посмотрел квитанцию оплаты квартиры в Мытищах, есть пункт:
Содержание и технический ремонт дома, расчитывается исходя из тарифа 11,12 рублей за квадратный метр.
Мы с женной купили в "Триумфе" однокомнатную 45 кв. м, по аналогии 45*11,2 = 504 рубля.
Если бы все 200 квартир в доме были однакомнатные то получили бы сумму 100800 рублей.
А теперь вопрос - что делается в нашем доме в месяц на 100800 рублей - ничего кроме уборки.
Живу в доме который эксплуатирует Северный. Платим 4000 за 3-шку 78 кв.м. 3 человека проживают. 4000 за все.(воду, свет и т.д.)
На эту сумму:
во-первых, убирают, кстати говоря довольно нелохо. Если какие-то идиоты любят по-рисовать на стенах, то это их проблемы и Северное здесь особо не при чем. Плохо, что в подъезде нет домофона, но за это ругать надо своих соседей, которые не хотят платить...
во-вторых, ремонтируют все, что сломалось (лифты, меняют лампочки) Что еще можно ремонтировать из техники в голову не приходит особо! Приезжает аварийка, если что случилось! Если дом эксплуатирует ТСЖ, то аварийка не приедет...
в-третьих, сейчас, как раз переживаем ремонт подъезда (белят, красят на всех этажах, и т.д.) Это происходит по-моему каждые 5 лет. чаще, в принципе, не надо
в-четвертых, мусор вывозят во-время и свалок мусора возле дома нет, плюс расчищены тротуары и дороги после снегопадов, листопадов и т.д. Подметают тротуары и дороги тоже каждый день...
в-пятых, дому 20 лет, чтобы текла крыша не слышал, следовательно ее тоже ремонтируют, плюс несколько лет назад заделывали швы (дом панельный)
В итоге вывод: особых претензий по эксплуатаци к Северному нет, при эксплуатации дома ТСЖ квартплата будет больше... Ну а накладки случаются у всех, не ошибается тот, кто не работает! Я ни в коем случае не призываю выбирать Северное как эксплуатирующую организацию, это личное дело каждого, мне просто не понятно, все кричат что северное гавно, а какие у кого конкретно к Северному претензии???

И в чем такая уж большая выгода мне от ТСЖ???

Я буду платить больше денег за те же услуги?! Зачем???