Да уж....
Ключей нам видно не видать еще долго, так как Мельников опять пошел по пути откровенного вранья....
На прошлой неделе я три раза приходил на дом. Бывал я там каждый раз не менее часа. Для любопытных сразу же отвечу: то сам занимался с обмерами, то одну бригаду привел для оценки затрат, то другую для сравнения. Кстати, не являясь сторонником Шарина, а просто реально смотря на происходящие события могу сказать тем, кто говорит, что Шарина там не бывает, так вот: Шарин там был все три дня что я был, когда приходил не знаю, к моим визитам он там уже лазил, когда уходил тоже не знаю, я уходил раньше его. А теперь исходя из того что я реально видел, а не от кого-то слышал я попробую прокоментировать некоторые слова Мельникова
"и заставляли какие-то деревья сажать под проводами. Деревья под проводами он сажать не стал, тк не положено"По проекту деревьев 50шт. реально посажено штук 7, какой-то мужик который занимается вопросами благоустройства в администрации приставал к строителям, на тему что не посадили, так не посадили хрен с вами.... (провода и т.п.) НО ВЫ ВНЕСИТЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОЕКТ! ЧТО Я ДОЛЖЕН ПОДПИСЫВАТЬ ЧТО ЗДЕСЬ ВСЕ ДЕРЕВЬЯ КОТОРЫЕ ПО ПРОЕКТУ ПОСАЖЕНЫ КОГДА ИХ НЕТ!
"По поводу пени - сказал, что просто так он их не отдаст, а если кто вздумает с ним судиться, то у него кроме фирмы "Взлет" ничего нет, и фирма кроме дома ничего не имеет, т.е. если суд попробует что-нибудь у него отнять в счёт выплаты пени, то он объявит себя банкротом, и никому ничего не достанется по-любому"Похоже на правду, т.к. весь первый этаж и полтора десятка квартир в доме, которые были оформлены на него он перевел на родственников.(это со слов Шарина, но взлетовец который присутствовал при разговоре скромно смотрел на асфальт... и опровергнуть не пытался)
Пени получить действительно будет проблематично. Шарин и группа товарищей, которые подали в суд спугнули его. сами ничего не получат и другим мало что светит....
"ТСЖ - причина всех бед на свете. Из-за него застройщик ничего не может сдать,"Я где-то раньше писал на эту тему.... Ну где Шарин ему должен поставить свою подпись? На Заключении ГАСНа, или на Постановлении Суханова?
"По сути - по дому сейчас подписываются последние бумажки по счётчикам, и по благоустройству территории. После этого, город должен официально признать строительство завершенным. Но для этого нужна подпись председателя ТСЖ, что он не нашёл недочётов и ошибок."Вы сами отвечаете на вопрос. Как Шарин может что-то подписать, если его подпись должна быть после "последних бумажек", которых нет пока. Т.е. Мельников сам себе противоречит. Вот если он не подпишет после этих "последних бумажек", тогда спрос с него будет другой. Я про это ему сам говорил. Я его спрашивал есть ли действительно что-то критичное на что никак нельзя забить? Он сказал что вроде нет, только был искренне удивлен, тем что лифты уже все сдали, ведь принимать и не начинали. Представитель Взлета стоявший рядом также скромно изучал асфальт.
Мое мнени пусть будет хоть так, только я лифтом, благо квартира не очень высоко пользоваться пока не буду.
И Мельников уже две недели как написал в ТСЖ письмо по поводу того кто будет эксплуатировать и кому передавать ключи, но ответа так и не получил.Письмо я сам держал в руках, Шарин давал почитать. Смысл письма ни в том, кто будет эксплуатировать, а раз ТСЖ будет являтся эксплуатирующей организацией, то Мельников просит предоставить комплект документов подтверждающих полномочия и возможности ТСЖ, там был целый перечень начиная с учредительных документов, заканчивая ответственными за лифты и электричество и т.п.
ПРИ МНЕ ВСЕ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ ШАРИН ПЕРЕДАЛ ПО НАКЛАДНОЙ ПОД РОСПИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ ВЗЛЕТА (во вторник). Когда я его спросил а факса Мельникову мало было бы? Шарин мне ответил, что так надежней, а факсы у них теряются... Было передано все по списку и кое-что сверх того, в том числе и договор на эксплуатацию лифтов
Зато Шарин (по словам Мельникова) уже активно переманивает специалистов из МУПов. Переманивает или нет не знаю, но знакомый знакомых звонил ему по поводу работы сантехником, Шарин сказал 20тр (только не говорите мне что это гигантские деньги) Знакомому этого тоже показалось мало, тогда Шарин посоветовал поискать работу где-нить в другом месте, например на з-де "Электросталь". За достоверность не ручаюсь, может этого и не было. Но это косвенно подтверждает что денег гигантских платить никому не собираются.
"Но для ознакомления с оборудованием, он просил у Мельникова повесить на все системы бирочки с указанием что как называется, и в какую сторону какую ручку крутить, если что"Если Мельников действительно так говорил, то он даже не дилетант, он профан полный. На любое оборудование, систему обязательно предоставляется комплект исполнительной документации, включающий в себя акты выполнения работ, инструкции по эксплуатации, сертификаты м паспорта на оборудование и т.п..
Простой пример: вы покупаете телевизор. Что вы не знаете как им пользоваться. Но если вам в магазине не положат инструкцию по эксплуатации, гарантийный талон и т.п. вы что все равно его купите? Ну-ну..
про маркировку тоже. все должно быть про маркировано - это закон, а надо оно кому или нет, это другой вопрос. пример с тем же телевизором: Что не разберетесь где громче сделать а где тише и как каналы переключить? цифры и буквы на пульте все рано со временем затрутся, но без цифр и букв на пульте покупать как-то не айс...
Я не строитель, я связист, но и мне даже все вышесказанное очевидно.
По большому счету, кто будет эксплуатировать дом , бывший строитель и кладбищевед Шарин или бывший партработник, читай профессиональный бездельник Юдаев мне не особо важно в данный момент. Я хочу ключи, и это главное
для меня. А нае...ывать будет и тот и тот.
Пока писал появилась новость про собрание. Даже и сказать не знаю что... Юдаев тоже наверное придет?