Автор Тема: Конфликт в Южной Осетии  (Прочитано 208814 раз)

Urquell

• Гость
Конфликт в Южной Осетии
« : 08.08.08, 12:07:02 »
Ну и где Россия? Наших граждан реально убивают!
Где реакция России? Опять обосрались?
« Последнее редактирование: 10.08.08, 15:53:52 от Perf »

Оффлайн r.i.m.

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Конфликт в Южной Осетии
« Ответ #421 : 10.08.08, 00:17:34 »
ну нэт у меня инэта))))
там фото, что выше выкладывали + еще другое в том же стиле

это аще фильм ужасов.

Оффлайн P@in

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 10.08.08, 00:20:27 »
Во блин...у них война..наверн продуктов не хватает...а они там кетчупом спокойно поливаются... [[freak]]
Поиграем?☺

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 10.08.08, 00:27:13 »
Мда...и че эти фотки реально крутят по телеку и инету на ЗАпаде?

Хм... То, что у нас показывали как бомбили ночью РЮО по СНН и ББС показали с заголовками "Российские войска вступили на территорию свободолюбивой Грузии"... Включите телевизор - все равно за 2 дня одни и те же кадры...

Вообще меня удивляет, что в 21-ом веке, когда у каждого в телефоне есть камера, так мало реальной информации. Сейчас идет информационная война (помимо реальной), но почему-то поливают грязью только нас... Единственное на что приходится надеятся - это то, что наши "службы" знают, что делают...

З.Ы. Кстати, я хоть и за то, что делает сечас РФ, но все-таки и у нас около 90% оповещаемого - ложь, ибо война... :-(

Оффлайн Левонид

• Ветеран
  • Все коты хотят...
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 10.08.08, 00:34:47 »
После таких кадров..резко чет обиделся я на америку...кошмар...столько ложи и вранья..и меня тож удивляет, что с нашей стороны не идет никакой такой атаки...хотяя...как говорится, у медали две стороны...  <^>

Оффлайн P@in

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 10.08.08, 00:39:52 »
На глобальном информационном пространстве началась война информационная. Она ведется на телевидении, в газетах, в Интернете.  Наблюдая за кадрами осетинского хаоса, западные журналисты изо всех сил пытаются разобраться, кто с кем воюет. Пока большинству на ум приходит только одно объяснение: Россия против Грузии.

Телекомпания "Би-би-си" начинает свой новостной блок с объявления о том, что российские самолёты бомбят грузинский город Гори. На месте работает корреспондент, на нем - бронежилет. Слышны разрывы.

"То, что вы слышите сейчас - очередной русский авианалёт, - кричит иностранный репортер. - Цели - военные базы в этом городе, здесь их три, и на них располагаются тысячи грузинских военных".

На кадрах солдаты в грузинской форме панически ищут укрытие. Тон репортера - сочувственный. Информация о том, что происходит в Цхинвали, пойдёт в выпуске позже. Первая новость всегда главнее второй, и чтобы понять это, не нужно читать учебники по журналистике.

Англоязычную прессу определенно не тянет к многообразию оценок, вот заголовок британской газеты Times: "Россия обрушила мощь своей машины на соседнюю Грузию". В тексте - опасение, что если Кремль получит превосходство над Грузией, под угрозой окажутся другие бывшие советские республики.

Коллегам из Соединенного Королевства вторит авторитетная американская газета Washington Post. Редакционная колонка озаглавлена следующим образом: "Останавливая Россию, США и их союзники должны объединиться против нападения Москвы на Грузию".

"Если оставить без помощи Грузию и ее хрупкую демократическую революцию роз, то это станет ужасным сигналом для других бывших советских стран и стран Варшавского пакта, которые, к возмущению Москвы, достигли или находятся на пути к демократии и полностью независимой внешней политике. Запад уже совершал подобную ошибку раньше и не должен повторить ее", - пишет Washington Post.

У обывателей за океаном представление о далёкой войне складывается лишь из выпусков новостей. В Тбилиси это прекрасно осознают, в центре внимания для иностранных журналистов остаётся Михаил Саакашвили. Даже обращения к своему собственному народу он произносит на английском, чтобы коллеги не тратили время на перевод. Самое цитируемое его высказывание в зарубежной прессе - фрагмент из вчерашнего эксклюзивного интервью CNN.

"Это как нападение на Афганистан в 1979 году. Это как Чехословакия, когда в нее вошли советские танки. Если у них получится сделать то же самое с Грузией, весь мир в опасности", - убеждает журналистов Саакашвили.

Для усиления эффекта произнесенных слов приводятся факты, или, точнее, то, что считает фактами грузинское военное командование. В пятницу они говорили об одном сбитом российском самолёте, в субботу - о десяти, не исключено, что в воскресенье мы услышим уже о сотне. Не многие зрители и читатели подозревают, что их сознание подвергается такой же бомбардировке, что и осетинские сёла. Только вместо снарядов - слова и предложения.

"Вчера вечером итальянский Первый канал телевидения давал информацию таким образом, что во время открытия Олимпийских игр в Пекине все надеялись на спокойствие и мир. И вдруг Россия наступает против Грузии! Вот какую информацию приходится слушать телезрителям Италии", - заявил депутат Европарламента от Италии Джульетто Кьеза.

Континентальная Европа даже географически ближе к конфликту, чем Великобритания или США. И оценки в местных средствах массовой информации более взвешенные. Вот фраза из сегодняшнего номера германской Der Standard.

"Пусть даже военное положение в Южной Осетии кажется запутанным, однако первые оценки все равно возможны: в военной эскалации конфликта заинтересована исключительно Грузия. Стратегические действия России были направлены на сохранение статус-кво. Поэтому следует исходить из того, что военная эскалация позапрошлой ночью случилась по инициативе Грузии", - пишет Der Standard.

Европейские газетчики не могли не обратить внимания на то, что во время телеобращений Михаил Саакашвили устанавливает у себя за спиной флаг Евросоюза. Вот мнение итальянской La Stampa.

"Это преувеличение, потому что Грузия не входит в состав Европы, - отмечает издание. - Саакашвили, вне всякого сомнения, не действовал, не проконсультировавшись со своими основными благодетелями - Соединенными Штатами. И если он начал действовать, то он получил одобрение Вашингтона. Представить обратное, означает не понимать веса американского влияния на нынешнюю Грузию".

Для Михаила Саакашвили действительно открывается очень маленькое окно возможностей до декабря протолкнуть на Западе решение о вступлении Грузии в НАТО. Он понимает, что при Джордже Буше это возможно. Если Буш уйдет, а он уйдет в декабре, придет новый американский президент. И при нем вопрос быстрого вхождения в Грузии в НАТО может стать неактуальным и, быть может, отложится на четыре или восемь лет.

Основной инструмент в психологической войне, которую ведет Грузия, дезинформация. На лентах зарубежных информационных агентств недавно появилась молния: "Русские самолеты бомбят нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан". Ссылка - на правительственный источник в Тбилиси.

В самой Грузии местные власти приняли решение прекратить вещание всех российских телеканалов. Но и эта мера показалась грузинскому руководству недостаточной -  пользователи Интернета в Грузии не могут попасть на российские сайты. [[devil]] [[devil]] [[devil]] [[devil]]
Поиграем?☺

Оффлайн Левонид

• Ветеран
  • Все коты хотят...
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 10.08.08, 00:44:04 »
елки-палки..да отрубить им газ-свет-воду...и пусть сидят, задирают свои носы, и просят у Америкосов газ-свет и прочее...если уж так  [[dunce2]]

Оффлайн P@in

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 10.08.08, 00:48:40 »
У вестей ранили двух корреспондентов..одному 2 пули в руку,второму 1 в ногу...
Поиграем?☺

Оффлайн Митяй

• Старожил
  • да, я такой
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 10.08.08, 00:57:49 »
елки-палки..да отрубить им газ-свет-воду...и пусть сидят, задирают свои носы, и просят у Америкосов газ-свет и прочее...если уж так  [[dunce2]]
         согласен
я так думаю

Оффлайн Митяй

• Старожил
  • да, я такой
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 10.08.08, 01:33:20 »
да блин...мне ребят жалко, корреспондентов жалко, репортеров..гибнут хер знает за что!
что грузинских, что наших, что осетинских..я пока вижу одного "невидимого" противника, который борется за всевластье - это Америка.

кто-то там говорил про бесценный опыт повоевать??? видал я таких вояк...пьет, потому что пытается замылить прошлое, Афган..оторванные руки, ноги!! нахрена это надо?  [[smart]] повоевать хотите? какие смелые все...как блин, на улице пиз..т кого-то, или женщин насилуют в подъездах, так все смело темы на форуме создаем..а реально гавкнуть кому-то слабо...Зато все в бой рвемся, как куколки невидимых правителей...и потом смело называем себя героями с оторваными руками и ногами...герои блин...
   че арем Чечню отстояли ? и Осетию отстоим..сам то воевал?
я так думаю

Оффлайн Левонид

• Ветеран
  • Все коты хотят...
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 10.08.08, 01:47:30 »
да блин...мне ребят жалко, корреспондентов жалко, репортеров..гибнут хер знает за что!
что грузинских, что наших, что осетинских..я пока вижу одного "невидимого" противника, который борется за всевластье - это Америка.

кто-то там говорил про бесценный опыт повоевать??? видал я таких вояк...пьет, потому что пытается замылить прошлое, Афган..оторванные руки, ноги!! нахрена это надо?  [[smart]] повоевать хотите? какие смелые все...как блин, на улице пиз..т кого-то, или женщин насилуют в подъездах, так все смело темы на форуме создаем..а реально гавкнуть кому-то слабо...Зато все в бой рвемся, как куколки невидимых правителей...и потом смело называем себя героями с оторваными руками и ногами...герои блин...
До свидания...удаляюсь из этой темы..просто закончу этот оффтопик, теми же словами, что и неск. страниц назад, а точнее репликой:
Те, кто за мир, всегда будут за мир. А те, кто за войну, всегда будут за войну.

так вот и я - за мир, а не за "остоять", "отвоевать" и прочее.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 10.08.08, 03:32:36 »
По последним данным Минздрава Грузии, в республике погибли более 80 человек.

По данным на 23:50 в Цхинвале артиллерийский обстрел стих после пятичасового боя. Танковый штурм предотвращен ? на южных окраинах Цхинвала 12 подбитых грузинских танка. Уничтожен один грузинский снайпер и два наводчика. Сбит грузинский бомбардировщик.

Российские самолеты в 22.30 вечера субботы нанесли очередной удар по трем грузинским селам Верхней Абхазии.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты завил, что у югоосетинских военных хватит сил противостоять агрессии со стороны Грузии и призвал желающих помочь республике добровольцев пока повременить.

Неформальное заседание Совета Безопасности ООН окончилось безрезультатно.

В результате обстрела колонны российских военных ранен генерал-лейтенант Анатолий Хрулев, передает телеканал ?Вести 24?.

На сайте ТБИЛИСИ ВЕБ.ИНФО выложена видеозапись допроса двух раненых мужчин. Своих имен они не называют, но говорят, что они летчики и выполняли разведывательный полет. На остальные вопросы они дают уклончивые ответы. Дата и район, где был сбит самолет не называются. Допрос вела женщина, ее лицо не показано. Допрос велся на русском языке. Судя по видеозаписи, допрашивали летчиков в госпитале, они лежат в больничных койках. На лицах у них многочисленные синяки и ссадины. О характере других возможных ранений судить нельзя, поскольку в кадр попали только лица.

"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 10.08.08, 07:54:58 »

До свидания...удаляюсь из этой темы..просто закончу этот оффтопик, теми же словами, что и неск. страниц назад, а точнее репликой:
Те, кто за мир, всегда будут за мир. А те, кто за войну, всегда будут за войну.

так вот и я - за мир, а не за "остоять", "отвоевать" и прочее.
Можно удалиться из темы со словами : " Я - за мир". От этого мир не настанет. Грузинские наемники не перестанут уничтожать осетинское население. Обратите внимание, я  сказала  грузинские наемники, а не грузины. Потому что уверена, что простое население Грузии в таком же шоке, что и все нормальные люди. Мы не хотим войны. Но и на колени вставать тоже нельзя, хватит жить с оглядкой на Запад. А бывшие республики Советского Союза многие на нашей стороне.

Оффлайн EBGEHu4

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 10.08.08, 08:22:17 »
ГРУЗИЯ
Численность: 26,900
Танки (T-72): 82
Бронемашины: 139
Боевые самолеты (Su-25): 7
Артиллерийские системы (включая ракетные установки "Град": 95
РОССИЯ
Численность: 641,000
Танки разных типов: 6,717
Бронемашины: 6,388
Самолеты и вертолеты: 1,206
Артиллерийские системы: 7,550
По данным британского справочника Jane's Sentinel Country Risk Assessments

Оффлайн GadFeya

• Старожил
  • Инструктор по стрельбе. О чем спорим?
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 10.08.08, 09:17:40 »
Проблема в том, что мы не можем вводить в Южную Осетию столько войск, сколько захотим. Мы ограничены мандатом ООН.
Я не маньяк ... а только учусь.

Оффлайн Кот-Скот

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 10.08.08, 09:24:22 »

Нельзя,тогда это можно будет списать,как то,что Россия пытается манипулировать Грузией,а пока они с газом и со светом,мы просто защищаем Осетию и заметьте свет и газ по прежнему поступают,значит Россия ни в чем не виновата

Энергосистема Грузии ежегодно вырабатывает 7-8 млрд. квтч. электроэнергии, из которых 70% приходится на гидроэлектростанции, причем доля Ингурской ГЭС составляет 80%.

Оффлайн Дэвид

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 10.08.08, 10:22:15 »
 Вот они - герои грузии,постреливают по собакам -http://www.tvali.ge/index.php?action=watch&v=24443

Оффлайн Кот-Скот

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 10.08.08, 10:38:20 »

грузия еще с 2006 года полностью энергонезависима от Росии.
Часть электроэнергии они берут из Турции, асть вырабатывает их собственная Ингурская ГЭС, запущенная в 2006г.
Нефть и газ им с избытком продаёт Азербайджан.

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 10.08.08, 11:01:54 »
 На Западе эту войну уже называют Грузино-Российской войной!!! Украинское руководство, что то вякать начало. Я думаю, что с 8 августа, после нападения Грузии на Ю.Осетию - начинается новая история современной цивилизации!!! Начнись что-то все это европейскии демократии потеряют свой блеск и демократичность и каждая страна будет убивать и воевать только за свои интересы!!!
 Дай бог, чтобы всё это не переросло, в что-то большее !!!
 Считаю, что грузины не оставили других шансов нашей стране, кроме как ввести войска. На войне нет, правых и виноватых - наверное это так, но грузинов надо ставить на место!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн EBGEHu4

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 10.08.08, 11:24:07 »
К морской границе с Грузией подошли из Севастополя флагман Черноморского флота ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый" и корабли обеспечения, сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в главном штабе ВМФ России.
Ранее в тот же район из Севастополя и Новороссийска прибыли три больших десантных корабля. По словам представителя штаба, цель операции - оказание помощи беженцам.

Источник РИА Новости заявил, что корабли не блокируют побережье Грузии. "Блокада побережья означает войну с Грузией. Мы в состоянии войны с Грузией не находимся", - сказал представитель штаба.

Между тем источник "Интерфакса" в главном штабе ВМФ отметил, что морякам поставлена задача не допустить поставки в Грузию вооружения и военной техники морским путем.

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая заявил утром в воскресенье, что корабли российского военно-морского флота вошли в порт Очамчира в Абхазии. Министерство обороны РФ не комментировало информацию о перегруппировке кораблей.

ПОРА НАКАЗЫВАТЬ ВИНОВНЫХ....

Дубль2

• Гость
« Ответ #440 : 10.08.08, 11:48:51 »
http://evrazia.org/n.php?id=2658
йа проста плАчу от таких "новостей"... идиоты.. ля