Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 289140 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #1321 : 11.02.09, 13:05:07 »
Плата вперед за 3 месяца незаконна,платить не буду.все только по закону

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 11.02.09, 13:06:37 »
ванна- 30000 под ключ, стены, потолки-60 000(бригада ногинск)

D_IN

• Гость
« Ответ #1323 : 11.02.09, 13:39:22 »
Плата вперед за 3 месяца незаконна,платить не буду.все только по закону

спорить не буду, т.к. данных законов толком не знаю...
просто северное тоже как-то расплывчато... "по решению собственников"  об этом писали, но где-то я слышал про 3 месяца, но отстаивать это не буду - доказать нечем (в письме шульцу они это вроде писали)
и это еще по-божески... на ног. шоссе за пол-года взяли...
я лично вашу позицию не разделяю, но понимаю...
просто у нас многие воспринимают законы как рекомендательные, а не обязательные... и вспоминаем мы о них когда нам выгодно это (сам не без греха). вот к примеру вы ПДД соблюдаете неукоснительно? типа стоит знак 40, значит 40...
лично я как-то не очень.. скорость конечно сброшу но как правило до 50-60...
А вот пиво вы на улице иногда выпиваете?
и софт и видео все только лицензионное используете?
может это не совсем правильные примеры, без обид.
« Последнее редактирование: 11.02.09, 13:55:49 от D_IN »

D_IN

• Гость
« Ответ #1324 : 11.02.09, 13:45:37 »
ванна- 30000 под ключ, стены, потолки-60 000(бригада ногинск)
для ванны приемлемая цена (если в эту цену входит разводка труб, стены кафель, установка сантехники, потолки) хорошая бригада дешевле точно не возьмет
а стены-потолки смотря что-туда входит
если это выравнивание плюс поклейка обоев, а потолки гипсокартон 2-х уровневые - это нормально.

Оффлайн Tasha_Z

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1325 : 11.02.09, 14:02:49 »
Жилищный кодекс
Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги

. Члены товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, созданного в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье в соответствии с федеральным законом о таком кооперативе (далее - иной специализированный потребительский кооператив), вносят обязательные платежи и (или) взносы, связанные с оплатой расходов на содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также с оплатой коммунальных услуг, в порядке, установленном органами управления товарищества собственников жилья либо органами управления жилищного кооператива или органами управления иного специализированного потребительского кооператива.

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 11.02.09, 14:10:21 »
""если это выравнивание плюс поклейка обоев, а потолки гипсокартон 2-х уровневые - это нормально."" ГРУНТОВКА,ШПАТЛЕВКА,ФЛИЗЕЛИН ОБОИ, ВОДЭМ ПОКРАСКА-СТЕНЫ, А ПОТОЛОК_ШПАТЛЕВКА И ОКРАСКА, а никакие ни двухуровневые.. :ai:, за это попросили под 200 тыс с гаком..

Оффлайн ChCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 11.02.09, 14:12:23 »
Кстати, звонил застройщику сегодня. По их словам, у ТСЖ еще нет ни одного договора на обслуживание ни с кем. Застр сами офигевают от такого расклада.
Ключи от квартир они передают ТСЖ по акту.
Снова, блин, подстава. Кто не успел у прораба ключ отнять - тот опоздал. Я- не успел.
Теперь может ТСЖ ключи начать выдавать после оплаты квитаций.

D_IN

• Гость
« Ответ #1328 : 11.02.09, 14:34:38 »
""если это выравнивание плюс поклейка обоев, а потолки гипсокартон 2-х уровневые - это нормально."" ГРУНТОВКА,ШПАТЛЕВКА,ФЛИЗЕЛИН ОБОИ, ВОДЭМ ПОКРАСКА-СТЕНЫ, А ПОТОЛОК_ШПАТЛЕВКА И ОКРАСКА, а никакие ни двухуровневые.. :ai:, за это попросили под 200 тыс с гаком..
  если это не мастера с золотыми руками и скучей рекомендаций и портфолио, гнать их в шею однозначно. дорого.
а смету они какую-нибудь готовы предоставить хотя бы в видеразбивки за каждый вид работ, и выделения стоимости материалов? или говорят что вот такая цена и можем слегка поторговаться?
lola, для определения стоимости работ рекомендую придерживаться следующих критериев по оценке работы
допустим хороший мастер сейас зарабатывает в среднем 50-60тр в месяц, подмастерье меньше, но возьмем зарплату также, значит в день для одного зарплата 2-2,5тр, если он хочет выше, а вы готовы ему дать, то это ваше право.
спросите сколько человек и в какой срок, если грубо говоря за десять дней работы с вас два мастера берут 100 тр то это перебор. а больше десяти дней выравнивать стены и потолки в двушке, это выравнивать неспеша с перекурами и т.п. типа заплачено

Оффлайн ChCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 11.02.09, 14:38:05 »
так попробуйте делать своими силами. пусть кривенько - но жить то можно будет. потом хороший ремонт сделаете.
 я вообще видел один дизайн-проект, в котором монолитные перекрытия были частью задумки дизайнера. то есть их не стали трогать вооще.

D_IN

• Гость
« Ответ #1330 : 11.02.09, 14:39:10 »
Кстати, звонил застройщику сегодня. По их словам, у ТСЖ еще нет ни одного договора на обслуживание ни с кем. Застр сами офигевают от такого расклада.
Ключи от квартир они передают ТСЖ по акту.
Снова, блин, подстава. Кто не успел у прораба ключ отнять - тот опоздал. Я- не успел.
Теперь может ТСЖ ключи начать выдавать после оплаты квитаций.

ага... а от отсутствия света они не офигивают, интересно...
не успели ключи - не так страшно, я тоже не брал, прораб предлагал, а толку-то ключи от подъездов все равно у ТСЖ будут. соберешься в квартиру все равно через тсж идти

D_IN

• Гость
« Ответ #1331 : 11.02.09, 14:41:38 »
Шарину звонил 2 раза - недоступны оба номера
кто-нить дозванивался сегодня?

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 11.02.09, 15:49:57 »
код подъездной двери в 5 секции-38 :al:

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 11.02.09, 15:52:39 »
народ, сколько дать прорабу, что бы времянку подцепить на щиток???   :bl: 500? 1000? :cp: :bm:

Оффлайн ChCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 11.02.09, 15:55:35 »
а похоже, что код на всех дверях один и тот же. только там езе простой замок есть, с ключем (а ключ у охраны  :al:)
про свет: у застр сказали, что это лаборатория электросети резервный кабель пережгла. И что аварию практически устранили

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1335 : 11.02.09, 16:00:50 »
БРЕХНЯ про кабель, ЗНАЧИТ КАБЕЛЬ БЫЛ БРАКОВАННЫЙ ИЛИ ПРИ ПРОКЛАДКЕ ПОВРЕДИЛИ!!! А ЧТО ШАРИН МОЖЕТ ЗАКРЫТЬ ПОДЪЕЗДЫ И НЕ ПУЩАТЬ? ПИПЕЦ!!! ПЕРЕДАЙ ДРУГОМУ, ЕСЛИ ЭТО СЛУЧИТСЯ-ВСЕ ВЫХОДИМ ИЗ ТАКОГО ТСЖ!! :bt: :cp:

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 11.02.09, 16:07:23 »
Жилищный кодекс
Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
...
Статья 155, пункт 1
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.
--------------------------------------------
Иной срок договором не установлен - договоров еще нет.

Статья 155, пункт 2
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.
--------------------------------------------
Будут платежные документы - надо будет платить. Нет платёжек - ждём договора.
(Договор является типовым, и его текст утверждает собрание членов ТСЖ. Его пока не утверждали...)

Аванс может быть обязательным только если это будет прописано в договоре, и если члены ТСЖ проголосуют за такой договор.

Оффлайн happyman13

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 11.02.09, 16:11:04 »
А может быть света нет потому что у ТСЖ еще не заключен договор с Энергосбытом? А договор не заключен, т.к. не утверждена еще смета расходов на обслуживание. Возможен такой вариант?

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 11.02.09, 16:14:04 »
и это еще по-божески... на ног. шоссе за пол-года взяли...
Только там брали по расценкам МУПа, а не по "средним по городу". Так что по деньгам тож-на-тож выходит.
Вот и получается, что ТСЖ создали, чтобы было лучше чем в Северном, а выходит всё тоже самое, только с бОльшими нервами.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 11.02.09, 16:18:02 »
БРЕХНЯ про кабель, ЗНАЧИТ КАБЕЛЬ БЫЛ БРАКОВАННЫЙ ИЛИ ПРИ ПРОКЛАДКЕ ПОВРЕДИЛИ!!! А ЧТО ШАРИН МОЖЕТ ЗАКРЫТЬ ПОДЪЕЗДЫ И НЕ ПУЩАТЬ? ПИПЕЦ!!! ПЕРЕДАЙ ДРУГОМУ, ЕСЛИ ЭТО СЛУЧИТСЯ-ВСЕ ВЫХОДИМ ИЗ ТАКОГО ТСЖ!! :bt: :cp:
вам орать на форуме не надоело?

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1340 : 11.02.09, 16:33:10 »
МНЕ РЕАЛЬНО НЕГДЕ ЖИТЬ БУДЕТ СКОРО, ГОСПОДИН МОДЕРАТОР, А ЕСЛИ НАРОД НЕ ШЕВЕЛИТЬ ИХ БУДУТ И ДАЛЬШЕ ДОИТЬ КАК ЗАХОТЯТ...  ЭТОТ ДОМ СДАЕТСЯ УЖЕ ГОД!!! И МНЕ ОРАТЬ НЕ НАДОЕСТ,ПОКА Я ТУДА НЕ ВСЕЛЮСЬ ИЛИ НЕ ПРОДАМ ЭТУ КВАРТИРУ!!!