Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 288121 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

Оффлайн suslik1980

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #121 : 28.04.08, 17:31:55 »
А огораживать территорию, мне кажется необходимо, какой смысл тогда сейчас благоустраивать придворовую территорию, устанавливать детскую площадку. Ведь до того момента, когда мы въедем от нее останутся рожки и ножки bb:X.Хочется верить, что большинство будет за забор и охрану.
Как я поняла они вначале хотят убрать забор, а потом заканчивать с благоустройством (в т.ч. и устанавливать площадку). В таком случае от нее к нашему заселению точно ничего не останется :(
Я ооочень надеюсь, что и забор, и охрана всё же будут.

D_IN

• Гость
« Ответ #122 : 28.04.08, 17:40:44 »
выход мне представляется в быстром голосовании за ТСЖ и поручении ему вопросов ограждения и охраны
интересно а сколько стоит забор?

Оффлайн Demidrol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 28.04.08, 21:38:03 »
Работаю в БТИ! Задержка связана с тем, что в подвале стоит вода. Застройщик воду откачивать не спешит. Пока не откачают, документов не получат, пройти и померить невозможно!

Оффлайн ChCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 29.04.08, 10:30:50 »
Мда, судя по всему, раньше июня мы ключей и документов не увидим. Тут и праздники, и отсутствие полной документации БТИ, и неустановленные счетчики (их надо установить, сдать и опломбировать). Жаль. Так все шло хорошо. Хотя если нам летом квартиры отдадут - это уже не плохо. Люди годами ждут.

Оффлайн ChCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 29.04.08, 17:12:22 »
Работаю в БТИ! Задержка связана с тем, что в подвале стоит вода. Застройщик воду откачивать не спешит. Пока не откачают, документов не получат, пройти и померить невозможно!
Застройщик опровергает слухи про воду в подвале. И вообще говорит, что БТИ все уже промерила и документы оформляет. Кому верить?

D_IN

• Гость
« Ответ #126 : 29.04.08, 17:26:17 »
Вечером сегодня поеду домой, если не поздно будет заеду попробую джамшута какого-нить отловить, спросить насчет воды.
вообще-то ситуация интересная, если застройщик не назвал конкретную дату когда БТИ ему все должно передать, значит однозначно Взлет что-то темнит. А даже если вода есть, неужели такая проблема ее откачать?

Оффлайн ORCA

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 29.04.08, 17:34:41 »
Уважаемые соседи, а сколько будет должен застройщик нам за то что не вовремя сдал дом? где это можно найти? ну и вообще как от них исполнения этого обязательства добится?
спасибо

Оффлайн ChCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 29.04.08, 17:48:31 »
Уважаемые соседи, а сколько будет должен застройщик нам за то что не вовремя сдал дом? где это можно найти? ну и вообще как от них исполнения этого обязательства добится?
спасибо
Внимательнее читайте договор. Там все есть

D_IN

• Гость
« Ответ #129 : 29.04.08, 17:48:48 »
спасибо
у меня в договоре написано 1/300 от ставки рефенансирования, которая 10 с чем-то % в день от суммы договора за каждый день просрочки
т.е. при сумме 3500000 штраф где-то 1200 в день
дата сдачи по договору 30.04.08,
сама сдача регламентируется актом, который, насколько я понимаю, никто еще не подписал.
Но потому пофигизму с  каким относится застройщик к этому всему чувствуется что платить он по-любому не собирается также как и сдавать в срок.

Оффлайн Demidrol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 30.04.08, 06:47:49 »
Застройщик опровергает слухи про воду в подвале. И вообще говорит, что БТИ все уже промерила и документы оформляет. Кому верить?
[/quote]

Ну верить, это кому хочешь, но по договору, документы должны быть выданы 30 апреля. Спроси, получены ли документы? Если нет, значит врут они! ;) А т.к. документы однозначно не получены... Не померен подвал в 4 секции. Им сказали откачать воду, и позвонить как откачают. Они этого не делают...

Оффлайн Kasper

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 30.04.08, 09:23:05 »
Кстати а что за развод по поводу лифтов?- типа не будут запущены до завершения ремонта 50%-ми жильцов - а сами уже и таксу за включение объявили 500р. за один подъем или 120р. один этаж если нанимать для подъема вручную. С учетом того, что за один раз весь материал необходимый для ремонта все равно не поднимешь (перегруз лифта) во сколько же вырастет стоимость?

Оффлайн ChCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 30.04.08, 10:09:26 »
Ну верить, это кому хочешь, но по договору, документы должны быть выданы 30 апреля. Спроси, получены ли документы? Если нет, значит врут они! ;) А т.к. документы однозначно не получены... Не померен подвал в 4 секции. Им сказали откачать воду, и позвонить как откачают. Они этого не делают...
Документов на дом у них нет. И тут может быть две причины: либо они еще не готовы, либо их не отдают. Разбираться в ваших с ними взаимоотношениях нет ни какого желания. Желание одно - поскорее получить в руки то, что купил. А долбать нам, в любом случае, придется только застройщика. Ну а если Вы периодически будете держать нас в курсе дела, то большое спасибо.

Оффлайн Demidrol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 30.04.08, 11:27:16 »
Да я думаю сдадут через пару месяцев... Никуда не денутся! Интересно, будут ли они неустойку выплачивать?!

Оффлайн ChCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 30.04.08, 13:00:04 »
Да я думаю сдадут через пару месяцев... Никуда не денутся! Интересно, будут ли они неустойку выплачивать?!
Мне тоже интересно. Позвоним после праздников, подергаем за усы.

Оффлайн domushka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 30.04.08, 14:08:46 »
Здравствуйте дорогие будущие соседи !Сегодня были на приемке своей квартиры, походили по стройплощадке, пообщались с разным народом, как с начальниками, так с рабочими.Короче, то что касательно воды в подвале и БТИ- связи никакой нет.
В подвале воды нет, а БТИ готовит док-ты в теч.2-х м-цев и один м-ц на обмер, т.что к 15 мая  наверное будут готовы.

Оффлайн Demidrol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 30.04.08, 19:37:17 »
Здравствуйте дорогие будущие соседи !Сегодня были на приемке своей квартиры, походили по стройплощадке, пообщались с разным народом, как с начальниками, так с рабочими.Короче, то что касательно воды в подвале и БТИ- связи никакой нет.
В подвале воды нет, а БТИ готовит док-ты в теч.2-х м-цев и один м-ц на обмер, т.что к 15 мая  наверное будут готовы.

Сегодня позвонили, сказали, что можно приходить! Пойдем 4 мая! Но там еще куча вопросов, так что насчет 15 мая сомневаюсь. Скорее к концу месяца! Насчет 2 месяцев согласен, но 2 месяца начались с 1 марта! 1 месяц на обмер и 1 на работу! Дурят нашего брата. И вобще, что они должны были сказать, что вот типа мы такие расп...здяи, и не могли 2 месяца воду откачать?!
« Последнее редактирование: 30.04.08, 19:42:37 от Demidrol »

Оффлайн ORCA

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 30.04.08, 20:53:38 »
В этом то все и дело. И застройщики, и строители никогда не признаЮт свою вину. Это в крови у них. Такая система. Еще с довоенных времен пошло. Сначала за провинность стреляли, потом сажали, потом просто выговорами отделывались. И доказывать, вылупив глаза, что "это не я виноват" стало для строителей (в частности) нормой. И потом, застройщик - московская фирма, строят наши. Поэтому контроля над ними нет почти. До Бога высоко, до царя далеко. Мы еще намучаемся. Все еще у нас впереди. У нас - не запад. Тут пока не наорешь или не припрешь к стенке - сделано ничего не будет. Так что акты приемки квартир подписывайте аккуратнее. Строителей, живущих в Ваших квартирах, гоните в шею всеми возможными способами (Вы знаете что такое "портяночный дух"? Вы его за год не выветрите. И что еще они приподнесут Вам в подарок - неизвестно.) Всем терпения и удачи!

Оффлайн ChCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 04.05.08, 12:22:58 »
спасибо
у меня в договоре написано 1/300 от ставки рефенансирования, которая 10 с чем-то % в день от суммы договора за каждый день просрочки
А можно поподробнее про расчет суммы неустойки в день?
Ставка рефинансирования дается в процентах годовых (на сколько известно мне). То есть:
На мой взгляд неустойка расчитывается так:
((Ст.Реф/365дней/300)*СТОИМ.КВАРТ.)/100.
то есть в Вашем случае это примерно 3,35руб в день.
Если я ошибаюсь - поправьте меня. Спасибо 

D_IN

• Гость
« Ответ #139 : 04.05.08, 12:37:50 »
спасибо
А можно поподробнее про расчет суммы неустойки в день?
Ставка рефинансирования дается в процентах годовых (на сколько известно мне). То есть:
На мой взгляд неустойка расчитывается так:
((Ст.Реф/365дней/300)*СТОИМ.КВАРТ.)/100.
то есть в Вашем случае это примерно 3,35руб в день.
Если я ошибаюсь - поправьте меня. Спасибо 
Может быть и действительно все так плохо как вы пишите, ChCat.
Иначе пофигизм застройщика можно объяснить либо этой суммой неустойки, либо просто раздолбайством в надежде на авось в сочетании с не самой высокой квалификацией юристов Взлета. В договоре четко написано "за каждый день просрочки". Делить или нет ставку рефинансирования помимо указанной цифры 300 еще и на 365 я не знаю, но постараюсь уточнить.

Оффлайн анчутка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 04.05.08, 14:35:14 »
 Всем привет.Сумма нейстоки расчитывается следующим образом, например стоимость квартиры 3500000, ставка рефенансирования на сегодняшний день10,5%, следовательно 3500000*10,5%/300 получаем 1225 рублей в день.Сумма за месяц набегает неплохая, непонятно почему застройщик не торопиться. ???