Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 289097 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #1341 : 11.02.09, 16:39:36 »
МНЕ РЕАЛЬНО НЕГДЕ ЖИТЬ БУДЕТ СКОРО, ГОСПОДИН МОДЕРАТОР, А ЕСЛИ НАРОД НЕ ШЕВЕЛИТЬ ИХ БУДУТ И ДАЛЬШЕ ДОИТЬ КАК ЗАХОТЯТ...  ЭТОТ ДОМ СДАЕТСЯ УЖЕ ГОД!!! И МНЕ ОРАТЬ НЕ НАДОЕСТ,ПОКА Я ТУДА НЕ ВСЕЛЮСЬ ИЛИ НЕ ПРОДАМ ЭТУ КВАРТИРУ!!!
Капс отключите, или придётся Вас в режим Ридонли перевести на несколько дней

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 11.02.09, 17:11:18 »
Никакой кабель не рвали, дополнительный усиленный кабель прокладываеться на 4 секцию, из за этого нет света во всем доме, сегодня должны были проложить кабель. Это не слух.

Еще раз повторяю на одни и теже грабли два раза не наступаю. Деньги вперед без квитанции сдавали, за них ни кто не отчитывался " кстати Шарин тоже был против сдачи без квитанции, и даже против ТСЖ  "

Оффлайн Tasha_Z

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 11.02.09, 17:16:10 »
Насчет сроков на мой взгляд обычная практика. 6 лет назад мы покупали квартиру в новостройке в Реутове. Дом сдавался около года, включение лифтов и гор.воды произошло после заселения большей части квартир. Стройматериалы на 8 этаж на себе таскали. Ключи правда дали вместе с актом. Полгода жили в походных условиях. Я и сейчас другого расклада не ожидаю :(

D_IN

• Гость
« Ответ #1344 : 11.02.09, 20:07:35 »
Дозвонился Шарину.
оплата статьи содержание и ремонт включающее в себя зарплаты, лифты, уборку, бытовой мусор, поддержание технического состояния общественных мест, отчисления на ремонт составят -  точно до копейки он не сказал, но примерно это с округлением в большую сторону 26р/кв.м,
остальное по тарифам коммунальных служб. тарифы точно не известны так как договора еще не подписаны. при определении 63р, они были взяты по максимуму, реально должно быть пониже.

Теперь к вопросу почему договора не подписаны.  Все нижеследующее не со слов Шарина с ним я это не уточнял, а со слов знакомого, правда работающего в Лобненских элсетях. Для заключения договоров реально необходим авансовый платеж. Это связано с тем, что с принятием в эксплуатацию нового объекта сразу же идут пересчеты норм работы, может быть даже берутся новые сотрудники и т.п. и сети принимают в эксплуатацию не только, то что внутри дома, но и линии к нему, а если там что-нить случится откуда брать средства на устранение? Да подход в принципе не лишен формализма, но принцип "утром деньги - вечером стулья" работает вовсю, на чиная со второго-третьего месяца когда идут уже постоянные платежи аванс в них и остается. Т.е если на пальцах, то это МЫ лично думаем, чо за январь платим в конце января - начале февраля, не-е-е-т, мы фактически платим за предполагаемые в феврале. В кредит нас давно уже никто не обслуживает. так что у нас наверное тоже самое и с водой тоже. кстати счетчики у нас опломбированы - это Шарин сказал. так что оплата будет  по ним, но договор заключить надо.

В квитанциях, кстати, Шарин сказал, что все будет прописано, сколько взяли за воду, сколько за ремонт, сколько за тепло.
Квитанция будет даваться в оплату после подписания договора

D_IN

• Гость
« Ответ #1345 : 11.02.09, 20:13:39 »
Да и еще, настрой у него примерно такой: не хотите платить  - не платите, вперед в МУПовское болото. Именно поэтому те 240 тр он тоже не использует пока.

D_IN

• Гость
« Ответ #1346 : 11.02.09, 20:19:38 »
И еще вот  про строительный мусор
1 контейнер 2800. Для начала вывоз контейнера два раза в неделю. Надо будет чаще - будут чаще, потом по мере его заполняемости и раз в неделю и еще реже.
для себя прикинул, что за 5 месяцев по ценам северного я оплачу целый контейнер, а вот наберу ли его за вест период ремонта не знаю. точнее уверен, что не наберу.

D_IN

• Гость
« Ответ #1347 : 11.02.09, 20:30:38 »
9 х 2800 /17500 = 1,44р/кв.м

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1348 : 11.02.09, 20:31:11 »
"По закону, конечно не положено..., но вы же понимаете что нам очень-очень надо" - это не оправдание.

По факту пока выходит, что ТСЖ пытается взять беспроцентный кредит у собственников (на нужды ТСЖ).
Понятно, что деньги ТСЖ нужны... Но почему честно в этом не признаться?
Кому не жалко денег на хорошее дело (и у кого они есть) - те сдадут. Все остальные им потом спасибо скажут.
А пытаться выставить этот сбор денег как "пора платить квартплату. все обязаны заплатить за три месяца вперёд по расценкам, которые мы пока специально завышаем" - как-то нехорошо.

D_IN

• Гость
« Ответ #1349 : 11.02.09, 20:53:07 »
вообще-то, насколько я понял, шарин и не скрывает что деньги нужны для авансов и т.п.

а с 13 числа за дом никто не платит, и все в кратчайшие сроки поотключают
особенный облом будет для тех, кто там воовсю ремонт делает...
и я надеюсь это очевидно, что кому бы и когда бы не платили  -тсж, северному, еще кому-нибудь - денег возьмут с 13.02

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1350 : 11.02.09, 21:35:33 »
Про авансы - да, это слово появилось одновременно с информацией о сборе денег.
А обязательно ли всем платить этот аванс? Или это всё-таки добровольная помощь в подключении дома к электросетям?

Про оплату с 13.02 - это официальная информация? Кто-нибудь это гарантирует?

Оплата статьи содержание и ремонт ... примерно с округлением в большую сторону 26р/кв.м - это официальная информация? (Ибо такую цену "содержания и ремонта" было бы исключительно приятно видеть в платёжках. Ведь кроме перечисленного надо будет платить только за отопление да за охрану, а остальное - по количеству проживающих, т.е. пока по нулям...)

D_IN

• Гость
« Ответ #1351 : 11.02.09, 23:55:57 »
на счет обязательности аванса.... кому это очень болезненно пусть поднимает вопрос на собрании
за содержание и отопление оплата составит рубля 43... это я исхожу из того что по январской квитанции северного я плачу 17 р за отопление и 26 с копейками за содержание
ну и стоит поднимать такой хай? за 15-20 рублей за воду? т.е. 800-2000р с квартиры в месяц?
где failer ты был со своим обостренным чувством справедливости, или кто там представлял твои интересы когда отдавали взлету по 53р за обслуживание за эти два месяца? счета видели? за пост охраны стоимостью в 105тр шарина я думаю загрызут прямо там же в актовом зале...
дворника кто-нибудь видел? и за электричество за которое все заплатили пользуют которое те десяток человек что накидали переносок и делают ремонт? вот ты электричеством пользуешься сейчас на доме? а ведь платил же за него.... и назад никто этих денег не вернет....

что в твоем понимании официальная информация? Да во Взлете каждому кто приходил подписывать акт доводили до сведения что берут оплату по 12.02, а что будет дальше им по-барабану. письменного уведомления на эту тему я не видел. но тепло не прекратится же на доме?
или оно станет бесплатным? свет не отрубят, воду не отключат?

про 26 рублей это полученная мной лично информация. Я вчера просил кому не безразлично позвонить что бы вечером все сравнить.  кто-нить звонил? мне одному это надо? я себя богатым человеком не считаю но 1000-1500р в месяц мне дырки в бюджете не сделают...
вот и получается что говорильня-говорильней, а по большому счету здесь всем пофигу сколько и за что платить, не пофигу только кому платить.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1352 : 12.02.09, 00:11:39 »
Извините, что вмешиваюсь, но сложно читать бред и молчать. У нас самих дом сдан в сентябре 2008 г, т.е. почти полгода назад. Относимся к ОАО "Центральное", заключили с ними договор на 6 месяцев. Ключи выдавали после оплаты определённой суммы, она теперь учтена в квитанциях, приходящих ежемесячно за квартиру, т.е. сумма идёт со знаком "-". За "Содержание и ремонт" платим (оплатили т.е. ещё в сентябре) 56 рэ с копейками. Отопление идёт отдельной строкой. До февраля м-ца была охрана на доме. Стоят счётчики на воду и многотарифный эл.счётчик. Ни за воду, ни за эл.энергию пока не платили. С Водоканалом отдельно договор заключается и платится по счётчику. В Энергосбыте по телефону добрая тётя сообщила, что пришлют квитанции только в этом месяце (спустя 5 месяцев после сдачи дома).
ЗЫ вы хоть иногда заходите в соседние темы. Там люди ваши "проблемы" прошли уже давно и довольно спокойно.

D_IN

• Гость
« Ответ #1353 : 12.02.09, 00:48:18 »
да все про все знают...
тут политика...
жирный кусок пропадает...

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1354 : 12.02.09, 01:22:20 »
это я исхожу из того что по январской квитанции северного я плачу 17 р за отопление и 26 с копейками за содержание
Тариф на отопление установлен Постановлением №864/12 от 28.11.2008 в размере 15,55 руб/метр (для ПТП ГХ) (НДС включен в указанную сумму).
Можете отсканировать и куда-нибудь в интернете выложить свою квитанцию? (В виде картинки...)

Я же сказал - если "содержание и ремонт" будет 26 рублей/метр, и в эту сумму включены лифты, мусор, итд, (кроме отопления, охраны и воды) - то я очень поддерживаю такое эффективное руководство ТСЖ, которое позволит установить указанные тарифы...
(при условии соблюдения законов, конечно.)
« Последнее редактирование: 12.02.09, 01:35:58 от failer »

D_IN

• Гость
« Ответ #1355 : 12.02.09, 01:44:55 »
на счет скана не обещаю но постараюсь...

Оффлайн Русалочка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1356 : 12.02.09, 13:14:01 »
Кстати, звонил застройщику сегодня. По их словам, у ТСЖ еще нет ни одного договора на обслуживание ни с кем. Застр сами офигевают от такого расклада.
Ключи от квартир они передают ТСЖ по акту.Снова, блин, подстава. Кто не успел у прораба ключ отнять - тот опоздал. Я- не успел.Теперь может ТСЖ ключи начать выдавать после оплаты квитаций.

Мягко говоря, это неправда, что Сat опоздал. Сегодня зашла забрать свой переделанный передаточный акт. Все ключи висят в прорабской.  Я говорю, Вы же их по акту передали ТСЖ. Все очень удивились.
- Вот, висят, приходите, берите.
« Последнее редактирование: 12.02.09, 14:01:43 от Русалочка »

Оффлайн ChCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1357 : 12.02.09, 13:46:13 »
 Что мне застройщик сказал - то я выложил. Из этих же слов и сделал СВОИ выводы.
Если все так, Вы говорите, попрошу жену завтра забрать (на совсем) наши ключи.
Спасибо, что поделились информацией.

Оффлайн Captain

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1358 : 12.02.09, 14:49:04 »
Лучше пусть зайдет и заберет сегодня. Прораб мне вчера сказал, когда я забирал ключ: "мы завтра (12.02) последний день здесь"...   А там кто знает, может и еще посидят день-другой...

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1359 : 12.02.09, 15:23:44 »
СВЕТ ДАЛИ!!! но ненадолго, говорят через 2 дня на день отрубят.а воды так и нет.

D_IN

• Гость
« Ответ #1360 : 12.02.09, 15:51:21 »
ну наконец-то.... свершилось!
а выключат потом только на один день или пока договор тсж не подпишет?