Доброе утро.
Да в том-то и дело, что договор предоставленный ТСЖ - это и есть "нормальный типовой" договор. Договор с МУПом отличается от него, если не быть полным формалистом, парой запятых.... И в обоих этих договорах интересы жильца - это сидеть и не вякать пока у тебя есть тепло, вода и свет, если при этом ты за все это платишь.
Действительно, если у кого есть желание поискать правды и добится справедливости, пусть помимо трепа на форуме доработает договор. Типовых договоров в инете море, есть и на сайте Северного.... А если будет нормальный вариант, то будем все вместе его толкать.
Мне наверное бОльшая часть форумчан не поверит, но даже и я, сторонник ТСЖ, договор в том виде, какой он есть, не подписал... сыроват, на мой взгляд.
Деньги заплатил, но заплатил по другим причинам, а именно:
1) с меня содрали однозначно меньше, чем взял бы МУП при вселении
2) кто бы не управлял домом, я лично хочу спокойно делать ремонт и знать что никому за свет и т.п я не должен
да, и еще, договор на собрании ТСЖ раздало без приложения№1 его можно забрать (посмотреть) в диспетчерской, там и прописано, что ТСЖ собирается делать за те деньги.
P.S. Любителям считать копейки... МУП при ответе Шарину указал цену обслуживания несколько отличающуюся от обещанной, несильно, но так, пара-тройка рублей с метра....