Автор Тема: Перспектива... Видеокарты...  (Прочитано 15894 раз)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Привет!

Ситуация такая:

Хочу обновить свою видеокарту, ибо 64 метра уже нигде не котируются, и ни во что современное нет возможности играть. Мама у меня со слотиком AGP... Поэтому решил прикупить карточку типа:

Видеокарта ATI Radeon 9600XT 256Mb

или

Видеокарта ATI Radeon 9600 Pro

Но терзают меня смутные сомнения... Ведь появились новые мамы и новые видеокарточки с совсем новой шиной PCI-E... Отсюда вопрос... Уважаемая публика, как вы думаете, сколько еще видеокарты на AGP будут актуальны и работоспособны на игровом рынке? Что сейчас выгоднее? Менять всю систему на PCI-E или все же взять видеокарту под AGP и спокойно жить еще годик-полтора, пока PCI-E не наберет силу и не подешевеет?

Заранее благодарен! :)
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Fаust

• Гость
Re:Перспектива... Видеокарты...
« Ответ #81 : 30.06.06, 14:42:41 »
И чем вам ATI не нравится? Дайте объяснение.
Не буду. А то тема превратится в "что лучше ати или нвидиа" ;)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 01.07.06, 17:51:19 »
И чем вам ATI не нравится? Дайте объяснение.
Не буду. А то тема превратится в "что лучше ати или нвидиа" ;)
Привет! :) всем большое спасибо! :)
Прошу прощения, что не вышел на связь раньше. Это произошло из-за проблем нашего доблестного провайдера, который оставил меня без сети на двое суток...

Почитал я ваши посты и решил все же брать карту под АГП (скорее всего АТИ Радеон 9600, мне тут ее подержанную предлагают) и не гнаться за технологиями... А через годик купить новый комп, если Гейтс даст...

Кстати, а где в нашем городе лучше купить видеокарту?
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 05.07.06, 18:33:27 »
Заявления типа "геморрой" - чушь детская.
И АТИ и эНвидиа уже давно делают практически одинаковые карты, создавая видимость конкуренции для наивной публики. Поэтому не рекомендую обращать внимания на этот лепет.

Касательно 9600 - есть подозрения, что на год не хватит. У меня на работе 9800xt, были местами дерганья на халве2 и код2. 9600 же слабее.
Сейчас x800 тут на сервере (копия с 9800 +поддержка чего-то-там), x700 на ноутбуке - все летает (драйвера заводские везде, поменял в начале года только на х800), поэтому я упоминал х800.
Думаю, поставлю перед новым годом х1800 или 1900, раньше вообще нет смысла.
Что касается енвидии, самое оптимальное решение цена\качество 7600GS, а 6600 лучшая цена.
А для того, чтобы все игры летали на старых картах, просто добавляй оперативки до 2 гигов  ;D
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 06.07.06, 16:27:11 »
> Заявления типа "геморрой" - чушь детская.

У меня широкоформатный монитор и растягивание игр, не поддреживающих широкие режимы, по всей ширине монитора, меня несколько беспокоит. Для лечения этого обычно выставляется режим центрирования изображения. У NVidia с этим проблем нет с незапамятных времён. С полгода назад попробовал пользоваться поделкой ATI. Даже не ожидал, что такая вещь у АТИ не реализована. Даже пункт в контрол центре есть соответсвующий, но эффекта от него нуль. Возможно, это сейчас уже и исправили, но на поделки АТИ с тех пор не возбуждаюсь.
« Последнее редактирование: 06.07.06, 16:38:16 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 06.07.06, 16:30:44 »
> Касательно 9600 - есть подозрения, что на год не хватит ... x700 на ноутбуке - все летает

Охотно верю, тока x700 ноутбучная - это x600 на самом деле, а x600 в свою очередь - это 9600 тока для PCI-E. Вот так то.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 06.07.06, 16:35:50 »
> имелась ввиду сама шина PCI-E не только 16x, если не так поняли меня, извеняюсь.

PCI-E x16 - для видеокарт, x1 - для всего остального и для некоторых не претендующих на скорость видеокарт. Раньше - AGP - для видеокарт, PCI - для всего остального и для некоторых не претендующих на скорость видеокарт. Укажите хотябы одно отличие пжлста.

> мало для чего?для утюга, чтоб его на PCI-E запитать?

Для мощных видеокарт какбы.

> для видюх класса 6600 x700 в самы раз....а топовые видеокарты всегда жрали много....и с этим ничего не поделать.AGP если я не ошибаюсь в максимуме могли обеспечить лишь 25/42W для видюхи.

Мощным видеокартым нужно дополнителное питания, обычным хватает того, что даёт шина. Укажите хотябы одно отличие пжлста.

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 06.07.06, 17:13:24 »
> имелась ввиду сама шина PCI-E не только 16x, если не так поняли меня, извеняюсь.

PCI-E x16 - для видеокарт, x1 - для всего остального и для некоторых не претендующих на скорость видеокарт. Раньше - AGP - для видеокарт, PCI - для всего остального и для некоторых не претендующих на скорость видеокарт. Укажите хотябы одно отличие пжлста.
может ещё ISA vs PCI вспомним ))

> мало для чего?для утюга, чтоб его на PCI-E запитать?

Для мощных видеокарт какбы.

> для видюх класса 6600 x700 в самы раз....а топовые видеокарты всегда жрали много....и с этим ничего не поделать.AGP если я не ошибаюсь в максимуме могли обеспечить лишь 25/42W для видюхи.

Мощным видеокартым нужно дополнителное питания, обычным хватает того, что даёт шина. Укажите хотябы одно отличие пжлста.
ну и зачем вы перефразировали мой пост?) не вижу смысла в вашем сообщении
War, war never changes........ (c)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 06.07.06, 17:23:26 »
> может ещё ISA vs PCI вспомним ))

Ну в то время не было специальных разъёмов под видеокарту но тем не менее а почему бы и не вспомнить ? Для большинства устройств ISA хватает между прочим. А в промышленности без ISA вообще никак даже сейчас. Пошто шину загубили, а ?
 Успешные фирмы никогда не руководствуются желаниями и потребностями потребителя. Они формируют желания и потребности потребителя. Увеерен, в ближайшие года три придумают либо замену PCI-E x16 либо что-нить типа PCI-E x32 либо PCI-E Pro Super либо SLIx4 станет стандартом.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 06.07.06, 19:59:59 »
Я редко что путаю.
X600 Pro - 400/600 МГц, 4 пиксельных конвейера и два вершинных блока
Radeon 9600 PRO - 400/600 МГц, 4 пиксельных конвейера и два вершинных блока
X300 - 325/400 Мгц, 4 параллельных пиксельных конвейера и два вершинных блока

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 06.07.06, 21:06:45 »
> может ещё ISA vs PCI вспомним ))

Ну в то время не было специальных разъёмов под видеокарту но тем не менее а почему бы и не вспомнить ? Для большинства устройств ISA хватает между прочим. А в промышленности без ISA вообще никак даже сейчас. Пошто шину загубили, а ?
 Успешные фирмы никогда не руководствуются желаниями и потребностями потребителя. Они формируют желания и потребности потребителя. Увеерен, в ближайшие года три придумают либо замену PCI-E x16 либо что-нить типа PCI-E x32 либо PCI-E Pro Super либо SLIx4 станет стандартом.
пошто и загубили, что пользователю не нужна шина на которой которой запуститься "большинство устройств"... пользователю нужна шина чтобы какой бы девайс не вставил, он заработает в полную силу, а не копить у себя на мат плате порты которые он может быть никогда и не использует, зато место для нужного ему порта они и занимают...
P.S внешние девайсы не рассматриваем, ага?)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 06.07.06, 22:47:50 »
> пользователю нужна шина чтобы какой бы девайс не вставил, он заработает в полную силу а не копить у себя на мат плате порты которые он может быть никогда и не использует, зато место для нужного ему порта они и занимают...

Такой шины нет. PCI-E X16 - один-два на плате.  Чаще один. Не отрываемся от реальности. И развести их много - проблема, вообще-то.

> внешние девайсы не рассматриваем, ага?

Не рассматриваем, ага. Равно как и проблемы голода детей Африки не рассматриваем.

Eugene

• Гость
« Ответ #92 : 06.07.06, 23:11:01 »
> внешние девайсы не рассматриваем, ага?

Не рассматриваем, ага. Равно как и проблемы голода детей Африки не рассматриваем.

И раз они не доедают... то пусть что не доедают, отправляют нам....

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 07.07.06, 12:47:12 »
Такой шины нет. PCI-E X16 - один-два на плате.  Чаще один. Не отрываемся от реальности. И развести их много - проблема, вообще-то.
я вот не пойму немного) то мы говорим о шине для видео, то о шине для остальных девайсов.... может ещё скажем что ISA видюхи современные выдержит, отнеся их к выражению "большинство устройств"?))))

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 07.07.06, 13:40:06 »
>  я вот не пойму немного) то мы говорим о шине для видео, то о шине для остальных девайсов....

Мы говорим о том, что формальной причины перехода на PCI-E сейчас нет. Для видеокарт сейчас хватает AGP 8x, для остальных устройств - PCI.

> может ещё скажем что ISA видюхи современные выдержит, отнеся их к выражению

ISA видюхи не держала ещё в середине 90-х годов. Машины с PCI тогда очень часто покупались именно из-за видюх, остальные устройства жили в ISA спокойно да и сейчас выжили бы без проблем.

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 07.07.06, 13:51:38 »
ну и к чему тогда прошлый ответ о PCI-E 16x?? или PCI-E 1x нельзя много на материнской плате разместить? мы же говорим обо всех устройствах а не только о видюхах.....

Оффлайн M@TRIX69

• Ветеран
  • критический процесс
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 10.07.06, 19:05:30 »
есть у кого дрова на RADEON 9250(так комп распознал) на сегодняшних(старых дровах написано9200 net Eckalibur

Оффлайн Леха

• Постоялец
  • Windows XP
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 11.07.06, 23:17:28 »
Люди, пожалуйста, напишите мне какая щас видюха из nVIDIA самая лучшая? НЕ то у меня nVIDIA riva TNT2 Pro. А это ? предок GeForce
<marquee>aaa</marquee>

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 11.07.06, 23:38:52 »
тнт2?! у меня кажется в 96-8 году стояла!
джифорс 7900 самая...
  №1 for detaling maniacs

Sonne

• Гость
« Ответ #99 : 12.07.06, 21:38:27 »
тнт2?! у меня кажется в 96-8 году стояла!
джифорс 7900 самая...

7950 GX2 если быть точнее =)) Тока она для него разве что как экспонат на полку =)

Оффлайн Леха

• Постоялец
  • Windows XP
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 13.07.06, 10:58:46 »
А что лучше: GX, GTX или GX2?
<marquee>aaa</marquee>