чем на 10 рабочих дней. (заметьте, что п.3.3. регламентирует ТОЛЬКО оплату первоначального взноса, а не доплат за излишки площади, излишки площади оплачиваются только в соотв. с п.3.5 настоящего Договора).
2.   неподписания Соинвестором (НЕМОТИВИРОВАННОМ, т.е. просто уклонение от подписания) Акта о результатах реализации инвестиционного проекта в соотв. с п.5.2.2. Договора. (Именно акта, а не доп.соглашения о доплате, это разные вещи, подписав допник о доплате мы тем самым дадим право одностороннего расторжения Инвестору, это крайне важно!).
НО, в п.5.2.2. мы обязаны подписать Акт о результатах реализации инвест.проекта не позднее 10 рабочих дней, с момента получения уведомления о результатах обмера органом ТБТИ и утверждения акта приемочной комиссии о приемке в эксплуатацию законченного строительством объекта недвижимости. (Т.е. все мы получили письма, причем с уведомлением о вручении. И у нас появилась ОБЯЗАННОСТЬ в течении 0 дней подписать, или мотивировав чем-то (например недоделками) его не подписывать, до устранения оных. Но опять ни слова о ДОПЛАТЕ. Т.е. нужно каким то образом зафиксировать то, что мы явились для подписания Акта ( но не Доп.соглашения), но нам его для подписания не предоставили (или мы мотивированно его сами не стали подписывать). Лучше всего это делать по старой доброй привычке, при свидетелях, т.е прийти ?рабочими? тройками на подписание ( у каждого будет 2 свидетеля таким образом), по одному нам могут легко сообщить, что мы просто на подписание не явились, ибо иное доказать будет проблематично.
Выводы:
Все мы уплатили первоначальный взнос и имеем право истребовать свою собственность, без каких либо дополнительных условий.
Сроки доплаты НЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ.
В н.м. у Инвестора отсутствует право одностороннего расторжения договора, до момента подписания нами доп.соглашеия о доплате за излишки площади.

P.S. Кроме того в соотв. с п.5.2.3, в случае неподписания Соинвестором акта приема ? передачи квартиры в установленный срок (10 р. Дней) без предоставления мотивированного письменного отказа или неявки для подписания Акта в срок, указанный в уведомлении ( 10 р. Дней), квартира считается переданной Соинвестору?. (т.е. налицо явное юридическое противоречие с п.4.1.)

Кроме того, все пункты Договора не могут противоречить действующему законодательству. Т.е. могут быть оспорены.
Также в Договоре разделом  6 предусмотрен досудебный порядок урегулирования споров, по схеме ?пишите письма?.       

Оффлайн Allexv2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 14.01.09, 20:48:22 »
ВСЕ НА БАРРИКАДЫ!!! Отстаивать свои итересы, а тем более деньги - буду до последнего! Обмерщика БТИ - можно вызвать через агентов недвижимости. У них есть там свои люди. Друзья пошли таким путем, в доме по Западной, и пришли с застройщиком к результату - никто никому ничего не должен.
По поводу ключей - согласен к Курочкой Ряббой. Не подпишу акт приёмки пока не отдадут ключи.
И ещё, кто знает, подскажите - в акте приёмки мы указываем недостатки только по квартире или по местам общего пользования тоже? Я обратил внимание, что перила на лестницах у подъездов стоят не везде. В своей секции на последнем этаже заметил следы от протечки в районе трубы мусоропровода. Если поискать, то можно найти еще много недостатков.
Давайте перемерять, сообща. Как организуем?

Оффлайн Magnitik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 14.01.09, 20:54:30 »

Я поэтому уже выше писала, что по приезду  в Олму буду писать заявление о недочетах, которые они должны исправить. Подписать правда надо как то их заставить тоже. Если не подпишут, буду искать рядом с их офисом почтовое отделение и отправлять письмо с уведомлением и объявленной ценностью. Иначе мы никак не докажем, что приехали к ним в течении 10 дней!

amoramor

• Гость
« Ответ #469 : 14.01.09, 20:54:31 »
Обмерщика БТИ - можно вызвать через агентов недвижимости. У них есть там свои люди.
так я же говорю, нам дали телефон обмерщика из БТи, который наш дом и замерял, но у меня вот сомнения в БТИ вообще. Я считаю, что нужно пригласить независимого обмерщика.

amoramor

• Гость
« Ответ #470 : 14.01.09, 20:55:50 »

Вот, что нашла: в соответствии с п. 5 ст. 15 Жилищного кодекса РФ лоджии и балконы вообще не учитывают при подсчете общей площади жилья.
Так конечно!!!! Так и есть! Но дело в том, что мы сами подписали договор, в котором написано, что стороны договрились считать общей площадью сумму площадей всех жилых и нежилых помещений, вкл. балконы, но по коэффициенту.

Оффлайн Magnitik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 14.01.09, 20:56:08 »
Обмерщика БТИ - можно вызвать через агентов недвижимости. У них есть там свои люди.
так я же говорю, нам дали телефон обмерщика из БТи, который наш дом и замерял, но у меня вот сомнения в БТИ вообще. Я считаю, что нужно пригласить независимого обмерщика.
поддерживаю!
еду в Олму в пятницу (послезавтра), есть желающие со мной?

Оффлайн VAV

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 14.01.09, 20:58:13 »
По поводу новых обмеров БТИ - завтра узнаю у знакомого риэлора - сообщу.

Оффлайн Magnitik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 14.01.09, 20:58:27 »

Так конечно!!!! Так и есть! Но дело в том, что мы сами подписали договор, в котором написано, что стороны договрились считать общей площадью сумму площадей всех жилых и нежилых помещений, вкл. балконы, но по коэффициенту.
а ту есть ссылка (в смысле в договоре), смотрите пункт 2, они сами ссылаются на жилищный кодекс РФ (пункт 2.6), получается они действуют не по закону, противаречат сами себе.

amoramor

• Гость
« Ответ #474 : 14.01.09, 21:02:21 »
поддерживаю!
а во сколько вы собираетесь ехать?

Оффлайн Magnitik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 14.01.09, 21:03:00 »
поддерживаю!
к 14.30 надо быть там.

amoramor

• Гость
« Ответ #476 : 14.01.09, 21:13:58 »
сегодня не знаю, завтра могу сказать. смогу или нет.

Оффлайн Allexv2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 14.01.09, 21:15:56 »
поддерживаю!
к 14.30 надо быть там.
А если я записан на 23, то раньше мне никак?

Оффлайн Magnitik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 14.01.09, 21:16:42 »
сегодня не знаю, завтра могу сказать. смогу или нет.
значит до завтра оставляем.

amoramor

• Гость
« Ответ #479 : 14.01.09, 21:20:14 »
слушайте, мы на 26 вообще записаны. нет, ну а если у меня не получается приехать, то что теперь? что я не могу раньше подъехать?
давайте, может. Вы тоже в пятницу присоединитесь, как раз нас тогда уже трое будет для засвидетельствования явки!!!

Оффлайн Magnitik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #480 : 14.01.09, 21:20:50 »
поддерживаю!
к 14.30 надо быть там.
Почему никак. Я думаю, что приехать можем в любой день. Это наше право! Они в этом плане молодцы. Перестраховались. Думаю, когда приеду свидетелей не будет. Так что в наших интересах объединиться, если конечно у вас есть возможность. А так надо будет могу 23 с вами съездить.