Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 288108 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

Оффлайн Captain

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #581 : 05.12.08, 22:33:13 »

Посмотрите новостройки от строительного комитета (ул. Победы 1 и2 (стр.)), все сдались вовремя и без проблем. Просто нужно выбирать с головой у кого покупаете квартиру.
ну, не совсем вовремя, конечно. Но у нас никому в голову не пришло создавать ТСЖ и наживать себе геморрой на жопу, т.к. заведомо известно, что это затормозит сдачу объекта. Пока все заключили договор с ОАО на полгода, а дальше видно будет, т.к. ТСЖ надо доверять полностью, а мы и соседей то не всех знаем...
У вас никому. А у нас г-ну Белавину пришла такая мысль, и доверил он вести дела г-ну Шарину (сказано на собрании 22.11)  :bt:

Я за Северное, как эксплуатирущую компанию. Но, завтра не смогу быть  :ak:

Оффлайн suslik1980

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 05.12.08, 23:08:13 »
Хочу спросить у противников ТСЖ: кто в отсутствии этой организации будет заниматься решением наших проблем?  Решать проблему установки забора (без него наш двор неизбежно станет местом "культурного" досуга студентов и алкашей) , нанимать охрану (если возникнет необходимость), решать текущие вопросы с тем же МУП... Неужели среди нас есть альтруисты, которые возьмут это все на себя? Если да, то я тоже соглашусь, что необходимости в существовании ТСЖ нет... :bk:
« Последнее редактирование: 05.12.08, 23:22:52 от suslik1980 »

Оффлайн happyman13

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 06.12.08, 01:03:33 »
Неужели среди нас есть альтруисты, которые возьмут это все на себя?
Судя по последним постам, - у нас их даже несколько. Так что можно выбирать самого главного альтруиста из альтруистов. Только бы он в самый ответственный момент не вспомнил про приставку анти-.

Оффлайн simulyntka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 06.12.08, 08:02:37 »
Уважаемый Суслик.и охраной и забором также может заняться МУП.тока без посредников,тоесть бес ТСЖ.

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #585 : 06.12.08, 23:42:04 »
Кто чему верит из сказанного Мельниковым?
Я верю, что к 15-му он всё досдать не успеет.  :ac:

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 07.12.08, 22:05:00 »
Кто нибуть вчера приходил на дом ? Что там нового ?

Оффлайн Русалочка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 08.12.08, 01:14:04 »
Шарин собирается заключить договор на обслуживание нашего дома с ОАО "Центральное" или "Восточное". Я не собираюсь платить ему за посредничество!!! Против ТСЖ!!!
Ни чего у него не получиться .У всех мупов есть внегласный закон"не лезть не на свою территорию"так ,что как не крути у нас будет северное и пусть кто нибудь скажет против.Тем более цены на обслуживании в северном  ниже чем в цент. Т . к.цены устанавливаемые мериеей имеют рекомендательный характер и различаются по мупам чуть ли не на 50% .КТО не верит пусть проверит .Очень просто телефонная книга+звонок по тел. с фразой-"Здравствуйте ,я ИП Пупкин жалаю закключить договор но вывоз мусора иль чаго ещё у кого на скока хватит фантазии ,соотв..но пробить политику цен" У вас, как  всегда в первую  очередь спросят географическое положение.Если не подходите ответ -"Извините ,досвидания"

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 08.12.08, 11:20:40 »
ну вот уже 8 декабря, сроки мельников указал до 5 го.  пора менятся информации на сайте застройщика в лучшую сторону. ГЛУБОКО УВАЖАЕМЫЙ ОБОЖАЕМЫЙ ТОВАРИСЧ МЕЛЬНИКОВ-ОТЗОВИТЕСЬ!!!

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 08.12.08, 11:48:42 »
Кто нибуть вчера приходил на дом ? Что там нового ?
начала не знаю, но к моему приходу там "вещал" г-н Мельников.
Рассказывал как тяжело быть застройщиком, как его все всё заставляют делать, обижают, и обманывают. Заставили заасфальтировать дороги вокруг забора стройплощадки, заставили поменять все обычные электросчётчики на электронные, и заставляли какие-то деревья сажать под проводами. Деревья под проводами он сажать не стал, тк не положено, а асфальт в соседних дворах переложил, и счётчики в квартирах поменял (теперь ждёт когда приедут люди из специальной фирмы, и поставят пломбы.)
По поводу оплаты асфальта в соседних дворах - сказал, что жильцам переживать не надо - он эти деньги 100% отсудит у администрации города, и что проиграть это дело - это свершенно невозможный исход.
По поводу пени - сказал, что просто так он их не отдаст, а если кто вздумает с ним судиться, то у него кроме фирмы "Взлет" ничего нет, и фирма кроме дома ничего не имеет, т.е. если суд попробует что-нибудь у него отнять в счёт выплаты пени, то он объявит себя банкротом, и никому ничего не достанется по-любому.

По поводу ТСЖ тоже говорил.
ТСЖ - причина всех бед на свете. Из-за него застройщик ничего не может сдать, и вообще ясно же, что Шарин хочет слишком достойную старость, и тд.
По сути - по дому сейчас подписываются последние бумажки по счётчикам, и по благоустройству территории. После этого, город должен официально признать строительство завершенным. Но для этого нужна подпись председателя ТСЖ, что он не нашёл недочётов и ошибок.
Про ключи. Ключи по-хорошему выдаёт эксплуатирующая контора. Если брать Северное, то все ключи отдадут туда, а они уже будут заключать договора на обслуживание с каждым, и после этого торжественно выдавать ключи.
Но при наличии ТСЖ, Застройщик не может прсто взять и отдать ключи Северному. (Типа такой закон.) И Мельников уже две недели как написал в ТСЖ письмо по поводу того кто будет эксплуатировать и кому передавать ключи, но ответа так и не получил.
Еще он сказал, что Северное уже облазило весь дом, со всеми системами разобралось, и уже готово было радостно подписать бумаги о приёме на эксплуатацию... Но к ним ходил Шарин, устроил скандал, и с тех пор Северное обиделось, и к дому близко не подходит, и ничего не подписывает.
Зато Шарин (по словам Мельникова) уже активно переманивает специалистов из МУПов. Но для ознакомления с оборудованием, он просил у Мельникова повесить на все системы бирочки с указанием что как называется, и в какую сторону какую ручку крутить, если что.
А еще в доме уже делает себе ремонт г-н Белавин, и Мельников его, естественно, выгнать не может. Да и идея ТСЖ изначально родилась у Белавина. (Но он же такой мелочевкой как ТСЖ заниматься не может, вот и посадил Шарина. Так что Шарин не виноват - его тоже заставляют.)
И еще про забор. Забор нам ставить не дадут - это так же 100% как то, что Мельников выиграет суд против администрации.
Но можно договориться чтоб забор был, но оставались открыты проходы для пешеходов.

В общем, надо срочно решать вопрос выбора эксплуатирующей организации. (А то ТСЖ решит его за всех сам - в Уставе написано, что ТСЖ создан для эксплуатации дома, и это не обсуждается.)
Кого выберем - тот и будет выдавать ключи.

Оффлайн suslik1980

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 08.12.08, 13:11:07 »
Короче, у каждого своя правда и верить, в нашей ситуации, никому нельзя :bh:

simulyntka, для того, чтобы МУП занимался охраной и забором, опять же должна быть инициативная группа жильцов, которая будет собирать подписи и т.д. Да и не верится мне что МУП может добиться установки забора...

Забор нам ставить не дадут - это так же 100% как то, что Мельников выиграет суд против администрации.
Это явно только личное мнение Мельникова, но не Администрации :bl:
« Последнее редактирование: 08.12.08, 13:16:44 от suslik1980 »

Оффлайн анчутка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 08.12.08, 14:23:30 »
Всем соседям привет, только что мне позвонили из Мегаполиса, и сообщили о собрании, которое состоиться около дома 13 дек.в 11.00.Сказали, что будет присутствовать застройщик, а на повестке вопрос об установлении очередности для получении ключей. Как то мне показалось это странным, и встал вопрос. :dp:Что это замануха, чтобы собрать народ и разглагольствовать какое плохое ТСЖ или на самом деле что-то сдвигается с мертвой точки?

Оффлайн antisharik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 08.12.08, 14:28:34 »
Всем соседям привет, только что мне позвонили из Мегаполиса, и сообщили о собрании, которое состоиться около дома 13 дек.в 11.00.Сказали, что будет присутствовать застройщик, а на повестке вопрос об установлении очередности для получении ключей. Как то мне показалось это странным, и встал вопрос. :dp:Что это замануха, чтобы собрать народ и разглагольствовать какое плохое ТСЖ или на самом деле что-то сдвигается с мертвой точки?
И мне звонили...а в чем суть собрания кто знает...
Надо идти...Эх...сколько мурыжить можно...

D_IN

• Гость
« Ответ #593 : 08.12.08, 14:34:24 »
Да уж....
Ключей нам видно не видать еще долго, так как Мельников опять пошел по пути откровенного вранья....
На прошлой неделе я три раза приходил на дом. Бывал я там  каждый раз не менее часа. Для любопытных сразу же отвечу: то сам занимался с обмерами, то одну бригаду привел для оценки затрат, то другую для сравнения. Кстати, не являясь сторонником Шарина, а просто реально смотря на происходящие события могу сказать тем, кто говорит, что Шарина там не бывает, так вот: Шарин там был все три дня что я был, когда приходил не знаю, к моим визитам он там уже лазил, когда уходил тоже не знаю, я уходил раньше его. А теперь исходя из того что я реально видел, а не от кого-то слышал я попробую прокоментировать некоторые слова Мельникова

"и заставляли какие-то деревья сажать под проводами. Деревья под проводами он сажать не стал, тк не положено"

По проекту деревьев 50шт. реально посажено штук 7, какой-то мужик который занимается вопросами благоустройства в администрации приставал к строителям, на тему что не посадили, так не посадили хрен с вами....  (провода и т.п.) НО ВЫ ВНЕСИТЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОЕКТ! ЧТО Я ДОЛЖЕН ПОДПИСЫВАТЬ ЧТО ЗДЕСЬ ВСЕ ДЕРЕВЬЯ КОТОРЫЕ ПО ПРОЕКТУ ПОСАЖЕНЫ КОГДА ИХ НЕТ!

"По поводу пени - сказал, что просто так он их не отдаст, а если кто вздумает с ним судиться, то у него кроме фирмы "Взлет" ничего нет, и фирма кроме дома ничего не имеет, т.е. если суд попробует что-нибудь у него отнять в счёт выплаты пени, то он объявит себя банкротом, и никому ничего не достанется по-любому"

Похоже на правду, т.к. весь первый этаж и полтора десятка квартир в доме, которые были оформлены на него он перевел на родственников.(это со слов Шарина, но взлетовец который присутствовал при разговоре скромно смотрел на асфальт... и опровергнуть не пытался)
Пени получить действительно будет проблематично. Шарин и группа товарищей, которые подали в суд спугнули его. сами ничего не получат и другим мало что светит....

"ТСЖ - причина всех бед на свете. Из-за него застройщик ничего не может сдать,"

Я где-то раньше писал на эту тему.... Ну где Шарин ему должен поставить свою подпись? На Заключении ГАСНа, или на Постановлении Суханова?

"По сути - по дому сейчас подписываются последние бумажки по счётчикам, и по благоустройству территории. После этого, город должен официально признать строительство завершенным. Но для этого нужна подпись председателя ТСЖ, что он не нашёл недочётов и ошибок."

Вы сами отвечаете на вопрос. Как Шарин может что-то подписать, если его подпись должна быть после "последних бумажек", которых нет пока. Т.е. Мельников сам себе противоречит. Вот если он не подпишет после этих "последних бумажек", тогда спрос с него будет другой. Я про это ему сам говорил. Я его спрашивал есть ли действительно что-то критичное на что никак нельзя забить? Он сказал что вроде нет, только был искренне удивлен, тем что лифты уже все сдали, ведь принимать и не начинали. Представитель Взлета стоявший рядом также скромно изучал асфальт.
Мое мнени пусть будет хоть так, только я лифтом, благо квартира не очень высоко пользоваться пока не буду.

И Мельников уже две недели как написал в ТСЖ письмо по поводу того кто будет эксплуатировать и кому передавать ключи, но ответа так и не получил.

Письмо я сам держал в руках, Шарин давал почитать. Смысл письма ни в том, кто будет эксплуатировать, а раз ТСЖ будет являтся эксплуатирующей организацией, то Мельников просит предоставить комплект документов подтверждающих полномочия и возможности ТСЖ, там был целый перечень начиная с учредительных документов, заканчивая ответственными за лифты и электричество и т.п.
ПРИ МНЕ ВСЕ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ ШАРИН ПЕРЕДАЛ ПО НАКЛАДНОЙ ПОД РОСПИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ ВЗЛЕТА (во вторник). Когда я его спросил а факса Мельникову мало было бы? Шарин мне ответил, что так надежней, а факсы у них теряются... Было передано все по списку и кое-что сверх того, в том числе и договор на эксплуатацию лифтов

Зато Шарин (по словам Мельникова) уже активно переманивает специалистов из МУПов.

Переманивает или нет не знаю, но  знакомый знакомых звонил ему по поводу работы сантехником, Шарин сказал 20тр (только не говорите мне что это гигантские деньги) Знакомому этого тоже показалось мало, тогда Шарин посоветовал поискать работу где-нить в другом месте, например на з-де "Электросталь". За достоверность не ручаюсь, может этого и не было. Но это косвенно подтверждает что денег гигантских платить никому не собираются.

"Но для ознакомления с оборудованием, он просил у Мельникова повесить на все системы бирочки с указанием что как называется, и в какую сторону какую ручку крутить, если что"

Если Мельников действительно так говорил, то он даже не дилетант, он профан полный. На любое оборудование, систему обязательно предоставляется комплект исполнительной документации, включающий в себя акты выполнения работ, инструкции по эксплуатации, сертификаты м паспорта на оборудование и т.п..
Простой пример: вы покупаете телевизор. Что вы не знаете как им пользоваться. Но если вам в магазине не положат инструкцию по эксплуатации, гарантийный талон и т.п. вы что все равно его купите? Ну-ну..
про маркировку тоже. все должно быть про маркировано  - это закон, а надо оно кому или нет, это другой вопрос. пример с тем же телевизором: Что не разберетесь где громче сделать а где тише и как каналы переключить? цифры и буквы на пульте все рано со временем затрутся, но без цифр и букв на пульте покупать как-то не айс...

Я не строитель, я связист, но и мне даже все вышесказанное очевидно.

По большому счету, кто будет эксплуатировать дом , бывший строитель и кладбищевед Шарин или бывший партработник, читай профессиональный бездельник Юдаев мне не особо важно в данный момент. Я хочу ключи, и  это главное
для меня. А нае...ывать будет и тот и тот.

Пока писал появилась новость про собрание. Даже и сказать не знаю что... Юдаев тоже наверное придет? :ab:

D_IN

• Гость
« Ответ #594 : 08.12.08, 15:05:30 »
Вот информация с сайта Застройщика

Завершается сдача комплекса в эксплуатацию.

13 декабря, в субботу, в 11.00 на территории дома состоится общее собрание дольщиков с повесткой дня: выбор эксплуатирующей организации.

Так что про ключи, это замануха.... Революцию делать будем :gm:

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 08.12.08, 15:10:47 »
Письмо я сам держал в руках, Шарин давал почитать.
А не даст ли Вам Шарин устав ТСЖ ?
Документ , ведь, не секретный, а даже ноборот - должен быть публично доступным...
Может сможете сюда отправить полный текст Устава ?
Или давайте на сайте выложим, если в форуме неудобно...

И заодно - может быть просто спросите у Шарина - сколько членов сейчас в ТСЖ? (Может он еще и протокол ?1 дас почитать, где список членов зафиксирован?)

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 08.12.08, 15:15:59 »

13 декабря, в субботу, в 11.00 на территории дома состоится общее собрание дольщиков с повесткой дня: выбор эксплуатирующей организации.

Пока собрание жильцов не выберет эксплуатирующую организацию (двумя третями голосов), застройщик не передаст ключи эксплуатирующей организации.

Хрен с ней, с революцией, но платить еще и за достойную старость сантехников и лифтёров, которых ТСЖ пригласит к кормушке - это лишнее. С этим надо что-то делать уже сейчас, пока не оказалось, что решение уже принято.

Оффлайн shults

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 08.12.08, 15:42:07 »
Не согласен с failer, по поводу "Так что Шарин не виноват - его тоже заставляют". Этого на встрече ни кто не говорил. Посадили - да, но не заставили. На счет пени - Мельников сказал, что эту часть он регрессом переложит на Администрацию (в случае положительного решения по судебному разбирательству). По поводу приемки дома Шариным - официально со стороны Шарина никто еще дом не принимал, т.к. застройщику не были предоставлены документы на ТСЖ, как на юр лицо. Я не на стороне застройщика, ТСЖ. Но нужно объективно посмотреть на ситуацию. ТСЖ всем навязали, как необходимый элемент, люди подписали заявления о членстве в ТСЖ с благими намерениями. Но в итоге, что получается. Шарин собирает с каждого по 2 т.р., под туманные обещания, насколько законен это сбор средств? Что сделано на эти деньги? ТСЖ напрямую асоциировали с обслуживающей организацией. Но в ТСЖ нет своих специалистов - значит заведомо цена вопроса выше. Без ТСЖ можно. С ним у нас пока тяжелее получается. Пусть Северное примет дом. Никаких заморочек людям. Далее решим уже нужно ТСЖ или нет и для чего нужно (так везде обычно и делается). Ну почему же никто не хочет просто подумать и сделать выводы. Кому заборы, консъержки нужны - можно решить на собрании жильцов. На счет забора - архитектура города высказалась против. Посчитать стоимость установки и собрать деньги на постройку забора - не стоит это 200-500 т.р. Я думаю есть, кто этим займется за, например за 10т.р.. (это не стоимость постройки самого забора). Потом, ведь еще не разу никто даже не выслушал 3-ю сторону - МУП Северное. А ведь у них больше фактического материала по эксплуатации и цены они уже примерно знают (чего до сих пор от Шарина услышать не можем).

D_IN

• Гость
« Ответ #598 : 08.12.08, 15:56:27 »
Письмо я сам держал в руках, Шарин давал почитать.
А не даст ли Вам Шарин устав ТСЖ ?
Документ , ведь, не секретный, а даже ноборот - должен быть публично доступным...
Может сможете сюда отправить полный текст Устава ?
Или давайте на сайте выложим, если в форуме неудобно...

И заодно - может быть просто спросите у Шарина - сколько членов сейчас в ТСЖ? (Может он еще и протокол ?1 дас почитать, где список членов зафиксирован?)

А вам что он отказал что ли? В один из дней когда я был на стройке к нему приходила какая-то девушка. тоже дольщик
он дал ей устав она прямо там в прорабской скопировала и забрала. Так что позвоните и возьмите. А вот если он Вам откажет, то тогда уже будем думать как его предоставить в Ваше распоряжение. Мельникову устав передавали. возьмите у него в конце концов, мне просто лень этим заниматься
На счет количества членов ТСЖ. Со слов Шарина после собрания 22.11 их стало 73%. Это не количество квартир, это общей площадью если мерить

Оффлайн shults

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 08.12.08, 16:03:01 »
Видите, бардак какой, противоречий сколько. Тем более пора жильцов собирать. Пусть придут Председатель ТСЖ, Застройщик, МУП. Принесут документы: уставы, расписки, списки ТСЖ и т.д. . Там и поймет народ где правда. А то ведь в одни ворота всегда легче играть. Заодно разберемся, кого в качестве эксплуатирующей организации нанимать, нужно ли ТСЖ, виноват ли застройщик в затягивании сроков строительства и т.д. А то нельзя ведь так, то одни свою правду расскажут, то другие свою, на собрании все же честнее получается.

D_IN

• Гость
« Ответ #600 : 08.12.08, 16:05:33 »

Пока собрание жильцов не выберет эксплуатирующую организацию (двумя третями голосов), застройщик не передаст ключи эксплуатирующей организации.

Хрен с ней, с революцией, но платить еще и за достойную старость сантехников и лифтёров, которых ТСЖ пригласит к кормушке - это лишнее. С этим надо что-то делать уже сейчас, пока не оказалось, что решение уже принято.

73% это как раз чуть более 2/3 на собрании 22.11 как раз и голосовали за управляющую компанию в лице ТСЖ (протокол был отправлен Мельникову). Но если Мельниковым вопрос поставлен так, что пока не будет выбрано Северное, хрен вам а не ключи, не смотря ни на что и вопреки всему,
то я тоже за Северное, мне ключи нужны, и надоели эти разборки.
А на счет достойной старости, нам ее что Шарину, что Юдаеву все равно ее обеспечивать придется. Только Шарин наверное себе ее уже обеспечил, не с пенсии же безработный Шарин, которого никто не берет на работу 3-ку прикупил, не продавая старую квартиру.